| Найдено документов - 16 | Найти похожие: "Индекс ББК" = '40я73 или 36.80я73' | Версия для печати |
Сортировать по:
1. Документ
Серегин, И. Г.
Отраслевые термины и определения для предприятий агропромышленного комплекса : учебное пособие / И. Г. Серегин, Т. В. Курмакаева, Е. С. Баранович ; И. Г. Серегин, Т. В. Курмакаева, Е. С. Баранович. – Санкт-Петербург : Квадро, 2024. – 128 с. : ил., табл. – (Учебники и учебные пособия для высших учебных заведений. Специальная литература). – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=718327. – Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. – ISBN 978-5-906371-12-5. – Текст : электронный.
Отраслевые термины и определения для предприятий агропромышленного комплекса : учебное пособие / И. Г. Серегин, Т. В. Курмакаева, Е. С. Баранович ; И. Г. Серегин, Т. В. Курмакаева, Е. С. Баранович. – Санкт-Петербург : Квадро, 2024. – 128 с. : ил., табл. – (Учебники и учебные пособия для высших учебных заведений. Специальная литература). – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=718327. – Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. – ISBN 978-5-906371-12-5. – Текст : электронный.
Авторы: Серегин И. Г., Курмакаева Т. В., Баранович Е. С.
Ключевые слова: Учебник для высшей школы
Ссылка на ресурс: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=718327
Подробнее
Аннотация: Подготовлено в соответствии с рабочими программами дисциплин направлений подготовки 36.03.01 — Ветеринарно-санитарная экспертиза (квалификация — бакалавр); 36.04.01 — Ветеринарно-санитарная экспертиза (квалификация — магистр); специальность 36.05.01 — Ветеринария (квалификация — специалист).Учебное пособие составлено на основе нормативно-технической документации (ГОСТ и др.) и подготовлено в соответствии с программами учебных дисциплин: ветеринарно-санитарная экспертиза, организация государственного ветеринарно-санитарного надзора, ветеринарно-санитарный мониторинг и сертификация продукции животноводства, санитарные правила для пищевых предприятий, организация производственного ветсанконтроля в цехах мясокомбинатов, безопасность сырья и продукции животного происхождения. Включает термины и определения по темам занятий, соответствующие Государственным стандартам, действующим в нашей стране. В учебном пособии представлены термины и определения, используемые в мясной, птицеперерабатывающей, молокоперерабатывающей и рыбоперерабатывающей промышленности. Кроме того, в учебном пособии имеется информация для потребителя по пищевым продуктам, по перечню федеральных кодов и субъектов федерации, используемых при оформлении ветеринарных сопроводительных документов.
2. Документ
Наймушина, Л. В.
Современные методы исследований свойств продовольственного сырья, пищевых макро- и микроингредиентов, технологических добавок и пищевой продукции : учебное пособие / Л. В. Наймушина, И. Д. Зыкова ; Л. В. Наймушина, И. Д. Зыкова ; Сибирский федеральный университет. – Красноярск : Сибирский федеральный университет (СФУ), 2023. – 116 с. : ил. – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=705235. – Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. – Библиогр. в кн. – ISBN 978-5-7638-4732-1. – Текст : электронный.
Современные методы исследований свойств продовольственного сырья, пищевых макро- и микроингредиентов, технологических добавок и пищевой продукции : учебное пособие / Л. В. Наймушина, И. Д. Зыкова ; Л. В. Наймушина, И. Д. Зыкова ; Сибирский федеральный университет. – Красноярск : Сибирский федеральный университет (СФУ), 2023. – 116 с. : ил. – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=705235. – Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. – Библиогр. в кн. – ISBN 978-5-7638-4732-1. – Текст : электронный.
Авторы: Наймушина Л. В., Зыкова И. Д.
Ключевые слова: Учебник для высшей школы
Ссылка на ресурс: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=705235
Подробнее
Аннотация: Рассмотрены и систематизированы современные методы исследований, применяемые при оценке качества пищевого сырья и продукции питания. Представлен теоретический и методический материал для определения основных питательных веществ – белков, жиров, углеводов, а также минорных ингредиентов – минеральных компонентов, витаминов, биологически активных соединений, технологических добавок.Предназначено студентам направления 19.04.04 «Технология продукции и организация общественного питания», обучающимся по магистерской программе 19.04.04.01 «Новые пищевые продукты для рационального и сбалансированного питания».
