| Найдено документов - 26 | Найти похожие: "Индекс ББК" = '65.291.823я73' | Версия для печати |
Сортировать по:
1. Документ
Товароведение, экспертиза и стандартизация : учебник / А. А. Ляшко, А. П. Ходыкин, Н. И. Волошко, А. П. Снитко ; А. А. Ляшко, А. П. Ходыкин, Н. И. Волошко, А. П. Снитко. – 6-е изд. – Москва : Дашков и К°, 2025. – 676 с. : ил., табл. – (Учебные издания для бакалавров). – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=720304. – Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. – Библиогр. в кн. – ISBN 978-5-394-06095-3. – Текст : электронный.
Авторы: Ляшко А. А., Ходыкин А. П., Волошко Н. И., Снитко А. П.
Ключевые слова: Учебник для высшей школы
Ссылка на ресурс: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=720304
Подробнее
Аннотация: В учебнике изложены общетеоретические вопросы товароведения, экспертизы и стандартизации, а также рассмотрены классификация, ассортимент, потребительские свойства, показатели качества, требования к качеству однородных групп непродовольственных товаров.Для студентов бакалавриата, обучающихся по направлениям подготовки «Экономика», «Менеджмент» и «Торговое дело», а также для практических работников, чья деятельность связана с товароведением и экспертизой товаров.
2. Документ
Экспертиза и товароведение однородных групп продовольственных товаров : учебник / Л. Г. Елисеева, Т. Г. Родина, А. В. Рыжакова [и др.] ; Л. Г. Елисеева, Т. Г. Родина, А. В. Рыжакова, М. Н. Елисеев, М. А. Положишникова ; под ред. Л. Г. Елисеева. – 6-е изд., перераб. и доп. – Москва : Дашков и К°, 2024. – 886 с. : ил., табл. – (Учебные издания для вузов). – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=709796. – Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. – Библиогр. в кн. – ISBN 978-5-394-05428-0. – Текст : электронный.
Авторы: Елисеева Л. Г., Родина Т. Г., Рыжакова А. В., Елисеев М. Н., Положишникова М. А.
Ключевые слова: Учебник для высшей школы
Ссылка на ресурс: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=709796
Подробнее
Аннотация: Настоящий учебник подготовлен на базе учебника «Товароведение однородных групп продовольственных товаров», выдержавшего пять изданий.В нем рассматриваются основные понятия и задачи товароведения продовольственных товаров, научные принципы систематизации и классификации продовольственных товаров, факторы, влияющие на формирование и сохранение их потребительских свойств. Дана характеристика пищевой ценности и потребительских свойств однородных групп продовольственных товаров, представлены современные принципы их классификации и кодирования, изложены требования к качеству и безопасности, рассмотрены основные дефекты и причины их возникновения, режимы хранения и сроки годности.Для студентов вузов, обучающихся по направлениям подготовки «Товароведение», «Торговое дело», «Технология продукции и организация общественного питания» и «Экономика», а также по специальности «Таможенное дело».
3. Документ
Гурнак, Е. Е.
Товароведение и экспертиза кондитерских и вкусовых товаров : учебное пособие / Е. Е. Гурнак, Л. С. Маркин, М. Н. Наливайко ; Е. Е. Гурнак, Л. С. Маркин, М. Н. Наливайко ; Ростовский государственный экономический университет (РИНХ) ; Факультет торгового дела ; Кафедра товароведения и управления качеством. – Ростов-на-Дону : Издательско-полиграфический комплекс РГЭУ (РИНХ), 2024. – 171 с. : табл. – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=720061. – Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. – ISBN 978-5-7972-3258-2. – Текст : электронный.
Товароведение и экспертиза кондитерских и вкусовых товаров : учебное пособие / Е. Е. Гурнак, Л. С. Маркин, М. Н. Наливайко ; Е. Е. Гурнак, Л. С. Маркин, М. Н. Наливайко ; Ростовский государственный экономический университет (РИНХ) ; Факультет торгового дела ; Кафедра товароведения и управления качеством. – Ростов-на-Дону : Издательско-полиграфический комплекс РГЭУ (РИНХ), 2024. – 171 с. : табл. – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=720061. – Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. – ISBN 978-5-7972-3258-2. – Текст : электронный.
