| Найдено документов - 46 | Найти похожие: "Индекс ББК" = '36.92я73 или 65.291.823я73' | Версия для печати |
Сортировать по:
1. Документ
Товароведение, экспертиза и стандартизация : учебник / А. А. Ляшко, А. П. Ходыкин, Н. И. Волошко, А. П. Снитко ; А. А. Ляшко, А. П. Ходыкин, Н. И. Волошко, А. П. Снитко. – 6-е изд. – Москва : Дашков и К°, 2025. – 676 с. : ил., табл. – (Учебные издания для бакалавров). – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=720304. – Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. – Библиогр. в кн. – ISBN 978-5-394-06095-3. – Текст : электронный.
Авторы: Ляшко А. А., Ходыкин А. П., Волошко Н. И., Снитко А. П.
Ключевые слова: Учебник для высшей школы
Ссылка на ресурс: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=720304
Подробнее
Аннотация: В учебнике изложены общетеоретические вопросы товароведения, экспертизы и стандартизации, а также рассмотрены классификация, ассортимент, потребительские свойства, показатели качества, требования к качеству однородных групп непродовольственных товаров.Для студентов бакалавриата, обучающихся по направлениям подготовки «Экономика», «Менеджмент» и «Торговое дело», а также для практических работников, чья деятельность связана с товароведением и экспертизой товаров.
2. Документ
Экспертиза и товароведение однородных групп продовольственных товаров : учебник / Л. Г. Елисеева, Т. Г. Родина, А. В. Рыжакова [и др.] ; Л. Г. Елисеева, Т. Г. Родина, А. В. Рыжакова, М. Н. Елисеев, М. А. Положишникова ; под ред. Л. Г. Елисеева. – 6-е изд., перераб. и доп. – Москва : Дашков и К°, 2024. – 886 с. : ил., табл. – (Учебные издания для вузов). – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=709796. – Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. – Библиогр. в кн. – ISBN 978-5-394-05428-0. – Текст : электронный.
Авторы: Елисеева Л. Г., Родина Т. Г., Рыжакова А. В., Елисеев М. Н., Положишникова М. А.
Ключевые слова: Учебник для высшей школы
Ссылка на ресурс: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=709796
Подробнее
Аннотация: Настоящий учебник подготовлен на базе учебника «Товароведение однородных групп продовольственных товаров», выдержавшего пять изданий.В нем рассматриваются основные понятия и задачи товароведения продовольственных товаров, научные принципы систематизации и классификации продовольственных товаров, факторы, влияющие на формирование и сохранение их потребительских свойств. Дана характеристика пищевой ценности и потребительских свойств однородных групп продовольственных товаров, представлены современные принципы их классификации и кодирования, изложены требования к качеству и безопасности, рассмотрены основные дефекты и причины их возникновения, режимы хранения и сроки годности.Для студентов вузов, обучающихся по направлениям подготовки «Товароведение», «Торговое дело», «Технология продукции и организация общественного питания» и «Экономика», а также по специальности «Таможенное дело».
3. Документ
Гурнак, Е. Е.
Товароведение и экспертиза кондитерских и вкусовых товаров : учебное пособие / Е. Е. Гурнак, Л. С. Маркин, М. Н. Наливайко ; Е. Е. Гурнак, Л. С. Маркин, М. Н. Наливайко ; Ростовский государственный экономический университет (РИНХ) ; Факультет торгового дела ; Кафедра товароведения и управления качеством. – Ростов-на-Дону : Издательско-полиграфический комплекс РГЭУ (РИНХ), 2024. – 171 с. : табл. – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=720061. – Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. – ISBN 978-5-7972-3258-2. – Текст : электронный.