3. Документ
Гумеров, Т. Ю.
Оптимизация технологических процессов в индустрии питания : практикум / Т. Ю. Гумеров, Л. З. Габдукаева, О. А. Решетник ; Т. Ю. Гумеров, Л. З. Габдукаева, О. А. Решетник ; Казанский национальный исследовательский технологический университет. – Казань : Казанский национальный исследовательский технологический университет (КНИТУ), 2023. – 80 с. : ил., табл. – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=721101. – Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. – Библиогр. в кн. – ISBN 978-5-7882-3359-8. – Текст : электронный.
Оптимизация технологических процессов в индустрии питания : практикум / Т. Ю. Гумеров, Л. З. Габдукаева, О. А. Решетник ; Т. Ю. Гумеров, Л. З. Габдукаева, О. А. Решетник ; Казанский национальный исследовательский технологический университет. – Казань : Казанский национальный исследовательский технологический университет (КНИТУ), 2023. – 80 с. : ил., табл. – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=721101. – Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. – Библиогр. в кн. – ISBN 978-5-7882-3359-8. – Текст : электронный.
Авторы: Гумеров Т. Ю., Габдукаева Л. З., Решетник О. А.
Ключевые слова: Учебник для высшей школы
Ссылка на ресурс: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=721101
Подробнее
Аннотация: Рассмотрены принципы оптимизации питания. Представлена информация о нутриентах, количество которых необходимо контролировать. Дана характеристика процессов нормализации молока и сливок по массовой доле жира. Пред-ставлены способы производства сливок, масла и молочных паст.Предназначен для студентов, обучающихся по направлению 19.04.04 «Технология продукции и организация общественного питания» по программам «Инновационные технологии специализированных пищевых продуктов» и «Качество и безопасность продуктов питания».Подготовлен на кафедре технологии пищевых производств.
4. Документ
Учебно-методическое пособие для проведения учебной ознакомительной практики по направлению подготовки 35.03.04 «Агрономия» профиль Агрономия очной и заочной форм обучения : учебно-методическое пособие / Т. В. Степанова, М. А. Носевич, Н. М. Найда [и др.] ; Т. В. Степанова, М. А. Носевич, Н. М. Найда, Д. А. Футкарадзе, Р. Б. Бахмудов ; Санкт-Петербургский государственный аграрный университет (СПбГАУ). – Санкт-Петербург : Санкт-Петербургский государственный аграрный университет (СПбГАУ), 2021. – 79 с. : ил., табл. – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=621142. – Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. – Библиогр. в кн. – Текст : электронный.
Авторы: Степанова Т. В., Носевич М. А., Найда Н. М., Футкарадзе Д. А., Бахмудов Р. Б.
Ключевые слова: Учебник для высшей школы
Ссылка на ресурс: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=621142
Подробнее
Аннотация: Учебно-методическое пособие предназначено для бакалавров всех форм обучения по направлению подготовки 35.03.04 «Агрономия», проходящих учебную (ознакомительную) практику.
5. Документ
Учебно-методическое пособие «Учебная практика» для обучающихся направления подготовки 35.03.03. Агрохимия и агропочвоведение : учебно-методическое пособие / И. В. Ельшаева, М. А. Носевич, М. А. Ефремова [и др.] ; И. В. Ельшаева, М. А. Носевич, М. А. Ефремова, А. В. Лаврищев, Т. В. Родичева ; Санкт-Петербургский государственный аграрный университет (СПбГАУ). – Санкт-Петербург : Санкт-Петербургский государственный аграрный университет (СПбГАУ), 2021. – 95 с. : ил., табл. – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=621206. – Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. – Библиогр.: с. 92. – Текст : электронный.
Авторы: Ельшаева И. В., Носевич М. А., Ефремова М. А., Лаврищев А. В., Родичева Т. В.
Ключевые слова: Учебник для высшей школы
Ссылка на ресурс: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=621206
Подробнее
Аннотация: Учебно-методическое пособие предназначено для бакалавров по направлению подготовки 35.03.03 Агрохимия и агропочвоведение, проходящих учебную практику. Пособие составлено на основании требований ФГОС ВО, утвержденных приказом Министерства образования и науки Российской Федерации.
6. Документ
Трубина, И. А.
