| Найдено документов - 36 | Найти похожие: "Индекс ББК" = '40.85я73 или 48.41я73 или 48.171я73' | Версия для печати |
Сортировать по:
1. Документ
Свиноводство: гигиена и технологии содержания, разведения и кормления свиней : учебное пособие / А. Ф. Кузнецов, В. Г. Тюрин, К. В. Племяшов [и др.] ; А. Ф. Кузнецов, В. Г. Тюрин, К. В. Племяшов, В. Г. Семенов, В. Г. Софронов ; под общ. ред. А. Ф. Кузнецов. – Санкт-Петербург : Квадро, 2024. – 300 с. : ил., табл. – (Учебники и учебные пособия для высших учебных заведений). – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=718279. – Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. – Библиогр. в кн. – ISBN 978-5-906371-39-3. – Текст : электронный.
Авторы: Кузнецов А. Ф., Тюрин В. Г., Племяшов К. В., Семенов В. Г., Софронов В. Г.
Ключевые слова: Учебник для высшей школы
Ссылка на ресурс: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=718279
Подробнее
Аннотация: В книге представлены и обобщены достижения науки и практики по гигиене содержания, разведению и кормлению свиней. Изложены биологические особенности свиней, влияние условий содержания на физиологическое развитие поросят, биология и техника размножения, поведение свиней в сообществе, биологические предпосылки скорости роста и мясных качеств свиней.Представлены инновационные материалы по технологиям содержания свиней, позволяющие максимально реализовать генетический потенциал животных. Изложены современные зооветеринарные и технологические требования при проектировании и строительстве свиноводческих предприятий. Подробно изложен материал по нормативам микроклимата и методам его определения, основам разведения и кормления свиней. Даны практические рекомендации по проведению общетехнологических мероприятий, обеспечивающих ветеринарное благополучие на свиноводческих предприятиях.Структура учебного пособия и логика его изложения соответствует федеральному образовательному стандарту и современным учебным программам и технологиям обучения.Учебное пособие предназначено для студентов высших и средних специальных учебных заведений, обучающихся по направлению: 36.00.00 «Ветеринария и зоотехния», а также для специалистов и руководителей агропромышленных предприятий и крестьянских хозяйств.
2. Документ
Кузнецов, А. Ф.
Пчеловодство: гигиена, экология, нормы и современные технологии : учебник / А. Ф. Кузнецов, В. Г. Тюрин, К. А. Рожков ; А. Ф. Кузнецов, В. Г. Тюрин, К. А. Рожков ; под общ. ред. А. Ф. Кузнецов. – Санкт-Петербург : Квадро, 2024. – 408 с. : ил., табл. – (Учебники и учебные пособия для высших учебных заведений. Специальная литература). – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=718276. – Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. – Библиогр. в кн. – ISBN 978-5-906371-85-8. – Текст : электронный.
Пчеловодство: гигиена, экология, нормы и современные технологии : учебник / А. Ф. Кузнецов, В. Г. Тюрин, К. А. Рожков ; А. Ф. Кузнецов, В. Г. Тюрин, К. А. Рожков ; под общ. ред. А. Ф. Кузнецов. – Санкт-Петербург : Квадро, 2024. – 408 с. : ил., табл. – (Учебники и учебные пособия для высших учебных заведений. Специальная литература). – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=718276. – Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. – Библиогр. в кн. – ISBN 978-5-906371-85-8. – Текст : электронный.
Авторы: Кузнецов А. Ф., Тюрин В. Г., Рожков К. А.
Ключевые слова: Учебник для высшей школы
Ссылка на ресурс: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=718276
Подробнее
Аннотация: Учебник состоит из 6 глав, Вкоторых рассматриваются вопросы гигиены, нормы и технологии при производстве продуктов пчеловодства, зоогигиенические требования Квоздушной среде, воде, почве, кормам, кормлению и разведению медоносной пчелы, основные требования Ксанитарным мероприятиям и проектированию объектов пчеловодства; даны практические рекомендации по проведению общехозяйственных и специальных мероприятий, обеспечивающих ветеринарное благополучие на объектах пчеловодства.Учебник содержит инновационный материал по всем главам, структура и логика изложения информации соответствует образовательному стандарту, современным учебным программам и технологиям обучения. Изложенный материал отражает уровень развития зоогигиены, Вусловиях интенсивного пчеловодства, и находится Впрямой связи со специальными дисциплинами при подготовке ветеринарных и зоотехнологических специалистов.Учебник предназначен для студентов вузов и сузов, аудиторной и самостоятельной работы очной и заочной форм обучения (бакалавриат, магистратура, аспирантура) по специальности «Ветеринария» и направлениям «Ветеринарно-санитарная экспертиза», «Биология», «Зоотехния», «Биологические науки», «Ветеринария и зоотехния». Книга также будет полезна слушателям факультетов повышения квалификации, руководителям и специалистам сельскохозяйственных предприятий и фермерских хозяйств.
