| Найдено документов - 7 | Найти похожие: "Индекс ББК" = '65.433.5я73' | Версия для печати |
Сортировать по:
1. Документ
Экономика сельского туризма : учебное пособие / Н. К. Сердюкова, Г. Д. Брюханова, Е. К. Воробей [и др.] ; Н. К. Сердюкова, Г. Д. Брюханова, Е. К. Воробей, А. Ю. Баранова, Д. А. Сердюков. – Москва : Директ-Медиа, 2025. – 116 с. : ил., табл. – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=724302. – Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. – Библиогр.: с. 100-103. – ISBN 978-5-4499-5272-1. – Текст : электронный.
Авторы: Сердюкова Н. К., Брюханова Г. Д., Воробей Е. К., Баранова А. Ю., Сердюков Д. А.
Ключевые слова: Учебник для высшей школы
Ссылка на ресурс: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=724302
Подробнее
Аннотация: Данное учебное пособие содержит типологию объектов, продуктов и услуг сельского туризма. В пособии изучено влияние развития сельского туризма на экономику сельских территорий, рассмотрены организация предпринимательской деятельности и ее финансовое обеспечение в сфере сельского туризма.Для закрепления теоретического материала представлены задания и тестовые вопросы.Учебное пособие предназначено для студентов направлений «Экономика и управление», «Сервис и туризм».
2. Документ
Седова, Н. А.
Проектирование экскурсионных услуг : учебное пособие / Н. А. Седова ; Н. А. Седова. – Омск : Омский государственный технический университет (ОмГТУ), 2020. – 81 с. : ил. – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=683254. – Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. – Библиогр. в кн. – ISBN 978-5-8149-3158-0. – Текст : электронный.
Проектирование экскурсионных услуг : учебное пособие / Н. А. Седова ; Н. А. Седова. – Омск : Омский государственный технический университет (ОмГТУ), 2020. – 81 с. : ил. – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=683254. – Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. – Библиогр. в кн. – ISBN 978-5-8149-3158-0. – Текст : электронный.
Авторы: Седова Н. А.
Ключевые слова: Учебник для высшей школы
Ссылка на ресурс: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=683254
Подробнее
Аннотация: В учебном пособии последовательно освещаются вопросы нормативно-правового регулирования процесса проектирования экскурсионных услуг и специфики проектирования экскурсий разных видов. Подробно дано представление о таких сторонах проектирования экскурсионных услуг, как технология разработки, методика проведения и техника ведения экскурсий разных видов.Предназначено студентам направления подготовки 43.03.02 «Туризм» при изучении дисциплин экскурсионного блока, а также может быть полезно специалистам, работающим в сфере туристско-экскурсионного обслуживания.
3. Документ
Шмыткова, А. В.
Сельский туризм: учебное пособие для студентов направления подготовки 43.03.02 «Туризм» : учебное пособие / А. В. Шмыткова ; А. В. Шмыткова ; Южный федеральный университет. – Ростов-на-Дону, Таганрог : Южный федеральный университет, 2019. – 117 с. : ил. – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=577787. – Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. – Библиогр. в кн. – ISBN 978-5-9275-3166-0. – Текст : электронный.
Сельский туризм: учебное пособие для студентов направления подготовки 43.03.02 «Туризм» : учебное пособие / А. В. Шмыткова ; А. В. Шмыткова ; Южный федеральный университет. – Ростов-на-Дону, Таганрог : Южный федеральный университет, 2019. – 117 с. : ил. – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=577787. – Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. – Библиогр. в кн. – ISBN 978-5-9275-3166-0. – Текст : электронный.
Авторы: Шмыткова А. В.
Ключевые слова: Учебник для высшей школы
Ссылка на ресурс: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=577787
Подробнее
Аннотация: В учебном пособии представлен анализ дефиниций сельского (аграрного) туризма, рассмотрены классификации сельского (аграрного) туризма, проанализирован опыт развития сельского туризма в мире и возможности его развития в России, обозначены преимущества формирования агротуристского кластера на сельских территориях. В отдельной главе представлена оценка туристско-рекреационного потенциала территории для развития сельского туризма. Предназначено для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки 43.03.02 «Туризм» и другим направлениям укрупненной группы специальностей «Сервис и туризм», а также специалистов туристских организации и широкого круга заинтересованных читателей.
4. Документ
Карасев, И. Е.
Основы и виды туризма : учебное пособие / И. Е. Карасев, Ю. Р. Солодовникова ; И. Е. Карасев, Ю. Р. Солодовникова. – Омск : Омский государственный технический университет (ОмГТУ), 2019. – 90 с. : ил., табл., схем. – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=682970. – Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. – Библиогр. в кн. – ISBN 978-5-8149-2922-8. – Текст : электронный.
Основы и виды туризма : учебное пособие / И. Е. Карасев, Ю. Р. Солодовникова ; И. Е. Карасев, Ю. Р. Солодовникова. – Омск : Омский государственный технический университет (ОмГТУ), 2019. – 90 с. : ил., табл., схем. – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=682970. – Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. – Библиогр. в кн. – ISBN 978-5-8149-2922-8. – Текст : электронный.
Авторы: Карасев И. Е., Солодовникова Ю. Р.
Ключевые слова: Учебник для высшей школы
Ссылка на ресурс: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=682970
Подробнее
Аннотация: Учебное пособие содержит теоретико-методологический аппарат дисциплины «Основы и виды туризма», основные понятия и определения туризма как сферы деятельности. Представлены характеристика и важнейшие признаки отдельных видов туризма: религиозного, лечебно-оздоровительного, событийного, культурно-познавательного, при изучении которых раскрываются объекты туристской индустрии на региональном уровне.Предназначено для студентов очной и заочной форм обучения по направлению 43.03.02 «Туризм», а также для специалистов, работающих в области туризма.
