Выбор БД
Сортировать по:
12
1. Документ
bookCover
Мурашев, С. В.
Технология переработки и хранения продукции животноводства. Технология производства продукции животноводства: учебное пособие для обучающихся по направлению подготовки 35.03.07 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции : учебное пособие / С. В. Мурашев ; С. В. Мурашев ; Санкт-Петербургский государственный аграрный университет (СПбГАУ). – Санкт-Петербург : Санкт-Петербургский государственный аграрный университет (СПбГАУ), 2024. – 122 с. : ил., табл. – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=721058. – Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. – Библиогр. в кн. – ISBN 978-5-85983-448-8. – Текст : электронный.
Авторы: Мурашев С. В.
Ключевые слова: Учебник для высшей школы
Подробнее
Аннотация: Учебное пособие предназначено для обучающихся по направлению подготовки: 35.03.07 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции.
2. Документ
bookCover
Биохимические основы переработки и хранения сырья животного происхождения : учебное пособие / Ю. Г. Базарнова, Т. Е. Бурова, В. И. Марченко [и др.] ; Ю. Г. Базарнова, Т. Е. Бурова, В. И. Марченко, В. А. Смелик, Н. А. Третьяков. – Санкт-Петербург : Проспект Науки, 2024. – 192 с. – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=723673. – Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. – Библиогр. в кн. – ISBN 978-5-903090-61-7. – Текст : электронный.
Авторы: Базарнова Ю. Г., Бурова Т. Е., Марченко В. И., Смелик В. А., Третьяков Н. А.
Ключевые слова: Учебник для высшей школы
Подробнее
Аннотация: Приведены теоретические основы и методы анализа состава, строения, автолитических изменений, степени свежести мяса убойных животных и птицы, рыбного сырья, яйцепродуктов и сливочного масла, а также информация о методах контроля качества сырья животного происхождения при хранении в охлажденном и замороженном состоянии.Книга рассчитана на студентов вузов, обучающихся по направлениям «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции», «Технология сырья и продуктов животного происхождения», «Пищевая биотехнология», а также будет полезна для специалистов АПК и пищевой промышленности.
3. Документ
bookCover
Методы экспертного анализа качества : учебно-методическое пособие / О. А. Воейко, Д. Д. Халикова, К. А. Шарганов, В. А. Стяжкин ; О. А. Воейко, Д. Д. Халикова, К. А. Шарганов, В. А. Стяжкин. – Москва : Директ-Медиа, 2023. – 91 с. : ил., табл. – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=699224. – Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. – Библиогр. в кн. – ISBN 978-5-4499-3602-8. – Текст : электронный.
Авторы: Воейко О. А., Халикова Д. Д., Шарганов К. А., Стяжкин В. А.
Ключевые слова: Учебник для высшей школы
Ссылка на ресурс: https://doi.org/10.23681/699224
Подробнее
Аннотация: Учебно-методическое пособие содержит краткие теоретические вопросы по методам экспертного анализа качества продукции и услуг, практические задания и методические рекомендации по их выполнению.Учебно-методическое пособие предназначено для бакалавров, обучающихся по направлениям подготовки 27.03.01 «Стандартизация и метрология», 27.03.02 «Управление качеством» и 27.03.05 «Инноватика» и рекомендуется для использования в учебном процессе по техническим и экономическим специальностям при изучении в вузе тематики, связанной с экспертным анализом качества продукции и услуг.
4. Документ
bookCover
Гуринович, Г. В.
Технологические аспекты использования белковых препаратов и пищевых добавок в производстве мяса и мясных продуктов : практикум / Г. В. Гуринович, И. С. Патракова ; Г. В. Гуринович, И. С. Патракова ; Кемеровский государственный университет. – Кемерово : Кемеровский государственный университет, 2022. – 110 с. : ил. – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=700895. – Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. – ISBN 978-5-8353-2901-4. – Текст : электронный.
Авторы: Гуринович Г. В., Патракова И. С.