Авторы: Гурнак Е. Е., Маркин Л. С., Наливайко М. Н.
Ключевые слова: Учебник для высшей школы
Ссылка на ресурс: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=720061
Подробнее
Аннотация: В учебном пособии для подготовки бакалавров направления 38.03.07 «Товароведение», профили 38.03.07.01 «Продуктология и товарный консалтинг в цифровой экономике», 38.03.07.02 «Товарный менеджмент и судебно-товароведческая экспертиза», рассмотрены вопросы применения физико-химических исследований при изучении качества товаров, анализа экспериментальных данных, а также правила ведения лабораторного журнала и оформления результатов.Предназначено для использования при изучении курса «Товароведение и экспертиза кондитерских и вкусовых товаров», в учебно-исследовательской работе, дипломном проектировании.
4. Документ
Калачев, С. Л.
Товароведение и товарный менеджмент товаров для творчества, развития, спорта, активного отдыха и мебели : учебник / С. Л. Калачев, Н. А. Ибрагимова ; С. Л. Калачев, Н. А. Ибрагимова. – 2-е изд. – Москва : Дашков и К°, 2024. – 222 с. : ил., табл. – (Учебные издания для вузов). – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=709800. – Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. – Библиогр. в кн. – ISBN 978-5-394-05686-4. – Текст : электронный.
Товароведение и товарный менеджмент товаров для творчества, развития, спорта, активного отдыха и мебели : учебник / С. Л. Калачев, Н. А. Ибрагимова ; С. Л. Калачев, Н. А. Ибрагимова. – 2-е изд. – Москва : Дашков и К°, 2024. – 222 с. : ил., табл. – (Учебные издания для вузов). – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=709800. – Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. – Библиогр. в кн. – ISBN 978-5-394-05686-4. – Текст : электронный.
Авторы: Калачев С. Л., Ибрагимова Н. А.
Ключевые слова: Учебник для высшей школы
Ссылка на ресурс: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=709800
Подробнее
Аннотация: В учебнике даны классификации категорий «игрушки», «товары для спорта», «мебель»; характеристика товарных позиций; конструктивные особенности, факторы качества, оценка качества товаров; требования законодательства и стандартов.Для студентов вузов, обучающихся по направлениям подготовки «Товароведение», «Торговое дело», «Сервис» и по специальности «Таможенное дело».
5. Документ
Магомедов, Ш. Ш.
Теоретические основы товароведения непродовольственных товаров : учебник / Ш. Ш. Магомедов ; Ш. Ш. Магомедов. – 5-е изд. – Москва : Дашков и К°, 2024. – 320 с. : ил., табл., граф. – (Учебные издания для бакалавров). – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=720339. – Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. – Библиогр. в кн. – ISBN 978-5-394-05689-5. – Текст : электронный.
Теоретические основы товароведения непродовольственных товаров : учебник / Ш. Ш. Магомедов ; Ш. Ш. Магомедов. – 5-е изд. – Москва : Дашков и К°, 2024. – 320 с. : ил., табл., граф. – (Учебные издания для бакалавров). – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=720339. – Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. – Библиогр. в кн. – ISBN 978-5-394-05689-5. – Текст : электронный.
Авторы: Магомедов Ш. Ш.
Ключевые слова: Учебник для высшей школы
Ссылка на ресурс: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=720339
Подробнее
Аннотация: Развитие рыночных отношений в России привело к необходимости использования в товароведении маркетинговых принципов. В этих целях был разработан учебник, в котором существенно изменены предмет и содержание данной дисциплины.Рассмотрены концептуальные и методологические положения теоретических аспектов современного товароведения (конкурентоведения товаров). Значительное внимание уделено аудиту качества и оценке потребительской ценности и конкурентоспособности товаров. Освещены такие темы, как управление качеством и ассортиментом товаров.Для студентов бакалавриата, обучающихся по направлениям подготовки «Товароведение» и «Торговое дело»; аспирантов, преподавателей, научных работников, предпринимателей и бизнесменов.