5. Документ
Шмыткова, А. В.
Организация круизов: учебник для студентов направления подготовки 43.03.02 «Туризм» : учебное пособие / А. В. Шмыткова ; А. В. Шмыткова ; Южный федеральный университет. – Ростов-на-Дону, Таганрог : Южный федеральный университет, 2019. – 177 с. : ил. – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=577684. – Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. – Библиогр. в кн. – ISBN 978-5-9275-3091-5. – Текст : электронный.
Организация круизов: учебник для студентов направления подготовки 43.03.02 «Туризм» : учебное пособие / А. В. Шмыткова ; А. В. Шмыткова ; Южный федеральный университет. – Ростов-на-Дону, Таганрог : Южный федеральный университет, 2019. – 177 с. : ил. – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=577684. – Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. – Библиогр. в кн. – ISBN 978-5-9275-3091-5. – Текст : электронный.
Авторы: Шмыткова А. В.
Ключевые слова: Учебник для высшей школы
Ссылка на ресурс: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=577684
Подробнее
Аннотация: В учебнике рассмотрены теоретические и практические аспекты организации и продвижения круизов. Представлена история формирования круизного рынка и современные тенденции развития мировой круизной индустрии, рассмотрены ведущие круизные компании мира и характеристики круизных лайнеров, особенности сервиса на борту, представлена сегментация круизного рынка. В отдельной главе дается характеристика речных круизов, география речных маршрутов в России, Европе, Азии, Северной и Южной Америках. Особое внимание уделено яхтенному туризму. Предназначен для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки 43.03.02 «Туризм» и другим направлениям укрупненной группы специальностей «Сервис и туризм», а также для специалистов туристских организации и широкого круга заинтересованных читателей.
6. Документ
Конанова, Е. И.
Инклюзивный туризм: технология и организация туристского продукта : учебное пособие / Е. И. Конанова ; Е. И. Конанова ; Южный федеральный университет. – Ростов-на-Дону, Таганрог : Южный федеральный университет, 2019. – 129 с. : ил. – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=577840. – Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. – Библиогр.: с. 112 - 119. – ISBN 978-5-9275-3164-6. – Текст : электронный.
Инклюзивный туризм: технология и организация туристского продукта : учебное пособие / Е. И. Конанова ; Е. И. Конанова ; Южный федеральный университет. – Ростов-на-Дону, Таганрог : Южный федеральный университет, 2019. – 129 с. : ил. – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=577840. – Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. – Библиогр.: с. 112 - 119. – ISBN 978-5-9275-3164-6. – Текст : электронный.
Авторы: Конанова Е. И.
Ключевые слова: Учебник для высшей школы
Ссылка на ресурс: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=577840
Подробнее
Аннотация: Учебное пособие содержит базовые сведения по актуальному направлению в современной индустрии туризма, ориентированному на включение (инклюзию) всех категорий туристов, в том числе с физическими ограничениями по здоровью, в организацию и проведение досуга и отдыха. Пособие позволяет приобрести теоретические знания по обслуживанию и организации досуга и отдыха, формированию и реализации турпродукта для потребителей с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ), в соответствии со степенью физических ограничений и исходя из рекреационной специфики территорий; практические навыки коммуникации и проектирования продукта для особых категорий заказчиков, исходя из доступности территорий, состояния здоровья и потребностей в досуге и отдыхе. Предназначено для студентов, которые обучаются по программам бакалавриата и магистратуры в области туризма и педагогики инклюзивного образования.
7. Документ
Чернышева, Т. Л.
Анимационные технологии в сфере услуг : учебное пособие / Т. Л. Чернышева ; Т. Л. Чернышева ; Новосибирский государственный технический университет. – Новосибирск : Новосибирский государственный технический университет, 2017. – 94 с. : ил. – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=576171. – Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. – Библиогр. в кн. – ISBN 978-5-7782-3195-5. – Текст : электронный.
Анимационные технологии в сфере услуг : учебное пособие / Т. Л. Чернышева ; Т. Л. Чернышева ; Новосибирский государственный технический университет. – Новосибирск : Новосибирский государственный технический университет, 2017. – 94 с. : ил. – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=576171. – Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. – Библиогр. в кн. – ISBN 978-5-7782-3195-5. – Текст : электронный.
Авторы: Чернышева Т. Л.
Ключевые слова: Учебник для высшей школы
Ссылка на ресурс: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=576171
Подробнее
Аннотация: В настоящем учебном пособии рассматривается сущность анимации как одного из перспективных направлений социально-культурной деятельности, без которого сегодня не обходится ни один из пользующихся спросом рекреационно-оздоровительных комплексов; определяются основные инструменты осуществления анимационных программ в разных средах, демонстрируются преимущества от их реализации в современной сфере услуг. Даются основы практической работы менеджера, отвечающего за анимационную деятельность на предприятии, в частности гостиничном. Раскрываются основные понятия гостиничной анимации, выявляются ее направления, описываются характеристики анимационного гостиничного менеджмента. Обращается особое внимание на важность разработки оригинальной концепции анимационной деятельности на предприятии сферы услуг, которая сказывается на технологиях, используемых при организации и проведении анимационных мероприятий на высоком уровне.Пособие адресовано студентам специальностей «Сервис» и «Туризм».