Выбор БД
Сортировать по:
1. Документ
bookCover
Серегин, И. Г.
Производственный и ветеринарно-санитарный контроль при переработке продукции овцеводства : учебное пособие / И. Г. Серегин, Ю. А. Юлдашбаев ; И. Г. Серегин, Ю. А. Юлдашбаев. – Санкт-Петербург : Квадро, 2024. – 316 с. : ил., табл. – (Учебники и учебные пособия для высших учебных заведений. Специальная литература). – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=718331. – Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. – Библиогр. в кн. – ISBN 978-5-906371-57-5. – Текст : электронный.
Авторы: Серегин И. Г., Юлдашбаев Ю. А.
Ключевые слова: Учебник для высшей школы
Подробнее
Аннотация: Учебное пособие подготовлено в соответствии с рабочими программами по ветсанэкспертизе для направления подготовки: 36.03.01 — Ветеринарно-санитарная экспертиза (бакалавриат), 36.04.01 — Ветеринарно-санитарная экспертиза (магистры), 36.05.01 — Ветеринария.В учебном пособии отражены основные вопросы подготовки бакалавров, магистров и студентов по темам ветсанэкспертизы и товароведения продуктов овцеводства. Материалы, изложенные в учебном пособии, помогут студентам самостоятельно изучать дисциплину и приобретать навыки решать вопросы по товароведческой и ветеринарно-санитарной оценке продукции овцеводства.Учебное пособие предназначено для студентов старших курсов ветеринарных, зооинженерных факультетов, слушателей ФПК и может быть использовано практическими ветеринарными специалистами, работающими в области контроля сырья и продукции животного происхождения.
2. Документ
bookCover
Серегин, И. Г.
Производственный ветеринарно-санитарный контроль молока и молочных продуктов : учебное пособие / И. Г. Серегин, Н. И. Дунченко ; И. Г. Серегин, Н. И. Дунченко. – Санкт-Петербург : Квадро, 2024. – 404 с. : ил., табл. – (Учебники и учебные пособия для высших учебных заведений. Специальная литература). – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=718330. – Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. – Библиогр. в кн. – ISBN 978-5-906371-60-8. – Текст : электронный.
Авторы: Серегин И. Г., Дунченко Н. И.
Ключевые слова: Учебник для высшей школы
Подробнее
Аннотация: Учебное пособие подготовлено в соответствии с рабочими программами по дисциплинам «Ветеринарно-санитарная экспертиза» и «Госветнадзор сырья и продукции при импорте-экспорте» для специальностей: 36.05.01 — «Ветеринария», направления подготовки бакалавров 36.03.01 — Ветеринарно-санитарная экспертиза, направления подготовки магистров 36.04.01 — Ветеринарно-санитарная экспертиза.Цель настоящего учебного пособия - помочь студентам освоить порядок производственного ветеринарно-санитарного контроля молока при получении, транспортировании и сдаче на переработку, а также особенности ветсанэкспертизы молока и кисломолочных продуктов на рынках.В учебном пособии дана характеристика молока разных видов животных, факторы, влияющие на состав и свойства молока, вопросы гигиены производства молочной продукции, ветеринарно-санитарные требования к молоку и пороки молока, а также методы лабораторного исследования продукта, ветеринарно-санитарная оценка молока при заразных и незаразных болезнях. Кроме того, в учебном пособии представлены вопросы Государственного ветеринарного надзора и аудита на молочных предприятиях, порядок сертификации молока и молочных продуктов, а в приложениях — отдельные нормативные документы, которые помогут студентам правильно объяснять разбираемые профессиональные вопросы.
3. Документ
bookCover
Уша, Б. В.
Государственный ветеринарный надзор при импорте-экспорте сельскохозяйственного сырья и продовольственных товаров : учебное пособие / Б. В. Уша, И. Г. Серегин ; Б. В. Уша, И. Г. Серегин. – Санкт-Петербург : Квадро, 2024. – 511 с. : ил., табл. – (Учебники и учебные пособия для высших учебных заведений. Специальная литература). – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=718321. – Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. – Библиогр. в кн. – ISBN 978-5-906371-98-4. – Текст : электронный.