3. Документ
Промышленное птицеводство: содержание, разведение и кормление сельскохозяйственной птицы : учебник / А. Ф. Кузнецов, В. Г. Тюрин, К. А. Рожков [и др.] ; А. Ф. Кузнецов, В. Г. Тюрин, К. А. Рожков, Е. П. Дементьев, В. Г. Семенов ; под ред. А. Ф. Кузнецов. – Санкт-Петербург : Квадро, 2024. – 392 с. : ил., табл. – (Учебники и учебные пособия для высших учебных заведений. Специальная литература). – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=718278. – Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. – Библиогр. в кн. – ISBN 978-5-906371-79-8. – Текст : электронный.
Авторы: Кузнецов А. Ф., Тюрин В. Г., Рожков К. А., Дементьев Е. П., Семенов В. Г.
Ключевые слова: Учебник для высшей школы
Ссылка на ресурс: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=718278
Подробнее
Аннотация: В учебнике представлены и обобщены достижения науки и практики о содержании, разведении и кормлении сельскохозяйственной птицы (куры, гуси, утки, индейки, перепела). Изложены основные технологические требования при проектировании и строительстве птицеводческих предприятий. Представлены инновационные материалы по технологиям выращивания сельскохозяйственной птицы, позволяющим максимально реализовать генетический потенциал для получения яиц и мяса. Даны материалы по микроклимату и условиям содержания птицы различных видов и производственных групп. Достаточно подробно изложен материал по основам нормированного кормления птицы. Даны практические рекомендации по проведению общехозяйственных и специальных мероприятий, обеспечивающих ветеринарное благополучие на птицеводческих предприятиях. Структура учебника и логика его изложения соответствует образовательному стандарту и современным учебным программам и технологиям обучения.Учебник предназначен для студентов высших и средних специальных учебных заведений, обучающихся по направлению 36.00.00 «Ветеринария и зоотехния», а также для специалистов и руководителей агропромышленных предприятий и крестьянских хозяйств.
4. Документ
Серегин, И. Г.
Производственный ветеринарно-санитарный контроль продукции коневодства : учебное пособие / И. Г. Серегин, Г. К. Волков ; И. Г. Серегин, Г. К. Волков. – Санкт-Петербург : Квадро, 2024. – 210 с. : ил., табл. – (Учебники и учебные пособия для высших учебных заведений). – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=718334. – Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. – Библиогр. в кн. – ISBN 978-5-906371-13-3. – Текст : электронный.
Производственный ветеринарно-санитарный контроль продукции коневодства : учебное пособие / И. Г. Серегин, Г. К. Волков ; И. Г. Серегин, Г. К. Волков. – Санкт-Петербург : Квадро, 2024. – 210 с. : ил., табл. – (Учебники и учебные пособия для высших учебных заведений). – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=718334. – Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. – Библиогр. в кн. – ISBN 978-5-906371-13-3. – Текст : электронный.
Авторы: Серегин И. Г., Волков Г. К.
Ключевые слова: Учебник для высшей школы
Ссылка на ресурс: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=718334
Подробнее
Аннотация: В учебном пособии приводятся сведения о гигиене выращивания и переработки лошадей на мясо, представлены требования к территории конеферм, к зданиям и сооружениям для выращивания лошадей, а также биологические признаки лошади и породы, разводимые в России. Также изложены материалы по развитию продуктивного коневодства в РФ, ветеринарным требованиям при заготовке и транспортировке лошадей на боенские предприятия, при приеме, размещении и подготовке животных к убою, по гигиене переработки лошадей и ветсанэкспертизе продуктов убоя и др. Книга предназначена для студентов, а также может быть интересна специалистам по ветсанэкспертизе.
5. Документ
Серегин, И. Г.
Производственный ветеринарно-санитарный контроль на продовольственных холодильниках : учебное пособие / И. Г. Серегин, Г. П. Дюльгер, Н. И. Кульмакова ; И. Г. Серегин, Г. П. Дюльгер, Н. И. Кульмакова. – Санкт-Петербург : Квадро, 2024. – 224 с. : ил., табл. – (Учебники и учебные пособия для высших учебных заведений. Специальная литература). – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=718333. – Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. – Библиогр. в кн. – ISBN 978-5-906371-93-7. – Текст : электронный.
Производственный ветеринарно-санитарный контроль на продовольственных холодильниках : учебное пособие / И. Г. Серегин, Г. П. Дюльгер, Н. И. Кульмакова ; И. Г. Серегин, Г. П. Дюльгер, Н. И. Кульмакова. – Санкт-Петербург : Квадро, 2024. – 224 с. : ил., табл. – (Учебники и учебные пособия для высших учебных заведений. Специальная литература). – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=718333. – Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. – Библиогр. в кн. – ISBN 978-5-906371-93-7. – Текст : электронный.
Авторы: Серегин И. Г., Дюльгер Г. П., Кульмакова Н. И.
