| Найдено документов - 41 | Найти похожие: "Индекс ББК" = '48.171я73 или 36.92я73' | Версия для печати |
Сортировать по:
1. Документ
Мурашев, С. В.
Технология переработки и хранения продукции животноводства. Технология производства продукции животноводства: учебное пособие для обучающихся по направлению подготовки 35.03.07 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции : учебное пособие / С. В. Мурашев ; С. В. Мурашев ; Санкт-Петербургский государственный аграрный университет (СПбГАУ). – Санкт-Петербург : Санкт-Петербургский государственный аграрный университет (СПбГАУ), 2024. – 122 с. : ил., табл. – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=721058. – Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. – Библиогр. в кн. – ISBN 978-5-85983-448-8. – Текст : электронный.
Технология переработки и хранения продукции животноводства. Технология производства продукции животноводства: учебное пособие для обучающихся по направлению подготовки 35.03.07 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции : учебное пособие / С. В. Мурашев ; С. В. Мурашев ; Санкт-Петербургский государственный аграрный университет (СПбГАУ). – Санкт-Петербург : Санкт-Петербургский государственный аграрный университет (СПбГАУ), 2024. – 122 с. : ил., табл. – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=721058. – Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. – Библиогр. в кн. – ISBN 978-5-85983-448-8. – Текст : электронный.
Авторы: Мурашев С. В.
Ключевые слова: Учебник для высшей школы
Ссылка на ресурс: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=721058
Подробнее
Аннотация: Учебное пособие предназначено для обучающихся по направлению подготовки: 35.03.07 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции.
2. Документ
Серегин, И. Г.
Производственный ветеринарно-санитарный контроль продукции коневодства : учебное пособие / И. Г. Серегин, Г. К. Волков ; И. Г. Серегин, Г. К. Волков. – Санкт-Петербург : Квадро, 2024. – 210 с. : ил., табл. – (Учебники и учебные пособия для высших учебных заведений). – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=718334. – Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. – Библиогр. в кн. – ISBN 978-5-906371-13-3. – Текст : электронный.
Производственный ветеринарно-санитарный контроль продукции коневодства : учебное пособие / И. Г. Серегин, Г. К. Волков ; И. Г. Серегин, Г. К. Волков. – Санкт-Петербург : Квадро, 2024. – 210 с. : ил., табл. – (Учебники и учебные пособия для высших учебных заведений). – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=718334. – Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. – Библиогр. в кн. – ISBN 978-5-906371-13-3. – Текст : электронный.
Авторы: Серегин И. Г., Волков Г. К.
Ключевые слова: Учебник для высшей школы
Ссылка на ресурс: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=718334
Подробнее
Аннотация: В учебном пособии приводятся сведения о гигиене выращивания и переработки лошадей на мясо, представлены требования к территории конеферм, к зданиям и сооружениям для выращивания лошадей, а также биологические признаки лошади и породы, разводимые в России. Также изложены материалы по развитию продуктивного коневодства в РФ, ветеринарным требованиям при заготовке и транспортировке лошадей на боенские предприятия, при приеме, размещении и подготовке животных к убою, по гигиене переработки лошадей и ветсанэкспертизе продуктов убоя и др. Книга предназначена для студентов, а также может быть интересна специалистам по ветсанэкспертизе.
3. Документ
Серегин, И. Г.
Производственный ветеринарно-санитарный контроль на продовольственных холодильниках : учебное пособие / И. Г. Серегин, Г. П. Дюльгер, Н. И. Кульмакова ; И. Г. Серегин, Г. П. Дюльгер, Н. И. Кульмакова. – Санкт-Петербург : Квадро, 2024. – 224 с. : ил., табл. – (Учебники и учебные пособия для высших учебных заведений. Специальная литература). – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=718333. – Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. – Библиогр. в кн. – ISBN 978-5-906371-93-7. – Текст : электронный.
Производственный ветеринарно-санитарный контроль на продовольственных холодильниках : учебное пособие / И. Г. Серегин, Г. П. Дюльгер, Н. И. Кульмакова ; И. Г. Серегин, Г. П. Дюльгер, Н. И. Кульмакова. – Санкт-Петербург : Квадро, 2024. – 224 с. : ил., табл. – (Учебники и учебные пособия для высших учебных заведений. Специальная литература). – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=718333. – Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. – Библиогр. в кн. – ISBN 978-5-906371-93-7. – Текст : электронный.
Авторы: Серегин И. Г., Дюльгер Г. П., Кульмакова Н. И.
