| Найдено документов - 9 | Найти похожие: "Индекс ББК" = '51.23я73' | Версия для печати |
Сортировать по:
1. Документ
Трубина, И. А.
Технология производства функциональных продуктов питания : учебное пособие / И. А. Трубина, Е. А. Скорбина ; И. А. Трубина, Е. А. Скорбина ; Ставропольский государственный аграрный университет. – Ставрополь : Ставропольский государственный аграрный университет (СтГАУ), 2020. – 102 с. : ил., табл., схем. – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=614032. – Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. – Библиогр.: с. 101-102. – Текст : электронный.
Технология производства функциональных продуктов питания : учебное пособие / И. А. Трубина, Е. А. Скорбина ; И. А. Трубина, Е. А. Скорбина ; Ставропольский государственный аграрный университет. – Ставрополь : Ставропольский государственный аграрный университет (СтГАУ), 2020. – 102 с. : ил., табл., схем. – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=614032. – Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. – Библиогр.: с. 101-102. – Текст : электронный.
Авторы: Трубина И. А., Скорбина Е. А.
Ключевые слова: Учебник для высшей школы
Ссылка на ресурс: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=614032
Подробнее
Аннотация: Приведены общая классификация пищевых продуктов, характеристика основных функциональных ингредиентов, принципы создания функциональных продуктов питания, рассмотрены методы контроля показателей безопасности и качества сырья, продуктов функционального питания. Рассматриваются частные технологии производства функциональных мясных продуктов. Может быть использовано при реализации учебных программ подготовки бакалавров по следующим направлениям: 35.03.07 – Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции; 19.03.04 – Технология и организация продуктов общественного питания; 19.03.04 – Технология продукции и организация общественного питания; магистров направления 19.04.03 – Продукты питания животного происхождения, аспирантов, а также может быть полезно для специалистов мясной промышленности.
2. Документ
Габдукаева, Л. З.
Технология продуктов лечебно-профилактического питания : учебно-методическое пособие / Л. З. Габдукаева, С. В. Китаевская, О. А. Решетник ; Л. З. Габдукаева, С. В. Китаевская, О. А. Решетник ; Казанский национальный исследовательский технологический университет. – Казань : Казанский национальный исследовательский технологический университет (КНИТУ), 2019. – 208 с. : ил. – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=683623. – Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. – Библиогр.: с. 178. – ISBN 978-5-7882-2659-0. – Текст : электронный.
Технология продуктов лечебно-профилактического питания : учебно-методическое пособие / Л. З. Габдукаева, С. В. Китаевская, О. А. Решетник ; Л. З. Габдукаева, С. В. Китаевская, О. А. Решетник ; Казанский национальный исследовательский технологический университет. – Казань : Казанский национальный исследовательский технологический университет (КНИТУ), 2019. – 208 с. : ил. – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=683623. – Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. – Библиогр.: с. 178. – ISBN 978-5-7882-2659-0. – Текст : электронный.
Авторы: Габдукаева Л. З., Китаевская С. В., Решетник О. А.
Ключевые слова: Учебник для высшей школы
Ссылка на ресурс: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=683623
Подробнее
Аннотация: Приведены сведения об организации лечебного (диетического) питания в лечебно-профилактических учреждениях и в системе общественного питания. Освещены вопросы лечебного питания при заболеваниях органов пищеварения, сердечно-сосудистой системы, почек, а также при ожирении, сахарном диабете и др. Даны характеристики стандартных диет. Изложена роль лечебно-профилактического питания в профилактике профессиональной заболеваемости, представлены существующие рационы и виды лечебно-профилактического питания.Предназначено для студентов, обучающихся по направлениям 19.03.04 и 19.04.04 «Технология продукции и организация общественного питания».Подготовлено на кафедре технологии пищевых производств.
3. Документ
Лаврова, Л. Ю.
