| Найдено документов - 40 | Найти похожие: "Индекс ББК" = '65.32-983.1(2Рос)я73 или 65.291.823.2я73' | Версия для печати |
Сортировать по:
1. Документ
Карпова, О. В.
Контроль качества продукции и услуг : учебное пособие / О. В. Карпова ; О. В. Карпова. – Москва, Вологда : Инфра-Инженерия, 2026. – 276 с. – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=727251. – Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. – Библиогр.: с. 247-250. – ISBN 978-5-9729-2665-7. – Текст : электронный.
Контроль качества продукции и услуг : учебное пособие / О. В. Карпова ; О. В. Карпова. – Москва, Вологда : Инфра-Инженерия, 2026. – 276 с. – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=727251. – Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. – Библиогр.: с. 247-250. – ISBN 978-5-9729-2665-7. – Текст : электронный.
Авторы: Карпова О. В.
Ключевые слова: Учебник для высшей школы
Ссылка на ресурс: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=727251
Подробнее
Аннотация: Приведены необходимые сведения о видах контроля качества продукции, об организации контроля на предприятиях. Рассмотрены схемы организации технического контроля на заводах строительной индустрии, вопросы обеспечения качества при возведении зданий и сооружений, а также в сфере услуг. Приведены задачи служб контроля качества продукции на предприятиях и в организациях.Для студентов, обучающихся по направлению подготовки 27.03.02 «Управление качеством», при изучении дисциплины «Контроль качества продукции и услуг».
2. Документ
Карпова, О. В.
Сертификация продукции : учебное пособие / О. В. Карпова ; О. В. Карпова. – Москва, Вологда : Инфра-Инженерия, 2025. – 172 с. : ил., табл. – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=727265. – Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. – Библиогр.: с. 142-143. – ISBN 978-5-9729-2574-2. – Текст : электронный.
Сертификация продукции : учебное пособие / О. В. Карпова ; О. В. Карпова. – Москва, Вологда : Инфра-Инженерия, 2025. – 172 с. : ил., табл. – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=727265. – Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. – Библиогр.: с. 142-143. – ISBN 978-5-9729-2574-2. – Текст : электронный.
Авторы: Карпова О. В.
Ключевые слова: Учебник для высшей школы
Ссылка на ресурс: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=727265
Подробнее
Аннотация: Приведены сведения о целях, принципах, формах подтверждения соответствия, о системах сертификации. Рассмотрены схемы сертификации и декларирования соответствия продукции, основные этапы и требования к участникам сертификации. Дана информация о знаках соответствия, об общих правилах сертификации продукции в строительстве. Приведены сведения об аккредитации в национальной системе аккредитации.Предназначено для студентов, обучающихся по направлению подготовки 27.03.02 «Управление качеством», при изучении дисциплины «Сертификация продукции». Может быть полезно студентам направления подготовки 08.03.01 «Строительство».
3. Документ
Макарова, Л. В.
Инструменты качества : учебное пособие / Л. В. Макарова, Р. В. Тарасов, В. И. Логанина ; Л. В. Макарова, Р. В. Тарасов, В. И. Логанина. – Москва, Вологда : Инфра-Инженерия, 2025. – 164 с. : ил., табл. – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=727246. – Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. – Библиогр. в кн. – ISBN 978-5-9729-2487-5. – Текст : электронный.
Инструменты качества : учебное пособие / Л. В. Макарова, Р. В. Тарасов, В. И. Логанина ; Л. В. Макарова, Р. В. Тарасов, В. И. Логанина. – Москва, Вологда : Инфра-Инженерия, 2025. – 164 с. : ил., табл. – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=727246. – Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. – Библиогр. в кн. – ISBN 978-5-9729-2487-5. – Текст : электронный.
Авторы: Макарова Л. В., Тарасов Р. В., Логанина В. И.