Ключевые слова: Учебник для высшей школы
Ссылка на ресурс: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=718333
Подробнее
Аннотация: Учебное пособие подготовлено в соответствии с рабочими программами по ветсанэкспертизе и производственному ветеринарно-санитарному контролю для направления подготовки бакалавров 36.03.01 — ветеринарно-санитарная экспертиза, специальности 36.05.01 — ветеринария и направления подготовки магистров 36.04.01 — ветеринарно-санитарная экспертиза.Цель настоящего учебного пособия — помочь студентам, бакалаврам полнее освоить ветеринарно-санитарные требования к холодильным предприятиям, порядок осуществления производственного контроля и ветеринарно-санитарной экспертизы при приеме, холодильной обработке и хранении продовольственных товаров. В учебном пособии представлены материалы по входному, операционному и выходному контролю различных продовольственных товаров на крупных и мелких городских распределительных холодильниках, а также сроки хранения и меры по снижению потерь массы (усушки) мяса и мясных продуктов в камерах холодильных предприятий.Данное учебное пособие может быть использовано студентами вузов и слушателями Фпк при самостоятельной подготовке, а также практическими ветеринарными специалистами, работающими на холодильниках.
4. Документ
Производственный ветеринарно-санитарный контроль в цехах мясокомбината : учебное пособие / И. Г. Серегин, Д. А. Васильев, Т. В. Курмакаева, Д. В. Никитченко ; И. Г. Серегин, Д. А. Васильев, Т. В. Курмакаева, Д. В. Никитченко. – Санкт-Петербург : Квадро, 2024. – 608 с. : ил., табл. – (Учебники и учебные пособия для высших учебных заведений). – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=718332. – Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. – Библиогр. в кн. – ISBN 978-5-906371-97-5. – Текст : электронный.
Авторы: Серегин И. Г., Васильев Д. А., Курмакаева Т. В., Никитченко Д. В.
Ключевые слова: Учебник для высшей школы
Ссылка на ресурс: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=718332
Подробнее
Аннотация: Продукты убоя животных перерабатывают для пищевых, кормовых и технических целей.При этом на мясокомбинатах для получения некоторых видов сырья (крови, эндокринно-ферментного, мясных полуфабрикатов) требуются специальные условия, так как они используются при производстве многих фармакологических препаратов и кулинарных изделий.Поэтому ветеринарные специалисты должны знать требования к отдельным цехам, технологическим процессам, а также уметь осуществлять ветеринарно-санитарный контроль на каждом этапе убоя животного и переработки получаемого от него сырья. Важная роль на мясоперерабатывающем предприятии отводится отделу производственного ветеринарного контроля, который профессионально правильно разрабатывает мероприятия, повышающие гигиену производства и безопасность выпускаемой продукции.Данное учебное пособие предназначено для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 36.05.01 — Ветеринария (квалификация «ветеринарный врач»), и по направлению подготовки 36.03.01 — Ветеринарно-санитарная экспертиза (квалификация (степень) — «бакалавр», а также слушателей курса повышения квалификации практических ветеринарных врачей.Учебное пособие может быть использовано и другими специалистами, работающими на мясоперерабатывающих предприятиях.
5. Документ
Производственная деятельность лабораторий ветсанэкспертизы на мясоперерабатывающих предприятиях и продовольственных рынках : учебное пособие / И. Г. Серегин, Т. В. Курмакаева, В. Е. Никитченко [и др.] ; И. Г. Серегин, Т. В. Курмакаева, В. Е. Никитченко, Д. В. Васильев, Д. А. Никитченко. – Санкт-Петербург : Квадро, 2024. – 407 с. : ил., табл. – (Учебники и учебные пособия для высших учебных заведений. Специальная литература). – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=718329. – Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. – Библиогр.: с. 222-229. – ISBN 978-5-906371-96-8. – Текст : электронный.
Авторы: Серегин И. Г., Курмакаева Т. В., Никитченко В. Е., Васильев Д. В., Никитченко Д. А.
Ключевые слова: Учебник для высшей школы
Ссылка на ресурс: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=718329
Подробнее
Аннотация: Учебное пособие подготовлено в соответствии с рабочими программами и календарными планами для студентов, бакалавров и магистров ветеринарных специальностей, изучающих дисциплины «Ветеринарно-санитарная экспертиза» и «Производственный ветеринарно-санитарный контроль».Представлены структура, задачи и функции лабораторий ветсанэкспертизы на предприятиях мясной отрасли и продовольственных рынках, должностные обязанности некоторых специалистов лабораторий, правила работы и техника безопасности при работе в лабораториях ветсанэкспертизы, особенности функционирования лабораторий в условиях чрезвычайных ситуаций и ответственность ветеринарных работников за фальсификацию результатов лабораторных исследований при ветсанэкспертизе сырья и готовой продукции.