6. Документ
Райкова, Е. Ю.
Теоретические основы товароведения и экспертизы : учебник / Е. Ю. Райкова ; Е. Ю. Райкова. – 5-е изд., перераб. и доп. – Москва : Дашков и К°, 2024. – 398 с. : ил., табл., схем. – (Учебные издания для вузов). – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=710160. – Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. – Библиогр.: с. 379-380. – ISBN 978-5-394-05482-2. – Текст : электронный.
Теоретические основы товароведения и экспертизы : учебник / Е. Ю. Райкова ; Е. Ю. Райкова. – 5-е изд., перераб. и доп. – Москва : Дашков и К°, 2024. – 398 с. : ил., табл., схем. – (Учебные издания для вузов). – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=710160. – Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. – Библиогр.: с. 379-380. – ISBN 978-5-394-05482-2. – Текст : электронный.
Авторы: Райкова Е. Ю.
Ключевые слова: Учебник для высшей школы
Ссылка на ресурс: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=710160
Подробнее
Аннотация: В учебнике изложены теоретические основы товароведения и экспертизы. Даны сведения о классификации и ассортименте товаров. Подробно рассмотрены основные категории товароведения: потребительная стоимость, потребности, потребительские свойства, показатели качества, уровень качества, контроль качества. Особое внимание уделено методам определения показателей качества. Представлен порядок проведения экспертизы товаров. Все вопросы рассмотрены с учетом современного подхода к проблемам и целям товароведения, а также в соответствии с программой подготовки бакалавров.Для студентов бакалавриата, обучающихся по направлениям подготовки «Товароведение» и «Торговое дело», а также слушателей институтов повышения квалификации и работников коммерческих структур, профессиональная деятельность которых осуществляется в сфере товарного обращения и оценочной деятельности.
7. Документ
Пехташева, Е. Л.
Биоповреждения непродовольственных товаров : учебник / Е. Л. Пехташева ; Е. Л. Пехташева ; под ред. А. Н. Неверов. – 4-е изд., стер. – Москва : Дашков и К°, 2024. – 330 с. : ил., табл. – (Учебные издания для бакалавров). – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=710156. – Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. – Библиогр. в кн. – ISBN 978-5-394-03760-3. – Текст : электронный.
Биоповреждения непродовольственных товаров : учебник / Е. Л. Пехташева ; Е. Л. Пехташева ; под ред. А. Н. Неверов. – 4-е изд., стер. – Москва : Дашков и К°, 2024. – 330 с. : ил., табл. – (Учебные издания для бакалавров). – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=710156. – Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. – Библиогр. в кн. – ISBN 978-5-394-03760-3. – Текст : электронный.
Авторы: Пехташева Е. Л.
Ключевые слова: Учебник для высшей школы
Ссылка на ресурс: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=710156
Подробнее
Аннотация: В учебнике в систематизированной форме дан материал о биодеструкции натуральных и синтетических материалов и изделий (текстильных волокон, кожи и меха, древесины и бумаги, пластмасс и т. д.). Показаны основные способы и методы защиты сырья, материалов и изделий от биоповреждающего воздействия как микроорганизмов, так и насекомых и грызунов.Для студентов бакалавриата, обучающихся по направлению подготовки «Товароведение». Также учебник будет полезен студентам магистратуры.
8. Документ
Товароведение, экспертиза и стандартизация : учебник / А. А. Ляшко, А. П. Ходыкин, Н. И. Волошко, А. П. Снитко ; А. А. Ляшко, А. П. Ходыкин, Н. И. Волошко, А. П. Снитко. – 5-е изд., перераб. и доп. – Москва : Дашков и К°, 2023. – 676 с. : ил., табл. – (Учебные издания для бакалавров). – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=710078. – Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. – Библиогр. в кн. – ISBN 978-5-394-05002-2. – Текст : электронный.