Ключевые слова: Учебник для высшей школы
Ссылка на ресурс: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=727246
Подробнее
Аннотация: Рассмотрены основные классы инструментов качества: простые методы, новые инструменты и новейшие инструменты. Даны примеры решения типовых задач.Для бакалавров, обучающихся по направлению подготовки «Управление качеством». Будет полезно инженерно-техническим работникам, занимающимся вопросами контроля, управления и обеспечения качества продукции и процессов.
4. Документ
Серегин, И. Г.
Основы продовольственной безопасности России и системы менеджмента качества в соответствии с требованиями национальных и международных стандартов : учебное пособие / И. Г. Серегин, Б. В. Уша ; И. Г. Серегин, Б. В. Уша. – Санкт-Петербург : Квадро, 2024. – 412 с. : ил., табл. – (Учебники и учебные пособия для высших учебных заведений. Специальная литература). – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=718326. – Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. – Библиогр. в кн. – ISBN 978-5-906371-10-3. – Текст : электронный.
Основы продовольственной безопасности России и системы менеджмента качества в соответствии с требованиями национальных и международных стандартов : учебное пособие / И. Г. Серегин, Б. В. Уша ; И. Г. Серегин, Б. В. Уша. – Санкт-Петербург : Квадро, 2024. – 412 с. : ил., табл. – (Учебники и учебные пособия для высших учебных заведений. Специальная литература). – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=718326. – Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. – Библиогр. в кн. – ISBN 978-5-906371-10-3. – Текст : электронный.
Авторы: Серегин И. Г., Уша Б. В.
Ключевые слова: Учебник для высшей школы
Ссылка на ресурс: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=718326
Подробнее
Аннотация: Данное учебное пособие позволяет студенту ознакомиться с основными направлениями Доктрины продовольственной безопасности России, с требованиями менеджмента качества по международному стандарту ISO 9001–2000, национальному ГОСТ Р ИСО 2001–2008, а также с требованиями, предъявляемыми к производителям пищевой продукции по системе НАССР, с положениями ФЗ РФ «О качестве и безопасности пищевых продуктов», Кодекса Алиментариуса, Регламентов ЕС и Закона РФ «Об охране окружающей среды» (2002). Освоение представленных в учебном пособии материалов позволит студентам, бакалаврам и магистрам по специальностям 36.05.01-Ветеринария и направления подготовки 36.03.01- и 36.04.01-Ветериарно-санитарная экспертиза(бакалавры, магистры) оценить значимость нормативно-правовых документов в области безопасности сырья и продукции при осуществлении производственного ветеринарно-санитарного контроля на предприятиях мясной, молочной и рыбной промышленности в режиме реального времени.
5. Документ
Мочалова, С. В.
Учебное пособие к выполнению курсовой работы по дисциплине «Статистические методы в управлении качеством» : учебное пособие / С. В. Мочалова ; С. В. Мочалова. – Москва : Директ-Медиа, 2023. – 62 с. : ил., табл. – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=695379. – Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. – Библиогр.: с. 24-25. – ISBN 978-5-4499-3489-5. – Текст : электронный.
Учебное пособие к выполнению курсовой работы по дисциплине «Статистические методы в управлении качеством» : учебное пособие / С. В. Мочалова ; С. В. Мочалова. – Москва : Директ-Медиа, 2023. – 62 с. : ил., табл. – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=695379. – Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. – Библиогр.: с. 24-25. – ISBN 978-5-4499-3489-5. – Текст : электронный.
Авторы: Мочалова С. В.
Ключевые слова: Учебник для высшей школы
Ссылка на ресурс: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=695379
Ссылка на ресурс: https://doi.org/10.23681/695379
Подробнее
Аннотация: Учебное пособие к выполнению курсовой работы по дисциплине «Статистические методы в управлении качеством» разработано в соответствии с ФГОС ВО. Может быть использовано студентами очного, заочного и очно-заочного обучения по направлению 27.03.02 «Управление качеством».В пособии представлена методика выполнения курсовой работы.