6. Документ
Уша, Б. В.
Лабораторные методы в ветеринарно-санитарной экспертизе пищевого сырья и готовых продуктов : учебное пособие / Б. В. Уша, И. Г. Серегин ; Б. В. Уша, И. Г. Серегин. – Санкт-Петербург : Квадро, 2024. – 408 с. : ил., табл. – (Учебники и учебные пособия для высших учебных заведений. Специальная литература). – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=718322. – Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. – Библиогр. в кн. – ISBN 978-5-906371-99-9. – Текст : электронный.
Лабораторные методы в ветеринарно-санитарной экспертизе пищевого сырья и готовых продуктов : учебное пособие / Б. В. Уша, И. Г. Серегин ; Б. В. Уша, И. Г. Серегин. – Санкт-Петербург : Квадро, 2024. – 408 с. : ил., табл. – (Учебники и учебные пособия для высших учебных заведений. Специальная литература). – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=718322. – Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. – Библиогр. в кн. – ISBN 978-5-906371-99-9. – Текст : электронный.
Авторы: Уша Б. В., Серегин И. Г.
Ключевые слова: Учебник для высшей школы
Ссылка на ресурс: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=718322
Подробнее
Аннотация: В учебном пособии представлены методы лабораторного контроля мяса и мясных продуктов, молока и молочных продуктов, рыбы и рыбных продуктов, яиц, меда, овощей, фруктов и других продуктов, предусмотренные стандартами, инструкциями и правилами ветсанэкспертизы.Учебное пособие предназначено для студентов по направлению подготовки: бакалавров специальности 36.03.01 — Ветеринарно-санитарная экспертиза, магистров специальности 36.04.01 — Ветеринарно-санитарная экспертиза, специалистов по специальности — 36.05.01 — Ветеринария. Материалами учебного пособия могут пользоваться слушатели ФПК и ветеринарно-санитарные врачи и эксперты.
7. Документ
Контроль качества и ветеринарно-санитарная экспертиза сырья животного происхождения, кормов и лекарственных препаратов для животных : учебное пособие / И. Р. Смирнова, В. П. Яремчук, Л. П. Сатюкова, М. И. Шопинская ; И. Р. Смирнова, В. П. Яремчук, Л. П. Сатюкова, М. И. Шопинская. – Санкт-Петербург : Квадро, 2024. – 192 с. : ил., табл. – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=718363. – Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. – Библиогр. – ISBN 978-5-906371-88-2. – Текст : электронный.
Авторы: Смирнова И. Р., Яремчук В. П., Сатюкова Л. П., Шопинская М. И.
Ключевые слова: Учебник для высшей школы
Ссылка на ресурс: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=718363
Подробнее
Аннотация: Учебное пособие посвящено изучению следующих вопросов: контроль качества сырья и готовой продукции на предприятиях общественного питания, гигиеническое значение полноценного кормления животных, кормовые заболевания, возникновение и развитие ветеринарной фармакологии.для студентов вузов, обучающихся по специальности 36.05.01 «Ветеринария», направлению подготовки 36.03.01 «Ветеринарно-санитарная экспертиза» (бакалавры), 36.04.01 «Ветеринарно-санитарная экспертиза» (магистры), 06.03.01 «Биология» (бакалавры).Может быть использовано студентами ветеринарных и ветеринарно-санитарных факультетов, биологами, технологами пищевых производств, а также представляет интерес для практических работников в области пищевых производств малых и средних предприятий, в области общественного питания, в сфере предприятий агропромышленного комплекса.
8. Документ
Ветеринарный контроль и оценка мясной продукции : учебник / Е. Н. Стаценко, Н. П. Оботурова, С. Н. Шлыков, Р. С. Омаров ; Е. Н. Стаценко, Н. П. Оботурова, С. Н. Шлыков, Р. С. Омаров ; Ставропольский государственный аграрный университет. – Ставрополь : АГРУС, 2024. – 136 с. : ил. – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=721019. – Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. – Текст : электронный.
Авторы: Стаценко Е. Н., Оботурова Н. П., Шлыков С. Н., Омаров Р. С.
Ключевые слова: Учебник для высшей школы
Ссылка на ресурс: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=721019
Подробнее
Аннотация: Охватывает теоретические, методические, исследовательские и практические аспекты, вопросы для самопроверки знаний по каждой из изучаемых тем. Составлен в соответствии с учебным планом и программой дисциплины по направлению подготовки 19.03.03 «Продукты питания животного происхождения» и 35.03.07 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции».
9. Документ
Уша, Б. В.