Ключевые слова: Учебник для высшей школы
Ссылка на ресурс: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=718333
Подробнее
Аннотация: Учебное пособие подготовлено в соответствии с рабочими программами по ветсанэкспертизе и производственному ветеринарно-санитарному контролю для направления подготовки бакалавров 36.03.01 — ветеринарно-санитарная экспертиза, специальности 36.05.01 — ветеринария и направления подготовки магистров 36.04.01 — ветеринарно-санитарная экспертиза.Цель настоящего учебного пособия — помочь студентам, бакалаврам полнее освоить ветеринарно-санитарные требования к холодильным предприятиям, порядок осуществления производственного контроля и ветеринарно-санитарной экспертизы при приеме, холодильной обработке и хранении продовольственных товаров. В учебном пособии представлены материалы по входному, операционному и выходному контролю различных продовольственных товаров на крупных и мелких городских распределительных холодильниках, а также сроки хранения и меры по снижению потерь массы (усушки) мяса и мясных продуктов в камерах холодильных предприятий.Данное учебное пособие может быть использовано студентами вузов и слушателями Фпк при самостоятельной подготовке, а также практическими ветеринарными специалистами, работающими на холодильниках.
6. Документ
Производственный ветеринарно-санитарный контроль в цехах мясокомбината : учебное пособие / И. Г. Серегин, Д. А. Васильев, Т. В. Курмакаева, Д. В. Никитченко ; И. Г. Серегин, Д. А. Васильев, Т. В. Курмакаева, Д. В. Никитченко. – Санкт-Петербург : Квадро, 2024. – 608 с. : ил., табл. – (Учебники и учебные пособия для высших учебных заведений). – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=718332. – Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. – Библиогр. в кн. – ISBN 978-5-906371-97-5. – Текст : электронный.
Авторы: Серегин И. Г., Васильев Д. А., Курмакаева Т. В., Никитченко Д. В.
Ключевые слова: Учебник для высшей школы
Ссылка на ресурс: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=718332
Подробнее
Аннотация: Продукты убоя животных перерабатывают для пищевых, кормовых и технических целей.При этом на мясокомбинатах для получения некоторых видов сырья (крови, эндокринно-ферментного, мясных полуфабрикатов) требуются специальные условия, так как они используются при производстве многих фармакологических препаратов и кулинарных изделий.Поэтому ветеринарные специалисты должны знать требования к отдельным цехам, технологическим процессам, а также уметь осуществлять ветеринарно-санитарный контроль на каждом этапе убоя животного и переработки получаемого от него сырья. Важная роль на мясоперерабатывающем предприятии отводится отделу производственного ветеринарного контроля, который профессионально правильно разрабатывает мероприятия, повышающие гигиену производства и безопасность выпускаемой продукции.Данное учебное пособие предназначено для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 36.05.01 — Ветеринария (квалификация «ветеринарный врач»), и по направлению подготовки 36.03.01 — Ветеринарно-санитарная экспертиза (квалификация (степень) — «бакалавр», а также слушателей курса повышения квалификации практических ветеринарных врачей.Учебное пособие может быть использовано и другими специалистами, работающими на мясоперерабатывающих предприятиях.
7. Документ
Производственная деятельность лабораторий ветсанэкспертизы на мясоперерабатывающих предприятиях и продовольственных рынках : учебное пособие / И. Г. Серегин, Т. В. Курмакаева, В. Е. Никитченко [и др.] ; И. Г. Серегин, Т. В. Курмакаева, В. Е. Никитченко, Д. В. Васильев, Д. А. Никитченко. – Санкт-Петербург : Квадро, 2024. – 407 с. : ил., табл. – (Учебники и учебные пособия для высших учебных заведений. Специальная литература). – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=718329. – Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. – Библиогр.: с. 222-229. – ISBN 978-5-906371-96-8. – Текст : электронный.
Авторы: Серегин И. Г., Курмакаева Т. В., Никитченко В. Е., Васильев Д. В., Никитченко Д. А.
Ключевые слова: Учебник для высшей школы
Ссылка на ресурс: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=718329
Подробнее
Аннотация: Учебное пособие подготовлено в соответствии с рабочими программами и календарными планами для студентов, бакалавров и магистров ветеринарных специальностей, изучающих дисциплины «Ветеринарно-санитарная экспертиза» и «Производственный ветеринарно-санитарный контроль».Представлены структура, задачи и функции лабораторий ветсанэкспертизы на предприятиях мясной отрасли и продовольственных рынках, должностные обязанности некоторых специалистов лабораторий, правила работы и техника безопасности при работе в лабораториях ветсанэкспертизы, особенности функционирования лабораторий в условиях чрезвычайных ситуаций и ответственность ветеринарных работников за фальсификацию результатов лабораторных исследований при ветсанэкспертизе сырья и готовой продукции.