6. Документ
Резник, Е. А.
Сборник практических заданий по дисциплине «Менеджмент качества» : практикум / Е. А. Резник ; Е. А. Резник. – Москва : Дело, 2023. – 28 с. : ил., табл. – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=719329. – Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. – ISBN 978-5-85006-525-6. – Текст : электронный.
Сборник практических заданий по дисциплине «Менеджмент качества» : практикум / Е. А. Резник ; Е. А. Резник. – Москва : Дело, 2023. – 28 с. : ил., табл. – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=719329. – Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. – ISBN 978-5-85006-525-6. – Текст : электронный.
Авторы: Резник Е. А.
Ключевые слова: Учебник для высшей школы
Ссылка на ресурс: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=719329
Подробнее
Аннотация: В настоящем издании собраны практические работы по дисциплине «Менеджмент качества».Для студентов, преподавателей и сотрудников образовательных и иных учреждений,специализирующихся в области менеджмента.
7. Документ
Агарков, А. П.
Управление качеством : учебник / А. П. Агарков ; А. П. Агарков. – 3-е изд., стер. – Москва : Дашков и К°, 2022. – 204 с. : ил., табл. – (Учебные издания для бакалавров). – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=684370. – Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. – Библиогр.: с. 153-156. – ISBN 978-5-394-04549-3. – Текст : электронный.
Управление качеством : учебник / А. П. Агарков ; А. П. Агарков. – 3-е изд., стер. – Москва : Дашков и К°, 2022. – 204 с. : ил., табл. – (Учебные издания для бакалавров). – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=684370. – Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. – Библиогр.: с. 153-156. – ISBN 978-5-394-04549-3. – Текст : электронный.
Авторы: Агарков А. П.
Ключевые слова: Учебник для высшей школы
Ссылка на ресурс: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=684370
Подробнее
Аннотация: Издание соответствует Федеральному государственному образовательному стандарту высшего образования третьего поколения.В учебнике рассматриваются вопросы актуальности системно-комплексного решения проблем качества, эволюции подходов к управлению качеством, разработки систем менеджмента качества в соответствии с требованиями международных стандартов ИСО серии 9000, всеобщего управления качеством (TQM) и др.; а также направления стандартизации, сертификации и технического регулирования, оценки уровня качества; экономические аспекты управления качеством.Особое внимание в прикладном плане уделено вопросам разработки и внедрения организационно-экономических систем производства, его инфраструктурно-комплексной подготовки и обеспечения качества машин.Для студентов бакалавриата, обучающихся по направлениям подготовки «Менеджмент», «Экономика».
8. Документ
Салдаева, Е. Ю.
Основы аудита системы менеджмента качества : учебное пособие / Е. Ю. Салдаева, В. И. Федюков ; Е. Ю. Салдаева, В. И. Федюков ; Поволжский государственный технологический университет. – Йошкар-Ола : Поволжский государственный технологический университет, 2022. – 102 с. : схем., табл., ил. – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=696373. – Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. – Библиогр.: с. 94-95. – ISBN 978-5-8158-2301-3. – Текст : электронный.
Основы аудита системы менеджмента качества : учебное пособие / Е. Ю. Салдаева, В. И. Федюков ; Е. Ю. Салдаева, В. И. Федюков ; Поволжский государственный технологический университет. – Йошкар-Ола : Поволжский государственный технологический университет, 2022. – 102 с. : схем., табл., ил. – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=696373. – Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. – Библиогр.: с. 94-95. – ISBN 978-5-8158-2301-3. – Текст : электронный.
Авторы: Салдаева Е. Ю., Федюков В. И.