Товароведение и экспертиза кондитерских и вкусовых товаров : учебное пособие / Е. Е. Гурнак, Л. С. Маркин, М. Н. Наливайко ; Е. Е. Гурнак, Л. С. Маркин, М. Н. Наливайко ; Ростовский государственный экономический университет (РИНХ) ; Факультет торгового дела ; Кафедра товароведения и управления качеством. – Ростов-на-Дону : Издательско-полиграфический комплекс РГЭУ (РИНХ), 2024. – 171 с. : табл. – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=720061. – Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. – ISBN 978-5-7972-3258-2. – Текст : электронный.
Авторы: Гурнак Е. Е., Маркин Л. С., Наливайко М. Н.
Ключевые слова: Учебник для высшей школы
Ссылка на ресурс: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=720061
Подробнее
Аннотация: В учебном пособии для подготовки бакалавров направления 38.03.07 «Товароведение», профили 38.03.07.01 «Продуктология и товарный консалтинг в цифровой экономике», 38.03.07.02 «Товарный менеджмент и судебно-товароведческая экспертиза», рассмотрены вопросы применения физико-химических исследований при изучении качества товаров, анализа экспериментальных данных, а также правила ведения лабораторного журнала и оформления результатов.Предназначено для использования при изучении курса «Товароведение и экспертиза кондитерских и вкусовых товаров», в учебно-исследовательской работе, дипломном проектировании.
4. Документ
Калачев, С. Л.
Товароведение и товарный менеджмент товаров для творчества, развития, спорта, активного отдыха и мебели : учебник / С. Л. Калачев, Н. А. Ибрагимова ; С. Л. Калачев, Н. А. Ибрагимова. – 2-е изд. – Москва : Дашков и К°, 2024. – 222 с. : ил., табл. – (Учебные издания для вузов). – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=709800. – Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. – Библиогр. в кн. – ISBN 978-5-394-05686-4. – Текст : электронный.
Товароведение и товарный менеджмент товаров для творчества, развития, спорта, активного отдыха и мебели : учебник / С. Л. Калачев, Н. А. Ибрагимова ; С. Л. Калачев, Н. А. Ибрагимова. – 2-е изд. – Москва : Дашков и К°, 2024. – 222 с. : ил., табл. – (Учебные издания для вузов). – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=709800. – Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. – Библиогр. в кн. – ISBN 978-5-394-05686-4. – Текст : электронный.
Авторы: Калачев С. Л., Ибрагимова Н. А.
Ключевые слова: Учебник для высшей школы
Ссылка на ресурс: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=709800
Подробнее
Аннотация: В учебнике даны классификации категорий «игрушки», «товары для спорта», «мебель»; характеристика товарных позиций; конструктивные особенности, факторы качества, оценка качества товаров; требования законодательства и стандартов.Для студентов вузов, обучающихся по направлениям подготовки «Товароведение», «Торговое дело», «Сервис» и по специальности «Таможенное дело».
5. Документ
Мурашев, С. В.
Технология переработки и хранения продукции животноводства. Технология производства продукции животноводства: учебное пособие для обучающихся по направлению подготовки 35.03.07 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции : учебное пособие / С. В. Мурашев ; С. В. Мурашев ; Санкт-Петербургский государственный аграрный университет (СПбГАУ). – Санкт-Петербург : Санкт-Петербургский государственный аграрный университет (СПбГАУ), 2024. – 122 с. : ил., табл. – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=721058. – Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. – Библиогр. в кн. – ISBN 978-5-85983-448-8. – Текст : электронный.
Технология переработки и хранения продукции животноводства. Технология производства продукции животноводства: учебное пособие для обучающихся по направлению подготовки 35.03.07 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции : учебное пособие / С. В. Мурашев ; С. В. Мурашев ; Санкт-Петербургский государственный аграрный университет (СПбГАУ). – Санкт-Петербург : Санкт-Петербургский государственный аграрный университет (СПбГАУ), 2024. – 122 с. : ил., табл. – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=721058. – Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. – Библиогр. в кн. – ISBN 978-5-85983-448-8. – Текст : электронный.