Ветеринарно-санитарный контроль при ритуальном убое животных, производстве кошерной и халяльной продукции : учебное пособие / Б. В. Уша, И. Г. Серегин ; Б. В. Уша, И. Г. Серегин. – Санкт-Петербург : Квадро, 2024. – 212 с. : ил., табл. – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=718397. – Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. – Библиогр. в кн. – ISBN 978-5-906371-91-6. – Текст : электронный.
Ветеринарно-санитарный контроль при ритуальном убое животных, производстве кошерной и халяльной продукции : учебное пособие / Б. В. Уша, И. Г. Серегин ; Б. В. Уша, И. Г. Серегин. – Санкт-Петербург : Квадро, 2024. – 212 с. : ил., табл. – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=718397. – Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. – Библиогр. в кн. – ISBN 978-5-906371-91-6. – Текст : электронный.
Авторы: Уша Б. В., Серегин И. Г.
Ключевые слова: Учебник для высшей школы
Ссылка на ресурс: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=718397
Подробнее
Аннотация: Учебное пособие подготовлено в соответствии с рабочими программами по ветсанэкспертизе и производственному ветеринарно-санитарному контролю для направления подготовки бакалавров, магистров 110500 — Ветеринарно-санитарная экспертиза и дипломированных специалистов, 110501 — Ветеринарно-санитарная экспертиза, 111201 — Ветеринария, 080401 — Товароведение и экспертиза товаров, 080115 — Таможенное дело.Цель настоящего учебного пособия — помочь студентам освоить основные положения ритуального убоя животных, национальные требования к кошерным и халяльным продуктам, условия осуществления ритуального убоя для получения кошерных и халяльных продуктов.В учебном пособии представлены материалы по ветеринарно-санитарной характеристике мяса при ритуальном убое крупного и мелкого рогатого скота, а также выписки из первоисточников по еврейскому и мусульманскому способам убоя животных.
10. Документ
Ветеринарно-санитарная экспертиза яиц и яичных продуктов : учебное пособие / И. Г. Серегин, А. М. Абдуллаева, В. Г. Семенов [и др.] ; И. Г. Серегин, А. М. Абдуллаева, В. Г. Семенов, Л. П. Сатюкова, П. В. Кулач. – 2-е изд., испр. и доп. – Санкт-Петербург : Квадро, 2024. – 258 с. : ил., табл. – (Учебники и учебные пособия для высших учебных заведений). – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=718343. – Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. – Библиогр.: в кн. – ISBN 978-5-906371-17-4. – Текст : электронный.
Авторы: Серегин И. Г., Абдуллаева А. М., Семенов В. Г., Сатюкова Л. П., Кулач П. В.
Ключевые слова: Учебник для высшей школы
Ссылка на ресурс: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=718343
Подробнее
Аннотация: Учебное пособие составлено в соответствие с рабочими программами по ветеринарно-санитарной экспертизе для студентов специальностей 36.03.01 — Ветеринарно-санитарная экспертиза (бакалавриат) и 36.05.01 — Ветеринария (специалитет). Данное учебное пособие предназначено для самоподготовки студентов очного, очно-заочного и заочного обучения по вопросам производственного ветеринарно-санитарного контроля яичной продукции и ее безопасности для потребителей. В пособии предоставлены материалы по ветеринарно-санитарной экспертизе яиц птицы и контролю мороженных и сухих яичных продуктов, используемых в пищевых целях и на предприятиях изготовления хлебобулочных и колбасных изделий.Приводятся материалы табличной формы, которые ранее были опубликованы многими авторами, но свою актуальность не потеряли до сих пор. Наиболее подробно освящены вопросы социальной значимости яиц для населения, строения яйца, критерии безопасности яичных продуктов для всех групп населения страны. С целью лучшего усвоения представленных материалов в учебное пособие включены ГОСТ и Правила, регламентирующие ветеринарно-санитарные требования на всех участках производственных процессов и безопасность яиц для потребителей.
11. Документ
Серегин, И. Г.
Ветеринарно-санитарная экспертиза продуктов убоя животных и мероприятия при обнаружении сибирской язвы : учебное пособие / И. Г. Серегин, И. А. Логинов, Д. В. Кривенко ; И. Г. Серегин, И. А. Логинов, Д. В. Кривенко. – Санкт-Петербург : Квадро, 2024. – 240 с. : ил., табл. – (Учебники и учебные пособия для высших учебных заведений. Специальная литература). – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=718338. – Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. – ISBN 978-5-906371-53-2. – Текст : электронный.