Теоретико-практические основы здорового питания = THEORETICAL AND PRACTICAL FOUNDATIONS OF HEALTHY DIET : учебное пособие / Л. Ю. Лаврова, Е. Л. Борцова ; Л. Ю. Лаврова, Е. Л. Борцова ; Министерство науки и высшего образования Российской Федерации ; Уральский государственный экономический университет. – Москва : Библио-Глобус, 2018. – 202 с. : табл., граф., схем. – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=498986. – Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. – Библиогр. в кн. – ISBN 978-5-907063-23-5. – Текст : электронный.
Теоретико-практические основы здорового питания = THEORETICAL AND PRACTICAL FOUNDATIONS OF HEALTHY DIET : учебное пособие / Л. Ю. Лаврова, Е. Л. Борцова ; Л. Ю. Лаврова, Е. Л. Борцова ; Министерство науки и высшего образования Российской Федерации ; Уральский государственный экономический университет. – Москва : Библио-Глобус, 2018. – 202 с. : табл., граф., схем. – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=498986. – Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. – Библиогр. в кн. – ISBN 978-5-907063-23-5. – Текст : электронный.
Авторы: Лаврова Л. Ю., Борцова Е. Л.
Ключевые слова: Учебник для высшей школы
Ссылка на ресурс: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=498986
Ссылка на ресурс: https://doi.org/10.18334/9785907063235
Подробнее
Аннотация: В пособии представлены сведения по современным научным теориям и концепциям, сформулированы основные законы рационального питания. Рассмотрены вопросы качества и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов. Даны инновационные подходы и направления, а также примеры практических научных исследований по расширению ассортимента продуктов здорового питания.Учебное пособие предназначено для студентов вузов, изучающих вопросы научно-инновационной деятельности в сфере питания. Рекомендуется для специалистов предприятий пищевой промышленности и общественного питания.
4. Документ
Ханнанова-Фахрутдинова, Л. Р.
Гигиена и экология человека: терморегуляция и теплопродукция : учебно-методическое пособие / Л. Р. Ханнанова-Фахрутдинова ; Л. Р. Ханнанова-Фахрутдинова ; Казанский национальный исследовательский технологический университет. – Казань : Казанский национальный исследовательский технологический университет (КНИТУ), 2018. – 156 с. : ил. – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=612350. – Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. – Библиогр.: с. 141-142. – ISBN 978-5-7882-2492-3. – Текст : электронный.
Гигиена и экология человека: терморегуляция и теплопродукция : учебно-методическое пособие / Л. Р. Ханнанова-Фахрутдинова ; Л. Р. Ханнанова-Фахрутдинова ; Казанский национальный исследовательский технологический университет. – Казань : Казанский национальный исследовательский технологический университет (КНИТУ), 2018. – 156 с. : ил. – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=612350. – Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. – Библиогр.: с. 141-142. – ISBN 978-5-7882-2492-3. – Текст : электронный.
Авторы: Ханнанова-Фахрутдинова Л. Р.
Ключевые слова: Учебник для высшей школы
Ссылка на ресурс: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=612350
Подробнее
Аннотация: Рассмотрены разделы личной гигиены, гигиены одежды и гигиены питания, входящие в курс «Гигиена и экология человека».Предназначено для бакалавров очной и заочной форм обучения по направлению подготовки 43.03.01 «Сервис», профиль «Сервис в индустрии моды и красоты».Подготовлено на кафедре «Конструирование одежды и обуви».
5. Документ
Ковалева, Е. Г.
Безопасность и качество пищевых продуктов = Practical Food Safety and Food Quality : практикум / Е. Г. Ковалева, С. Ю. Митропольская ; Е. Г. Ковалева, С. Ю. Митропольская ; науч. ред. М. А. Миронов ; Уральский федеральный университет им. первого Президента России Б. Н. Ельцина. – Екатеринбург : Издательство Уральского университета, 2017. – 78 с. : схем., табл., ил. – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=695474. – Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. – ISBN 978-5-7996-2080-6. – Текст : электронный.