Ключевые слова: Учебник для высшей школы
Подробнее
Аннотация: Практикум разработан для дисциплины «Технологические аспекты использования белковых препаратов и пищевых добавок в производстве мяса и мясных продуктов». В практикуме представлены практические работы по следующим темам: ингредиенты для регулирования консистенции мясных продуктов, применение красителей, усилителей и модификаторов вкуса и аромата, комплексных пищевых добавок и белковых препаратов, вспомогательных средств в технологии мясных продуктов, направленные на закрепление теоретического материала по дисциплине. Практикум предназначен для обучающихся по направлению подготовки 19.04.03 Продукты питания животного происхождения.
5. Документ
bookCover
Мазеева, И. А.
Общие принципы переработки сырья животного происхождения : учебное пособие / И. А. Мазеева ; И. А. Мазеева ; Кемеровский государственный университет. – Кемерово : Кемеровский государственный университет, 2021. – 186 с. : ил., табл., схем. – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=684985. – Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. – ISBN 978-5-8353-2753-9. – Текст : электронный.
Авторы: Мазеева И. А.
Ключевые слова: Учебник для высшей школы
Подробнее
Аннотация: Пособие разработано по дисциплине «Общие принципы переработки сырья животного происхождения» для получения обучающимися знаний при изучении: видов, состава, свойств сырья животного происхождения, приемов его переработки и проведении процессов, лежащих в основе технологии мясных и молочных продуктов, анализе их эффективности, изменении состава и свойств сырья животного происхождения под действием технологических факторов.Издание предназначено для обучающихся высших учебных заведений по направлению подготовки 19.03.03 Продукты питания животного происхождения всех форм обучения.
6. Документ
bookCover
Общая технология мясной отрасли : учебное пособие / Д. В. Хрундин, Г. О. Ежкова, В. Я. Пономарев [и др.] ; Д. В. Хрундин, Г. О. Ежкова, В. Я. Пономарев, Э. Ш. Юнусов, Р. Э. Хабибуллин ; Казанский национальный исследовательский технологический университет. – Казань : Казанский национальный исследовательский технологический университет (КНИТУ), 2020. – 120 с. : ил., табл. – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=699911. – Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. – Библиогр. в кн. – ISBN 978-5-7882-2859-4. – Текст : электронный.
Авторы: Хрундин Д. В., Ежкова Г. О., Пономарев В. Я., Юнусов Э. Ш., Хабибуллин Р. Э.
Ключевые слова: Учебник для высшей школы
Подробнее
Аннотация: Рассмотрены законы и принципы, лежащие в основе технологий переработки сельскохозяйственных животных и птицы, вторичных продуктов, а также способы получения технической продукции.Предназначено для бакалавров, обучающихся по направлению подготовки 19.03.03 «Продукты питания животного происхождения».Подготовлено на кафедре технологии мясных и молочных продуктов.
7. Документ
bookCover
Гуринович, Г. В.
Современные технологии производства и переработки мяса птицы : учебное пособие / Г. В. Гуринович, И. С. Патракова ; Г. В. Гуринович, И. С. Патракова ; Кемеровский государственный университет. – Кемерово : Кемеровский государственный университет, 2019. – 302 с. : ил. – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=600229. – Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. – Библиогр. в кн. – ISBN 978-5-8353-2566-5. – Текст : электронный.
Авторы: Гуринович Г. В., Патракова И. С.
Ключевые слова: Учебник для высшей школы
Подробнее
Аннотация: Издание разработано для дисциплины «Современные технологии производства и переработки мяса птицы». В пособии рассмотрены современные направления производства и переработки мяса птицы. Представлена характеристика видов, пород и показателей мясной продуктивности птицы, описаны со-временные технологии первичной и глубокой переработки мяса птицы. Учебное пособие предназначено для обучающихся по направлению подготовки 19.04.03 Продукты питания животного происхождения.
8. Документ
bookCover
Основы ветеринарно-санитарной экспертизы продуктов и сырья животного происхождения : учебное пособие / И. А. Яппаров, В. О. Ежков, А. М. Ежкова, М. С. Ежкова ; И. А. Яппаров, В. О. Ежков, А. М. Ежкова, М. С. Ежкова ; Казанский национальный исследовательский технологический институт. – Казань : Казанский национальный исследовательский технологический университет (КНИТУ), 2019. – 120 с. : ил. – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=612989. – Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. – Библиогр.: с. 117. – ISBN 978-5-7882-2609-5. – Текст : электронный.