Ключевые слова: Учебник для высшей школы
Ссылка на ресурс: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=696373
Подробнее
Аннотация: В учебном пособии изложены теоретические и практические основы аудита системы менеджмента качества с учётом руководящих указаний ГОСТ Р ИСО 19011-2021, включая понятие аудита, его цели, задачи, принципы, классификацию. Представлены нормативное обеспечение, правила аудита, основные этапы его организации, формы и методы деятельности аудиторов, требования к их личностным и профессиональным качествам.Для студентов, обучающихся по направлениям подготовки 27.03.01 и 27.04.01 «Стандартизация и метрология».
9. Документ
Цыплакова, И. В.
Метрология, стандартизация и сертификация: методические указания к практическим работам для обучающихся по направлению подготовки 20.03.01 Техносферная безопасность : учебно-методическое пособие / И. В. Цыплакова ; И. В. Цыплакова ; Санкт-Петербургский государственный аграрный университет (СПбГАУ). – Санкт-Петербург : Санкт-Петербургский государственный аграрный университет (СПбГАУ), 2021. – 19 с. : табл. – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=621125. – Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. – Библиогр. в кн. – Текст : электронный.
Метрология, стандартизация и сертификация: методические указания к практическим работам для обучающихся по направлению подготовки 20.03.01 Техносферная безопасность : учебно-методическое пособие / И. В. Цыплакова ; И. В. Цыплакова ; Санкт-Петербургский государственный аграрный университет (СПбГАУ). – Санкт-Петербург : Санкт-Петербургский государственный аграрный университет (СПбГАУ), 2021. – 19 с. : табл. – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=621125. – Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. – Библиогр. в кн. – Текст : электронный.
Авторы: Цыплакова И. В.
Ключевые слова: Учебник для высшей школы
Ссылка на ресурс: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=621125
Подробнее
Аннотация: Методические указания предназначены для обучающихся по дисциплине «Метрология, стандартизация и сертификация» по направлению подготовки 20.03.01 Техносферная безопасность.
10. Документ
Тарасова, О. Г.
Идентификация и подтверждение соответствия продукции и услуг : практикум / О. Г. Тарасова, А. Н. Носова ; О. Г. Тарасова, А. Н. Носова ; Поволжский государственный технологический университет. – Йошкар-Ола : Поволжский государственный технологический университет, 2021. – 56 с. : ил., табл. – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=621744. – Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. – Библиогр.: с. 40-41. – ISBN 978-5-8158-2226-9. – Текст : электронный.
Идентификация и подтверждение соответствия продукции и услуг : практикум / О. Г. Тарасова, А. Н. Носова ; О. Г. Тарасова, А. Н. Носова ; Поволжский государственный технологический университет. – Йошкар-Ола : Поволжский государственный технологический университет, 2021. – 56 с. : ил., табл. – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=621744. – Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. – Библиогр.: с. 40-41. – ISBN 978-5-8158-2226-9. – Текст : электронный.
Авторы: Тарасова О. Г., Носова А. Н.
Ключевые слова: Учебник для высшей школы
Ссылка на ресурс: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=621744
Подробнее
Аннотация: Приведены лабораторные и практические работы, позволяющие наглядно представить процедуры идентификации и оценки соответствия продукции и услуг требованиям технических регламентов и документов по стандартизации. Даны при-меры оформления отчетов по предлагаемым работам в целях лучшего овладения материалом. Для более полного изучения теоретического материала составлены контрольные вопросы и списки литературы.Для студентов направления подготовки «Стандартизация и метрология» (специализации «Стандартизация, сертификация и управление качеством в производстве, сфере торговли и потребительских услуг»), «Торговое дело», «Лесное дело», «Технология деревообработки» очной и заочной форм обучения, изучающих дисциплины «Идентификация и фальсификация», «Подтверждение соответствия объектов» и «Оценка соответствия объектов».
11. Документ
Иванова, Е. А.