Технология производства функциональных продуктов питания : учебное пособие / И. А. Трубина, Е. А. Скорбина ; И. А. Трубина, Е. А. Скорбина ; Ставропольский государственный аграрный университет. – Ставрополь : Ставропольский государственный аграрный университет (СтГАУ), 2020. – 102 с. : ил., табл., схем. – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=614032. – Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. – Библиогр.: с. 101-102. – Текст : электронный.
Технология производства функциональных продуктов питания : учебное пособие / И. А. Трубина, Е. А. Скорбина ; И. А. Трубина, Е. А. Скорбина ; Ставропольский государственный аграрный университет. – Ставрополь : Ставропольский государственный аграрный университет (СтГАУ), 2020. – 102 с. : ил., табл., схем. – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=614032. – Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. – Библиогр.: с. 101-102. – Текст : электронный.
Авторы: Трубина И. А., Скорбина Е. А.
Ключевые слова: Учебник для высшей школы
Ссылка на ресурс: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=614032
Подробнее
Аннотация: Приведены общая классификация пищевых продуктов, характеристика основных функциональных ингредиентов, принципы создания функциональных продуктов питания, рассмотрены методы контроля показателей безопасности и качества сырья, продуктов функционального питания. Рассматриваются частные технологии производства функциональных мясных продуктов. Может быть использовано при реализации учебных программ подготовки бакалавров по следующим направлениям: 35.03.07 – Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции; 19.03.04 – Технология и организация продуктов общественного питания; 19.03.04 – Технология продукции и организация общественного питания; магистров направления 19.04.03 – Продукты питания животного происхождения, аспирантов, а также может быть полезно для специалистов мясной промышленности.
7. Документ
Материалы педагогической диагностики по дисциплине «Процессы и аппараты» : учебное пособие / А. Н. Остриков, И. Н. Болгова, И. С. Наумченко [и др.] ; А. Н. Остриков, И. Н. Болгова, И. С. Наумченко, А. В. Терехина, Е. Ю. Желтоухова, М. В. Копылов ; науч. ред. А. Н. Остриков. – Воронеж : Воронежский государственный университет инженерных технологий, 2019. – 342 с. – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=601617. – Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. – Библиогр.: с. 337-340. – ISBN 978-5-00032-404-2. – Текст : электронный.
Авторы: Остриков А. Н., Болгова И. Н., Наумченко И. С., Терехина А. В., Желтоухова Е. Ю., Копылов М. В.
Ключевые слова: Учебник для высшей школы
Ссылка на ресурс: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=601617
Подробнее
Аннотация: Учебное пособие разработано в соответствии с требованиями ФГОС ВО подготовки выпускников по направлениям 09.03.02, 15.03.02, 15.03.04, 18.03.01, 18.03.02, 19.03.01, 19.03.02, 19.03.03, 19.03.04, 20.03.01, 27.03.02, 27.03.04, 04.05.01 15.05.01, 18.05.02.Учебное пособие поможет обучающимся в углубленном освоении как отдельных разделов, так и дисциплины в целом в соответствии с направлением и профилем подготовки.
8. Документ
Несмеянова, М. А.
История и методология научной агрономии : учебное пособие / М. А. Несмеянова, А. В. Дедов, Н. А. Драчев ; М. А. Несмеянова, А. В. Дедов, Н. А. Драчев. – Липецк : Липецкий государственный педагогический университет им. П.П. Семенова-Тян-Шанского, 2019. – 278 с. : ил. – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=577018. – Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. – Библиогр.: с. 271 - 275. – ISBN 978-5-907168-16-9. – Текст : электронный.
История и методология научной агрономии : учебное пособие / М. А. Несмеянова, А. В. Дедов, Н. А. Драчев ; М. А. Несмеянова, А. В. Дедов, Н. А. Драчев. – Липецк : Липецкий государственный педагогический университет им. П.П. Семенова-Тян-Шанского, 2019. – 278 с. : ил. – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=577018. – Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. – Библиогр.: с. 271 - 275. – ISBN 978-5-907168-16-9. – Текст : электронный.
Авторы: Несмеянова М. А., Дедов А. В., Драчев Н. А.