Авторы: Яппаров И. А., Ежков В. О., Ежкова А. М., Ежкова М. С.
Ключевые слова: Учебник для высшей школы
Подробнее
Аннотация: Рассмотрены основные вопросы, связанные с методами ветеринарно-санитарной экспертизы сырья и продуктов животного происхождения. Описаны особенности проведения экспертиз в условиях промышленного производства, фермерских хозяйств и на рынках. Приведены общие сведения об основных компонентах рациона человека, методиках послеубойной ветсанэкспертизы туш и органов, о первичной обработке и транспортировке молока, производстве мясных и молочных продуктов. Предназначено для магистров направления подготовки 19.04.03 «Продукты питания животного происхождения». Подготовлено на кафедре технологии мясных и молочных продуктов.
9. Документ
bookCover
Погребная, А. А.
Экспертиза продовольственных и непродовольственных товаров : практикум / А. А. Погребная, О. И. Кожухова ; А. А. Погребная, О. И. Кожухова ; Ростовский государственный экономический университет (РИНХ). – Ростов-на-Дону : Издательско-полиграфический комплекс РГЭУ (РИНХ), 2017. – 132 с. : ил., табл. – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=693202. – Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. – Библиогр.: с. 126. – ISBN 978-5-7972-2371-9. – Текст : электронный.
Авторы: Погребная А. А., Кожухова О. И.
Ключевые слова: Учебник для высшей школы
Подробнее
Аннотация: Практикум содержит краткую товароведную характеристику и методы экспертизы качества товаров, принадлежащих к основным группам продовольственных и непродовольственных товаров.Предназначен для студентов, в программу обучения которых входит экспертиза продовольственных и непродовольственных товаров.
10. Документ
bookCover
Полянских, С. В.
Технология продуктов животного происхождения. Технология мяса и мясных продуктов: лабораторный практикум : учебное пособие. 2 / С. В. Полянских, Н. М. Ильина ; С. В. Полянских, Н. М. Ильина ; науч. ред. А. Н. Пономарев ; Воронежский государственный университет инженерных технологий. – Воронеж : Воронежский государственный университет инженерных технологий, 2017. – 113 с. : табл. – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=482081. – Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. – Библиогр.: с. 96-97. – ISBN 978-5-00032-299-4. – Текст : электронный.
Авторы: Полянских С. В., Ильина Н. М.
Ключевые слова: Учебник для высшей школы
Подробнее
Аннотация: Учебное пособие разработано в соответствии с требованиями ФГОС ВО подготовки выпускников по направлению 36.03.01 – «Ветеринарно-санитарная экспертиза». Предназначено для закрепления теоретических знаний дисциплин курсов по выбору профессионального цикла Б.3. В пособии изложены теоретические основы технологии убоя и глубокой переработки сельскохозяйственных животных, технические расчеты, методы и способы исследования мясо-, птицепродуктов.
11. Документ
bookCover
Оборудование мясной отрасли для термической обработки : учебное пособие / Д. В. Хрундин, Э. Ш. Юнусов, В. Я. Пономарев, Г. О. Ежкова ; Д. В. Хрундин, Э. Ш. Юнусов, В. Я. Пономарев, Г. О. Ежкова ; Министерство образования и науки Российской Федерации ; Казанский национальный исследовательский технологический университет. – Казань : Казанский национальный исследовательский технологический университет (КНИТУ), 2017. – 96 с. : ил. – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=561090. – Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. – Библиогр.: с. 80. – ISBN 978-5-7882-2337-7. – Текст : электронный.
Авторы: Хрундин Д. В., Юнусов Э. Ш., Пономарев В. Я., Ежкова Г. О.
Ключевые слова: Учебник для высшей школы
Подробнее
Аннотация: Рассмотрены основные вопросы, связанные с классификацией, устройством и принципом действия технологического оборудования, предназначенного для тепловой обработки мясного сырья и выпуска готовой продукции. Представлены общие сведения об устройстве оборудования для шпарки и опаливания, варки, запекания и охлаждения, комбинированной термообработки и копчения, пастеризации и стерилизации, вытопки жира, деаэрации. Приведены краткие требования по технике безопасности при работе с тепловым оборудованием на предприятиях мясной промышленности.Предназначено для бакалавров направления подготовки 19.03.03 «Продукты питания животного происхождения».Подготовлено на кафедре технологии мясных и молочных продуктов.