Авторы: Мурашев С. В.
Ключевые слова: Учебник для высшей школы
Ссылка на ресурс: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=721058
Подробнее
Аннотация: Учебное пособие предназначено для обучающихся по направлению подготовки: 35.03.07 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции.
6. Документ
Магомедов, Ш. Ш.
Теоретические основы товароведения непродовольственных товаров : учебник / Ш. Ш. Магомедов ; Ш. Ш. Магомедов. – 5-е изд. – Москва : Дашков и К°, 2024. – 320 с. : ил., табл., граф. – (Учебные издания для бакалавров). – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=720339. – Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. – Библиогр. в кн. – ISBN 978-5-394-05689-5. – Текст : электронный.
Теоретические основы товароведения непродовольственных товаров : учебник / Ш. Ш. Магомедов ; Ш. Ш. Магомедов. – 5-е изд. – Москва : Дашков и К°, 2024. – 320 с. : ил., табл., граф. – (Учебные издания для бакалавров). – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=720339. – Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. – Библиогр. в кн. – ISBN 978-5-394-05689-5. – Текст : электронный.
Авторы: Магомедов Ш. Ш.
Ключевые слова: Учебник для высшей школы
Ссылка на ресурс: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=720339
Подробнее
Аннотация: Развитие рыночных отношений в России привело к необходимости использования в товароведении маркетинговых принципов. В этих целях был разработан учебник, в котором существенно изменены предмет и содержание данной дисциплины.Рассмотрены концептуальные и методологические положения теоретических аспектов современного товароведения (конкурентоведения товаров). Значительное внимание уделено аудиту качества и оценке потребительской ценности и конкурентоспособности товаров. Освещены такие темы, как управление качеством и ассортиментом товаров.Для студентов бакалавриата, обучающихся по направлениям подготовки «Товароведение» и «Торговое дело»; аспирантов, преподавателей, научных работников, предпринимателей и бизнесменов.
7. Документ
Райкова, Е. Ю.
Теоретические основы товароведения и экспертизы : учебник / Е. Ю. Райкова ; Е. Ю. Райкова. – 5-е изд., перераб. и доп. – Москва : Дашков и К°, 2024. – 398 с. : ил., табл., схем. – (Учебные издания для вузов). – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=710160. – Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. – Библиогр.: с. 379-380. – ISBN 978-5-394-05482-2. – Текст : электронный.
Теоретические основы товароведения и экспертизы : учебник / Е. Ю. Райкова ; Е. Ю. Райкова. – 5-е изд., перераб. и доп. – Москва : Дашков и К°, 2024. – 398 с. : ил., табл., схем. – (Учебные издания для вузов). – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=710160. – Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. – Библиогр.: с. 379-380. – ISBN 978-5-394-05482-2. – Текст : электронный.
Авторы: Райкова Е. Ю.
Ключевые слова: Учебник для высшей школы
Ссылка на ресурс: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=710160
Подробнее
Аннотация: В учебнике изложены теоретические основы товароведения и экспертизы. Даны сведения о классификации и ассортименте товаров. Подробно рассмотрены основные категории товароведения: потребительная стоимость, потребности, потребительские свойства, показатели качества, уровень качества, контроль качества. Особое внимание уделено методам определения показателей качества. Представлен порядок проведения экспертизы товаров. Все вопросы рассмотрены с учетом современного подхода к проблемам и целям товароведения, а также в соответствии с программой подготовки бакалавров.Для студентов бакалавриата, обучающихся по направлениям подготовки «Товароведение» и «Торговое дело», а также слушателей институтов повышения квалификации и работников коммерческих структур, профессиональная деятельность которых осуществляется в сфере товарного обращения и оценочной деятельности.
