| Найдено документов - 20 | Найти похожие: "Индекс ББК" = '36.80я73 или 51.23я73' | Версия для печати |
Сортировать по:
1. Документ
Серегин, И. Г.
Отраслевые термины и определения для предприятий агропромышленного комплекса : учебное пособие / И. Г. Серегин, Т. В. Курмакаева, Е. С. Баранович ; И. Г. Серегин, Т. В. Курмакаева, Е. С. Баранович. – Санкт-Петербург : Квадро, 2024. – 128 с. : ил., табл. – (Учебники и учебные пособия для высших учебных заведений. Специальная литература). – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=718327. – Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. – ISBN 978-5-906371-12-5. – Текст : электронный.
Отраслевые термины и определения для предприятий агропромышленного комплекса : учебное пособие / И. Г. Серегин, Т. В. Курмакаева, Е. С. Баранович ; И. Г. Серегин, Т. В. Курмакаева, Е. С. Баранович. – Санкт-Петербург : Квадро, 2024. – 128 с. : ил., табл. – (Учебники и учебные пособия для высших учебных заведений. Специальная литература). – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=718327. – Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. – ISBN 978-5-906371-12-5. – Текст : электронный.
Авторы: Серегин И. Г., Курмакаева Т. В., Баранович Е. С.
Ключевые слова: Учебник для высшей школы
Ссылка на ресурс: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=718327
Подробнее
Аннотация: Подготовлено в соответствии с рабочими программами дисциплин направлений подготовки 36.03.01 — Ветеринарно-санитарная экспертиза (квалификация — бакалавр); 36.04.01 — Ветеринарно-санитарная экспертиза (квалификация — магистр); специальность 36.05.01 — Ветеринария (квалификация — специалист).Учебное пособие составлено на основе нормативно-технической документации (ГОСТ и др.) и подготовлено в соответствии с программами учебных дисциплин: ветеринарно-санитарная экспертиза, организация государственного ветеринарно-санитарного надзора, ветеринарно-санитарный мониторинг и сертификация продукции животноводства, санитарные правила для пищевых предприятий, организация производственного ветсанконтроля в цехах мясокомбинатов, безопасность сырья и продукции животного происхождения. Включает термины и определения по темам занятий, соответствующие Государственным стандартам, действующим в нашей стране. В учебном пособии представлены термины и определения, используемые в мясной, птицеперерабатывающей, молокоперерабатывающей и рыбоперерабатывающей промышленности. Кроме того, в учебном пособии имеется информация для потребителя по пищевым продуктам, по перечню федеральных кодов и субъектов федерации, используемых при оформлении ветеринарных сопроводительных документов.
2. Документ
Наймушина, Л. В.
Современные методы исследований свойств продовольственного сырья, пищевых макро- и микроингредиентов, технологических добавок и пищевой продукции : учебное пособие / Л. В. Наймушина, И. Д. Зыкова ; Л. В. Наймушина, И. Д. Зыкова ; Сибирский федеральный университет. – Красноярск : Сибирский федеральный университет (СФУ), 2023. – 116 с. : ил. – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=705235. – Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. – Библиогр. в кн. – ISBN 978-5-7638-4732-1. – Текст : электронный.
Современные методы исследований свойств продовольственного сырья, пищевых макро- и микроингредиентов, технологических добавок и пищевой продукции : учебное пособие / Л. В. Наймушина, И. Д. Зыкова ; Л. В. Наймушина, И. Д. Зыкова ; Сибирский федеральный университет. – Красноярск : Сибирский федеральный университет (СФУ), 2023. – 116 с. : ил. – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=705235. – Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. – Библиогр. в кн. – ISBN 978-5-7638-4732-1. – Текст : электронный.
Авторы: Наймушина Л. В., Зыкова И. Д.
Ключевые слова: Учебник для высшей школы
Ссылка на ресурс: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=705235
Подробнее
Аннотация: Рассмотрены и систематизированы современные методы исследований, применяемые при оценке качества пищевого сырья и продукции питания. Представлен теоретический и методический материал для определения основных питательных веществ – белков, жиров, углеводов, а также минорных ингредиентов – минеральных компонентов, витаминов, биологически активных соединений, технологических добавок.Предназначено студентам направления 19.04.04 «Технология продукции и организация общественного питания», обучающимся по магистерской программе 19.04.04.01 «Новые пищевые продукты для рационального и сбалансированного питания».