12. Документ
bookCover
Постников, С. И.
Технология мяса и мясных продуктов. Колбасное производство : учебное пособие / С. И. Постников ; С. И. Постников ; Северо-Кавказский федеральный университет. – Ставрополь : Северо-Кавказский Федеральный университет (СКФУ), 2016. – 106 с. : ил. – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=459220. – Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. – Библиогр. в кн. – Текст : электронный.
Авторы: Постников С. И.
Ключевые слова: Учебник для высшей школы
Подробнее
Аннотация: Пособие представляет курс лекций, раскрывающий учебный материал по совершенствованию ассортимента колбасных изделий в соответствии с современными тенденциями в отрасли, требования к качеству сырья и готовой продукции; внимание уделено пищевым добавкам, их функционально-технологическим свойствам и вариантам использования в технологии мясопродуктов с целью получения продукции высокого качества; приведены современные способы разделки, обвалки, дообвалки и жиловки мясного сырья, прогрессивные технологические схемы производства колбасных изделий; даны современные способы посола сырья и приготовления фарша, показано влияние основных компонентов фарша на его функциональные характеристики, оптимальные варианты шприцевания, осадки и термической обработки колбас, производства ливерных колбас, паштетов, студней и зельцев.Предназначено для студентов, обучающихся по направлению подготовки 19.03.03 - Продукты питания животного происхождения.
13. Документ
bookCover
Кожевникова, О. Н.
Микробиология мяса и мясных продуктов : учебное пособие / О. Н. Кожевникова, Е. Н. Стаценко ; О. Н. Кожевникова, Е. Н. Стаценко ; Северо-Кавказский федеральный университет. – Ставрополь : Северо-Кавказский Федеральный университет (СКФУ), 2016. – 196 с. : ил. – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=459065. – Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. – Библиогр.: с. 194. – Текст : электронный.
Авторы: Кожевникова О. Н., Стаценко Е. Н.
Ключевые слова: Учебник для высшей школы
Подробнее
Аннотация: Пособие представляет курс лекций, рассматривающий вопросы инфекционных заболеваний сельскохозяйственных животных, пищевых токсикозов и токсикоинфекций. В нем рассмотрены вопросы санитарно-гигиенической оценки пищевых предприятий; даны основные положения микробиологического контроля при убое и переработке мяса сельскохозяйственных животных и птицы; представлен материал по микробиологии колбасного и консервного производств; рассмотрены вопросы микрофлоры яиц и яйцепродуктов, их бактериологического контроля.Предназначено для студентов, обучающихся по направлению подготовки 19.03.03 - Продукты питания животного происхождения, профилю «Технология мяса и мясных продуктов».
14. Документ
bookCover
Дипломное проектирование для бакалавров по направлению 19.03.03 «Продукты питания животного происхождения» : учебное пособие / В. Я. Пономарев, Э. Ш. Юнусов, Г. О. Ежкова [и др.] ; В. Я. Пономарев, Э. Ш. Юнусов, Г. О. Ежкова, Р. Э. Хабибуллин, Д. В. Хрундин ; Казанский национальный исследовательский технологический университет. – Казань : Казанский национальный исследовательский технологический университет (КНИТУ), 2016. – 168 с. : схем., табл., ил. – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=500630. – Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. – Библиогр.: с. 154-158. – ISBN 978-5-7882-1982-0. – Текст : электронный.
Авторы: Пономарев В. Я., Юнусов Э. Ш., Ежкова Г. О., Хабибуллин Р. Э., Хрундин Д. В.
Ключевые слова: Учебник для высшей школы
Подробнее
Аннотация: Учебное пособие соответствует требованиям ФГОС ВО подготовки бакалавров по направлению 19.03.03 «Продукты питания животного происхождения».Рассмотрены структура и объем выпускной квалификационной работы (ВКР) и требования к ее оформлению. Даны научно-методические рекомендации к выполнению ВКР с учетом направления.Подготовлено на кафедре технологии мясных и молочных продуктов.
