Выбор БД
Сортировать по:
1. Документ
bookCover
Основы технологии пищевых производств : учебное пособие / сост. Н. Ю. Рубан ; сост. Ю. В. Устинова ; сост. Е. О. Ермолаева ; Кемеровский государственный университет. – Кемерово : Кемеровский государственный университет, 2023. – 120 с. : табл. – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=719771. – Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. – Библиогр. в кн. – ISBN 978-5-8353-2995-3. – Текст : электронный.
Ключевые слова: Учебник для высшей школы
Подробнее
Аннотация: Учебное пособие предназначено для изучения дисциплины «Основы технологии пищевых производств». Для каждого производства рассмотрены основное сырье и его подготовка к производству, характеристика готового продукта. Особое внимание уделено влиянию состава сырья, способов получения продуктов и технологических режимов на качество продукции.Учебное пособие предназначено для бакалавров направления подготовки 27.03.02 Управление качеством, направленность (профиль) программы «Управление качеством в производственно-технологических системах (по областям применения)».
2. Документ
bookCover
Лобачева, Н. Н.
Английский язык (Пищевые машины и технологическое оборудование) : учебное пособие / Н. Н. Лобачева, О. В. Прибыткова, Е. Ю. Пономарева ; Н. Н. Лобачева, О. В. Прибыткова, Е. Ю. Пономарева ; науч. ред. Е. А. Чигирин ; Воронежский государственный университет инженерных технологий. – 3-е изд., перераб. и доп. – Воронеж : Воронежский государственный университет инженерных технологий, 2021. – 124 с. : табл. – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=688141. – Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. – Библиогр.: с. 121. – ISBN 978-5-00032-533-9. – Текст : электронный.
Авторы: Лобачева Н. Н., Прибыткова О. В., Пономарева Е. Ю.
Ключевые слова: Учебник для высшей школы
Подробнее
Аннотация: Учебное пособие составлено в соответствии с требованиями ФГОС ВО подготовки выпускников по направлениям 15.03.02 – «Технологические машины и оборудование», 15.03.03 – «Прикладная механика», 15.05.01 – «Проектирование технологических машин и комплексов» (специалитет), 13.03.01 – «Теплотехника и теплоэнергетика», 16.03.03 - «Холодильная, криогенная техника и системы жизнеобеспечения». Пособие включает 9 блоков-уроков, содержащих по три технических текста, тексты для дополнительного чтения, грамматический справочник. Пособие предназначено для закрепления теоретических знаний дисциплин блока 1.
3. Документ
bookCover
Бакин, И. А.
Процессы и аппараты пищевых производств : учебное пособие / И. А. Бакин, В. Н. Иванец ; И. А. Бакин, В. Н. Иванец ; Кемеровский государственный университет. – 2-е изд., исправ. и доп. – Кемерово : Кемеровский государственный университет, 2020. – 235 с. : ил., табл., схем. – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=600301. – Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. – Библиогр.: с. 230. – ISBN 978-5-8353-2598-6. – Текст : электронный.
Авторы: Бакин И. А., Иванец В. Н.
Ключевые слова: Учебник для высшей школы
Подробнее
Аннотация: Учебное издание разработано по дисциплине «Процессы и аппараты пищевых производств» по направлению подготовки 15.03.02 Технологические машины и оборудование. Рассматриваются основные понятия и классификация процессов и аппаратов пищевых производств. Излагаются теоретические и практические аспекты проведения гидромеханических, тепловых, массообменных и механических процессов, а также показано практическое применение этих процессов в пищевых отраслях промышленности и типовые конструкции аппаратов. Предназначено для обучающихся вузов по направлениям подготовки входящим в УГС «Технологические машины и оборудование». Также пособие может быть рекомендовано обучающимся по специальностям среднего профессионального образования (СПО).
4. Документ
bookCover
Жукова, О. В.
Основы технологии пищевых производств : учебное пособие / О. В. Жукова, Е. И. Першина ; О. В. Жукова, Е. И. Першина ; Кемеровский государственный университет. – Кемерово : Кемеровский государственный университет, 2018. – 88 с. – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=600408. – Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. – Библиогр. в кн. – ISBN 978-58353-2421-7. – Текст : электронный.
Авторы: Жукова О. В., Першина Е. И.
Ключевые слова: Учебник для высшей школы
Подробнее
Аннотация: Разработанное учебное пособие даёт знания об основах технологии пищевых производств. Составлено в соответствии с программой дисциплины «Основы технологии пищевых производств». В нем рассмотрены отдельные технологические процессы влияющее на формирование качества продукции. Учит применять полученные знания в профессиональной деятельности; анализировать технологические операции, выявлять причины возникновения дефектов для формирования и совершенствования системы менеджмента качества.
5. Документ
bookCover
Сорокопуд, А. Ф.
Теория технологического потока : учебное пособие / А. Ф. Сорокопуд, И. Б. Плотников ; А. Ф. Сорокопуд, И. Б. Плотников. – Кемерово : Кемеровский технологический институт пищевой промышленности (университет), 2017. – 201 с. : ил. – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=600169. – Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. – Библиогр.: с. 196. – ISBN 979-5-89289-171-3. – Текст : электронный.