Управление качеством: учебное пособие для студентов бакалавриата по направлениям «Менеджмент», «Торговое дело» и «Экономика» : учебное пособие / Е. А. Иванова, В. А. Шлеин ; Е. А. Иванова, В. А. Шлеин ; Российский университет транспорта (РУТ (МИИТ)) ; Институт экономики и финансов ; Кафедра «Экономика и управление на транспорте». – Москва : Российский университет транспорта (РУТ (МИИТ)), 2020. – 55 с. : ил., таб. – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=703021. – Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. – Библиогр. в кн. – Текст : электронный.
Управление качеством: учебное пособие для студентов бакалавриата по направлениям «Менеджмент», «Торговое дело» и «Экономика» : учебное пособие / Е. А. Иванова, В. А. Шлеин ; Е. А. Иванова, В. А. Шлеин ; Российский университет транспорта (РУТ (МИИТ)) ; Институт экономики и финансов ; Кафедра «Экономика и управление на транспорте». – Москва : Российский университет транспорта (РУТ (МИИТ)), 2020. – 55 с. : ил., таб. – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=703021. – Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. – Библиогр. в кн. – Текст : электронный.
Авторы: Иванова Е. А., Шлеин В. А.
Ключевые слова: Учебник для высшей школы
Ссылка на ресурс: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=703021
Подробнее
Аннотация: Представлен обзор методических подходов к классификации показателей качества, методов оценки и контроля качества, нашедших отражение в трудах зарубежных и отечественных представителей школ менеджмента качества. Представлены известные методы управления качеством продукции и услуг. Рассматривается развитие системы международных стандартов ИСО и сертификации качества продукции.
12. Документ
Герасимов, М. М.
Управление качеством: конспект лекций для бакалавров направлений: «Экономика», «Менеджмент» : курс лекций / М. М. Герасимов, П. Е. Цыпин ; М. М. Герасимов, П. Е. Цыпин. – Москва : Российский университет транспорта (РУТ (МИИТ)), 2020. – 150 с. : ил., таб. – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=703020. – Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. – Библиогр. в кн. – Текст : электронный.
Управление качеством: конспект лекций для бакалавров направлений: «Экономика», «Менеджмент» : курс лекций / М. М. Герасимов, П. Е. Цыпин ; М. М. Герасимов, П. Е. Цыпин. – Москва : Российский университет транспорта (РУТ (МИИТ)), 2020. – 150 с. : ил., таб. – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=703020. – Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. – Библиогр. в кн. – Текст : электронный.
Авторы: Герасимов М. М., Цыпин П. Е.
Ключевые слова: Учебник для высшей школы
Ссылка на ресурс: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=703020
Подробнее
Аннотация: Конспект лекций содержит актуальную теоретическую информацию по управлению качеством в современной экономике.Раскрыты вопросы современного понимания и оценки качества, основ квалиметрии, общей методологии управления качеством, управления качеством на производстве, в строительстве, экономической оценки систем качества на предприятии.
13. Документ
Магомедов, Ш. Ш.
Управление качеством продукции : учебник / Ш. Ш. Магомедов, Г. Е. Беспалова ; Ш. Ш. Магомедов, Г. Е. Беспалова. – 2-е изд., стер. – Москва : Дашков и К°, 2020. – 335 с. : ил., табл., схем., граф. – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=621658. – Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. – Библиогр. в кн. – ISBN 978-5-394-03562-3. – Текст : электронный.
Управление качеством продукции : учебник / Ш. Ш. Магомедов, Г. Е. Беспалова ; Ш. Ш. Магомедов, Г. Е. Беспалова. – 2-е изд., стер. – Москва : Дашков и К°, 2020. – 335 с. : ил., табл., схем., граф. – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=621658. – Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. – Библиогр. в кн. – ISBN 978-5-394-03562-3. – Текст : электронный.
Авторы: Магомедов Ш. Ш., Беспалова Г. Е.