8. Документ
Биохимические основы переработки и хранения сырья животного происхождения : учебное пособие / Ю. Г. Базарнова, Т. Е. Бурова, В. И. Марченко [и др.] ; Ю. Г. Базарнова, Т. Е. Бурова, В. И. Марченко, В. А. Смелик, Н. А. Третьяков. – Санкт-Петербург : Проспект Науки, 2024. – 192 с. – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=723673. – Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. – Библиогр. в кн. – ISBN 978-5-903090-61-7. – Текст : электронный.
Авторы: Базарнова Ю. Г., Бурова Т. Е., Марченко В. И., Смелик В. А., Третьяков Н. А.
Ключевые слова: Учебник для высшей школы
Ссылка на ресурс: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=723673
Подробнее
Аннотация: Приведены теоретические основы и методы анализа состава, строения, автолитических изменений, степени свежести мяса убойных животных и птицы, рыбного сырья, яйцепродуктов и сливочного масла, а также информация о методах контроля качества сырья животного происхождения при хранении в охлажденном и замороженном состоянии.Книга рассчитана на студентов вузов, обучающихся по направлениям «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции», «Технология сырья и продуктов животного происхождения», «Пищевая биотехнология», а также будет полезна для специалистов АПК и пищевой промышленности.
9. Документ
Пехташева, Е. Л.
Биоповреждения непродовольственных товаров : учебник / Е. Л. Пехташева ; Е. Л. Пехташева ; под ред. А. Н. Неверов. – 4-е изд., стер. – Москва : Дашков и К°, 2024. – 330 с. : ил., табл. – (Учебные издания для бакалавров). – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=710156. – Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. – Библиогр. в кн. – ISBN 978-5-394-03760-3. – Текст : электронный.
Биоповреждения непродовольственных товаров : учебник / Е. Л. Пехташева ; Е. Л. Пехташева ; под ред. А. Н. Неверов. – 4-е изд., стер. – Москва : Дашков и К°, 2024. – 330 с. : ил., табл. – (Учебные издания для бакалавров). – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=710156. – Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. – Библиогр. в кн. – ISBN 978-5-394-03760-3. – Текст : электронный.
Авторы: Пехташева Е. Л.
Ключевые слова: Учебник для высшей школы
Ссылка на ресурс: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=710156
Подробнее
Аннотация: В учебнике в систематизированной форме дан материал о биодеструкции натуральных и синтетических материалов и изделий (текстильных волокон, кожи и меха, древесины и бумаги, пластмасс и т. д.). Показаны основные способы и методы защиты сырья, материалов и изделий от биоповреждающего воздействия как микроорганизмов, так и насекомых и грызунов.Для студентов бакалавриата, обучающихся по направлению подготовки «Товароведение». Также учебник будет полезен студентам магистратуры.
10. Документ
Товароведение, экспертиза и стандартизация : учебник / А. А. Ляшко, А. П. Ходыкин, Н. И. Волошко, А. П. Снитко ; А. А. Ляшко, А. П. Ходыкин, Н. И. Волошко, А. П. Снитко. – 5-е изд., перераб. и доп. – Москва : Дашков и К°, 2023. – 676 с. : ил., табл. – (Учебные издания для бакалавров). – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=710078. – Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. – Библиогр. в кн. – ISBN 978-5-394-05002-2. – Текст : электронный.
Авторы: Ляшко А. А., Ходыкин А. П., Волошко Н. И., Снитко А. П.
Ключевые слова: Учебник для высшей школы
Ссылка на ресурс: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=710078
Ссылка на ресурс: https://doi.org/10.29030/978-5-394-05002-2-2023
Подробнее
Аннотация: В учебнике изложены общетеоретические вопросы товароведения, экспертизы и стандартизации, а также рассмотрены классификация, ассортимент, потребительские свойства, показатели качества, требования к качеству однородных групп непродовольственных товаров.Для студентов бакалавриата, обучающихся по направлениям подготовки «Экономика», «Менеджмент» и «Торговое дело», а также для практических работников, чья деятельность связана с товароведением и экспертизой товаров.