Авторы: Ляшко А. А., Ходыкин А. П., Волошко Н. И., Снитко А. П.
Ключевые слова: Учебник для высшей школы
Ссылка на ресурс: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=710078
Ссылка на ресурс: https://doi.org/10.29030/978-5-394-05002-2-2023
Подробнее
Аннотация: В учебнике изложены общетеоретические вопросы товароведения, экспертизы и стандартизации, а также рассмотрены классификация, ассортимент, потребительские свойства, показатели качества, требования к качеству однородных групп непродовольственных товаров.Для студентов бакалавриата, обучающихся по направлениям подготовки «Экономика», «Менеджмент» и «Торговое дело», а также для практических работников, чья деятельность связана с товароведением и экспертизой товаров.
9. Документ
Товароведение однородных групп непродовольственных товаров : учебник / Т. И. Чалых, Е. Л. Пехташева, Е. Ю. Райкова [и др.] ; Т. И. Чалых, Е. Л. Пехташева, Е. Ю. Райкова, Н. В. Умалёнова, О. В. Фукина ; под ред. Т. И. Чалых ; под ред. Н. В. Умаленова. – 6-е изд., стер. – Москва : Дашков и К°, 2023. – 760 с. : ил., табл. – (Учебные издания для бакалавров). – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=720199. – Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. – Библиогр. в кн. – ISBN 978-5-394-05150-0. – Текст : электронный.
Авторы: Чалых Т. И., Пехташева Е. Л., Райкова Е. Ю., Умалёнова Н. В., Фукина О. В.
Ключевые слова: Учебник для высшей школы
Ссылка на ресурс: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=720199
Подробнее
Аннотация: Учебник подготовлен в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом третьего поколения по базовой дисциплине профессионального цикла «Товароведение однородных групп непродовольственных товаров».В нем рассматриваются товароведная классификация непродовольственных товаров, их потребительские свойства, требования к качеству и безопасности, основные виды оценочной деятельности в товароведении, общие требования к информации о непродовольственных товарах. Приведены классификационные признаки и дана характеристика ассортимента 14 однородных (специализированных) групп непродовольственных товаров. Рассмотрены правила и порядок проведения контроля качества этих товаров.Для студентов бакалавриата, обучающихся по направлениям подготовки «Товароведение» и «Торговое дело», слушателей институтов повышения квалификации и работников торговли, экспертных и других организаций.
10. Документ
Зонова, Л. Н.
Теоретические основы товароведения и экспертизы : учебное пособие / Л. Н. Зонова, Л. В. Михайлова, Е. Н. Власова ; Л. Н. Зонова, Л. В. Михайлова, Е. Н. Власова ; отв. ред. Ж. Ю. Койтова. – 4-е изд., стер. – Москва : Дашков и К°, 2023. – 192 с. : табл., схем. – (Учебные издания для бакалавров). – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=710105. – Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. – Библиогр.: с. 176-178. – ISBN 978-5-394-05220-0. – Текст : электронный.
Теоретические основы товароведения и экспертизы : учебное пособие / Л. Н. Зонова, Л. В. Михайлова, Е. Н. Власова ; Л. Н. Зонова, Л. В. Михайлова, Е. Н. Власова ; отв. ред. Ж. Ю. Койтова. – 4-е изд., стер. – Москва : Дашков и К°, 2023. – 192 с. : табл., схем. – (Учебные издания для бакалавров). – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=710105. – Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. – Библиогр.: с. 176-178. – ISBN 978-5-394-05220-0. – Текст : электронный.
Авторы: Зонова Л. Н., Михайлова Л. В., Власова Е. Н.
