Выбор БД
Сортировать по:
1. Документ
bookCover
Ахмадуллина, Ф. Ю.
Экобиотехнология в графиках, таблицах, рисунках: «скорая помощь» при подготовке к экзаменам и не только... : учебное наглядное пособие / Ф. Ю. Ахмадуллина, З.Х. Тхи, Р. К. Закиров ; Ф. Ю. Ахмадуллина, Тхи Зунг Ха, Р. К. Закиров ; Казанский национальный исследовательский технологический университет. – Казань : Казанский национальный исследовательский технологический университет (КНИТУ), 2022. – 196 с. : ил., табл. – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=701236. – Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. – Библиогр. в кн. – ISBN 978-5-7882-3139-6. – Текст : электронный.
Авторы: Ахмадуллина Ф. Ю., Тхи Зунг Ха, Закиров Р. К.
Ключевые слова: Учебник для высшей школы
Подробнее
Аннотация: Проанализирована и систематизирована информация по теоретическим основам и биотехнологическим процессам очистки сточных вод от органических поллютантов и биогенных элементов; приемам их усовершенствования; методам обработки и переработки твердых отходов (включая компостирование, вермикомпостирование и выщелачивание), а также по биоочистке газовых выбросов.Предназначено для бакалавров и магистров направления подготовки 19.03.01 (19.04.01) «Биотехнология», а также для аспирантов направлений 1.5.6 «Биотехнология» и 1.5.15 «Экология», обучающихся по дисциплинам, связанным с решением задач по охране окружающей среды и рациональному использованию ресурсов.Подготовлено на кафедре промышленной биотехнологии.
2. Документ
bookCover
Процессы и аппараты пищевых производств : учебное пособие / Д. М. Бородулин, С. А. Ратников, Е. А. Вагайцева, М. Т. Шулбаева ; Д. М. Бородулин, С. А. Ратников, Е. А. Вагайцева, М. Т. Шулбаева ; Кемеровский государственный университет. – Кемерово : Кемеровский государственный университет, 2018. – 263 с. : ил., схем., табл. – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=574113. – Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. – Библиогр.: с. 184-185. – ISBN 978-5-8353-2277-0. – Текст : электронный.
Авторы: Бородулин Д. М., Ратников С. А., Вагайцева Е. А., Шулбаева М. Т.
Ключевые слова: Учебник для высшей школы
Подробнее
Аннотация: Учебное пособие разработано по дисциплине «Процессы и аппараты пищевых производств».Пособие содержит краткий теоретический материал, типовые задачи и указания к их решению, индивидуальные задания различной сложности, примеры расчетов по курсовому проектированию аппаратов пищевых технологий.Предназначено для обучающихся по направлению подготовки 19.03.03 Продукты питания животного происхождения.
3. Документ
bookCover
Ильина, И. Е.
Введение в биомедицинскую инженерию = Insight into biomedical engineerinh : учебное пособие / И. Е. Ильина, О. Н. Морозова ; И. Е. Ильина, О. Н. Морозова. – Тамбов : Тамбовский государственный технический университет (ТГТУ), 2017. – 115 с. : ил. – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=498919. – Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. – Библиогр.: с. 112. – ISBN 978-5-8265-1701-7. – Текст : электронный.
Авторы: Ильина И. Е., Морозова О. Н.
Ключевые слова: Учебник для высшей школы
Подробнее
Аннотация: Рассматриваются современные проблемы и перспективы развития основных направлений биомедицинской инженерии (БМИ): роль и значимость фундаментальных и прикладных медико-технических исследований и разработок, являющихся важными элементами развития и повышения эффективности системы национального здравоохранения. Приведены примеры применения современных достижений БМИ в практической медицине, реабилитационной индустрии, медицине критических состояний, человеко-машинных системах. Большое внимание уделено таким инновационным направлениям БМИ, как бионаносистемы и бионанотехнологии, микро- и нанороботы, медицинские микросистемы, биологические волновые воздействия на организм человека, неинвазивные методы диагностики. Предназначено для студентов, бакалавров, магистрантов и аспирантов, обучающихся по направлениям медико-технической подготовки, а также специалистов, работающих в области биомедицинской техники.
4. Документ
bookCover
Тихонов, Г. П.
Основы биотехнологии: методические рекомендации : методическое пособие / Г. П. Тихонов, И. А. Минаева ; Г. П. Тихонов, И. А. Минаева. – Москва : Альтаир|МГАВТ, 2009. – 133 с. : табл., схем., ил. – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=430056. – Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. – Библиогр. в кн. – Текст : электронный.
Авторы: Тихонов Г. П., Минаева И. А.
Ключевые слова: Учебник для высшей школы
Подробнее
Аннотация: Рассмотрены основы биотехнологии, способы создания и совершенствования объектов биотехнологии методами генной инженерии, использование биотехнологии в пищевой промышленности и сельском хозяйстве для получения продуктов питания, использование биотехнологии в медицине для получения лекарственных препаратов и в генотерапии человека, применение биотехнологических методов для решения задач окружающей среды, вопросы, связанные с производством и использованием биотоплива.Отдельно рассмотрены вопросы биотехнологии на основе мембранных технологий: физико-химические основы мембранных технологий, методы разделения веществ на предметных мембранах, типы мембран, используемых в промышленной биотехнологии, использование мембранных технологий для опреснения соленых вод, получения сверхчистых веществ, для переработки промышленных отходов, для получения продуктов питания и лекарственных препаратов. Приведены примеры решения расчетных задач на применение мембранных технологий и задачи для самостоятельного решения.Учебное пособие по основам биотехнологии предназначено для студентов, изучающим дисциплину «Теоретические основы прогрессивных технологий».