Безопасность и качество пищевых продуктов = Practical Food Safety and Food Quality : практикум / Е. Г. Ковалева, С. Ю. Митропольская ; Е. Г. Ковалева, С. Ю. Митропольская ; науч. ред. М. А. Миронов ; Уральский федеральный университет им. первого Президента России Б. Н. Ельцина. – Екатеринбург : Издательство Уральского университета, 2017. – 78 с. : схем., табл., ил. – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=695474. – Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. – ISBN 978-5-7996-2080-6. – Текст : электронный.
Авторы: Ковалева Е. Г., Митропольская С. Ю.
Ключевые слова: Учебник для высшей школы
Ссылка на ресурс: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=695474
Подробнее
Аннотация: Даны описания практических и лабораторных работ, проводимых в рамках курсов «Международные стандарты и безопасность продуктов питания» и «контроль качества биотехнологических продуктов». задания сопровождаются подробными комментариями. используются активные формы обучения, такие как работа в команде, игровые технологии и пр.Для иностранных и российских студентов, обучающихся на английском языке, изучающих пищевую биотехнологию, контроль качества и безопасность пищевых продуктов.
6. Документ
Крахмалева, Т.
Пищевая химия : учебное пособие / Т. Крахмалева, Э. Манеева ; Т. Крахмалева, Э. Манеева ; Оренбургский государственный университет. – Оренбург : Оренбургский государственный университет, 2012. – 154 с. : ил., табл. – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=259224. – Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. – Библиогр. в кн. – Текст : электронный.
Пищевая химия : учебное пособие / Т. Крахмалева, Э. Манеева ; Т. Крахмалева, Э. Манеева ; Оренбургский государственный университет. – Оренбург : Оренбургский государственный университет, 2012. – 154 с. : ил., табл. – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=259224. – Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. – Библиогр. в кн. – Текст : электронный.
Авторы: Крахмалева Т., Манеева Э.
Ключевые слова: Учебник для высшей школы
Ссылка на ресурс: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=259224
Подробнее
Аннотация: В учебном пособии рассматривается химический состав продовольственного сырья и пищевых продуктов, общие закономерности химических процессов, протекающих при переработке продовольственного сырья и получении готовых продуктов питания.Учебное пособие предназначено для студентов, обучающихся по программе высшего образования по направлениям подготовки 151000.62 Технологические машины и оборудование, 240100.62 Химическая технология, 260100.62 Продукты питания из растительного сырья, 260800.62 Технология продукции и организация общественного питания при изучении дисциплины «Пищевая химия».
7. Документ
Ляпин, В. А.
Гигиеническая оценка питания : учебное пособие / В. А. Ляпин, Т. Н. Соломка, Е. В. Коваленко ; В. А. Ляпин, Т. Н. Соломка, Е. В. Коваленко ; Министерство спорта Российской Федерации ; Сибирский государственный университет физической культуры и спорта. – Омск : Сибирский государственный университет физической культуры и спорта, 2012. – 126 с. : табл. – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=277202. – Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. – Библиогр.: с. 71-72. – Текст : электронный.
Гигиеническая оценка питания : учебное пособие / В. А. Ляпин, Т. Н. Соломка, Е. В. Коваленко ; В. А. Ляпин, Т. Н. Соломка, Е. В. Коваленко ; Министерство спорта Российской Федерации ; Сибирский государственный университет физической культуры и спорта. – Омск : Сибирский государственный университет физической культуры и спорта, 2012. – 126 с. : табл. – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=277202. – Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. – Библиогр.: с. 71-72. – Текст : электронный.
Авторы: Ляпин В. А., Соломка Т. Н., Коваленко Е. В.