Ключевые слова: Учебник для высшей школы
Ссылка на ресурс: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=577018
Подробнее
Аннотация: В пособии рассмотрены основные понятия методологии научной агрономии, методы и средства научного познания. Подробно приведена логическая и временная структура методологии, раскрыто содержание постановки научной проблемы и выработки научной гипотезы, отражены основные этапы научного исследования, раскрыта сущность системного подхода и системного анализа. Приведена краткая история развития методологии науки, отражены основные перспективные направления научных исследований. Предназначено для обучающихся сельскохозяйственных ВУЗов.
9. Документ
Новикова, И. В.
Применение принципов ХАССП при производстве продуктов питания : практикум / И. В. Новикова, Е. А. Коротких, А. В. Коростелев ; И. В. Новикова, Е. А. Коротких, А. В. Коростелев ; науч. ред. Г. В. Агафонов ; Воронежский государственный университет инженерных технологий. – Воронеж : Воронежский государственный университет инженерных технологий, 2018. – 57 с. : ил. – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=561370. – Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. – Библиогр.: с. 53-54. – ISBN 978-5-00032-356-4. – Текст : электронный.
Применение принципов ХАССП при производстве продуктов питания : практикум / И. В. Новикова, Е. А. Коротких, А. В. Коростелев ; И. В. Новикова, Е. А. Коротких, А. В. Коростелев ; науч. ред. Г. В. Агафонов ; Воронежский государственный университет инженерных технологий. – Воронеж : Воронежский государственный университет инженерных технологий, 2018. – 57 с. : ил. – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=561370. – Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. – Библиогр.: с. 53-54. – ISBN 978-5-00032-356-4. – Текст : электронный.
Авторы: Новикова И. В., Коротких Е. А., Коростелев А. В.
Ключевые слова: Учебник для высшей школы
Ссылка на ресурс: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=561370
Подробнее
Аннотация: Учебное пособие подготовлено в соответствии с требованиями ФГОС ВО подготовки выпускников по направлению 19.04.02 – «Продукты питания из растительного сырья». Оно закрепляет теоретические знания дисциплины блока 1 базовой части «Применение принципов ХАССП при производстве продуктов питания».
10. Документ
Кульнева, Н. Г.
Общая технология отрасли. Основное сырье отрасли: лабораторный практикум : учебное пособие / Н. Г. Кульнева ; Н. Г. Кульнева ; науч. ред. Г. В. Агафонов ; Воронежский государственный университет инженерных технологий. – Воронеж : Воронежский государственный университет инженерных технологий, 2017. – 83 с. : табл., ил. – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=482072. – Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. – Библиогр.: с. 71-73. – ISBN 978-5-00032-254-3. – Текст : электронный.
Общая технология отрасли. Основное сырье отрасли: лабораторный практикум : учебное пособие / Н. Г. Кульнева ; Н. Г. Кульнева ; науч. ред. Г. В. Агафонов ; Воронежский государственный университет инженерных технологий. – Воронеж : Воронежский государственный университет инженерных технологий, 2017. – 83 с. : табл., ил. – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=482072. – Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. – Библиогр.: с. 71-73. – ISBN 978-5-00032-254-3. – Текст : электронный.
Авторы: Кульнева Н. Г.
Ключевые слова: Учебник для высшей школы
Ссылка на ресурс: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=482072
Подробнее
Аннотация: Лабораторный практикум разработан в соответствии с требованиями ФГОС ВО подготовки выпускников по направлению 19.03.02 – «Продукты питания из растительного сырья». Он предназначен для закрепления и углубления знаний дисциплины цикла Б1 «Общая технология отрасли».Приведены методики выполнения лабораторных работ, охватывающих основные разделы дисциплины, информация о лабораторном оборудовании, вопросы для самоконтроля.
11. Документ
Никифорова, Т. А.
Биоконверсия растительного сырья : учебное пособие / Т. А. Никифорова, Е. В. Волошин ; Т. А. Никифорова, Е. В. Волошин ; Оренбургский государственный университет. – Оренбург : Оренбургский государственный университет, 2017. – 130 с. : табл., граф., ил. – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=481728. – Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. – Библиогр. в кн. – ISBN 978-5-7410-1781-4. – Текст : электронный.
Биоконверсия растительного сырья : учебное пособие / Т. А. Никифорова, Е. В. Волошин ; Т. А. Никифорова, Е. В. Волошин ; Оренбургский государственный университет. – Оренбург : Оренбургский государственный университет, 2017. – 130 с. : табл., граф., ил. – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=481728. – Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. – Библиогр. в кн. – ISBN 978-5-7410-1781-4. – Текст : электронный.