11. Документ
Товароведение однородных групп непродовольственных товаров : учебник / Т. И. Чалых, Е. Л. Пехташева, Е. Ю. Райкова [и др.] ; Т. И. Чалых, Е. Л. Пехташева, Е. Ю. Райкова, Н. В. Умалёнова, О. В. Фукина ; под ред. Т. И. Чалых ; под ред. Н. В. Умаленова. – 6-е изд., стер. – Москва : Дашков и К°, 2023. – 760 с. : ил., табл. – (Учебные издания для бакалавров). – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=720199. – Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. – Библиогр. в кн. – ISBN 978-5-394-05150-0. – Текст : электронный.
Авторы: Чалых Т. И., Пехташева Е. Л., Райкова Е. Ю., Умалёнова Н. В., Фукина О. В.
Ключевые слова: Учебник для высшей школы
Ссылка на ресурс: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=720199
Подробнее
Аннотация: Учебник подготовлен в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом третьего поколения по базовой дисциплине профессионального цикла «Товароведение однородных групп непродовольственных товаров».В нем рассматриваются товароведная классификация непродовольственных товаров, их потребительские свойства, требования к качеству и безопасности, основные виды оценочной деятельности в товароведении, общие требования к информации о непродовольственных товарах. Приведены классификационные признаки и дана характеристика ассортимента 14 однородных (специализированных) групп непродовольственных товаров. Рассмотрены правила и порядок проведения контроля качества этих товаров.Для студентов бакалавриата, обучающихся по направлениям подготовки «Товароведение» и «Торговое дело», слушателей институтов повышения квалификации и работников торговли, экспертных и других организаций.
12. Документ
Зонова, Л. Н.
Теоретические основы товароведения и экспертизы : учебное пособие / Л. Н. Зонова, Л. В. Михайлова, Е. Н. Власова ; Л. Н. Зонова, Л. В. Михайлова, Е. Н. Власова ; отв. ред. Ж. Ю. Койтова. – 4-е изд., стер. – Москва : Дашков и К°, 2023. – 192 с. : табл., схем. – (Учебные издания для бакалавров). – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=710105. – Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. – Библиогр.: с. 176-178. – ISBN 978-5-394-05220-0. – Текст : электронный.
Теоретические основы товароведения и экспертизы : учебное пособие / Л. Н. Зонова, Л. В. Михайлова, Е. Н. Власова ; Л. Н. Зонова, Л. В. Михайлова, Е. Н. Власова ; отв. ред. Ж. Ю. Койтова. – 4-е изд., стер. – Москва : Дашков и К°, 2023. – 192 с. : табл., схем. – (Учебные издания для бакалавров). – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=710105. – Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. – Библиогр.: с. 176-178. – ISBN 978-5-394-05220-0. – Текст : электронный.
Авторы: Зонова Л. Н., Михайлова Л. В., Власова Е. Н.
Ключевые слова: Учебник для высшей школы
Ссылка на ресурс: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=710105
Подробнее
Аннотация: В учебном пособии рассмотрены вопросы, которые знакомят с теоретическими основами товароведения и экспертизы продовольственных и непродовольственных товаров.На основании предлагаемых заданий бакалавры должны приобрести навыки в изучении потребительских свойств, ассортимента, качества товаров, формирующих и сохраняющих их факторов, а также экспертизы товаров.Для студентов бакалавриата, обучающихся по направлениям подготовки «Товароведение» и «Торговое дело», а также работников торговли.
13. Документ
Товароведение однородных групп продовольственных товаров : учебник / Л. Г. Елисеева, Т. Г. Родина, А. В. Рыжакова [и др.] ; Л. Г. Елисеева, Т. Г. Родина, А. В. Рыжакова, М. Н. Елисеев, Т. Н. Иванова ; под ред. Л. Г. Елисеева. – 5-е изд. – Москва : Дашков и К°, 2022. – 950 с. : табл. – (Учебные издания для бакалавров). – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=710048. – Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. – Библиогр. в кн. – ISBN 978-5-394-04935-4. – Текст : электронный.