Ветеринарно-санитарная экспертиза продуктов убоя животных и мероприятия при обнаружении сибирской язвы : учебное пособие / И. Г. Серегин, И. А. Логинов, Д. В. Кривенко ; И. Г. Серегин, И. А. Логинов, Д. В. Кривенко. – Санкт-Петербург : Квадро, 2024. – 240 с. : ил., табл. – (Учебники и учебные пособия для высших учебных заведений. Специальная литература). – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=718338. – Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. – ISBN 978-5-906371-53-2. – Текст : электронный.
Авторы: Серегин И. Г., Логинов И. А., Кривенко Д. В.
Ключевые слова: Учебник для высшей школы
Ссылка на ресурс: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=718338
Подробнее
Аннотация: В учебном пособии приводятся данные по распространению сибирской язвы, характеристике возбудителей болезни, особенностям патогномоничного и атипичного клинического и патолого-анатомического проявления инфекции у разных видов убойных животных. Представлены ветеринарно-санитарные требования при заготовке и переработке скота, лабораторные методы диагностики сибирской язвы и методы выявления возбудителя болезни в различных объектах, а также мероприятия на боенских и кожевенно-сырьевых предприятиях при обнаружении сибирской язвы, порядок обеззараживания продуктов убоя (мяса, субпродуктов, шкур, шерсти) и кормов, контаминированных возбудителем болезни. В приложение включены «Санитарные правила СП.3.1.089-96», «Ветеринарные правила ВП.13.3.1320-96», «Рекомендации по санитарной обработке на предприятиях мясной и молочной промышленности», «Наставление по исследованию кожевенного и мехового сырья на сибирскую язву реакцией преципитации».Учебное пособие предназначено для студентов, обучающихся по направлению подготовки дипломированных специалистов 36.05.01 — Ветеринария и направлению подготовки бакалавров 36.03.01 — Ветеринарно-санитарная экспертиза, а также подготовки магистров 36.04.01 — Ветеринарно-санитарная экспертиза.
12. Документ
Ветеринарно-санитарная экспертиза продуктов пчеловодства : учебное пособие / И. Г. Серегин, Д. А. Васильев, Л. Б. Леонтьев, Н. А. Соболева ; И. Г. Серегин, Д. А. Васильев, Л. Б. Леонтьев, Н. А. Соболева. – Санкт-Петербург : Квадро, 2024. – 136 с. : ил., табл. – (Учебники и учебные пособия для высших учебных заведений. Специальная литература). – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=718342. – Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. – Библиогр.: в кн. – ISBN 978-5-906371-68-5. – Текст : электронный.
Авторы: Серегин И. Г., Васильев Д. А., Леонтьев Л. Б., Соболева Н. А.
Ключевые слова: Учебник для высшей школы
Ссылка на ресурс: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=718342
Подробнее
Аннотация: Учебное пособие подготовлено в соответствии с рабочими программами дисциплины «Ветеринарно-санитарная экспертиза» и «Безопасность при исследовании производства, переработке и хранении продукции животноводства». Включает материалы по характеристике монофлерного и полифлерного меда, перги, воска и других продуктов пчеловодства, по фальсификациям и порокам меда, методам исследования доброкачественности меда, основным инфекционным, инвазионным и незаразным болезням пчел.Кроме того, в учебном пособии имеется информация о технологии получения меда, ветеринарном обслуживании пасеки, выписки из отдельных нормативных документов, касающихся контроля качества и безопасности меда, что позволяет студентам самостоятельно освоить вопросы ветсанэкспертизы меда и других продуктов пчеловодства.
13. Документ
Ветеринарно-санитарная экспертиза при переработке птицы : учебное пособие / И. Г. Серегин, Г. П. Дюльгер, Н. И. Кульмакова, А. М. Абдуллаева ; И. Г. Серегин, Г. П. Дюльгер, Н. И. Кульмакова, А. М. Абдуллаева. – Санкт-Петербург : Квадро, 2024. – 200 с. : ил., табл. – (Учебники и учебные пособия для высших учебных заведений. Специальная литература). – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=718341. – Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. – Библиогр.: с. 134-137. – ISBN 978-5-906371-92-3. – Текст : электронный.
Авторы: Серегин И. Г., Дюльгер Г. П., Кульмакова Н. И., Абдуллаева А. М.