Ключевые слова: Учебник для высшей школы
Ссылка на ресурс: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=710105
Подробнее
Аннотация: В учебном пособии рассмотрены вопросы, которые знакомят с теоретическими основами товароведения и экспертизы продовольственных и непродовольственных товаров.На основании предлагаемых заданий бакалавры должны приобрести навыки в изучении потребительских свойств, ассортимента, качества товаров, формирующих и сохраняющих их факторов, а также экспертизы товаров.Для студентов бакалавриата, обучающихся по направлениям подготовки «Товароведение» и «Торговое дело», а также работников торговли.
11. Документ
Товароведение однородных групп продовольственных товаров : учебник / Л. Г. Елисеева, Т. Г. Родина, А. В. Рыжакова [и др.] ; Л. Г. Елисеева, Т. Г. Родина, А. В. Рыжакова, М. Н. Елисеев, Т. Н. Иванова ; под ред. Л. Г. Елисеева. – 5-е изд. – Москва : Дашков и К°, 2022. – 950 с. : табл. – (Учебные издания для бакалавров). – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=710048. – Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. – Библиогр. в кн. – ISBN 978-5-394-04935-4. – Текст : электронный.
Авторы: Елисеева Л. Г., Родина Т. Г., Рыжакова А. В., Елисеев М. Н., Иванова Т. Н.
Ключевые слова: Учебник для высшей школы
Ссылка на ресурс: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=710048
Подробнее
Аннотация: Учебник подготовлен в соответствии с образовательным стандартом третьего поколения – ФГОС ВО по направлению подготовки «Товароведение» по базовой дисциплине профессионального цикла «Товароведение однородных групп продовольственных товаров».В нем рассматриваются основные понятия и задачи товароведения продовольственных товаров, научные принципы систематизации и классификации продовольственных товаров, факторы, влияющие на формирование и сохранение их потребительских свойств. Дана характеристика пищевой ценности и потребительских свойств однородных групп продовольственных товаров, представлены современные принципы их классификации и кодирования, изложены требования к качеству и безопасности, рассмотрены основные дефекты и причины их возникновения, режимы хранения и сроки годности.Для студентов, обучающихся по направлениям подготовки «Товароведение», «Торговое дело», «Технология продукции и организация общественного питания» и «Экономика» (уровень бакалавриата), а также по специальности «Таможенное дело».
12. Документ
Товароведение однородных групп непродовольственных товаров : учебник / Т. И. Чалых, Е. Л. Пехташева, Е. Ю. Райкова [и др.] ; Т. И. Чалых, Е. Л. Пехташева, Е. Ю. Райкова, Н. В. Умалёнова, О. В. Фукина ; под ред. Т. И. Чалых ; под ред. Н. В. Умаленова. – 5-е изд., стер. – Москва : Дашков и К°, 2022. – 760 с. : ил., табл. – (Учебные издания для бакалавров). – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=684508. – Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. – Библиогр. в кн. – ISBN 978-5-394-04780-0. – Текст : электронный.
Авторы: Чалых Т. И., Пехташева Е. Л., Райкова Е. Ю., Умалёнова Н. В., Фукина О. В.
Ключевые слова: Учебник для высшей школы
Ссылка на ресурс: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=684508
Подробнее
Аннотация: Учебник подготовлен в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом третьего поколения по базовой дисциплине профессионального цикла «Товароведение однородных групп непродовольственных товаров».В нем рассматриваются товароведная классификация непродовольственных товаров, их потребительские свойства, требования к качеству и безопасности, основные виды оценочной деятельности в товароведении, общие требования к информации о непродовольственных товарах. Приведены классификационные признаки и дана характеристика ассортимента 14 однородных (специализированных) групп непродовольственных товаров. Рассмотрены правила и порядок проведения контроля качества этих товаров.Для студентов бакалавриата, обучающихся по направлениям подготовки «Товароведение» и «Торговое дело», слушателей институтов повышения квалификации и работников торговли, экспертных и других организаций.
13. Документ
Магомедов, Ш. Ш.