Авторы: Елисеева Л. Г., Родина Т. Г., Рыжакова А. В., Елисеев М. Н., Иванова Т. Н.
Ключевые слова: Учебник для высшей школы
Ссылка на ресурс: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=710048
Подробнее
Аннотация: Учебник подготовлен в соответствии с образовательным стандартом третьего поколения – ФГОС ВО по направлению подготовки «Товароведение» по базовой дисциплине профессионального цикла «Товароведение однородных групп продовольственных товаров».В нем рассматриваются основные понятия и задачи товароведения продовольственных товаров, научные принципы систематизации и классификации продовольственных товаров, факторы, влияющие на формирование и сохранение их потребительских свойств. Дана характеристика пищевой ценности и потребительских свойств однородных групп продовольственных товаров, представлены современные принципы их классификации и кодирования, изложены требования к качеству и безопасности, рассмотрены основные дефекты и причины их возникновения, режимы хранения и сроки годности.Для студентов, обучающихся по направлениям подготовки «Товароведение», «Торговое дело», «Технология продукции и организация общественного питания» и «Экономика» (уровень бакалавриата), а также по специальности «Таможенное дело».
14. Документ
Товароведение однородных групп непродовольственных товаров : учебник / Т. И. Чалых, Е. Л. Пехташева, Е. Ю. Райкова [и др.] ; Т. И. Чалых, Е. Л. Пехташева, Е. Ю. Райкова, Н. В. Умалёнова, О. В. Фукина ; под ред. Т. И. Чалых ; под ред. Н. В. Умаленова. – 5-е изд., стер. – Москва : Дашков и К°, 2022. – 760 с. : ил., табл. – (Учебные издания для бакалавров). – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=684508. – Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. – Библиогр. в кн. – ISBN 978-5-394-04780-0. – Текст : электронный.
Авторы: Чалых Т. И., Пехташева Е. Л., Райкова Е. Ю., Умалёнова Н. В., Фукина О. В.
Ключевые слова: Учебник для высшей школы
Ссылка на ресурс: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=684508
Подробнее
Аннотация: Учебник подготовлен в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом третьего поколения по базовой дисциплине профессионального цикла «Товароведение однородных групп непродовольственных товаров».В нем рассматриваются товароведная классификация непродовольственных товаров, их потребительские свойства, требования к качеству и безопасности, основные виды оценочной деятельности в товароведении, общие требования к информации о непродовольственных товарах. Приведены классификационные признаки и дана характеристика ассортимента 14 однородных (специализированных) групп непродовольственных товаров. Рассмотрены правила и порядок проведения контроля качества этих товаров.Для студентов бакалавриата, обучающихся по направлениям подготовки «Товароведение» и «Торговое дело», слушателей институтов повышения квалификации и работников торговли, экспертных и других организаций.
15. Документ
Гуринович, Г. В.
Технологические аспекты использования белковых препаратов и пищевых добавок в производстве мяса и мясных продуктов : практикум / Г. В. Гуринович, И. С. Патракова ; Г. В. Гуринович, И. С. Патракова ; Кемеровский государственный университет. – Кемерово : Кемеровский государственный университет, 2022. – 110 с. : ил. – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=700895. – Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. – ISBN 978-5-8353-2901-4. – Текст : электронный.
Технологические аспекты использования белковых препаратов и пищевых добавок в производстве мяса и мясных продуктов : практикум / Г. В. Гуринович, И. С. Патракова ; Г. В. Гуринович, И. С. Патракова ; Кемеровский государственный университет. – Кемерово : Кемеровский государственный университет, 2022. – 110 с. : ил. – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=700895. – Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. – ISBN 978-5-8353-2901-4. – Текст : электронный.