Ключевые слова: Учебник для высшей школы
Ссылка на ресурс: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=621658
Подробнее
Аннотация: В учебнике рассмотрены основные концептуальные и методологические положения управления качеством и конкурентоспособностью продукции. Значительное внимание уделено аудиту качества и конкурентоспособности продукции, а также особенностям управления качеством продукции в обращении и использовании. Рассмотрены системы управления качеством продукции, стандартизация, сертификация, метрологическое обеспечение управления качеством.Для студентов вузов, обучающихся по направлению подготовки «Товароведение», а также практических работников, чья деятельность связана с товароведением и предпринимательством.
14. Документ
Василькова, О. А.
Основы аудита качества и консалтинг предприятий : учебное пособие / О. А. Василькова, Г. Р. Царева ; О. А. Василькова, Г. Р. Царева ; Поволжский государственный технологический университет. – Йошкар-Ола : Поволжский государственный технологический университет, 2020. – 136 с. : ил., табл., схем. – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=612090. – Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. – Библиогр.: с. 118. – ISBN 978-5-8158-2191-0. – Текст : электронный.
Основы аудита качества и консалтинг предприятий : учебное пособие / О. А. Василькова, Г. Р. Царева ; О. А. Василькова, Г. Р. Царева ; Поволжский государственный технологический университет. – Йошкар-Ола : Поволжский государственный технологический университет, 2020. – 136 с. : ил., табл., схем. – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=612090. – Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. – Библиогр.: с. 118. – ISBN 978-5-8158-2191-0. – Текст : электронный.
Авторы: Василькова О. А., Царева Г. Р.
Ключевые слова: Учебник для высшей школы
Ссылка на ресурс: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=612090
Подробнее
Аннотация: В учебном пособии представлены основные понятия и классификация видов аудитов качества, изложены основы его планирования, организации и проведения на предприятии, порядок оформления и перечень необходимой документации. Рассмотрены принципы, методы и инструменты проведения аудита качества.Для студентов направлений подготовки 27.03.02 и 27.04.02 «Управление качеством», изучающих курсы «Основы аудита качества», «Аудит качества и консалтинг предприятий АПК».
15. Документ
Ларин, А. Н.
Управление качеством на производстве и транспорте : учебное пособие / А. Н. Ларин, И. В. Ларина ; А. Н. Ларин, И. В. Ларина. – Москва, Берлин : Директ-Медиа, 2019. – 166 с. : ил., схем., табл. – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=499413. – Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. – ISBN 978-5-4475-9984-3. – Текст : электронный.
Управление качеством на производстве и транспорте : учебное пособие / А. Н. Ларин, И. В. Ларина ; А. Н. Ларин, И. В. Ларина. – Москва, Берлин : Директ-Медиа, 2019. – 166 с. : ил., схем., табл. – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=499413. – Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. – ISBN 978-5-4475-9984-3. – Текст : электронный.
Авторы: Ларин А. Н., Ларина И. В.
Ключевые слова: Учебник для высшей школы
Ссылка на ресурс: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=499413
Ссылка на ресурс: https://doi.org/10.23681/499413
Подробнее
Аннотация: В учебном пособии представлена теория и практика управление качеством на предприятиях и транспорте. После каждой темы приведены ссылки на список рекомендуемой литературы, даны контрольные вопросы, а в конце учебного пособия приведены вопросы к контрольным тестам. Подбор тем и учебных материалов позволяет использовать учебное пособие в качестве основного источника при изучении дисциплин, связанных с организацией производственного процесса на производстве и транспорте.Предназначено для студентов старшего курса очной и заочной форм обучения, направления подготовки 27.03.02 Управление качеством и 23.03.01 Технология транспортных процессов..
16. Документ
Селезнева, И. С.
Стандартизация и сертификация в химической технологии и биотехнологии : учебное пособие / И. С. Селезнева, И. В. Гейде, М. А. Безматерных ; И. С. Селезнева, И. В. Гейде, М. А. Безматерных ; Уральский федеральный университет им. первого Президента России Б. Н. Ельцина. – Екатеринбург : Издательство Уральского университета, 2019. – 211 с. : схем., табл. – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=697543. – Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. – Библиогр.: с. 136-137. – ISBN 97857996-2623-5. – Текст : электронный.