8. Документ
Практикум по частной зоогигиене с основами содержания животных : практикум / А. Ф. Кузнецов, В. Г. Тюрин, В. Г. Семенов [и др.] ; А. Ф. Кузнецов, В. Г. Тюрин, В. Г. Семенов, В. Г. Софронов, Е. П. Дементьев ; под общ. ред. А. Ф. Кузнецов. – Санкт-Петербург : Квадро, 2024. – 304 с. : ил., табл. – (Учебники и учебные пособия для высших учебных заведений). – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=718270. – Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. – Библиогр. в кн. – ISBN 978-5-906371-34-8. – Текст : электронный.
Авторы: Кузнецов А. Ф., Тюрин В. Г., Семенов В. Г., Софронов В. Г., Дементьев Е. П.
Ключевые слова: Учебник для высшей школы
Ссылка на ресурс: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=718270
Подробнее
Аннотация: Представлены и обобщены современные достижения науки и практики по гигиене содержания животных. Особым достоинством является оригинальность структурирования научного и методического материала, где изложены основные зоотехнологические, зоогигиенические и ветеринарно-санитарные требования при проектировании, строительстве и эксплуатации соответствующих предприятий.Представлены инновационные материалы по системам и способам содержания животных, позволяющие максимально реализовать их генетический потенциал. Даны подробные материалы по микроклимату и условиям содержания различных половозрастных и производственных групп. Изложены материалы по существующим требованиям и нормативам потребности в кормах, воде, системах навозоудаления и канализации, по механизации и автоматизации производственных процессов, а также вопросы охраны труда и техники безопасности, охраны окружающей среды. Представлен список нормативно-правовых документов: ГОСТы, ТУ, ветеринарно-санитарные правила и нормы (Вет-санПиНы), санитарные правила и нормы (СанПиНы), нормы технологического проектирования (НТП-АПК), руководящие и рекомендательные документы (РД-АПК) и др.Структура учебного пособия и логика его изложения соответствует образовательному стандарту, современным учебным программам и технологиям обучения.Книга предназначена для студентов ВУЗов по направлению: 36.00.00 «Ветеринария и зоотехния » и другим смежным направлениям (экология, биология, строительство и т. д.), будет полезна слушателям факультета повышения квалификации, специалистам и руководителям агропромышленных предприятий и крестьянских (фермерских) хозяйств.
9. Документ
Практикум по частной зоогигиене с основами содержания животных : практикум / А. Ф. Кузнецов, В. Г. Тюрин, В. Г. Семенов [и др.] ; А. Ф. Кузнецов, В. Г. Тюрин, В. Г. Семенов, В. Г. Софронов, Е. П. Дементьев ; под общ. ред. А. Ф. Кузнецов. – Санкт-Петербург : Квадро, 2024. – 256 с. : ил., табл. – (Учебники и учебные пособия для высших учебных заведений). – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=718269. – Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. – Библиогр. в кн. – ISBN 978-5-906371-33-1. – Текст : электронный.
Авторы: Кузнецов А. Ф., Тюрин В. Г., Семенов В. Г., Софронов В. Г., Дементьев Е. П.
Ключевые слова: Учебник для высшей школы
Ссылка на ресурс: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=718269
Подробнее
Аннотация: Представлены и обобщены современные достижения науки и практики по гигиене содержания животных. Особым достоинством является оригинальность структурирования научного и методического материала, где изложены основные зоотехнологические, зоогигиенические и ветеринарно-санитарные требования при проектировании, строительстве и эксплуатации соответствующих предприятий.Представлены инновационные материалы по системам и способам содержания животных, позволяющие максимально реализовать их генетический потенциал. Даны подробные материалы по микроклимату и условиям содержания различных половозрастных и производственных групп. Изложены материалы по существующим требованиям и нормативам потребности в кормах, воде, системах навозоудаления и канализации, по механизации и автоматизации производственных процессов, а также вопросы охраны труда и техники безопасности, охраны окружающей среды. Представлен список нормативно-правовых документов: ГОСТы, ТУ, ветеринарно-санитарные правила и нормы (Вет-санПиНы), санитарные правила и нормы (СанПиНы), нормы технологического проектирования (НТП-АПК), руководящие и рекомендательные документы (РД-АПК) и др.Структура учебного пособия и логика его изложения соответствует образовательному стандарту, современным учебным программам и технологиям обучения.Книга предназначена для студентов ВУЗов по направлению: 36.00.00 «Ветеринария и зоотехния » и другим смежным направлениям (экология, биология, строительство и т. д.), будет полезна слушателям факультета повышения квалификации, специалистам и руководителям агропромышленных предприятий и крестьянских (фермерских) хозяйств.
10. Документ
Практикум по микробиологической безопасности сырья и продуктов животного и растительного происхождения : практикум / О. Е. Иванова, И. Р. Смирнова, Е. В. Павлова, Ч. К. Авылов ; О. Е. Иванова, И. Р. Смирнова, Е. В. Павлова, Ч. К. Авылов. – Санкт-Петербург : Квадро, 2024. – 164 с. : ил., табл. – (Учебники и учебные пособия для высших учебных заведений). – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=718256. – Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. – Библиогр. в кн. – ISBN 978-5-906371-28-7. – Текст : электронный.