3. Документ
Гумеров, Т. Ю.
Оптимизация технологических процессов в индустрии питания : практикум / Т. Ю. Гумеров, Л. З. Габдукаева, О. А. Решетник ; Т. Ю. Гумеров, Л. З. Габдукаева, О. А. Решетник ; Казанский национальный исследовательский технологический университет. – Казань : Казанский национальный исследовательский технологический университет (КНИТУ), 2023. – 80 с. : ил., табл. – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=721101. – Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. – Библиогр. в кн. – ISBN 978-5-7882-3359-8. – Текст : электронный.
Оптимизация технологических процессов в индустрии питания : практикум / Т. Ю. Гумеров, Л. З. Габдукаева, О. А. Решетник ; Т. Ю. Гумеров, Л. З. Габдукаева, О. А. Решетник ; Казанский национальный исследовательский технологический университет. – Казань : Казанский национальный исследовательский технологический университет (КНИТУ), 2023. – 80 с. : ил., табл. – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=721101. – Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. – Библиогр. в кн. – ISBN 978-5-7882-3359-8. – Текст : электронный.
Авторы: Гумеров Т. Ю., Габдукаева Л. З., Решетник О. А.
Ключевые слова: Учебник для высшей школы
Ссылка на ресурс: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=721101
Подробнее
Аннотация: Рассмотрены принципы оптимизации питания. Представлена информация о нутриентах, количество которых необходимо контролировать. Дана характеристика процессов нормализации молока и сливок по массовой доле жира. Пред-ставлены способы производства сливок, масла и молочных паст.Предназначен для студентов, обучающихся по направлению 19.04.04 «Технология продукции и организация общественного питания» по программам «Инновационные технологии специализированных пищевых продуктов» и «Качество и безопасность продуктов питания».Подготовлен на кафедре технологии пищевых производств.
4. Документ
Трубина, И. А.
Технология производства функциональных продуктов питания : учебное пособие / И. А. Трубина, Е. А. Скорбина ; И. А. Трубина, Е. А. Скорбина ; Ставропольский государственный аграрный университет. – Ставрополь : Ставропольский государственный аграрный университет (СтГАУ), 2020. – 102 с. : ил., табл., схем. – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=614032. – Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. – Библиогр.: с. 101-102. – Текст : электронный.
Технология производства функциональных продуктов питания : учебное пособие / И. А. Трубина, Е. А. Скорбина ; И. А. Трубина, Е. А. Скорбина ; Ставропольский государственный аграрный университет. – Ставрополь : Ставропольский государственный аграрный университет (СтГАУ), 2020. – 102 с. : ил., табл., схем. – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=614032. – Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. – Библиогр.: с. 101-102. – Текст : электронный.
Авторы: Трубина И. А., Скорбина Е. А.
Ключевые слова: Учебник для высшей школы
Ссылка на ресурс: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=614032
Подробнее
Аннотация: Приведены общая классификация пищевых продуктов, характеристика основных функциональных ингредиентов, принципы создания функциональных продуктов питания, рассмотрены методы контроля показателей безопасности и качества сырья, продуктов функционального питания. Рассматриваются частные технологии производства функциональных мясных продуктов. Может быть использовано при реализации учебных программ подготовки бакалавров по следующим направлениям: 35.03.07 – Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции; 19.03.04 – Технология и организация продуктов общественного питания; 19.03.04 – Технология продукции и организация общественного питания; магистров направления 19.04.03 – Продукты питания животного происхождения, аспирантов, а также может быть полезно для специалистов мясной промышленности.
5. Документ
Габдукаева, Л. З.
Технология продуктов лечебно-профилактического питания : учебно-методическое пособие / Л. З. Габдукаева, С. В. Китаевская, О. А. Решетник ; Л. З. Габдукаева, С. В. Китаевская, О. А. Решетник ; Казанский национальный исследовательский технологический университет. – Казань : Казанский национальный исследовательский технологический университет (КНИТУ), 2019. – 208 с. : ил. – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=683623. – Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. – Библиогр.: с. 178. – ISBN 978-5-7882-2659-0. – Текст : электронный.
