Выбор БД
Сортировать по:
1. Документ
bookCover
Димитриев, Д. А.
Питание, физическая активность и здоровье : монография / Д. А. Димитриев, А. Д. Димитриев, Г. О. Ежкова ; Д. А. Димитриев, А. Д. Димитриев, Г. О. Ежкова ; Казанский национальный исследовательский технологический университет. – Казань : Казанский национальный исследовательский технологический университет (КНИТУ), 2017. – 128 с. : схем., табл., ил. – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=500627. – Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. – Библиогр. в кн. – ISBN 978-5-7882-2347-6. – Текст : электронный.
Авторы: Димитриев Д. А., Димитриев А. Д., Ежкова Г. О.
Подробнее
Аннотация: Содержит материал, отражающий современные представления о действии токсических веществ в пищевых продуктах на отдельные органы и системы органов человека. Описана сложная модель связи между физической активностью и здоровьем людей.Предназначена для магистрантов направлений 19.04.02 «Продукты питания из растительного сырья», 19.04.03 «Продукты питания животного происхождения», 19.04.04 «Технология продукции и организация общественного питания», а также для преподавателей, аспирантов, руководителей и специалистов животноводческих и пищевых предприятий АПК, экологов, научных работников, чья деятельность связана с исследованием роли питания и движения в формировании здоровья человека.Подготовлена на кафедре технологии мясных и молочных продуктов КНИТУ и кафедре технологии продуктов общественного питания Челябинского филиала Российского университета кооперации.
2. Документ
bookCover
Питание и обмен веществ : сборник научных трудов / ред. А. Г. Мойсеёнок. – Минск : Белорусская наука, 2008. – 308 с. – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=86755. – Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. – Текст : электронный.
Подробнее
Аннотация: В сборнике представлены обзорные и оригинальные работы ученых и специалистов в области биохимии, гигиены питания, пищевых технологий, представляющих ведущие центры нутрициологических исследований в Российской Федерации и Республике Беларусь. Приводятся обобщенный материал по диагностике и предупреждению дефицита витаминов и микроэлементов, воздействию пищевых факторов на молекулярно-генетические процессы, обоснованию технологий обогащения пищевых продуктов микронутриентами, а также методы их анализа. Рассматриваются экономические аспекты создания продуктов питания нового поколения и возможности использования трансгенных продуктов. Впервые в Республике Беларусь публикуется концепция нутриционной поддержки больных в интенсивной терапии, рассматриваются перспективы клинической трофологии. Обобщается опыт научных центров Республики Беларусь по созданию обогащенных микронутриентами пищевых продуктов и обосновываются перспективы разработок в области функционального питания.Представляет интерес для широкого круга специалистов медицинского, биологического, технологического и сельскохозяйственного профиля, работающих в научной и практической областях реализации концепции сбалансированного и функционального питания, профилактической медицины и зоотехнии.
3. Документ
bookCover
Австриевских, А. Н.
Продукты здорового питания: новые технологии, обеспечение качества, эффективность применения : научная литература / А. Н. Австриевских, А. А. Вековцев, В. М. Позняковский ; А. Н. Австриевских, А. А. Вековцев, В. М. Позняковский. – Новосибирск : Сибирское университетское издательство, 2005. – 432 с. – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=57616. – Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. – ISBN 5-94087-347-2. – Текст : электронный.
Авторы: Австриевских А. Н., Вековцев А. А., Позняковский В. М.
Подробнее
Аннотация: В книге приводится авторский опыт в области новых технологий производства продуктов здорового питания и обеспечения их качества. Представлены результаты собственных исследований, работ научных сотрудников и практических врачей по клинической и экспериментальной апробации продукции компании «Артлайф», разработанной совместно с Кемеровским технологическим институтом пищевой промышленности, другими научными и учебными учреждениями. Для специалистов пищевой промышленности, научных сотрудников, работников торговли и коммерции, аспирантов и студентов.
4. Документ
bookCover
Политика здорового питания: федеральный и региональный уровни : научная литература / В. И. Покровский, Г. А. Романенко, В. А. Княжев [и др.] ; В. И. Покровский, Г. А. Романенко, В. А. Княжев, Н. Ф. Герасименко, Г. Г. Онищенко. – Новосибирск : Сибирское университетское издательство, 2002. – 339 с. – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=57177. – Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. – Библиогр. в кн. – ISBN 5-94087-009-0. – Текст : электронный.
Авторы: Покровский В. И., Романенко Г. А., Княжев В. А., Герасименко Н. Ф., Онищенко Г. Г.
Подробнее
Аннотация: В книге, написанной ведущими отечественными учеными в области гигиены питания и здравоохранения, впервые представлена наиболее полная информация о состоянии питания и здоровья населения России. Определены основные приоритеты в области здорового питания. Отдельная глава посвящена государственной политике в области питания - созданию условий, обеспечивающих потребности населения в рациональном, здоровом питании с учетом традиций, привычек и материального положения. Рассмотрены программы и проекты, направленные на профилактику и лечение распространенных заболеваний, обусловленных нарушением питания. Для специалистов в области проблем питания, здоровья, безопасности и качества жизни, руководителей и специалистов экспертных и контролирующих организаций, студентов университетов, медицинских и технологических вузов.
5. Документ
bookCover
Базеко, Н. П.
Все секреты здорового питания : научно-популярное издание / Н. П. Базеко, С. И. Пиманов ; Н. П. Базеко, С. И. Пиманов. – Москва : Медицинская литература, 2002. – 179 с. : ил. – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=484013. – Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. – Библиогр.: с. 136. – ISBN 5-89677-047-2. – Текст : электронный.
Авторы: Базеко Н. П., Пиманов С. И.
Подробнее
Аннотация: В книге подробно и увлекательно изложены современные представления о здоровом питании, правильном выборе продуктов, составлении повседневного рациона и значении пищи для сохранения здоровья и предупреждения болезней. Книга содержит большое количество оригинальных рисунков и занимательных тестов для самоконтроля.Для широкого круга читателей.