Авторы: Иванова О. Е., Смирнова И. Р., Павлова Е. В., Авылов Ч. К.
Ключевые слова: Учебник для высшей школы
Ссылка на ресурс: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=718256
Подробнее
Аннотация: Цель данного пособия – ознакомить магистрантов с основными навыками санитарно-микробиологических исследований, что будет способствовать усвоению программного курса. Материал по каждой теме изложен в последовательности: цель занятия, оборудование и материалы, задания для самостоятельной работы студентов, контрольные вопросы, пояснения для выполнения студентами самостоятельной работы. Книга иллюстрирована фотоматериалами и таблицами.Учебное пособие предназначено для магистрантов высших учебных заведений по специальности: 36.04.01– «Ветеринарно-санитарная экспертиза» и для ветеринарных специалистов государственной ветеринарной службы Российской Федерации.
11. Документ
Практикум по гигиене животных : практикум / А. Ф. Кузнецов, В. Г. Тюрин, К. А. Рожков [и др.] ; А. Ф. Кузнецов, В. Г. Тюрин, К. А. Рожков, В. Г. Софронов, Е. П. Дементьев ; под общ. ред. А. Ф. Кузнецов. – Санкт-Петербург : Квадро, 2024. – 408 с. : ил., табл. – (Учебники и учебные пособия для высших учебных заведений. Специальная литература). – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=718277. – Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. – Библиогр. в кн. – ISBN 978-5-906371-10-2. – Текст : электронный.
Авторы: Кузнецов А. Ф., Тюрин В. Г., Рожков К. А., Софронов В. Г., Дементьев Е. П.
Ключевые слова: Учебник для высшей школы
Ссылка на ресурс: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=718277
Подробнее
Аннотация: В «Практикуме по гигиене животных» представлены материалы по методам и способам зоогигиенической оценки воздушной среды, почвы, воды, кормов, помещений для содержания животных. Приведены задания и расчёты по проектированию животноводческих помещений, по системам жизнеобеспечения: вентиляции, теплового баланса, освещённости и систем канализации и навозоудаления. Включены нормативные требования к условиям содержания сельско-хозяйственных животных. Данный практикум предназначен для студентов обучающихся по специальности: «Ветеринария» — 36.05.01 квалификация — ветеринарный врач; по специальности 36.03.01 «Ветеринарно-санитарная экспертиза» квалификация — бакалавр; по направлению подготовки «Зоотехния»: 36.03.02 квалификация — бакалавр и 36.04.02 квалификация — магистр.
12. Документ
Овцы: содержание, разведение, кормление : учебник / А. Ф. Кузнецов, К. В. Племяшов, В. Г. Семенов [и др.] ; А. Ф. Кузнецов, К. В. Племяшов, В. Г. Семенов, В. Г. Тюрин, К. А. Рожков ; под общ. ред. А. Ф. Кузнецов. – Санкт-Петербург : Квадро, 2024. – 728 с. : ил., табл. – (Учебники и учебные пособия для высших учебных заведений). – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=718275. – Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. – Библиогр. в кн. – ISBN 978-5-906371-11-1. – Текст : электронный.
Авторы: Кузнецов А. Ф., Племяшов К. В., Семенов В. Г., Тюрин В. Г., Рожков К. А.
Ключевые слова: Учебник для высшей школы
Ссылка на ресурс: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=718275
Подробнее
Аннотация: Книга содержит 9 глав, где рассмотрены следующие разделы: гигиена содержания различных половозрастных групп овец, требования к выбору площадок для строительства ферм и к помещениям для содержания овец, включая микроклимат и способы содержания и выращивания животных. Приведены биолого-хозяйственные и другие полезные особенности овец разного направления продуктивности; подробно изложены данные о породах овец, дана развернутая характеристика овцеводческой продукции — шерсти, баранины и др. Подробно изложены основные положения селекции и разведения овец; технологические аспекты воспроизводства; правила и порядок бонитировки овец разных пород. Представлен новый материал по гигиене кормов и организации полноценного кормления различных возрастных и породно-продуктивных групп овец. Большое внимание уделено актуальным вопросам интенсификации отрасли: увеличению производства шерсти, баранины, молока, овчин, каракуля с учетом современных достижений науки и практики. Включены нормативно-правовые документы: ГОСТы, СанПиНы, НТП-АПК, РД-АПК и др.Учебник предназначен для студентов высших аграрных учебных заведений, обучающихся по специальности 36.05.01 «Ветеринария» (квалификация — ветеринарный врач) и направлениям подготовки 36.03.01 и 36.04.01 «Ветеринарно-санитарная экспертиза» (квалификация — бакалавр и магистр); по направлению 36.03.02 и 36.04.02 «Зоотехния» (квалификация — бакалавр и магистр), а также направлению подготовки кадров высшей квалификации 36.06.01 Ветеринария и зоотехния (квалификация — Исследователь. Преподаватель-исследователь).Книга также представляет интерес для специалистов и руководителей агропромышленных предприятий, К(Ф)Х и ЛПХ.