Технология продуктов лечебно-профилактического питания : учебно-методическое пособие / Л. З. Габдукаева, С. В. Китаевская, О. А. Решетник ; Л. З. Габдукаева, С. В. Китаевская, О. А. Решетник ; Казанский национальный исследовательский технологический университет. – Казань : Казанский национальный исследовательский технологический университет (КНИТУ), 2019. – 208 с. : ил. – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=683623. – Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. – Библиогр.: с. 178. – ISBN 978-5-7882-2659-0. – Текст : электронный.
Авторы: Габдукаева Л. З., Китаевская С. В., Решетник О. А.
Ключевые слова: Учебник для высшей школы
Ссылка на ресурс: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=683623
Подробнее
Аннотация: Приведены сведения об организации лечебного (диетического) питания в лечебно-профилактических учреждениях и в системе общественного питания. Освещены вопросы лечебного питания при заболеваниях органов пищеварения, сердечно-сосудистой системы, почек, а также при ожирении, сахарном диабете и др. Даны характеристики стандартных диет. Изложена роль лечебно-профилактического питания в профилактике профессиональной заболеваемости, представлены существующие рационы и виды лечебно-профилактического питания.Предназначено для студентов, обучающихся по направлениям 19.03.04 и 19.04.04 «Технология продукции и организация общественного питания».Подготовлено на кафедре технологии пищевых производств.
6. Документ
Материалы педагогической диагностики по дисциплине «Процессы и аппараты» : учебное пособие / А. Н. Остриков, И. Н. Болгова, И. С. Наумченко [и др.] ; А. Н. Остриков, И. Н. Болгова, И. С. Наумченко, А. В. Терехина, Е. Ю. Желтоухова, М. В. Копылов ; науч. ред. А. Н. Остриков. – Воронеж : Воронежский государственный университет инженерных технологий, 2019. – 342 с. – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=601617. – Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. – Библиогр.: с. 337-340. – ISBN 978-5-00032-404-2. – Текст : электронный.
Авторы: Остриков А. Н., Болгова И. Н., Наумченко И. С., Терехина А. В., Желтоухова Е. Ю., Копылов М. В.
Ключевые слова: Учебник для высшей школы
Ссылка на ресурс: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=601617
Подробнее
Аннотация: Учебное пособие разработано в соответствии с требованиями ФГОС ВО подготовки выпускников по направлениям 09.03.02, 15.03.02, 15.03.04, 18.03.01, 18.03.02, 19.03.01, 19.03.02, 19.03.03, 19.03.04, 20.03.01, 27.03.02, 27.03.04, 04.05.01 15.05.01, 18.05.02.Учебное пособие поможет обучающимся в углубленном освоении как отдельных разделов, так и дисциплины в целом в соответствии с направлением и профилем подготовки.
7. Документ
Лаврова, Л. Ю.
Теоретико-практические основы здорового питания = THEORETICAL AND PRACTICAL FOUNDATIONS OF HEALTHY DIET : учебное пособие / Л. Ю. Лаврова, Е. Л. Борцова ; Л. Ю. Лаврова, Е. Л. Борцова ; Министерство науки и высшего образования Российской Федерации ; Уральский государственный экономический университет. – Москва : Библио-Глобус, 2018. – 202 с. : табл., граф., схем. – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=498986. – Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. – Библиогр. в кн. – ISBN 978-5-907063-23-5. – Текст : электронный.
Теоретико-практические основы здорового питания = THEORETICAL AND PRACTICAL FOUNDATIONS OF HEALTHY DIET : учебное пособие / Л. Ю. Лаврова, Е. Л. Борцова ; Л. Ю. Лаврова, Е. Л. Борцова ; Министерство науки и высшего образования Российской Федерации ; Уральский государственный экономический университет. – Москва : Библио-Глобус, 2018. – 202 с. : табл., граф., схем. – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=498986. – Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. – Библиогр. в кн. – ISBN 978-5-907063-23-5. – Текст : электронный.
Авторы: Лаврова Л. Ю., Борцова Е. Л.