Стандартизация и сертификация в химической технологии и биотехнологии : учебное пособие / И. С. Селезнева, И. В. Гейде, М. А. Безматерных ; И. С. Селезнева, И. В. Гейде, М. А. Безматерных ; Уральский федеральный университет им. первого Президента России Б. Н. Ельцина. – Екатеринбург : Издательство Уральского университета, 2019. – 211 с. : схем., табл. – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=697543. – Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. – Библиогр.: с. 136-137. – ISBN 97857996-2623-5. – Текст : электронный.
Авторы: Селезнева И. С., Гейде И. В., Безматерных М. А.
Ключевые слова: Учебник для высшей школы
Ссылка на ресурс: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=697543
Подробнее
Аннотация: В учебном пособии излагаются основы Государственной системы стандартизации РФ. Анализируются нормативные документы по качеству, стандартизации и сертификации сырья, продуктов биотехнологических производств, лекарственных веществ и биополимеров. Рассматриваются вопросы безопасности пищевых продуктов в соответствии с принципами ХААСП, а также сертификации системы менеджмента безопасности пищевой продукции по стандартам ISO и FSSC. Предлагаются контрольные вопросы, ситуационные задачи и тесты.Для студентов, изучающих дисциплины в рамках модулей «Теория технологических процессов и методы контроля продуктов органического синтеза», «Управление качеством в биотехнологических производствах».
17. Документ
Шатько, Д. Б.
Сертификация систем качества : учебное пособие / Д. Б. Шатько ; Д. Б. Шатько ; Кузбасский государственный технический университет им. Т.Ф. Горбачева. – Кемерово : Кузбасский государственный технический университет имени Т.Ф. Горбачева, 2019. – 97 с. : ил., табл. – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=611347. – Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. – ISBN 978-5-00137-046-8. – Текст : электронный.
Сертификация систем качества : учебное пособие / Д. Б. Шатько ; Д. Б. Шатько ; Кузбасский государственный технический университет им. Т.Ф. Горбачева. – Кемерово : Кузбасский государственный технический университет имени Т.Ф. Горбачева, 2019. – 97 с. : ил., табл. – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=611347. – Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. – ISBN 978-5-00137-046-8. – Текст : электронный.
Авторы: Шатько Д. Б.
Ключевые слова: Учебник для высшей школы
Ссылка на ресурс: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=611347
Подробнее
Аннотация: В пособии представлены основные положения теоретических основ систем менеджмента качества и международных стандартов ИСО серии 9000. Рассмотрен порядок проведения сертификации систем менеджмента качества. Обозначены требования к органам по сертификации и аккредитации. Приведены типовые формы бланков, используемых при проведении сертификации систем менеджмента качества.Разработано для студентов всех направлений подготовки и специальностей, изучающих дисциплину «Сертификация систем качества», а также специалистов предприятий, ответственных за систему менеджмента качества.Печатается по решению редакционно-издательского совета «Кузбасского государственного технического университета имени Т. Ф. Горбачева».
18. Документ
Колочева, В. В.
Управление качеством услуг : учебное пособие / В. В. Колочева ; В. В. Колочева ; Новосибирский государственный технический университет. – Новосибирск : Новосибирский государственный технический университет, 2018. – 99 с. : ил., табл. – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=575444. – Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. – Библиогр. в кн. – ISBN 978-5-7782-3476-5. – Текст : электронный.
Управление качеством услуг : учебное пособие / В. В. Колочева ; В. В. Колочева ; Новосибирский государственный технический университет. – Новосибирск : Новосибирский государственный технический университет, 2018. – 99 с. : ил., табл. – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=575444. – Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. – Библиогр. в кн. – ISBN 978-5-7782-3476-5. – Текст : электронный.
Авторы: Колочева В. В.