Авторы: Никифорова Т. А., Волошин Е. В.
Ключевые слова: Учебник для высшей школы
Ссылка на ресурс: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=481728
Подробнее
Аннотация: Учебное пособие предназначено для преподавания дисциплины вариативной части магистрам дневной формы обучения по профилю подготовки «Новые пищевые продукты для рационального сбалансированного питания».
12. Документ
Хрундин, Д. В.
Общая технология пищевых производств : учебное пособие / Д. В. Хрундин ; Д. В. Хрундин ; Министерство образования и науки Российской Федерации ; Казанский национальный исследовательский технологический университет. – Казань : Казанский национальный исследовательский технологический университет (КНИТУ), 2016. – 120 с. : ил. – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=500946. – Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. – Библиогр. в кн. – ISBN 978-5-7882-2025-3. – Текст : электронный.
Общая технология пищевых производств : учебное пособие / Д. В. Хрундин ; Д. В. Хрундин ; Министерство образования и науки Российской Федерации ; Казанский национальный исследовательский технологический университет. – Казань : Казанский национальный исследовательский технологический университет (КНИТУ), 2016. – 120 с. : ил. – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=500946. – Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. – Библиогр. в кн. – ISBN 978-5-7882-2025-3. – Текст : электронный.
Авторы: Хрундин Д. В.
Ключевые слова: Учебник для высшей школы
Ссылка на ресурс: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=500946
Подробнее
Аннотация: Рассмотрены основные вопросы, связанные с переработкой продукции животного происхождения. Изложены основные законы и принципы, лежащие в основе технологий переработки сырья и получения готовой продукции. Представлены общие сведения об основных свойствах сырья и процессах, происходящих при их переработке. Приводятся краткие данные о системном подходе при организации технологических процессов. Рекомендовано для бакалавров, обучающихся по направлению подготовки 19.03.03 «Продукты питания животного происхождения». Подготовлено на кафедре технологии мясных и молочных продуктов.
13. Документ
Хуаз, С. Х.
Методические указания по дисциплине «Экологический мониторинг природных объектов» по выполнению практических занятий для обучающихся по направлению подготовки 35.03.03 «Агрохимия и агропочвоведение» (квалификация (степень) «бакалавр») : методическое пособие / С. Х. Хуаз, М. В. Киселёв, С. П. Мельников ; С. Х. Хуаз, М. В. Киселёв, С. П. Мельников ; Санкт-Петербургский государственный аграрный университет (СПбГАУ). – Санкт-Петербург : Санкт-Петербургский государственный аграрный университет (СПбГАУ), 2015. – 60 с. : ил., табл., схем. – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=445940. – Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. – Библиогр. в кн. – Текст : электронный.
Методические указания по дисциплине «Экологический мониторинг природных объектов» по выполнению практических занятий для обучающихся по направлению подготовки 35.03.03 «Агрохимия и агропочвоведение» (квалификация (степень) «бакалавр») : методическое пособие / С. Х. Хуаз, М. В. Киселёв, С. П. Мельников ; С. Х. Хуаз, М. В. Киселёв, С. П. Мельников ; Санкт-Петербургский государственный аграрный университет (СПбГАУ). – Санкт-Петербург : Санкт-Петербургский государственный аграрный университет (СПбГАУ), 2015. – 60 с. : ил., табл., схем. – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=445940. – Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. – Библиогр. в кн. – Текст : электронный.
Авторы: Хуаз С. Х., Киселёв М. В., Мельников С. П.
Ключевые слова: Учебник для высшей школы
Ссылка на ресурс: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=445940
Подробнее
Аннотация: Методические указания предназначены для оказания студентам помощи по практическим занятиям по дисциплине «Экологический мониторинг природных объектов», составлены на основании требований ФГОС ВПО по направлению подготовки 110100 «Агрохимия и агропочвоведение» (квалификация (степень) «бакалавр») и др. нормативных документов.
14. Документ
Никифорова, Т. А.
Введение в технологии производства продуктов питания : курс лекций. 1 / Т. А. Никифорова, Е. В. Волошин ; Т. А. Никифорова, Е. В. Волошин ; Оренбургский государственный университет. – Оренбург : Оренбургский государственный университет, 2015. – 136 с. : ил., табл., схем. – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=364843. – Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. – Библиогр. в кн. – ISBN 978-5-7410-1211-6. – Текст : электронный.