Авторы: Гуринович Г. В., Патракова И. С.
Ключевые слова: Учебник для высшей школы
Ссылка на ресурс: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=700895
Подробнее
Аннотация: Практикум разработан для дисциплины «Технологические аспекты использования белковых препаратов и пищевых добавок в производстве мяса и мясных продуктов». В практикуме представлены практические работы по следующим темам: ингредиенты для регулирования консистенции мясных продуктов, применение красителей, усилителей и модификаторов вкуса и аромата, комплексных пищевых добавок и белковых препаратов, вспомогательных средств в технологии мясных продуктов, направленные на закрепление теоретического материала по дисциплине. Практикум предназначен для обучающихся по направлению подготовки 19.04.03 Продукты питания животного происхождения.
16. Документ
Магомедов, Ш. Ш.
Теоретические основы товароведения непродовольственных товаров : учебник / Ш. Ш. Магомедов ; Ш. Ш. Магомедов. – 4-е изд. – Москва : Дашков и К°, 2022. – 322 с. : ил., табл., граф. – (Учебные издания для бакалавров). – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=709809. – Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. – Библиогр. в кн. – ISBN 978-5-394-04948-4. – Текст : электронный.
Теоретические основы товароведения непродовольственных товаров : учебник / Ш. Ш. Магомедов ; Ш. Ш. Магомедов. – 4-е изд. – Москва : Дашков и К°, 2022. – 322 с. : ил., табл., граф. – (Учебные издания для бакалавров). – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=709809. – Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. – Библиогр. в кн. – ISBN 978-5-394-04948-4. – Текст : электронный.
Авторы: Магомедов Ш. Ш.
Ключевые слова: Учебник для высшей школы
Ссылка на ресурс: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=709809
Подробнее
Аннотация: Развитие рыночных отношений в России привело к необходимости использования в товароведении маркетинговых принципов. В этих целях был разработан учебник, в котором существенно изменены предмет и содержание данной дисциплины.Рассмотрены концептуальные и методологические положения теоретических аспектов современного товароведения (конкурентоведения товаров). Значительное внимание уделено аудиту качества и оценке потребительской ценности и конкурентоспособности товаров. Освещены такие темы, как управление качеством и ассортиментом товаров.Для студентов бакалавриата, обучающихся по направлениям подготовки «Товароведение» и «Торговое дело»; аспирантов, преподавателей, научных работников, предпринимателей и бизнесменов.
17. Документ
Страхова, С. А.
Теоретические основы товароведения и экспертизы: тесты для студентов бакалавриата, обучающихся по направлениям подготовки «Товароведение» и «Торговое дело» : сборник задач и упражнений / С. А. Страхова ; С. А. Страхова. – 3-е изд. – Москва : Дашков и К°, 2021. – 164 с. – (Учебные издания для бакалавров). – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=684334. – Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. – Библиогр.: с. 155-156. – ISBN 978-5-394-04269-0. – Текст : электронный.
Теоретические основы товароведения и экспертизы: тесты для студентов бакалавриата, обучающихся по направлениям подготовки «Товароведение» и «Торговое дело» : сборник задач и упражнений / С. А. Страхова ; С. А. Страхова. – 3-е изд. – Москва : Дашков и К°, 2021. – 164 с. – (Учебные издания для бакалавров). – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=684334. – Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. – Библиогр.: с. 155-156. – ISBN 978-5-394-04269-0. – Текст : электронный.
Авторы: Страхова С. А.
Ключевые слова: Учебник для высшей школы
Ссылка на ресурс: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=684334
Подробнее
Аннотация: Вопросы тестов отражают основные понятия товароведения, объекты, субъекты и методы товароведения; классификацию, кодирование и ассортимент товаров; факторы, формирующие и сохраняющие качество товаров; средства информации о товарах и их экспертизе. Тесты способствуют формированию фундаментальных знаний теории товароведения и экспертизы — необходимой базы для более глубокого изучения конкретных групп товаров.Для студентов бакалавриата, обучающихся по направлениям подготовки «Товароведение» и «Торговое дело».