Авторы: Сорокопуд А. Ф., Плотников И. Б.
Ключевые слова: Учебник для высшей школы
Подробнее
Аннотация: Рассмотрены закономерности организации, строения, функционирования и развития технологического потока, как системы процессов. Представлены методы повышения точности, устойчивости и надежности функционирования линии. Приведена диагностика линии. Рассмотрен системный подход к инженерному прогнозированию развития технологий и оборудования в линиях. Предназначено для бакалавров и магистров, обучающихся по направлению 15.03.02 «Технологические машины и оборудование» и 15.04.02 «Технологические машины и оборудование».
6. Документ
bookCover
Коротков, В. Г.
Монтаж аппаратов : учебное пособие / В. Г. Коротков, Е. В. Ганин ; В. Г. Коротков, Е. В. Ганин ; Оренбургский государственный университет. – Оренбург : Оренбургский государственный университет, 2016. – 139 с. : ил., табл., схем. – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=439221. – Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. – Библиогр. в кн. – ISBN 978-5-7410-1327-4. – Текст : электронный.
Авторы: Коротков В. Г., Ганин Е. В.
Ключевые слова: Учебник для высшей школы
Подробнее
Аннотация: В учебном пособии излагаются технологии, область применения и основные расчетные соотношения, применяемые при монтаже колонных аппаратов химических и пищевых производств, а также предприятий нефтегазопереработки. Приводятся примеры расчетов монтажа колонных аппаратов, задания для самостоятельной работы, а также справочные данные.Предназначено для студентов всех форм обучения направлений подготовки: 18.03.02 – профиля «Машины и аппараты химических производств»; 15.03.02 – профиля «Машины и аппараты пищевых производств»; 15.04.02 – профиля «Машины и аппараты нефте- и газоперерабатывающих предприятий».
7. Документ
bookCover
Холодилин, А.
Лабораторный практикум по курсу «Процессы и аппараты пищевых производств» : учебное пособие / А. Холодилин, С. Ю. Соловых ; А. Холодилин, С. Ю. Соловых. – 2-е изд. – Оренбург : Оренбургский государственный университет, 2014. – 142 с. : схем., табл., ил. – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=330536. – Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. – Текст : электронный.
Авторы: Холодилин А., Соловых С. Ю.
Ключевые слова: Учебник для высшей школы
Подробнее
Аннотация: Лабораторный практикум (2-е издание) предназначен для проведения лабораторных работ и включает работы по гидромеханическим, механическим, теплообменным процессам. В работах изложены основы теории и расчета параметров процессов, даны методики проведения экспериментов и обработки полученных результатов.
8. Документ
bookCover
Ровинский, Л. А.
Фасовочное оборудование малых предприятий : учебное пособие / Л. А. Ровинский ; Л. А. Ровинский. – Москва : Инфра-Инженерия, 2011. – 208 с. – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=144811. – Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. – ISBN 978-5-9729-0040-4. – Текст : электронный.
Авторы: Ровинский Л. А.
Ключевые слова: Учебник для высшей школы
Подробнее
Аннотация: В книге систематизированы основные типы фасовочного оборудования для малых предприятий пищевой и смежных отраслей, разработанные и вышедшие на потребительский рынок за последние 20 лет. Кроме того, описаны конструктивные решения каждого вида оборудования, проанализирован их технический уровень, дано сравнение вариантов машин по их полезным свойствам и применимости в различных условиях производства.Большая часть описанных устройств разработана в Научно-техническом центре фасовочного оборудования МГУТУ при непосредственном участии автора, сертифицирована, защищена патентами РФ, внедрена на более чем 30 промышленных предприятиях, производящих алкогольные и безалкогольные напитки, пиво, молочные продукты, питьевую воду, детское питание, соки, соусы и приправы, растительные и технические масла, растворители, спирты, парфюмерию, товары бытовой химии, автомобильные средства и пр.Книга может быть полезной для персонала малых и средних предприятий, студентов, аспирантов и преподавателей ВУЗов, конструкторов и проектировочных организаций, специалистов по технологии и оборудованию.
9. Документ
bookCover
Буянов, О. Н.
Тепло- и хладоснабжение предприятий пищевой промышленности : учебное пособие / О. Н. Буянов ; О. Н. Буянов. – Кемерово : Кемеровский технологический институт пищевой промышленности (университет), 2006. – 282 с. – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=141315. – Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. – ISBN 5-89289-412-6. – Текст : электронный.
Авторы: Буянов О. Н.
Ключевые слова: Учебник для высшей школы
Подробнее
Аннотация: Рассмотрены вопросы получения и использования тепла и холода на предприятиях пищевой промышленности. Учтен опыт работы предприятий, собственный опыт автора и литературный материал, что позволило сформулировать рекомендации по выбору экономичных систем теплохладоснабжения в целом и отдельного оборудования в частности. Поскольку предприятия отрасли относятся к энергоёмким системам, большое внимание уделено использованию вторичных ресурсов. Предназначено для студентов, обучающихся по направлениям подготовки 260200 «Производство продуктов питания из растительного сырья», 260300 «Технология сырья и продуктов животного происхождения», 260500 «Технология продовольственных продуктов специального назначения и общественного питания».