Ключевые слова: Учебник для высшей школы
Ссылка на ресурс: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=498986
Ссылка на ресурс: https://doi.org/10.18334/9785907063235
Подробнее
Аннотация: В пособии представлены сведения по современным научным теориям и концепциям, сформулированы основные законы рационального питания. Рассмотрены вопросы качества и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов. Даны инновационные подходы и направления, а также примеры практических научных исследований по расширению ассортимента продуктов здорового питания.Учебное пособие предназначено для студентов вузов, изучающих вопросы научно-инновационной деятельности в сфере питания. Рекомендуется для специалистов предприятий пищевой промышленности и общественного питания.
8. Документ
Новикова, И. В.
Применение принципов ХАССП при производстве продуктов питания : практикум / И. В. Новикова, Е. А. Коротких, А. В. Коростелев ; И. В. Новикова, Е. А. Коротких, А. В. Коростелев ; науч. ред. Г. В. Агафонов ; Воронежский государственный университет инженерных технологий. – Воронеж : Воронежский государственный университет инженерных технологий, 2018. – 57 с. : ил. – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=561370. – Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. – Библиогр.: с. 53-54. – ISBN 978-5-00032-356-4. – Текст : электронный.
Применение принципов ХАССП при производстве продуктов питания : практикум / И. В. Новикова, Е. А. Коротких, А. В. Коростелев ; И. В. Новикова, Е. А. Коротких, А. В. Коростелев ; науч. ред. Г. В. Агафонов ; Воронежский государственный университет инженерных технологий. – Воронеж : Воронежский государственный университет инженерных технологий, 2018. – 57 с. : ил. – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=561370. – Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. – Библиогр.: с. 53-54. – ISBN 978-5-00032-356-4. – Текст : электронный.
Авторы: Новикова И. В., Коротких Е. А., Коростелев А. В.
Ключевые слова: Учебник для высшей школы
Ссылка на ресурс: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=561370
Подробнее
Аннотация: Учебное пособие подготовлено в соответствии с требованиями ФГОС ВО подготовки выпускников по направлению 19.04.02 – «Продукты питания из растительного сырья». Оно закрепляет теоретические знания дисциплины блока 1 базовой части «Применение принципов ХАССП при производстве продуктов питания».
9. Документ
Ханнанова-Фахрутдинова, Л. Р.
Гигиена и экология человека: терморегуляция и теплопродукция : учебно-методическое пособие / Л. Р. Ханнанова-Фахрутдинова ; Л. Р. Ханнанова-Фахрутдинова ; Казанский национальный исследовательский технологический университет. – Казань : Казанский национальный исследовательский технологический университет (КНИТУ), 2018. – 156 с. : ил. – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=612350. – Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. – Библиогр.: с. 141-142. – ISBN 978-5-7882-2492-3. – Текст : электронный.
Гигиена и экология человека: терморегуляция и теплопродукция : учебно-методическое пособие / Л. Р. Ханнанова-Фахрутдинова ; Л. Р. Ханнанова-Фахрутдинова ; Казанский национальный исследовательский технологический университет. – Казань : Казанский национальный исследовательский технологический университет (КНИТУ), 2018. – 156 с. : ил. – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=612350. – Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. – Библиогр.: с. 141-142. – ISBN 978-5-7882-2492-3. – Текст : электронный.
Авторы: Ханнанова-Фахрутдинова Л. Р.
Ключевые слова: Учебник для высшей школы
Ссылка на ресурс: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=612350
Подробнее
Аннотация: Рассмотрены разделы личной гигиены, гигиены одежды и гигиены питания, входящие в курс «Гигиена и экология человека».Предназначено для бакалавров очной и заочной форм обучения по направлению подготовки 43.03.01 «Сервис», профиль «Сервис в индустрии моды и красоты».Подготовлено на кафедре «Конструирование одежды и обуви».
10. Документ
Кульнева, Н. Г.
Общая технология отрасли. Основное сырье отрасли: лабораторный практикум : учебное пособие / Н. Г. Кульнева ; Н. Г. Кульнева ; науч. ред. Г. В. Агафонов ; Воронежский государственный университет инженерных технологий. – Воронеж : Воронежский государственный университет инженерных технологий, 2017. – 83 с. : табл., ил. – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=482072. – Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. – Библиогр.: с. 71-73. – ISBN 978-5-00032-254-3. – Текст : электронный.