15. Документ
bookCover
Потипаева, Н. Н.
Технология мяса и мясных продуктов: технология производства мясных продуктов : учебное пособие / Н. Н. Потипаева, И. С. Патракова, С. А. Серегин ; Н. Н. Потипаева, И. С. Патракова, С. А. Серегин. – Кемерово : Кемеровский технологический институт пищевой промышленности (университет), 2015. – 190 с. : ил. – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=600351. – Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. – Библиогр. в кн. – ISBN 978-5-89289-900-0. – Текст : электронный.
Авторы: Потипаева Н. Н., Патракова И. С., Серегин С. А.
Ключевые слова: Учебник для высшей школы
Подробнее
Аннотация: Учебное пособие является частью дисциплины «Технология мяса и мясных продуктов». В пособии дана характеристика основного сырья, вспомогательных материалов, пищевых добавок. Описаны технологические процессы производства колбасных изделий, продуктов из мяса. Представлены требования к качеству мясных продуктов и сроки их хранения. Предназначено для студентов, обучающихся по направлению 19.03.03 «Продукты питания животного происхождения» профиль «Технология мяса и мясных продуктов» всех форм обучения квалификации бакалавр и специалистов мясной отрасли.
16. Документ
bookCover
Идентификация и фальсификация непродовольственных товаров : учебное пособие / И. Ш. Дзахмишева, З. А. Дзахмишева, С. И. Балаева, М. В. Блиева ; И. Ш. Дзахмишева, З. А. Дзахмишева, С. И. Балаева, М. В. Блиева ; под общ. ред. И. Ш. Дзахмишева. – 2-е изд., доп. и перераб. – Москва : Дашков и К°, 2014. – 357 с. : табл., схем. – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=452837. – Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. – Библиогр. в кн. – ISBN 978-5-394-02013-1. – Текст : электронный.
Авторы: Дзахмишева И. Ш., Дзахмишева З. А., Балаева С. И., Блиева М. В.
Ключевые слова: Учебник для высшей школы
Подробнее
Аннотация: В учебном пособии приведены современные представления об идентификации и фальсификации, экспертизе подлинности и оценке степени соответствия непродовольственных товаров. Даются общие сведения о средствах, видах и методах идентификации и фальсификации, а также приводятся особенности идентификации и способов обнаружения фальсификации различных групп непродовольственных товаров. Рассмотрен комплекс мероприятий по предупреждению и правовому регулированию фальсификации непродовольственных товаров.Для студентов бакалавриата и магистратуры, работников торговли и широкого круга читателей.
17. Документ
bookCover
Ковалева, И. П.
Сырьевая база отрасли : учебное пособие / И. П. Ковалева, О. П. Чернега ; И. П. Ковалева, О. П. Чернега. – Калининград : Калининградский государственный технический университет, 2013. – 123 с. : ил., табл. – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=696853. – Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. – Библиогр.: с. 112-114. – Текст : электронный.
Авторы: Ковалева И. П., Чернега О. П.
Ключевые слова: Учебник для высшей школы
Подробнее
Аннотация: Пособие содержит необходимую информацию для изучения студентами свойств сельскохозяйственного сырья, характеризующих его качество и безопасность, хранимоспособность, возможность рационального и комплексного использования. Приводятся современные методики оценки свойств сырья, необходимые реактивы, оборудование, правила подготовки проб, порядок проведения анализов, позволяющих получить статистически достоверные результаты. Дается список нормативных документов на современные методы анализа.
18. Документ
bookCover
Современные технологии переработки мясного сырья : учебное пособие / В. Я. Пономарев, Г. О. Ежкова, Э. Ш. Юнусов, Р. Э. Хабибуллин ; В. Я. Пономарев, Г. О. Ежкова, Э. Ш. Юнусов, Р. Э. Хабибуллин ; Казанский национальный исследовательский технологический университет. – Казань : Казанский национальный исследовательский технологический университет (КНИТУ), 2013. – 152 с. : табл.,схем., ил. – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=428107. – Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. – Библиогр. в кн. – ISBN 978-5-7882-1524-2. – Текст : электронный.