13. Документ
Уша, Б. В.
Лабораторные методы в ветеринарно-санитарной экспертизе пищевого сырья и готовых продуктов : учебное пособие / Б. В. Уша, И. Г. Серегин ; Б. В. Уша, И. Г. Серегин. – Санкт-Петербург : Квадро, 2024. – 408 с. : ил., табл. – (Учебники и учебные пособия для высших учебных заведений. Специальная литература). – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=718322. – Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. – Библиогр. в кн. – ISBN 978-5-906371-99-9. – Текст : электронный.
Лабораторные методы в ветеринарно-санитарной экспертизе пищевого сырья и готовых продуктов : учебное пособие / Б. В. Уша, И. Г. Серегин ; Б. В. Уша, И. Г. Серегин. – Санкт-Петербург : Квадро, 2024. – 408 с. : ил., табл. – (Учебники и учебные пособия для высших учебных заведений. Специальная литература). – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=718322. – Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. – Библиогр. в кн. – ISBN 978-5-906371-99-9. – Текст : электронный.
Авторы: Уша Б. В., Серегин И. Г.
Ключевые слова: Учебник для высшей школы
Ссылка на ресурс: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=718322
Подробнее
Аннотация: В учебном пособии представлены методы лабораторного контроля мяса и мясных продуктов, молока и молочных продуктов, рыбы и рыбных продуктов, яиц, меда, овощей, фруктов и других продуктов, предусмотренные стандартами, инструкциями и правилами ветсанэкспертизы.Учебное пособие предназначено для студентов по направлению подготовки: бакалавров специальности 36.03.01 — Ветеринарно-санитарная экспертиза, магистров специальности 36.04.01 — Ветеринарно-санитарная экспертиза, специалистов по специальности — 36.05.01 — Ветеринария. Материалами учебного пособия могут пользоваться слушатели ФПК и ветеринарно-санитарные врачи и эксперты.
14. Документ
Контроль качества и ветеринарно-санитарная экспертиза сырья животного происхождения, кормов и лекарственных препаратов для животных : учебное пособие / И. Р. Смирнова, В. П. Яремчук, Л. П. Сатюкова, М. И. Шопинская ; И. Р. Смирнова, В. П. Яремчук, Л. П. Сатюкова, М. И. Шопинская. – Санкт-Петербург : Квадро, 2024. – 192 с. : ил., табл. – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=718363. – Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. – Библиогр. – ISBN 978-5-906371-88-2. – Текст : электронный.
Авторы: Смирнова И. Р., Яремчук В. П., Сатюкова Л. П., Шопинская М. И.
Ключевые слова: Учебник для высшей школы
Ссылка на ресурс: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=718363
Подробнее
Аннотация: Учебное пособие посвящено изучению следующих вопросов: контроль качества сырья и готовой продукции на предприятиях общественного питания, гигиеническое значение полноценного кормления животных, кормовые заболевания, возникновение и развитие ветеринарной фармакологии.для студентов вузов, обучающихся по специальности 36.05.01 «Ветеринария», направлению подготовки 36.03.01 «Ветеринарно-санитарная экспертиза» (бакалавры), 36.04.01 «Ветеринарно-санитарная экспертиза» (магистры), 06.03.01 «Биология» (бакалавры).Может быть использовано студентами ветеринарных и ветеринарно-санитарных факультетов, биологами, технологами пищевых производств, а также представляет интерес для практических работников в области пищевых производств малых и средних предприятий, в области общественного питания, в сфере предприятий агропромышленного комплекса.
15. Документ
Коневодство: гигиена содержания, воспроизводства и кормления лошадей : учебное пособие / А. Ф. Кузнецов, В. Г. Тюрин, В. Г. Семенов [и др.] ; А. Ф. Кузнецов, В. Г. Тюрин, В. Г. Семенов, К. В. Племяшов, В. Г. Софронов, С. Н. Хохрин ; под общ. ред. А. Ф. Кузнецов. – Санкт-Петербург : Квадро, 2024. – 448 с. : ил., табл. – (Учебники и учебные пособия для высших учебных заведений). – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=718274. – Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. – Библиогр. в кн. – ISBN 978-5-906371-27-0. – Текст : электронный.
Авторы: Кузнецов А. Ф., Тюрин В. Г., Семенов В. Г., Племяшов К. В., Софронов В. Г., Хохрин С. Н.
Ключевые слова: Учебник для высшей школы
Ссылка на ресурс: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=718274
Подробнее
Аннотация: В учебном пособии представлены и обобщены достижения науки и практики по гигиене содержания, воспроизводства и кормления лошадей. Изложены основные зоотехнологические требования при проектировании и строительстве коневодческих предприятий. Представлены инновационные материалы по технологиям содержания лошадей, позволяющие максимально реализовать генетический потенциал животных. Даны материалы по микроклимату и условиям содержания рабочих и спортивных лошадей. Структура учебного пособия и логика его изложения соответствует образовательному стандарту и современным учебным программам и технологиям обучения. В заключении учебного пособия представлен краткий глоссарий, содержащий специальные термины, используемые в коневодстве.Учебное пособие предназначено для студентов высших и средних специальных учебных заведений, обучающихся по направлению: 36.00.00 «Ветеринария и зоотехния», а также для специалистов и руководителей агропромышленных предприятий и крестьянских хозяйств.