Общая технология отрасли. Основное сырье отрасли: лабораторный практикум : учебное пособие / Н. Г. Кульнева ; Н. Г. Кульнева ; науч. ред. Г. В. Агафонов ; Воронежский государственный университет инженерных технологий. – Воронеж : Воронежский государственный университет инженерных технологий, 2017. – 83 с. : табл., ил. – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=482072. – Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. – Библиогр.: с. 71-73. – ISBN 978-5-00032-254-3. – Текст : электронный.
Авторы: Кульнева Н. Г.
Ключевые слова: Учебник для высшей школы
Ссылка на ресурс: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=482072
Подробнее
Аннотация: Лабораторный практикум разработан в соответствии с требованиями ФГОС ВО подготовки выпускников по направлению 19.03.02 – «Продукты питания из растительного сырья». Он предназначен для закрепления и углубления знаний дисциплины цикла Б1 «Общая технология отрасли».Приведены методики выполнения лабораторных работ, охватывающих основные разделы дисциплины, информация о лабораторном оборудовании, вопросы для самоконтроля.
11. Документ
Никифорова, Т. А.
Биоконверсия растительного сырья : учебное пособие / Т. А. Никифорова, Е. В. Волошин ; Т. А. Никифорова, Е. В. Волошин ; Оренбургский государственный университет. – Оренбург : Оренбургский государственный университет, 2017. – 130 с. : табл., граф., ил. – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=481728. – Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. – Библиогр. в кн. – ISBN 978-5-7410-1781-4. – Текст : электронный.
Биоконверсия растительного сырья : учебное пособие / Т. А. Никифорова, Е. В. Волошин ; Т. А. Никифорова, Е. В. Волошин ; Оренбургский государственный университет. – Оренбург : Оренбургский государственный университет, 2017. – 130 с. : табл., граф., ил. – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=481728. – Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. – Библиогр. в кн. – ISBN 978-5-7410-1781-4. – Текст : электронный.
Авторы: Никифорова Т. А., Волошин Е. В.
Ключевые слова: Учебник для высшей школы
Ссылка на ресурс: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=481728
Подробнее
Аннотация: Учебное пособие предназначено для преподавания дисциплины вариативной части магистрам дневной формы обучения по профилю подготовки «Новые пищевые продукты для рационального сбалансированного питания».
12. Документ
Ковалева, Е. Г.
Безопасность и качество пищевых продуктов = Practical Food Safety and Food Quality : практикум / Е. Г. Ковалева, С. Ю. Митропольская ; Е. Г. Ковалева, С. Ю. Митропольская ; науч. ред. М. А. Миронов ; Уральский федеральный университет им. первого Президента России Б. Н. Ельцина. – Екатеринбург : Издательство Уральского университета, 2017. – 78 с. : схем., табл., ил. – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=695474. – Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. – ISBN 978-5-7996-2080-6. – Текст : электронный.
Безопасность и качество пищевых продуктов = Practical Food Safety and Food Quality : практикум / Е. Г. Ковалева, С. Ю. Митропольская ; Е. Г. Ковалева, С. Ю. Митропольская ; науч. ред. М. А. Миронов ; Уральский федеральный университет им. первого Президента России Б. Н. Ельцина. – Екатеринбург : Издательство Уральского университета, 2017. – 78 с. : схем., табл., ил. – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=695474. – Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. – ISBN 978-5-7996-2080-6. – Текст : электронный.
Авторы: Ковалева Е. Г., Митропольская С. Ю.
Ключевые слова: Учебник для высшей школы
Ссылка на ресурс: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=695474
Подробнее
Аннотация: Даны описания практических и лабораторных работ, проводимых в рамках курсов «Международные стандарты и безопасность продуктов питания» и «контроль качества биотехнологических продуктов». задания сопровождаются подробными комментариями. используются активные формы обучения, такие как работа в команде, игровые технологии и пр.Для иностранных и российских студентов, обучающихся на английском языке, изучающих пищевую биотехнологию, контроль качества и безопасность пищевых продуктов.
13. Документ
Хрундин, Д. В.