Введение в технологии производства продуктов питания : курс лекций. 1 / Т. А. Никифорова, Е. В. Волошин ; Т. А. Никифорова, Е. В. Волошин ; Оренбургский государственный университет. – Оренбург : Оренбургский государственный университет, 2015. – 136 с. : ил., табл., схем. – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=364843. – Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. – Библиогр. в кн. – ISBN 978-5-7410-1211-6. – Текст : электронный.
Авторы: Никифорова Т. А., Волошин Е. В.
Ключевые слова: Учебник для высшей школы
Ссылка на ресурс: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=364843
Подробнее
Аннотация: Введение в технологии продуктов питания: конспект лекций. Часть 1 для студентов по направлению подготовки 260100.62 Продукты питания из растительного сырья дневной и заочной форм обучения по профилям подготовки «Технология хлеба, макаронных и кондитерских изделий» и «Технология продуктов общественного питания». Предназначено для студентов, преподавателей и может быть полезно практическим работникам.
15. Документ
Александровский, С. А.
Материально-сырьевые расчеты пищевых производств : учебное пособие / С. А. Александровский ; С. А. Александровский ; Казанский национальный исследовательский технологический университет. – Казань : Казанский национальный исследовательский технологический университет (КНИТУ), 2012. – 132 с. : ил., табл., схем. – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=258706. – Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. – Библиогр. в кн. – ISBN 978-5-7882-1359-0. – Текст : электронный.
Материально-сырьевые расчеты пищевых производств : учебное пособие / С. А. Александровский ; С. А. Александровский ; Казанский национальный исследовательский технологический университет. – Казань : Казанский национальный исследовательский технологический университет (КНИТУ), 2012. – 132 с. : ил., табл., схем. – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=258706. – Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. – Библиогр. в кн. – ISBN 978-5-7882-1359-0. – Текст : электронный.
Авторы: Александровский С. А.
Ключевые слова: Учебник для высшей школы
Ссылка на ресурс: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=258706
Подробнее
Аннотация: Рассмотрены расчеты материальных потоков при выработке различных видов пищевых продуктов: молочных продуктов, пива, спирта, патоки, хлебобулочных изделий, растительных масел. Приведены схемы рассматриваемых производств и алгоритмы материально-сырьевых расчетов с примерами.Предназначено для студентов специальности 240901 «Биотехнология» при выполнении соответствующих разделов курсовых и дипломных проектов. Пособие может быть рекомендовано студентам специальностей пищевого профиля.Подготовлено на кафедре промышленной биотехнологии КНИТУ.
16. Документ
Лабораторный практикум по курсу «Технология пищевых производств малых предприятий» : учебное пособие / З. А. Канарская, А. В. Канарский, М. А. Поливанова [и др.] ; З. А. Канарская, А. В. Канарский, М. А. Поливанова, Д. З. Давлетбаева, Ю. Д. Сидоров ; Казанский государственный технологический университет. – Казань : Казанский национальный исследовательский технологический университет (КНИТУ), 2011. – 136 с. : ил.,табл., схем. – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=258950. – Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. – ISBN 978-5-7882-0988-3. – Текст : электронный.
Авторы: Канарская З. А., Канарский А. В., Поливанова М. А., Давлетбаева Д. З., Сидоров Ю. Д.
Ключевые слова: Учебник для высшей школы
Ссылка на ресурс: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=258950
Подробнее
Аннотация: Лабораторный практикум соответствует государственному образовательному стандарту дисциплины “Технология пищевых производств малых предприятий” по направлению 260600 “Пищевая инженерия”, специальность 260602 65 «Пищевая инженерия малых предприятий». Лабораторный практикум состоит из 22 лабораторных работ, которые формируют у студента системный подход к пониманию взаимосвязи технологических процессов с качеством пищевых продуктов. Представленные физико-химических и органолептических методы оценки качества пищевых продуктов помогают сформировать у читателя компетенции по применению комплексного подхода для решения конкретных проблем в области пищевой промышленности.Предназначено для студентов очной и заочной форм обучения факультета пищевой инженерии, изучающих дисциплину “Технология пищевых производств малых предприятий ”.Подготовлено на кафедре пищевой инженерии малых предприятий.