16. Документ
Гигиена содержания и кормления крупного рогатого скота : учебное пособие / А. Ф. Кузнецов, В. Г. Тюрин, В. Г. Семенов [и др.] ; А. Ф. Кузнецов, В. Г. Тюрин, В. Г. Семенов, В. Г. Софронов, Е. П. Дементьев, К. А. Рожков ; под ред. А. Ф. Кузнецов. – Санкт-Петербург : Квадро, 2024. – 336 с. : ил., табл. – (Учебники для вузов. Специальная литература). – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=718250. – Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. – Библиогр. в кн. – ISBN 978-5-906371-16-6. – Текст : электронный.
Авторы: Кузнецов А. Ф., Тюрин В. Г., Семенов В. Г., Софронов В. Г., Дементьев Е. П., Рожков К. А.
Ключевые слова: Учебник для высшей школы
Ссылка на ресурс: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=718250
Подробнее
Аннотация: Учебное пособие включает 9 глав, в которых представлены материалы по биологическим особенностям и породам молочного и мясного крупного рогатого скота. Изложены основные технологические требования при проектировании ферм и комплексов крупного рогатого скота. Даны материалы по микроклимату и технологиям содержания отдельных производственных групп крупного рогатого скота. Изложены биотехнологические особенности выращивания и ухода за ними. Представлен современный материал по основам нормированного кормления высокопродуктивных коров и методам контроля полноценности их кормления. Подробно описаны общехозяйственные и специальные мероприятия по обеспечению ветеринарного благополучия на фермах и комплексах крупного рогатого скота.Учебное пособие содержит инновационный материал по всем главам. Его структура и логика изложения соответствует образовательному стандарту и современным учебным программам и технологиям обучения.Учебное пособие предназначено для студентов высших и средних учебных заведений обучающихся в области ветеринарии, ветеринарно-санитарной экспертизы, зоотехнии и биоэкологии, а так же может быть использовано аспирантами и магистрантами аграрных ВУЗов специалистами и руководителями агропромышленных и крестьянских хозяйств.
17. Документ
Ветеринарный контроль и оценка мясной продукции : учебник / Е. Н. Стаценко, Н. П. Оботурова, С. Н. Шлыков, Р. С. Омаров ; Е. Н. Стаценко, Н. П. Оботурова, С. Н. Шлыков, Р. С. Омаров ; Ставропольский государственный аграрный университет. – Ставрополь : АГРУС, 2024. – 136 с. : ил. – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=721019. – Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. – Текст : электронный.
Авторы: Стаценко Е. Н., Оботурова Н. П., Шлыков С. Н., Омаров Р. С.
Ключевые слова: Учебник для высшей школы
Ссылка на ресурс: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=721019
Подробнее
Аннотация: Охватывает теоретические, методические, исследовательские и практические аспекты, вопросы для самопроверки знаний по каждой из изучаемых тем. Составлен в соответствии с учебным планом и программой дисциплины по направлению подготовки 19.03.03 «Продукты питания животного происхождения» и 35.03.07 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции».
18. Документ
Уша, Б. В.
Ветеринарно-санитарный контроль при ритуальном убое животных, производстве кошерной и халяльной продукции : учебное пособие / Б. В. Уша, И. Г. Серегин ; Б. В. Уша, И. Г. Серегин. – Санкт-Петербург : Квадро, 2024. – 212 с. : ил., табл. – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=718397. – Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. – Библиогр. в кн. – ISBN 978-5-906371-91-6. – Текст : электронный.
Ветеринарно-санитарный контроль при ритуальном убое животных, производстве кошерной и халяльной продукции : учебное пособие / Б. В. Уша, И. Г. Серегин ; Б. В. Уша, И. Г. Серегин. – Санкт-Петербург : Квадро, 2024. – 212 с. : ил., табл. – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=718397. – Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. – Библиогр. в кн. – ISBN 978-5-906371-91-6. – Текст : электронный.
Авторы: Уша Б. В., Серегин И. Г.
Ключевые слова: Учебник для высшей школы
Ссылка на ресурс: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=718397
Подробнее
Аннотация: Учебное пособие подготовлено в соответствии с рабочими программами по ветсанэкспертизе и производственному ветеринарно-санитарному контролю для направления подготовки бакалавров, магистров 110500 — Ветеринарно-санитарная экспертиза и дипломированных специалистов, 110501 — Ветеринарно-санитарная экспертиза, 111201 — Ветеринария, 080401 — Товароведение и экспертиза товаров, 080115 — Таможенное дело.Цель настоящего учебного пособия — помочь студентам освоить основные положения ритуального убоя животных, национальные требования к кошерным и халяльным продуктам, условия осуществления ритуального убоя для получения кошерных и халяльных продуктов.В учебном пособии представлены материалы по ветеринарно-санитарной характеристике мяса при ритуальном убое крупного и мелкого рогатого скота, а также выписки из первоисточников по еврейскому и мусульманскому способам убоя животных.