Авторы: Уша Б. В., Серегин И. Г.
Ключевые слова: Учебник для высшей школы
Подробнее
Аннотация: В книге рассмотрен порядок ветеринарного надзора на границе и транспорте в России, даны перечни и номенклатура поднадзорных Госветслужбе грузов при международной торговле, приведены ветеринарные и ветеринарно-санитарные требования при импорте в Россию животных и продукции животного происхождения. Особое внимание уделено процедурам оформления импорта и экспорта в РФ, использованию импортного мясного сырья, а также нарушениям, выявляемым при таможенном контроле поднадзорных Госветслужбе грузов.Пособие подготовлено в соответствии с программами дисциплин «Ветеринарно-санитарный надзор при импорте и экспорте» и «Организация государственного ветеринарного надзора».Приведенные в книге полнотекстовые нормативные документы, подзаконные акты и выдержки из них, которые необходимы при осуществлении ветеринарной деятельности в территориальных органах Россельхознадзора, на ПВКП, таможнях и транспортных участках позволят также использовать книгу слушателям ФКП и практикующим ветеринарным специалистам Госветслужбы.
4. Документ
bookCover
Уша, Б. В.
Ветеринарный надзор за животными и животноводческой продукцией в условиях чрезвычайных ситуаций : учебное пособие / Б. В. Уша, И. Г. Серегин ; Б. В. Уша, И. Г. Серегин. – Санкт-Петербург : Квадро, 2024. – 512 с. : ил., табл. – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=718395. – Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. – Библиогр. в кн. – ISBN 978-5-906371-04-1. – Текст : электронный.
Авторы: Уша Б. В., Серегин И. Г.
Ключевые слова: Учебник для высшей школы
Подробнее
Аннотация: Учебное пособие подготовлено в соответствии с рабочими программами по ветеринарно-санитарной экспертизе в условиях чрезвычайных ситуаций для студентов и магистров ветеринарно-санитарных и ветеринарных факультетов высших учебных заведений.Цель учебного пособия — помочь студентам и магистрам освоить общие понятия о чрезвычайных ситуациях, их классификацию, поражающие факторы при ЧС, гигиенические и эпизоотологические аспекты чрезвычайных ситуаций, взаимодействие различных служб и ведомств в условиях ЧС, порядок оказания первой ветеринарной помощи животным при ЧС, особенности убоя и ветсанэкспертизы сырья и продукции при радиационном поражении, поражении отравляющими веществами и биологическими средствами.В учебном пособии представлены также материалы по технике безопасности при осмотре и убое животных в условиях ЧС, а в приложение включены нормативно-правовые документы, которыми необходимо пользоваться ветеринарным специалистам при работе в условиях чрезвычайных ситуаций. Учебное пособие издается впервые.Рекомендовано в качестве учебного пособия для ветеринарных ВУЗов и факультетов.
5. Документ
bookCover
Уша, Б. В.
Ветеринарно-санитарный надзор на предприятиях агропромышленного комплекса в условиях чрезвычайных ситуаций : учебное пособие / Б. В. Уша, И. Г. Серегин ; Б. В. Уша, И. Г. Серегин. – Санкт-Петербург : Квадро, 2024. – 592 с. : ил., табл. – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=718396. – Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. – Библиогр. в кн. – ISBN 978-5-906371-48-5. – Текст : электронный.
Авторы: Уша Б. В., Серегин И. Г.
Ключевые слова: Учебник для высшей школы
Подробнее
Аннотация: Учебное пособие подготовлено в соответствии с рабочими программами по ветеринарно-санитарной экспертизе в условиях чрезвычайных ситуаций для студентов и магистров ветеринарно-санитарных и ветеринарных факультетов высших учебных заведений.Цель учебного пособия — помочь студентам и магистрам освоить общие понятия чрезвычайных ситуаций и их классификации, поражающих факторах при ЧС, гигиенические и эпизоотологические аспекты чрезвычайных ситуаций, взаимодействие различных служб и ведомств в условиях ЧС, порядок оказания первой ветеринарной помощи животным при ЧС, особенности убоя и ветсанэкспертизы сырья и продукции при радиационном поражении, поражении отравляющими веществами и биологическими средствами.В учебном пособии представлены также материалы по технике безопасности при осмотре и убое животных в условиях ЧС, а в приложение включены нормативно-правовые документы, которыми необходимо пользоваться ветеринарным специалистам при работе в условиях чрезвычайных ситуаций.