Теоретические основы товароведения непродовольственных товаров : учебник / Ш. Ш. Магомедов ; Ш. Ш. Магомедов. – 4-е изд. – Москва : Дашков и К°, 2022. – 322 с. : ил., табл., граф. – (Учебные издания для бакалавров). – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=709809. – Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. – Библиогр. в кн. – ISBN 978-5-394-04948-4. – Текст : электронный.
Теоретические основы товароведения непродовольственных товаров : учебник / Ш. Ш. Магомедов ; Ш. Ш. Магомедов. – 4-е изд. – Москва : Дашков и К°, 2022. – 322 с. : ил., табл., граф. – (Учебные издания для бакалавров). – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=709809. – Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. – Библиогр. в кн. – ISBN 978-5-394-04948-4. – Текст : электронный.
Авторы: Магомедов Ш. Ш.
Ключевые слова: Учебник для высшей школы
Ссылка на ресурс: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=709809
Подробнее
Аннотация: Развитие рыночных отношений в России привело к необходимости использования в товароведении маркетинговых принципов. В этих целях был разработан учебник, в котором существенно изменены предмет и содержание данной дисциплины.Рассмотрены концептуальные и методологические положения теоретических аспектов современного товароведения (конкурентоведения товаров). Значительное внимание уделено аудиту качества и оценке потребительской ценности и конкурентоспособности товаров. Освещены такие темы, как управление качеством и ассортиментом товаров.Для студентов бакалавриата, обучающихся по направлениям подготовки «Товароведение» и «Торговое дело»; аспирантов, преподавателей, научных работников, предпринимателей и бизнесменов.
14. Документ
Страхова, С. А.
Теоретические основы товароведения и экспертизы: тесты для студентов бакалавриата, обучающихся по направлениям подготовки «Товароведение» и «Торговое дело» : сборник задач и упражнений / С. А. Страхова ; С. А. Страхова. – 3-е изд. – Москва : Дашков и К°, 2021. – 164 с. – (Учебные издания для бакалавров). – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=684334. – Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. – Библиогр.: с. 155-156. – ISBN 978-5-394-04269-0. – Текст : электронный.
Теоретические основы товароведения и экспертизы: тесты для студентов бакалавриата, обучающихся по направлениям подготовки «Товароведение» и «Торговое дело» : сборник задач и упражнений / С. А. Страхова ; С. А. Страхова. – 3-е изд. – Москва : Дашков и К°, 2021. – 164 с. – (Учебные издания для бакалавров). – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=684334. – Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. – Библиогр.: с. 155-156. – ISBN 978-5-394-04269-0. – Текст : электронный.
Авторы: Страхова С. А.
Ключевые слова: Учебник для высшей школы
Ссылка на ресурс: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=684334
Подробнее
Аннотация: Вопросы тестов отражают основные понятия товароведения, объекты, субъекты и методы товароведения; классификацию, кодирование и ассортимент товаров; факторы, формирующие и сохраняющие качество товаров; средства информации о товарах и их экспертизе. Тесты способствуют формированию фундаментальных знаний теории товароведения и экспертизы — необходимой базы для более глубокого изучения конкретных групп товаров.Для студентов бакалавриата, обучающихся по направлениям подготовки «Товароведение» и «Торговое дело».
15. Документ
Технология переработки и товароведение продукции рыбоводства : учебно-методическое пособие / сост. В. Г. Боднарчук ; сост. А. А. Ходусов ; сост. А. А. Покотило ; Ставропольский государственный аграрный университет. – 4-е изд., перераб. и доп. – Ставрополь : Ставропольский государственный аграрный университет (СтГАУ), 2020. – 128 с. : ил., табл., схем. – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=614072. – Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. – Библиогр.: с.123-124. – Текст : электронный.
Ключевые слова: Учебник для высшей школы
Ссылка на ресурс: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=614072
Подробнее
Аннотация: Представлены технологические схемы переработки рыбы, рассматриваются вопросы определения ее качества и хранения. Даны рецепты кулинарной обработки рыбы и раков, которые могут быть использованы при приготовлении блюд в домашних условиях. Предназначено для выполнения лабораторных работ и самостоятельной подготовки студентов вузов, специализирующихся по технологии производства, переработки и товароведению продукции рыбоводства.
