| Найдено документов - 3 | Найти похожие: "Индекс ББК" = '42.348я73' | Версия для печати |
Сортировать по:
1. Документ
Грибоводство : учебное пособие / О. Ю. Лобанкова, А. Н. Есаулко, В. В. Агеев [и др.] ; О. Ю. Лобанкова, А. Н. Есаулко, В. В. Агеев, Ю. И. Гречишкина, Л. С. Горбатко ; Ставропольский государственный аграрный университет. – Ставрополь : АГРУС, 2014. – 140 с. : табл. – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=277488. – Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. – ISBN 5-9596-0299-7. – Текст : электронный.
Авторы: Лобанкова О. Ю., Есаулко А. Н., Агеев В. В., Гречишкина Ю. И., Горбатко Л. С.
Ключевые слова: Учебник для высшей школы
Ссылка на ресурс: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=277488
Подробнее
Аннотация: В учебном пособии представлены этапы развития искусственного культивирования съедобных грибов. Описаны технологии разведения широко известных грибов, таких как шампиньон двуспоровый и вешенка обыкновенная, и экзотических, малораспространенных, но обладающих ценными вкусовыми качествами и лечебными свойствами. Включены разделы, посвященные организации агрохимического контроля и защите грибов от болезней и вредителей; предлагаются советы по переработке и хранению полученного урожая.Предназначено для студентов агрономических специальностей, а также окажется полезным специалистам грибоводческих хозяйств и начинающим грибоводам.
2. Документ
Грибоводство : учебное пособие / О. Ю. Лобанкова, А. Н. Есаулко, В. В. Агеев [и др.] ; О. Ю. Лобанкова, А. Н. Есаулко, В. В. Агеев, Ю. И. Гречишкина, А. И. Подколзин. – Ставрополь : Ставропольский государственный аграрный университет (СтГАУ), 2012. – 140 с. – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=138854. – Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. – ISBN 5-9596-0299-7. – Текст : электронный.
Авторы: Лобанкова О. Ю., Есаулко А. Н., Агеев В. В., Гречишкина Ю. И., Подколзин А. И.
Ключевые слова: Учебник для высшей школы
Ссылка на ресурс: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=138854
Подробнее
Аннотация: В учебном пособии представлены этапы развития искусственного культивирования съедобных грибов. Описаны техноло¬гии разведения широко известных грибов, таких как шампинь¬он двуспоровый и вешенка обыкновенная, и экзотических, малораспространенных, но обладающих ценными вкусовыми качествами и лечебными свойствами. Включены разделы, по¬священные организации агрохимического контроля и защите грибов от болезней и вредителей; предлагаются советы по переработке и хранению полученного урожая. Предназначено для студентов агрономических специальностей, а также окажется полезным специалистам грибоводческих хозяйств и начинающим грибоводам.
3. Документ
Экспертиза грибов: качество и безопасность : учебное пособие / Н. П. Кутафьева, В. И. Бакайтис, И. Э. Цапалова, В. М. Позняковский ; Н. П. Кутафьева, В. И. Бакайтис, И. Э. Цапалова, В. М. Позняковский ; под общ. ред. В. М. Позняковский. – 2-е изд., испр. и доп. – Новосибирск : Сибирское университетское издательство, 2007. – 288 с. : ил. – (Экспертиза пищевых продуктов и продовольственного сырья). – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=57536. – Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. – Библиогр.: с. 252. – ISBN 978-5-379-00190-2. – Текст : электронный.
Авторы: Кутафьева Н. П., Бакайтис В. И., Цапалова И. Э., Позняковский В. М.
Ключевые слова: Учебник для высшей школы
Ссылка на ресурс: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=57536
Подробнее
Аннотация: В книге обобщены материалы по оценке качества и безопасности свежих и переработанных грибов. Рассмотрены потребительские достоинства, пищевая ценность, лечебные свойства грибов, приведены основы их культивирования. Систематизированы данные по экспертизе не только дикорастущих, но и культивируемых грибов. Издание дополнено большим количеством иллюстраций - уникальными авторскими рисунками грибов. Во втором издании учтены изменения в нормативных документах по рассматриваемой группе пищевых продуктов. Пособие может быть полезно студентам технических и медицинских вузов, изучающих дисциплины, связанные с вопросами качества и безопасности продуктов питания. Представляет также практический интерес для производителей, экспертов, научных работников и широкого круга потребителей.