Общая технология пищевых производств : учебное пособие / Д. В. Хрундин ; Д. В. Хрундин ; Министерство образования и науки Российской Федерации ; Казанский национальный исследовательский технологический университет. – Казань : Казанский национальный исследовательский технологический университет (КНИТУ), 2016. – 120 с. : ил. – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=500946. – Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. – Библиогр. в кн. – ISBN 978-5-7882-2025-3. – Текст : электронный.
Общая технология пищевых производств : учебное пособие / Д. В. Хрундин ; Д. В. Хрундин ; Министерство образования и науки Российской Федерации ; Казанский национальный исследовательский технологический университет. – Казань : Казанский национальный исследовательский технологический университет (КНИТУ), 2016. – 120 с. : ил. – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=500946. – Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. – Библиогр. в кн. – ISBN 978-5-7882-2025-3. – Текст : электронный.
Авторы: Хрундин Д. В.
Ключевые слова: Учебник для высшей школы
Ссылка на ресурс: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=500946
Подробнее
Аннотация: Рассмотрены основные вопросы, связанные с переработкой продукции животного происхождения. Изложены основные законы и принципы, лежащие в основе технологий переработки сырья и получения готовой продукции. Представлены общие сведения об основных свойствах сырья и процессах, происходящих при их переработке. Приводятся краткие данные о системном подходе при организации технологических процессов. Рекомендовано для бакалавров, обучающихся по направлению подготовки 19.03.03 «Продукты питания животного происхождения». Подготовлено на кафедре технологии мясных и молочных продуктов.
14. Документ
Никифорова, Т. А.
Введение в технологии производства продуктов питания : курс лекций. 1 / Т. А. Никифорова, Е. В. Волошин ; Т. А. Никифорова, Е. В. Волошин ; Оренбургский государственный университет. – Оренбург : Оренбургский государственный университет, 2015. – 136 с. : ил., табл., схем. – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=364843. – Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. – Библиогр. в кн. – ISBN 978-5-7410-1211-6. – Текст : электронный.
Введение в технологии производства продуктов питания : курс лекций. 1 / Т. А. Никифорова, Е. В. Волошин ; Т. А. Никифорова, Е. В. Волошин ; Оренбургский государственный университет. – Оренбург : Оренбургский государственный университет, 2015. – 136 с. : ил., табл., схем. – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=364843. – Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. – Библиогр. в кн. – ISBN 978-5-7410-1211-6. – Текст : электронный.
Авторы: Никифорова Т. А., Волошин Е. В.
Ключевые слова: Учебник для высшей школы
Ссылка на ресурс: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=364843
Подробнее
Аннотация: Введение в технологии продуктов питания: конспект лекций. Часть 1 для студентов по направлению подготовки 260100.62 Продукты питания из растительного сырья дневной и заочной форм обучения по профилям подготовки «Технология хлеба, макаронных и кондитерских изделий» и «Технология продуктов общественного питания». Предназначено для студентов, преподавателей и может быть полезно практическим работникам.
15. Документ
Крахмалева, Т.
Пищевая химия : учебное пособие / Т. Крахмалева, Э. Манеева ; Т. Крахмалева, Э. Манеева ; Оренбургский государственный университет. – Оренбург : Оренбургский государственный университет, 2012. – 154 с. : ил., табл. – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=259224. – Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. – Библиогр. в кн. – Текст : электронный.
Пищевая химия : учебное пособие / Т. Крахмалева, Э. Манеева ; Т. Крахмалева, Э. Манеева ; Оренбургский государственный университет. – Оренбург : Оренбургский государственный университет, 2012. – 154 с. : ил., табл. – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=259224. – Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. – Библиогр. в кн. – Текст : электронный.
Авторы: Крахмалева Т., Манеева Э.
Ключевые слова: Учебник для высшей школы
Ссылка на ресурс: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=259224
Подробнее
Аннотация: В учебном пособии рассматривается химический состав продовольственного сырья и пищевых продуктов, общие закономерности химических процессов, протекающих при переработке продовольственного сырья и получении готовых продуктов питания.Учебное пособие предназначено для студентов, обучающихся по программе высшего образования по направлениям подготовки 151000.62 Технологические машины и оборудование, 240100.62 Химическая технология, 260100.62 Продукты питания из растительного сырья, 260800.62 Технология продукции и организация общественного питания при изучении дисциплины «Пищевая химия».
