Выбор БД
Сортировать по:
1. Документ
bookCover
Киселева, Т. Ф.
Технология пищевых концентратов : учебное пособие / Т. Ф. Киселева ; Т. Ф. Киселева ; Кемеровский государственный университет. – Кемерово : Кемеровский государственный университет, 2020. – 255 с. : ил., табл., схем. – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=685060. – Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. – Библиогр. в кн. – ISBN 978-5-8353-2657-0. – Текст : электронный.
Авторы: Киселева Т. Ф.
Ключевые слова: Учебник для высшей школы
Подробнее
Аннотация: Учебное пособие разработано по дисциплине «Производство пищевых концентратов».Кратко рассмотрена теория и практика сушки растительных объектов. Приведена технология получения пищевых концентратов первых и вторых блюд, сладких блюд, полуфабрикатов мучных кондитерских изделий, пищевых концентратов для детского и диетического питания, сухих завтраков, кофе и продуктов, его заменяющих, продуктов из картофеля.Учебное пособие предназначено для обучающихся по направлению подготовки 19.03.02 Продукты питания из растительного сырья.
2. Документ
bookCover
Ваншин, В. В.
Технология пищеконцентратного производства : учебное пособие / В. В. Ваншин, Е. А. Ваншина ; В. В. Ваншин, Е. А. Ваншина ; Оренбургский государственный университет. – Оренбург : Оренбургский государственный университет, 2012. – 180 с. : ил., табл. – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=259362. – Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. – Библиогр. в кн. – Текст : электронный.
Авторы: Ваншин В. В., Ваншина Е. А.
Ключевые слова: Учебник для высшей школы
Подробнее
Аннотация: В учебном пособии приведены классификация, состав и особенности пищевых концентратов, а также дана характеристика сырья для их производства. Большое внимание уделено технологии производства пищевых концентратов и характеристике используемого технологического оборудования. Представлены рецепты пищевых концентратов. Описаны основные режимы и способы сушки, подготовки, обработки сырья и хранения готовых изделий.Учебное пособие предназначено для студентов, обучающихся по программам высшего профессионального образования по направлению подготовки 260100.62 Продукты питания из растительного сырья, а также для студентов и аспирантов вузов пищевого профиля.
3. Документ
bookCover
Позняковский, В. М.
Экспертиза пищевых концентратов: качество и безопасность : учебное пособие / В. М. Позняковский, И. Ю. Резниченко, А. М. Попов ; В. М. Позняковский, И. Ю. Резниченко, А. М. Попов. – Новосибирск : Сибирское университетское издательство, 2010. – 236 с. – (Экспертиза пищевых продуктов и продовольственного сырья). – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=57567. – Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. – ISBN 978-5-379-01426-1. – Текст : электронный.
Авторы: Позняковский В. М., Резниченко И. Ю., Попов А. М.
Ключевые слова: Учебник для высшей школы
Подробнее
Аннотация: Книга содержит наиболее полный учебно-справочный материал по вопросам экспертизы и идентификации пищеконцентратов. Наряду с традиционными для товароведения представителями этой группы пищевых продуктов приведена информация о чае, кофе, специях и пряностях. Рассмотрены новые направления в производстве пищевых концентратов общего и специального назначения. Во втором издании учтены изменения в нормативных документах по рассматриваемой группе пищевых продуктов. Пособие может быть полезно для студентов технических и медицинских вузов, изучающих дисциплины, связанные с вопросами качества и безопасности продуктов питания. Представляет также практический интерес для производителей, экспертов, научных работников и широкого круга потребителей.