16. Документ
Касторных, М. С.
Товароведение и экспертиза пищевых жиров, молока и молочных продуктов : учебник / М. С. Касторных, В. А. Кузьмина, Ю. С. Пучкова ; М. С. Касторных, В. А. Кузьмина, Ю. С. Пучкова. – 6-е изд. – Москва : Дашков и К°, 2018. – 328 с. : ил. – (Учебные издания для бакалавров). – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=229290. – Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. – Библиогр. в кн. – ISBN 978-5-394-02988-2. – Текст : электронный.
Товароведение и экспертиза пищевых жиров, молока и молочных продуктов : учебник / М. С. Касторных, В. А. Кузьмина, Ю. С. Пучкова ; М. С. Касторных, В. А. Кузьмина, Ю. С. Пучкова. – 6-е изд. – Москва : Дашков и К°, 2018. – 328 с. : ил. – (Учебные издания для бакалавров). – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=229290. – Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. – Библиогр. в кн. – ISBN 978-5-394-02988-2. – Текст : электронный.
Авторы: Касторных М. С., Кузьмина В. А., Пучкова Ю. С.
Ключевые слова: Учебник для высшей школы
Ссылка на ресурс: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=229290
Подробнее
Аннотация: В учебнике приведены сведения по составу, свойствам и классификации жиров, в том числе растительных и животных, поскольку они играют большую роль в рационе питания человека. Подробно рассмотрены такие продукты, как молоко, сметана, творог, сливки, сыры; их пищевая ценность и химический состав. Для каждого вида продукта описана экспертиза его качества.Для студентов бакалавриата, обучающихся по направлению подготовки «Товароведение».
17. Документ
Ходыкин, А. А.
Товароведение и экспертиза культтоваров: товары для спорта и активного отдыха : учебник / А. А. Ходыкин, А. П. Ходыкин ; А. А. Ходыкин, А. П. Ходыкин. – 4-е изд. – Москва : Дашков и К°, 2018. – 350 с. : ил. – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=573116. – Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. – Библиогр.: с. 345 - 346. – ISBN 978-5-394-01735-3. – Текст : электронный.
Товароведение и экспертиза культтоваров: товары для спорта и активного отдыха : учебник / А. А. Ходыкин, А. П. Ходыкин ; А. А. Ходыкин, А. П. Ходыкин. – 4-е изд. – Москва : Дашков и К°, 2018. – 350 с. : ил. – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=573116. – Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. – Библиогр.: с. 345 - 346. – ISBN 978-5-394-01735-3. – Текст : электронный.
Авторы: Ходыкин А. А., Ходыкин А. П.
Ключевые слова: Учебник для высшей школы
Ссылка на ресурс: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=573116
Подробнее
Аннотация: Учебник написан в соответствии с требованиями Федерального государственного образовательного стандарта третьего поколения.В нем рассмотрены товары культурно-бытового назначения, предназначенные для активного отдыха: спортивный инвентарь, охотничьи и рыболовные товары, транспортные средства личного пользования.Для студентов бакалавриата, обучающихся по направлениям подготовки «Товароведение» и «Торговое дело», а также для широкого круга товароведов, работников маркетинговых служб, продавцов и покупателей спортивных товаров и транспортных средств.
18. Документ
Петрище, Ф. А.
Теоретические основы товароведения и экспертизы : учебник / Ф. А. Петрище ; Ф. А. Петрище. – 5-е изд. – Москва : Дашков и К°, 2018. – 508 с. : ил. – (Учебные издания для бакалавров). – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=496152. – Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. – Библиогр. в кн. – ISBN 978-5-394-01879-4. – Текст : электронный.