Ключевые слова: Учебник для высшей школы
Ссылка на ресурс: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=575444
Подробнее
Аннотация: В учебном пособии изложены основные понятия и определения в области управления качеством, рассмотрены принципы и инструменты менеджмента качества, приведены правила и этапы работ по разработке и внедрению систем менеджмента качества в организациях сферы услуг.Учебное пособие предназначено для студентов направлений «Сервис» и «Туризм» всех форм обучения.
19. Документ
Габдукаева, Л. З.
Контроль качества и сертификация услуг предприятий общественного питания : учебное пособие / Л. З. Габдукаева, О. А. Решетник ; Л. З. Габдукаева, О. А. Решетник ; Казанский национальный исследовательский технологический университет. – Казань : Казанский национальный исследовательский технологический университет (КНИТУ), 2018. – 184 с. : ил., табл. – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=612246. – Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. – Библиогр.: с. 115-117. – ISBN 978-5-7882-2527-2. – Текст : электронный.
Контроль качества и сертификация услуг предприятий общественного питания : учебное пособие / Л. З. Габдукаева, О. А. Решетник ; Л. З. Габдукаева, О. А. Решетник ; Казанский национальный исследовательский технологический университет. – Казань : Казанский национальный исследовательский технологический университет (КНИТУ), 2018. – 184 с. : ил., табл. – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=612246. – Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. – Библиогр.: с. 115-117. – ISBN 978-5-7882-2527-2. – Текст : электронный.
Авторы: Габдукаева Л. З., Решетник О. А.
Ключевые слова: Учебник для высшей школы
Ссылка на ресурс: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=612246
Подробнее
Аннотация: Даны понятие и классификация услуг, приведены показатели качества услуг и методы их контроля, цели и принципы подтверждения соответствия, организационная структура системы сертификации. Рассмотрены основные положения нормативно-технической документации в сфере оказания услуг общественного питания, процедура проведения добровольной сертификации услуг общественного питания, схемы сертификации, методы оценки и контроля качества услуг предприятий индустрии питания. Предназначено для студентов, обучающихся по направлению «Технология продукции и организация общественного питания». Подготовлено на кафедре технологии пищевых производств.
20. Документ
Эванс, Д. Р.
Управление качеством : учебное пособие / Д. Р. Эванс ; Д. Р. Эванс. – Москва : Юнити-Дана, 2017. – 673 с. : ил. – (Зарубежный учебник). – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=691886. – Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. – Библиогр. в кн. – ISBN 5-238-01062-1. – Текст : электронный.
Управление качеством : учебное пособие / Д. Р. Эванс ; Д. Р. Эванс. – Москва : Юнити-Дана, 2017. – 673 с. : ил. – (Зарубежный учебник). – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=691886. – Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. – Библиогр. в кн. – ISBN 5-238-01062-1. – Текст : электронный.
Авторы: Эванс Д. Р.
Ключевые слова: Учебник для высшей школы
Ссылка на ресурс: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=691886
Подробнее
Аннотация: Построенный на основе традиционного курса менеджмента, учебник раскрывает взаимосвязь между управленческими теориями и всеобщим качеством, показывает практическое применение принципов и методов управления всеобщим качеством в практике реальных организаций, иллюстрирует взаимосвязь между принципами всеобщего качества и теориями менеджмента. Многочисленные практические примеры и кейсы позволяют глубже понять основные методы, при помощи которых обеспечивается всеобщее качество. В учебнике представлены введение в концепцию управления всеобщим качеством, аспекты взаимосвязи всеобщего качества и организационной теории. Рассматривается роль руководства во введении принципов качества в практику организаций. Кроме того, включены такие инновационные темы, как качество в электронной коммерции, сопоставление основных систем обеспечения качества, технологии управления взаимодействием с клиентами, ситуационное лидерство, концепция бережливого производства, менеджмент знаний.Для студентов и преподавателей вузов, специалистов в области менеджмента, управления качеством, руководителей компаний и предприятий.