19. Документ
Ветеринарно-санитарная экспертиза яиц и яичных продуктов : учебное пособие / И. Г. Серегин, А. М. Абдуллаева, В. Г. Семенов [и др.] ; И. Г. Серегин, А. М. Абдуллаева, В. Г. Семенов, Л. П. Сатюкова, П. В. Кулач. – 2-е изд., испр. и доп. – Санкт-Петербург : Квадро, 2024. – 258 с. : ил., табл. – (Учебники и учебные пособия для высших учебных заведений). – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=718343. – Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. – Библиогр.: в кн. – ISBN 978-5-906371-17-4. – Текст : электронный.
Авторы: Серегин И. Г., Абдуллаева А. М., Семенов В. Г., Сатюкова Л. П., Кулач П. В.
Ключевые слова: Учебник для высшей школы
Ссылка на ресурс: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=718343
Подробнее
Аннотация: Учебное пособие составлено в соответствие с рабочими программами по ветеринарно-санитарной экспертизе для студентов специальностей 36.03.01 — Ветеринарно-санитарная экспертиза (бакалавриат) и 36.05.01 — Ветеринария (специалитет). Данное учебное пособие предназначено для самоподготовки студентов очного, очно-заочного и заочного обучения по вопросам производственного ветеринарно-санитарного контроля яичной продукции и ее безопасности для потребителей. В пособии предоставлены материалы по ветеринарно-санитарной экспертизе яиц птицы и контролю мороженных и сухих яичных продуктов, используемых в пищевых целях и на предприятиях изготовления хлебобулочных и колбасных изделий.Приводятся материалы табличной формы, которые ранее были опубликованы многими авторами, но свою актуальность не потеряли до сих пор. Наиболее подробно освящены вопросы социальной значимости яиц для населения, строения яйца, критерии безопасности яичных продуктов для всех групп населения страны. С целью лучшего усвоения представленных материалов в учебное пособие включены ГОСТ и Правила, регламентирующие ветеринарно-санитарные требования на всех участках производственных процессов и безопасность яиц для потребителей.
20. Документ
Серегин, И. Г.
Ветеринарно-санитарная экспертиза продуктов убоя животных и мероприятия при обнаружении сибирской язвы : учебное пособие / И. Г. Серегин, И. А. Логинов, Д. В. Кривенко ; И. Г. Серегин, И. А. Логинов, Д. В. Кривенко. – Санкт-Петербург : Квадро, 2024. – 240 с. : ил., табл. – (Учебники и учебные пособия для высших учебных заведений. Специальная литература). – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=718338. – Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. – ISBN 978-5-906371-53-2. – Текст : электронный.
Ветеринарно-санитарная экспертиза продуктов убоя животных и мероприятия при обнаружении сибирской язвы : учебное пособие / И. Г. Серегин, И. А. Логинов, Д. В. Кривенко ; И. Г. Серегин, И. А. Логинов, Д. В. Кривенко. – Санкт-Петербург : Квадро, 2024. – 240 с. : ил., табл. – (Учебники и учебные пособия для высших учебных заведений. Специальная литература). – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=718338. – Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. – ISBN 978-5-906371-53-2. – Текст : электронный.
Авторы: Серегин И. Г., Логинов И. А., Кривенко Д. В.
Ключевые слова: Учебник для высшей школы
Ссылка на ресурс: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=718338
Подробнее
Аннотация: В учебном пособии приводятся данные по распространению сибирской язвы, характеристике возбудителей болезни, особенностям патогномоничного и атипичного клинического и патолого-анатомического проявления инфекции у разных видов убойных животных. Представлены ветеринарно-санитарные требования при заготовке и переработке скота, лабораторные методы диагностики сибирской язвы и методы выявления возбудителя болезни в различных объектах, а также мероприятия на боенских и кожевенно-сырьевых предприятиях при обнаружении сибирской язвы, порядок обеззараживания продуктов убоя (мяса, субпродуктов, шкур, шерсти) и кормов, контаминированных возбудителем болезни. В приложение включены «Санитарные правила СП.3.1.089-96», «Ветеринарные правила ВП.13.3.1320-96», «Рекомендации по санитарной обработке на предприятиях мясной и молочной промышленности», «Наставление по исследованию кожевенного и мехового сырья на сибирскую язву реакцией преципитации».Учебное пособие предназначено для студентов, обучающихся по направлению подготовки дипломированных специалистов 36.05.01 — Ветеринария и направлению подготовки бакалавров 36.03.01 — Ветеринарно-санитарная экспертиза, а также подготовки магистров 36.04.01 — Ветеринарно-санитарная экспертиза.