Ключевые слова: Учебник для высшей школы
Ссылка на ресурс: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=718341
Подробнее
Аннотация: Учебное пособие подготовлено в соответствии с рабочими программами по дисциплинам: «Ветеринарно-санитарная экспертиза», «Госветнадзор при импорте-экспорте» для студентов специальностей: 36.05.01 — Ветеринария, направления подготовки бакалавров 36.03.01 — Ветеринарно-санитарная экспертиза, направления подготовки магистров 36.04.01 — Ветеринарно-санитарная экспертиза.Цель настоящего учебного пособия — помочь студентам и магистрантам освоить ветеринарно-санитарный контроль при производстве кормов и кормовых добавок для сельскохозяйственных животных, птицы, рыбы и непродуктивных животных.В учебном пособии отражена характеристика и классификация кормов, порядок отбора проб для исследования, порядок проведения ветсанэкспертизы и оценки различных кормов и кормовых добавок, сертификация кормов и кормовых добавок, подготовка кормов к скармливанию и болезни животных, возникающие при использовании недоброкачественных или некондиционных кормов. Кроме того, в учебном пособии представлены нормы и ПДУ вредных веществ в кормах для продуктивных и непродуктивных животных, птицы и рыбы.Учебное пособие предназначено для самостоятельной работы бакалавров, студентов, магистрантов и слушателей ФПК, обучающихся на ветеринарных и ветеринарно-санитарных факультетах и курсах.
14. Документ
Серегин, И. Г.
Ветеринарно-санитарная экспертиза пищевых продуктов на продовольственных рынках : учебное пособие / И. Г. Серегин, М. Ф. Боровков, В. Е. Никитченко ; И. Г. Серегин, М. Ф. Боровков, В. Е. Никитченко. – Санкт-Петербург : Квадро, 2024. – 468 с. : ил., табл. – (Учебники и учебные пособия для высших учебных заведений. Специальная литература). – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=718344. – Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. – Библиогр.: в кн. – ISBN 978-5-906371-61-7. – Текст : электронный.
Ветеринарно-санитарная экспертиза пищевых продуктов на продовольственных рынках : учебное пособие / И. Г. Серегин, М. Ф. Боровков, В. Е. Никитченко ; И. Г. Серегин, М. Ф. Боровков, В. Е. Никитченко. – Санкт-Петербург : Квадро, 2024. – 468 с. : ил., табл. – (Учебники и учебные пособия для высших учебных заведений. Специальная литература). – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=718344. – Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. – Библиогр.: в кн. – ISBN 978-5-906371-61-7. – Текст : электронный.
Авторы: Серегин И. Г., Боровков М. Ф., Никитченко В. Е.
Ключевые слова: Учебник для высшей школы
Ссылка на ресурс: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=718344
Подробнее
Аннотация: В книге представлены порядок проведения ветсанэкспертизы сырья и продуктов на рынках, методы лабораторных анализов, используемых при идентификации и ветсанэкспертизе сырья и продукции, оценке качества и безопасности реализуемых продовольственных товаров.Пособие предназначено для подготовки студентов специальностей: 36.05.01 — Ветеринария, направления подготовки бакалавров 36.03.01 — Ветеринарно-санитарная экспертиза, направления подготовки магистров 36.04.01 — Ветеринарно-санитарная экспертиза и для слушателей ФПК по вопросам государственного ветеринарного надзора и лабораторного анализа сырья и продуктов на продовольственных розничных и оптовых рынках.
15. Документ
Серегин, И. Г.
Ветеринарно-санитарная экспертиза кормов : учебное пособие / И. Г. Серегин, М. Ф. Боровков, Е. А. Карелина ; И. Г. Серегин, М. Ф. Боровков, Е. А. Карелина. – Санкт-Петербург : Квадро, 2024. – 456 с. : ил., табл. – (Учебники и учебные пособия для высших учебных заведений. Специальная литература). – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=718340. – Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. – Библиогр. в кн. – ISBN 978-5-906371-65-4. – Текст : электронный.
Ветеринарно-санитарная экспертиза кормов : учебное пособие / И. Г. Серегин, М. Ф. Боровков, Е. А. Карелина ; И. Г. Серегин, М. Ф. Боровков, Е. А. Карелина. – Санкт-Петербург : Квадро, 2024. – 456 с. : ил., табл. – (Учебники и учебные пособия для высших учебных заведений. Специальная литература). – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=718340. – Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. – Библиогр. в кн. – ISBN 978-5-906371-65-4. – Текст : электронный.
Авторы: Серегин И. Г., Боровков М. Ф., Карелина Е. А.