Теоретические основы товароведения и экспертизы : учебник / Ф. А. Петрище ; Ф. А. Петрище. – 5-е изд. – Москва : Дашков и К°, 2018. – 508 с. : ил. – (Учебные издания для бакалавров). – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=496152. – Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. – Библиогр. в кн. – ISBN 978-5-394-01879-4. – Текст : электронный.
Авторы: Петрище Ф. А.
Ключевые слова: Учебник для высшей школы
Ссылка на ресурс: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=496152
Подробнее
Аннотация: В учебнике изложены теоретические аспекты товароведения и экспертизы непродовольственных товаров. Основное внимание уделено формированию качества, методам анализа свойств и экспертизе товаров. Для студентов бакалавриата, обучающихся по направлению подготовки «Товароведение», экономических направлений подготовки, преподавателей, специалистов.
19. Документ
Калиева, О. М.
Товароведение меховых товаров : учебное пособие / О. М. Калиева, Е. Г. Кащенко, В. Н. Марченко ; О. М. Калиева, Е. Г. Кащенко, В. Н. Марченко ; Оренбургский государственный университет. – Оренбург : Оренбургский государственный университет, 2012. – 266 с. : ил. – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=258823. – Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. – Текст : электронный.
Товароведение меховых товаров : учебное пособие / О. М. Калиева, Е. Г. Кащенко, В. Н. Марченко ; О. М. Калиева, Е. Г. Кащенко, В. Н. Марченко ; Оренбургский государственный университет. – Оренбург : Оренбургский государственный университет, 2012. – 266 с. : ил. – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=258823. – Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. – Текст : электронный.
Авторы: Калиева О. М., Кащенко Е. Г., Марченко В. Н.
Ключевые слова: Учебник для высшей школы
Ссылка на ресурс: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=258823
Подробнее
Аннотация: Учебное пособие предназначено для изучения дисциплины «Товароведение, экспертиза товаров», для студентов всех форм обучения по специальностям: 080301 Коммерция, 080111 – Маркетинг. Также оно будет полезно и интересно для специалистов, занятых в сфере бизнеса, коммерции и предпринимательства, а также для широкого круга читателей.Учебное пособие выполнено в соответствии с государственным образовательным стандартом высшего профессионального образования.
20. Документ
Позняковский, В. М.
Экспертиза пищевых концентратов: качество и безопасность : учебное пособие / В. М. Позняковский, И. Ю. Резниченко, А. М. Попов ; В. М. Позняковский, И. Ю. Резниченко, А. М. Попов. – Новосибирск : Сибирское университетское издательство, 2010. – 236 с. – (Экспертиза пищевых продуктов и продовольственного сырья). – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=57567. – Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. – ISBN 978-5-379-01426-1. – Текст : электронный.
Экспертиза пищевых концентратов: качество и безопасность : учебное пособие / В. М. Позняковский, И. Ю. Резниченко, А. М. Попов ; В. М. Позняковский, И. Ю. Резниченко, А. М. Попов. – Новосибирск : Сибирское университетское издательство, 2010. – 236 с. – (Экспертиза пищевых продуктов и продовольственного сырья). – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=57567. – Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. – ISBN 978-5-379-01426-1. – Текст : электронный.
Авторы: Позняковский В. М., Резниченко И. Ю., Попов А. М.
Ключевые слова: Учебник для высшей школы
Ссылка на ресурс: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=57567
Подробнее
Аннотация: Книга содержит наиболее полный учебно-справочный материал по вопросам экспертизы и идентификации пищеконцентратов. Наряду с традиционными для товароведения представителями этой группы пищевых продуктов приведена информация о чае, кофе, специях и пряностях. Рассмотрены новые направления в производстве пищевых концентратов общего и специального назначения. Во втором издании учтены изменения в нормативных документах по рассматриваемой группе пищевых продуктов. Пособие может быть полезно для студентов технических и медицинских вузов, изучающих дисциплины, связанные с вопросами качества и безопасности продуктов питания. Представляет также практический интерес для производителей, экспертов, научных работников и широкого круга потребителей.