Авторы: Пономарев В. Я., Ежкова Г. О., Юнусов Э. Ш., Хабибуллин Р. Э.
Ключевые слова: Учебник для высшей школы
Подробнее
Аннотация: Учебное пособие подготовлено в соответствии с требованиями ФГОС ВПО к подготовке бакалавров по направлениям 260100 «Продукты питания из растительного сырья», 260200.62 «Продукты питания животного происхождения» (профиль «Технология мяса и мясных продуктов»), 260800.62 «Технология продукции и организации общественного питания» и магистров по направлениям 260800.68 «Технология продукции и организации общественного питания», 260200.68 «Продукты питания животного происхождения» (программы: «Ресурсосберегающие технологии переработки сырья животного происхождения», «Современные технологии производства молока и сыроделие»).Рассмотрены тенденции и перспективы развития мясоперерабатывающей отрасли, закономерности проведения технологических процессов производства мяса и мясопродуктов, основные свойства исходного сырья и его изменение по стадиям технологического процесса, основные способы повышения качества исходного сырья и готовой продукции.Подготовлено на кафедре технологии пищевых производств КНИТУ.
19. Документ
bookCover
Современные методы анализа мяса и мясопродуктов : учебное пособие / Э. Ш. Юнусов, В. Я. Пономарев, Г. О. Ежкова [и др.] ; Э. Ш. Юнусов, В. Я. Пономарев, Г. О. Ежкова, Р. Э. Хабибуллин, А. Б. Маргулис ; Казанский национальный исследовательский технологический университет. – Казань : Казанский национальный исследовательский технологический университет (КНИТУ), 2013. – 156 с. : табл. – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=258755. – Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. – Библиогр. в кн. – ISBN 978-5-7882-1522-8. – Текст : электронный.
Авторы: Юнусов Э. Ш., Пономарев В. Я., Ежкова Г. О., Хабибуллин Р. Э., Маргулис А. Б.
Ключевые слова: Учебник для высшей школы
Подробнее
Аннотация: Учебное пособие подготовлено в соответствии с требованиями ГОС ВПО к подготовке бакалавров по направлениям 260100 «Технология продуктов питания», 260200.62 «Продукты питания животного происхождения» (профиль «Технология мяса и мясных продуктов»), 260800.62 «Технология продукции и организация общественного питания» и магистров по направлениям 260800.68 «Технология продукции и организация общественного питания», 260200.68 «Продукты питания животного происхождения».Приведены теоретические основы и различные физические, химические, физико-химические и биохимические методы анализа мясных продуктов.Подготовлено на кафедре технологии мясных и молочных продуктов КНИТУ.
20. Документ
bookCover
Позняковский, В. М.
Экспертиза мяса птицы, яиц и продуктов их переработки: качество и безопасность : учебное пособие / В. М. Позняковский, О. А. Рязанова, К. Я. Мотовилов ; В. М. Позняковский, О. А. Рязанова, К. Я. Мотовилов. – Новосибирск : Сибирское университетское издательство, 2009. – 220 с. – (Экспертиза пищевых продуктов и продовольственного сырья). – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=57563. – Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. – ISBN 978-5-379-01295-3. – Текст : электронный.
Авторы: Позняковский В. М., Рязанова О. А., Мотовилов К. Я.
Ключевые слова: Учебник для высшей школы
Подробнее
Аннотация: Пособие входит в серию "Экспертиза пищевых продуктов и продовольственного сырья". Содержит наиболее полный учебно-справочный материал по вопросам качества, безопасности и экспертизе мяса птицы, яиц и продуктов их переработки. Рассмотрены морфологический и химический состав, пищевая ценность и диетические свойства сырья и отдельных групп продукции, термины и определения, классификация, технология производства, экспертиза и сертификация, вопросы фальсификации. Предназначена для студентов и преподавателей технологических, сельскохозяйственных и торгово-экономических вузов, специалистов-аграриев, коммерсантов, экспертов, научных работников и широкого круга потребителей, интересующихся качеством и безопасностью продуктов питания.
12