Ключевые слова: Учебник для высшей школы
Ссылка на ресурс: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=718340
Подробнее
Аннотация: Учебное пособие подготовлено в соответствии с рабочими программами по дисциплинам: «Ветеринарно-санитарная экспертиза», «Госветнадзор при импорте-экспорте» для студентов специальностей: 36.05.01 — Ветеринария, направления подготовки бакалавров 36.03.01 — Ветеринарно-санитарная экспертиза, направления подготовки магистров 36.04.01 — Ветеринарно-санитарная экспертиза.Цель настоящего учебного пособия — помочь студентам и магистрантам освоить ветеринарно-санитарный контроль при производстве кормов и кормовых добавок для сельскохозяйственных животных, птицы, рыбы и непродуктивных животных.В учебном пособии отражена характеристика и классификация кормов, порядок отбора проб для исследования, порядок проведения ветсанэкспертизы и оценки различных кормов и кормовых добавок, сертификация кормов и кормовых добавок, подготовка кормов к скармливанию и болезни животных, возникающие при использовании недоброкачественных или некондиционных кормов. Кроме того, в учебном пособии представлены нормы и ПДУ вредных веществ в кормах для продуктивных и непродуктивных животных, птицы и рыбы.Учебное пособие предназначено для самостоятельной работы бакалавров, студентов, магистрантов и слушателей ФПК, обучающихся на ветеринарных и ветеринарно-санитарных факультетах и курсах.
16. Документ
Серегин, И. Г.
Ветеринарно-санитарная экспертиза икры рыбной : учебное пособие / И. Г. Серегин, Н. И. Дунченко ; И. Г. Серегин, Н. И. Дунченко. – Санкт-Петербург : Квадро, 2024. – 100 с. : ил., табл. – (Учебники и учебные пособия для высших учебных заведений. Специальная литература). – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=718339. – Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. – Библиогр. в кн. – ISBN 978-5-906371-62-0. – Текст : электронный.
Ветеринарно-санитарная экспертиза икры рыбной : учебное пособие / И. Г. Серегин, Н. И. Дунченко ; И. Г. Серегин, Н. И. Дунченко. – Санкт-Петербург : Квадро, 2024. – 100 с. : ил., табл. – (Учебники и учебные пособия для высших учебных заведений. Специальная литература). – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=718339. – Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. – Библиогр. в кн. – ISBN 978-5-906371-62-0. – Текст : электронный.
Авторы: Серегин И. Г., Дунченко Н. И.
Ключевые слова: Учебник для высшей школы
Ссылка на ресурс: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=718339
Подробнее
Аннотация: Учебное пособие подготовлено в соответствии с рабочими программами по дисциплинам «Ветеринарно-санитарная экспертиза» и «Госветнадзор при импорте-экспорте» для студентов специальностей: 36.05.01 — Ветеринария, направления подготовки бакалавров 36.03.01 — Ветеринарно-санитарная экспертиза, 36.04.01 — Ветеринарно-санитарная экспертиза (магистры).Цель настоящего учебного пособия — помочь студентам освоить порядок производственного ветеринарно-санитарного контроля при промысле и обработке икры, при проведении ветсанэкспертизы готовой икры разных видов рыбы и контроля при ее хранении, импорте-экспорте.В учебном пособии отражена классификация рыбной икры, ветеринарно-санитарный контроль производства и качества икры, порядок ветсанэкспертизы икорного сырья готовой продукции, а также характеристика пороков икорных товаров, появляющихся при нарушении технологии обработки или хранения икры. Кроме того, в учебном пособии представлены ГОСТ на отдельные виды икры и другие нормативные документы, касающиеся производства и хранения рыбной икры, что позволяет правильно оценивать все показатели икорной продукции при ее реализации в торговых предприятиях.
17. Документ
Биохимические основы переработки и хранения сырья животного происхождения : учебное пособие / Ю. Г. Базарнова, Т. Е. Бурова, В. И. Марченко [и др.] ; Ю. Г. Базарнова, Т. Е. Бурова, В. И. Марченко, В. А. Смелик, Н. А. Третьяков. – Санкт-Петербург : Проспект Науки, 2024. – 192 с. – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=723673. – Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. – Библиогр. в кн. – ISBN 978-5-903090-61-7. – Текст : электронный.
Авторы: Базарнова Ю. Г., Бурова Т. Е., Марченко В. И., Смелик В. А., Третьяков Н. А.
Ключевые слова: Учебник для высшей школы
Ссылка на ресурс: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=723673
Подробнее
Аннотация: Приведены теоретические основы и методы анализа состава, строения, автолитических изменений, степени свежести мяса убойных животных и птицы, рыбного сырья, яйцепродуктов и сливочного масла, а также информация о методах контроля качества сырья животного происхождения при хранении в охлажденном и замороженном состоянии.Книга рассчитана на студентов вузов, обучающихся по направлениям «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции», «Технология сырья и продуктов животного происхождения», «Пищевая биотехнология», а также будет полезна для специалистов АПК и пищевой промышленности.