6. Документ
bookCover
Серегин, И. Г.
Ветеринарно-санитарный контроль продуктов убоя животных при эндемических болезнях : учебное пособие / И. Г. Серегин, А. М. Абдуллаева, Ю. А. Юлдашбаев ; И. Г. Серегин, А. М. Абдуллаева, Ю. А. Юлдашбаев. – Санкт-Петербург : Квадро, 2024. – 156 с. : ил., табл. – (Учебники и учебные пособия для высших учебных заведений. Специальная литература). – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=718337. – Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. – Библиогр. – ISBN 978-5-906371-59-8. – Текст : электронный.
Авторы: Серегин И. Г., Абдуллаева А. М., Юлдашбаев Ю. А.
Ключевые слова: Учебник для высшей школы
Подробнее
Аннотация: Учебное пособие подготовлено в соответствии с рабочей программой для бакалавров направления подготовки 36.03.01 «Ветеринарно-санитарная экспертиза» и специалитета 36.05.01 «Ветеринария».Представлены материалы о связи окружающей среды с жизнью на земле травоядных животных, данные по биогеохимическим провинциям в России, природным и антропогенным геохимическим аномалиям в разных регионах страны, по этиологии и механизму развития эндемических болезней у животных, предубойной и послеубойной диагностике эндогенных болезней, по экологической и биологической оценке животных и продуктов их убоя при массовой заболеваемости скота в эндемических зонах. Основное внимание уделено ветсанэкспертизе и безопасности продуктов убоя животных при различных эндемических болезнях у сельскохозяйственных животных при их убое на мясо. Отдельно представлены материалы по качеству и безопасности мяса овец при энзоотической атаксии. Материалы, изложенные в учебном пособии, помогут студентам самостоятельно изучать отдельные темы по ветсанэкспертизе, научиться правильно решать вопросы, связанные с предубойной и послеубойной диагностикой эндемических болезней, определять биологическую безопасность продуктов убоя и научно обоснованно рекомендовать использование мяса, субпродуктов и технического сырья в пищевых, кормовых или технических целях.Учебное пособие предназначено для студентов старших курсов ветеринарных и ветеринарно-санитарных факультетов, слушателей ФПК и может быть использовано практическими ветеринарными специалистами, работающими в области контроля сырья и продукции животного происхождения.
7. Документ
bookCover
Серегин, И. Г.
Ветеринарно-санитарный контроль при заготовке, транспортировке и переработке животных : учебное пособие / И. Г. Серегин, В. Е. Никитченко, Л. Б. Леонтьев ; И. Г. Серегин, В. Е. Никитченко, Л. Б. Леонтьев. – Санкт-Петербург : Квадро, 2024. – 207 с. : ил., табл. – (Учебники и учебные пособия для высших учебных заведений. Специальная литература). – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=718345. – Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. – Библиогр.: в кн. – ISBN 978-5-906371-63-6. – Текст : электронный.
Авторы: Серегин И. Г., Никитченко В. Е., Леонтьев Л. Б.
Ключевые слова: Учебник для высшей школы
Подробнее
Аннотация: В книге представлены порядок проведения ветсанэкспертизы сырья и продуктов на рынках, методы лабораторных анализов, используемых при идентификации и ветсанэкспертизе сырья и продукции, оценке качества и безопасности реализуемых продовольственных товаров.Пособие предназначено для подготовки студентов специальностей: 36.05.01 — Ветеринария, направления подготовки бакалавров 36.03.01 — Ветеринарно-санитарная экспертиза, направления подготовки магистров 36.04.01 — Ветеринарно-санитарная экспертиза и для слушателей ФПК по вопросам государственного ветеринарного надзора и лабораторного анализа сырья и продуктов на продовольственных розничных и оптовых рынках.