18. Документ
Мазеева, И. А.
Общие принципы переработки сырья животного происхождения : учебное пособие / И. А. Мазеева ; И. А. Мазеева ; Кемеровский государственный университет. – Кемерово : Кемеровский государственный университет, 2021. – 186 с. : ил., табл., схем. – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=684985. – Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. – ISBN 978-5-8353-2753-9. – Текст : электронный.
Общие принципы переработки сырья животного происхождения : учебное пособие / И. А. Мазеева ; И. А. Мазеева ; Кемеровский государственный университет. – Кемерово : Кемеровский государственный университет, 2021. – 186 с. : ил., табл., схем. – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=684985. – Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. – ISBN 978-5-8353-2753-9. – Текст : электронный.
Авторы: Мазеева И. А.
Ключевые слова: Учебник для высшей школы
Ссылка на ресурс: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=684985
Подробнее
Аннотация: Пособие разработано по дисциплине «Общие принципы переработки сырья животного происхождения» для получения обучающимися знаний при изучении: видов, состава, свойств сырья животного происхождения, приемов его переработки и проведении процессов, лежащих в основе технологии мясных и молочных продуктов, анализе их эффективности, изменении состава и свойств сырья животного происхождения под действием технологических факторов.Издание предназначено для обучающихся высших учебных заведений по направлению подготовки 19.03.03 Продукты питания животного происхождения всех форм обучения.
19. Документ
Технология переработки и товароведение продукции рыбоводства : учебно-методическое пособие / сост. В. Г. Боднарчук ; сост. А. А. Ходусов ; сост. А. А. Покотило ; Ставропольский государственный аграрный университет. – 4-е изд., перераб. и доп. – Ставрополь : Ставропольский государственный аграрный университет (СтГАУ), 2020. – 128 с. : ил., табл., схем. – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=614072. – Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. – Библиогр.: с.123-124. – Текст : электронный.
Ключевые слова: Учебник для высшей школы
Ссылка на ресурс: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=614072
Подробнее
Аннотация: Представлены технологические схемы переработки рыбы, рассматриваются вопросы определения ее качества и хранения. Даны рецепты кулинарной обработки рыбы и раков, которые могут быть использованы при приготовлении блюд в домашних условиях. Предназначено для выполнения лабораторных работ и самостоятельной подготовки студентов вузов, специализирующихся по технологии производства, переработки и товароведению продукции рыбоводства.
20. Документ
Общая технология мясной отрасли : учебное пособие / Д. В. Хрундин, Г. О. Ежкова, В. Я. Пономарев [и др.] ; Д. В. Хрундин, Г. О. Ежкова, В. Я. Пономарев, Э. Ш. Юнусов, Р. Э. Хабибуллин ; Казанский национальный исследовательский технологический университет. – Казань : Казанский национальный исследовательский технологический университет (КНИТУ), 2020. – 120 с. : ил., табл. – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=699911. – Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. – Библиогр. в кн. – ISBN 978-5-7882-2859-4. – Текст : электронный.
Авторы: Хрундин Д. В., Ежкова Г. О., Пономарев В. Я., Юнусов Э. Ш., Хабибуллин Р. Э.
Ключевые слова: Учебник для высшей школы
Ссылка на ресурс: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=699911
Подробнее
Аннотация: Рассмотрены законы и принципы, лежащие в основе технологий переработки сельскохозяйственных животных и птицы, вторичных продуктов, а также способы получения технической продукции.Предназначено для бакалавров, обучающихся по направлению подготовки 19.03.03 «Продукты питания животного происхождения».Подготовлено на кафедре технологии мясных и молочных продуктов.