16. Документ
Александровский, С. А.
Материально-сырьевые расчеты пищевых производств : учебное пособие / С. А. Александровский ; С. А. Александровский ; Казанский национальный исследовательский технологический университет. – Казань : Казанский национальный исследовательский технологический университет (КНИТУ), 2012. – 132 с. : ил., табл., схем. – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=258706. – Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. – Библиогр. в кн. – ISBN 978-5-7882-1359-0. – Текст : электронный.
Материально-сырьевые расчеты пищевых производств : учебное пособие / С. А. Александровский ; С. А. Александровский ; Казанский национальный исследовательский технологический университет. – Казань : Казанский национальный исследовательский технологический университет (КНИТУ), 2012. – 132 с. : ил., табл., схем. – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=258706. – Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. – Библиогр. в кн. – ISBN 978-5-7882-1359-0. – Текст : электронный.
Авторы: Александровский С. А.
Ключевые слова: Учебник для высшей школы
Ссылка на ресурс: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=258706
Подробнее
Аннотация: Рассмотрены расчеты материальных потоков при выработке различных видов пищевых продуктов: молочных продуктов, пива, спирта, патоки, хлебобулочных изделий, растительных масел. Приведены схемы рассматриваемых производств и алгоритмы материально-сырьевых расчетов с примерами.Предназначено для студентов специальности 240901 «Биотехнология» при выполнении соответствующих разделов курсовых и дипломных проектов. Пособие может быть рекомендовано студентам специальностей пищевого профиля.Подготовлено на кафедре промышленной биотехнологии КНИТУ.
17. Документ
Ляпин, В. А.
Гигиеническая оценка питания : учебное пособие / В. А. Ляпин, Т. Н. Соломка, Е. В. Коваленко ; В. А. Ляпин, Т. Н. Соломка, Е. В. Коваленко ; Министерство спорта Российской Федерации ; Сибирский государственный университет физической культуры и спорта. – Омск : Сибирский государственный университет физической культуры и спорта, 2012. – 126 с. : табл. – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=277202. – Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. – Библиогр.: с. 71-72. – Текст : электронный.
Гигиеническая оценка питания : учебное пособие / В. А. Ляпин, Т. Н. Соломка, Е. В. Коваленко ; В. А. Ляпин, Т. Н. Соломка, Е. В. Коваленко ; Министерство спорта Российской Федерации ; Сибирский государственный университет физической культуры и спорта. – Омск : Сибирский государственный университет физической культуры и спорта, 2012. – 126 с. : табл. – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=277202. – Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. – Библиогр.: с. 71-72. – Текст : электронный.
Авторы: Ляпин В. А., Соломка Т. Н., Коваленко Е. В.
Ключевые слова: Учебник для высшей школы
Ссылка на ресурс: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=277202
Подробнее
Аннотация: Учебное пособие написано в соответствии с требованиями государственного образовательного стандарта высшего профессионального образования по направлению подготовки 032100 «Физическая культура», специальности 032101 «Физическая культура и спорт», направлений 034300.62 «Физическая культура», 034600.62 «Рекреация и спортивно-оздоровительный туризм» и программы дисциплины «Гигиена».Разделы пособия включают в себя теоретические данные, содержание и методики проведения лабораторных работ, практические задания и вопросы для самоконтроля.
18. Документ
Лабораторный практикум по курсу «Технология пищевых производств малых предприятий» : учебное пособие / З. А. Канарская, А. В. Канарский, М. А. Поливанова [и др.] ; З. А. Канарская, А. В. Канарский, М. А. Поливанова, Д. З. Давлетбаева, Ю. Д. Сидоров ; Казанский государственный технологический университет. – Казань : Казанский национальный исследовательский технологический университет (КНИТУ), 2011. – 136 с. : ил.,табл., схем. – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=258950. – Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. – ISBN 978-5-7882-0988-3. – Текст : электронный.
Авторы: Канарская З. А., Канарский А. В., Поливанова М. А., Давлетбаева Д. З., Сидоров Ю. Д.