Ключевые слова: Учебник для высшей школы
Ссылка на ресурс: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=277202
Подробнее
Аннотация: Учебное пособие написано в соответствии с требованиями государственного образовательного стандарта высшего профессионального образования по направлению подготовки 032100 «Физическая культура», специальности 032101 «Физическая культура и спорт», направлений 034300.62 «Физическая культура», 034600.62 «Рекреация и спортивно-оздоровительный туризм» и программы дисциплины «Гигиена».Разделы пособия включают в себя теоретические данные, содержание и методики проведения лабораторных работ, практические задания и вопросы для самоконтроля.
8. Документ
Никитина, Е. В.
Санитария и гигиена питания : учебное пособие / Е. В. Никитина, С. В. Китаевская ; Е. В. Никитина, С. В. Китаевская ; Казанский государственный технологический университет. – Казань : Казанский национальный исследовательский технологический университет (КНИТУ), 2009. – 130 с. : ил.,табл., схем. – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=258951. – Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. – ISBN 978-5-7882-0932-6. – Текст : электронный.
Санитария и гигиена питания : учебное пособие / Е. В. Никитина, С. В. Китаевская ; Е. В. Никитина, С. В. Китаевская ; Казанский государственный технологический университет. – Казань : Казанский национальный исследовательский технологический университет (КНИТУ), 2009. – 130 с. : ил.,табл., схем. – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=258951. – Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. – ISBN 978-5-7882-0932-6. – Текст : электронный.
Авторы: Никитина Е. В., Китаевская С. В.
Ключевые слова: Учебник для высшей школы
Ссылка на ресурс: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=258951
Подробнее
Аннотация: Рассмотрены вопросы, связанные санитарно-гигиеническим нормированием и контролем в сфере пищевых производств. Приведены основные нормы и требования, касающиеся предприятий общественного питания. Показаны основные приемы улучшения условий труда на предприятиях отрасли, а также требования к гигиеническому состоянию работников общественного питания.Предназначено для студентов, обучающихся по специальности 260501 «Технология продуктов общественного питания». Подготовлено на кафедре технологии пищевых производств.
9. Документ
Позняковский, В. М.
Гигиенические основы питания: качество и безопасность пищевых продуктов : учебник / В. М. Позняковский ; В. М. Позняковский. – 5-е изд., испр. и доп. – Новосибирск : Сибирское университетское издательство, 2007. – 456 с. : табл., схем. – (Питание: практика, технология, гигиена, качество, безопасность). – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=57348. – Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. – Библиогр.: с. 332-336. – ISBN 5-94087-777-X. – ISBN 978-5-94087-777-6. – Текст : электронный.
Гигиенические основы питания: качество и безопасность пищевых продуктов : учебник / В. М. Позняковский ; В. М. Позняковский. – 5-е изд., испр. и доп. – Новосибирск : Сибирское университетское издательство, 2007. – 456 с. : табл., схем. – (Питание: практика, технология, гигиена, качество, безопасность). – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=57348. – Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. – Библиогр.: с. 332-336. – ISBN 5-94087-777-X. – ISBN 978-5-94087-777-6. – Текст : электронный.
Авторы: Позняковский В. М.
Ключевые слова: Учебник для высшей школы
Ссылка на ресурс: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=57348
Подробнее
Аннотация: В учебнике рассматриваются приоритетные вопросы гигиены питания, контроля качества и безопасности пищевых продуктов. Особое внимание уделяется проблемам рационализации питания населения России, взаимосвязи здоровья и питания. Один из разделов посвящен загрязнению продовольственного сырья, пищевых продуктов ксенобиотиками химического и микробиологического происхождения. Представлен материал по сертификации, другим формам контроля качества и безопасности пищевой продукции. Включены современные научно-аналитические материалы по важнейшим разделам науки о питании, в частности по полиненасыщенным жирным кислотам, пищевым и биологически активным добавкам, публикуются материалы по генетически модифицированным источникам пищи, проведению их государственного и ведомственного контроля. Для студентов высших учебных заведений, аспирантов, научных и практических работников пищевой промышленности, общественного питания и торговли.