18. Документ
Рекомендации по индикации и оптимизации микробиоты в воздухе животноводческих помещений: учебное пособие для аспирантов, обучающихся по специальности 4.2.2 Санитария, гигиена, экология, ветеринарно-санитарная экспертиза и биобезопасность : учебное пособие / В. Ю. Морозов, И. П. Салеева, Р. О. Колесников [и др.] ; В. Ю. Морозов, И. П. Салеева, Р. О. Колесников, К. А. Калиткина, А. Н. Черников ; под ред. В. Ю. Морозов ; Санкт-Петербургский государственный аграрный университет (СПбГАУ). – Санкт-Петербург : Санкт-Петербургский государственный аграрный университет (СПбГАУ), 2023. – 104 с. : ил., табл. – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=717247. – Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. – Библиогр. в кн. – Текст : электронный.
Авторы: Морозов В. Ю., Салеева И. П., Колесников Р. О., Калиткина К. А., Черников А. Н.
Ключевые слова: Учебник для высшей школы
Ссылка на ресурс: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=717247
Подробнее
Аннотация: В учебном пособии описаны пути определения микробной обсемененности воздуха животноводческих и птицеводческих помещений и способы борьбы с ней. Предназначено для аспирантов, обучающихся по специальности 4.2.2. Санитария, гигиена, экология, ветеринарно-санитарная экспертиза и биобезопасность.
19. Документ
Гуринович, Г. В.
Технологические аспекты использования белковых препаратов и пищевых добавок в производстве мяса и мясных продуктов : практикум / Г. В. Гуринович, И. С. Патракова ; Г. В. Гуринович, И. С. Патракова ; Кемеровский государственный университет. – Кемерово : Кемеровский государственный университет, 2022. – 110 с. : ил. – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=700895. – Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. – ISBN 978-5-8353-2901-4. – Текст : электронный.
Технологические аспекты использования белковых препаратов и пищевых добавок в производстве мяса и мясных продуктов : практикум / Г. В. Гуринович, И. С. Патракова ; Г. В. Гуринович, И. С. Патракова ; Кемеровский государственный университет. – Кемерово : Кемеровский государственный университет, 2022. – 110 с. : ил. – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=700895. – Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. – ISBN 978-5-8353-2901-4. – Текст : электронный.
Авторы: Гуринович Г. В., Патракова И. С.
Ключевые слова: Учебник для высшей школы
Ссылка на ресурс: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=700895
Подробнее
Аннотация: Практикум разработан для дисциплины «Технологические аспекты использования белковых препаратов и пищевых добавок в производстве мяса и мясных продуктов». В практикуме представлены практические работы по следующим темам: ингредиенты для регулирования консистенции мясных продуктов, применение красителей, усилителей и модификаторов вкуса и аромата, комплексных пищевых добавок и белковых препаратов, вспомогательных средств в технологии мясных продуктов, направленные на закрепление теоретического материала по дисциплине. Практикум предназначен для обучающихся по направлению подготовки 19.04.03 Продукты питания животного происхождения.
20. Документ
Дьяченко, Ю. В.
Ветеринарно-санитарная экспертиза продуктов птицеводства: курс лекций для студентов, обучающихся по направлению подготовки 36.03.01 – «Ветеринарно-санитарная экспертиза» : курс лекций / Ю. В. Дьяченко, В. П. Толоконников, С. Н. Луцук ; Ю. В. Дьяченко, В. П. Толоконников, С. Н. Луцук ; Ставропольский государственный аграрный университет. – Ставрополь : Ставропольский государственный аграрный университет (СтГАУ), 2022. – 84 с. : ил., табл. – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=700611. – Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. – Библиогр.: с. 74. – Текст : электронный.
Ветеринарно-санитарная экспертиза продуктов птицеводства: курс лекций для студентов, обучающихся по направлению подготовки 36.03.01 – «Ветеринарно-санитарная экспертиза» : курс лекций / Ю. В. Дьяченко, В. П. Толоконников, С. Н. Луцук ; Ю. В. Дьяченко, В. П. Толоконников, С. Н. Луцук ; Ставропольский государственный аграрный университет. – Ставрополь : Ставропольский государственный аграрный университет (СтГАУ), 2022. – 84 с. : ил., табл. – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=700611. – Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. – Библиогр.: с. 74. – Текст : электронный.
Авторы: Дьяченко Ю. В., Толоконников В. П., Луцук С. Н.
Ключевые слова: Учебник для высшей школы
Ссылка на ресурс: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=700611
Подробнее
Аннотация: Представлен лекционный материал по дисциплине «Ветеринарно-санитарная экспертиза продуктов птицеводства» в соответствии с учебной программой по данной дисциплине.