Ключевые слова: Учебник для высшей школы
Ссылка на ресурс: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=258950
Подробнее
Аннотация: Лабораторный практикум соответствует государственному образовательному стандарту дисциплины “Технология пищевых производств малых предприятий” по направлению 260600 “Пищевая инженерия”, специальность 260602 65 «Пищевая инженерия малых предприятий». Лабораторный практикум состоит из 22 лабораторных работ, которые формируют у студента системный подход к пониманию взаимосвязи технологических процессов с качеством пищевых продуктов. Представленные физико-химических и органолептических методы оценки качества пищевых продуктов помогают сформировать у читателя компетенции по применению комплексного подхода для решения конкретных проблем в области пищевой промышленности.Предназначено для студентов очной и заочной форм обучения факультета пищевой инженерии, изучающих дисциплину “Технология пищевых производств малых предприятий ”.Подготовлено на кафедре пищевой инженерии малых предприятий.
19. Документ
Никитина, Е. В.
Санитария и гигиена питания : учебное пособие / Е. В. Никитина, С. В. Китаевская ; Е. В. Никитина, С. В. Китаевская ; Казанский государственный технологический университет. – Казань : Казанский национальный исследовательский технологический университет (КНИТУ), 2009. – 130 с. : ил.,табл., схем. – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=258951. – Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. – ISBN 978-5-7882-0932-6. – Текст : электронный.
Санитария и гигиена питания : учебное пособие / Е. В. Никитина, С. В. Китаевская ; Е. В. Никитина, С. В. Китаевская ; Казанский государственный технологический университет. – Казань : Казанский национальный исследовательский технологический университет (КНИТУ), 2009. – 130 с. : ил.,табл., схем. – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=258951. – Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. – ISBN 978-5-7882-0932-6. – Текст : электронный.
Авторы: Никитина Е. В., Китаевская С. В.
Ключевые слова: Учебник для высшей школы
Ссылка на ресурс: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=258951
Подробнее
Аннотация: Рассмотрены вопросы, связанные санитарно-гигиеническим нормированием и контролем в сфере пищевых производств. Приведены основные нормы и требования, касающиеся предприятий общественного питания. Показаны основные приемы улучшения условий труда на предприятиях отрасли, а также требования к гигиеническому состоянию работников общественного питания.Предназначено для студентов, обучающихся по специальности 260501 «Технология продуктов общественного питания». Подготовлено на кафедре технологии пищевых производств.
20. Документ
Позняковский, В. М.
Гигиенические основы питания: качество и безопасность пищевых продуктов : учебник / В. М. Позняковский ; В. М. Позняковский. – 5-е изд., испр. и доп. – Новосибирск : Сибирское университетское издательство, 2007. – 456 с. : табл., схем. – (Питание: практика, технология, гигиена, качество, безопасность). – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=57348. – Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. – Библиогр.: с. 332-336. – ISBN 5-94087-777-X. – ISBN 978-5-94087-777-6. – Текст : электронный.
Гигиенические основы питания: качество и безопасность пищевых продуктов : учебник / В. М. Позняковский ; В. М. Позняковский. – 5-е изд., испр. и доп. – Новосибирск : Сибирское университетское издательство, 2007. – 456 с. : табл., схем. – (Питание: практика, технология, гигиена, качество, безопасность). – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=57348. – Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. – Библиогр.: с. 332-336. – ISBN 5-94087-777-X. – ISBN 978-5-94087-777-6. – Текст : электронный.
Авторы: Позняковский В. М.
Ключевые слова: Учебник для высшей школы
Ссылка на ресурс: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=57348
Подробнее
Аннотация: В учебнике рассматриваются приоритетные вопросы гигиены питания, контроля качества и безопасности пищевых продуктов. Особое внимание уделяется проблемам рационализации питания населения России, взаимосвязи здоровья и питания. Один из разделов посвящен загрязнению продовольственного сырья, пищевых продуктов ксенобиотиками химического и микробиологического происхождения. Представлен материал по сертификации, другим формам контроля качества и безопасности пищевой продукции. Включены современные научно-аналитические материалы по важнейшим разделам науки о питании, в частности по полиненасыщенным жирным кислотам, пищевым и биологически активным добавкам, публикуются материалы по генетически модифицированным источникам пищи, проведению их государственного и ведомственного контроля. Для студентов высших учебных заведений, аспирантов, научных и практических работников пищевой промышленности, общественного питания и торговли.