Выбор БД
Сортировать по:
12
1. Документ
bookCover
Нормативные требования к оформлению ветеринарных сопроводительных документов : учебное пособие / И. Г. Серегин, Д. В. Никитченко, Д. А. Васильев [и др.] ; И. Г. Серегин, Д. В. Никитченко, Д. А. Васильев, Т. В. Курмакаева, Д. В. Кривенко. – Санкт-Петербург : Квадро, 2024. – 232 с. : ил., табл. – (Учебники и учебные пособия для высших учебных заведений. Специальная литература). – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=718324. – Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. – Библиогр. в кн. – ISBN 978-5-906371-58-7. – Текст : электронный.
Авторы: Серегин И. Г., Никитченко Д. В., Васильев Д. А., Курмакаева Т. В., Кривенко Д. В.
Ключевые слова: Учебник для высшей школы
Подробнее
Аннотация: Пособие подготовлено в соответствии с рабочими программами по ветеринарно-санитарной экспертизе дм бакалавров направления подготовки 36.03.01 — Ветеринарно-санитарная экспертиза и студентов специальности 36.05.01 — Ветеринария.Ветеринарные сопроводительные документы являются важным объектом контроля при перевозке и реализации животных, сырья и готовых продуктов животного происхождения. В них отражаются не только происхождение и масса перевозимых грузов, но и их доброкачественность (безопасность) в ветеринарно-санитарном отношении, благополучие региона и хозяйства по острым заразным болезням. Цель пособия — помочь студентам в освоении принципов делопроизводства и правил организации работы по оформлению и выдаче ветеринарных сопроводительных документов при перевозке и реализации грузов, подконтрольных Государственной ветеринарной службе, которые предназначены как для внутреннего рынка, так и для импорта, экспорта. В пособии также рассматриваются ветеринарные сопроводительные документы, утвержденные для стран Таможенного Союза представлены образцы документов, коды учреждений исполнительной власти субъектов Федерации в области ветеринарии и управлений Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору, что позволяет бакалаврам и студентам самостоятельно учиться оформлять ветеринарные сопроводительные документы на различные грузы.
2. Документ
bookCover
Ветеринарная гигиена : учебник / А. Ф. Кузнецов, В. Г. Тюрин, В. Г. Семенов [и др.] ; А. Ф. Кузнецов, В. Г. Тюрин, В. Г. Семенов, В. Г. Софронов, А. В. Аристов. – Санкт-Петербург : Квадро, 2024. – 624 с. : ил., табл. – (Учебники и учебные пособия для высших учебных заведений. Специальная литература). – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=718398. – Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. – Библиогр. в кн. – ISBN 978-5-906371-14-2. – Текст : электронный.
Авторы: Кузнецов А. Ф., Тюрин В. Г., Семенов В. Г., Софронов В. Г., Аристов А. В.
Ключевые слова: Учебник для высшей школы
Подробнее
Аннотация: Учебник составлен для студентов ВУЗов с учетом требований федеральных государственных образовательных стандартов высшего образования, в котором излагаются современные подходы в области ветеринарной гигиены. Включает три раздела: 1 — общая ветеринарная гигиена, 2 — ветеринарная санитария, 3 — частная ветеринарная гигиена. В учебнике подробно изложены ветеринарные санитарно-гигиенические требования к среде обитания (среде содержания) животных, требования к участку для строительства ферм и основы его планировки; ветеринарно-санитарные и технолого-гигиенические требования к помещениям, к качеству строительных материалов и системам жизнеобеспечения. Содержит материал по общехозяйственным, технологическим и ветеринарно-санитарным мероприятиям, обеспечивающим ветеринарное благополучие на фермах Представлен материал по частной гигиене содержания: крупного рогатого скота, лошадей, свиней, с/х птицы, овец, коз, пушных зверей и кроликов, верблюдов, собак, кошек, лабораторных животных, пчел, аквакульруры. Материал изложен с учетом современных достижений в области фундаментальной науки и инновационных технологий.Учебник предназначен для студентов по специальности 36.05.01 «Ветеринария» (квалификация — ветеринарный врач) и направлениям подготовки 36.03.01 и 36.04.01 «Ветеринарно-санитарная экспертиза» (квалификация — бакалавр и магистр); а также по направлению 36.03.02 и 36.04.02 «Зоотехния» (квалификация — бакалавр и магистр) и по направлению подготовки кадров высшей квалификации 36.06.01 Ветеринария и зоотехния (квалификация — Исследователь, Преподаватель-исследователь).
3. Документ
bookCover
Технология и техника молочной промышленности: цельномолочное производство и сыроделие : практикум / сост. М. Г. Курбанова ; сост. Е. М. Лобачева ; сост. И. В. Буянова ; Кемеровский государственный университет. – Кемерово : Кемеровский государственный университет, 2023. – 233 с. : ил., табл. – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=719788. – Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. – Библиогр. в кн. – ISBN 978-5-8353-3075-1. – Текст : электронный.
Ключевые слова: Учебник для высшей школы
Подробнее
Аннотация: Практикум по дисциплине «Технология и техника молочной промышленности. Цельномолочное производство и сыроделие» содержит цикл работ лабораторно-исследовательского характера, которые помогут студентам осваивать знания в области современных проблем науки, естествознания, технологии и техники продукции животного происхождения, проявлять готовность к профессиональной эксплуатации современного оборудования и приборов, разрабатывать новые конкурентоспособные концепции.Рекомендовано для подготовки магистров по направлению подготовки 19.04.03 Продукты питания животного происхождения.
4. Документ
bookCover
Методы экспертного анализа качества : учебно-методическое пособие / О. А. Воейко, Д. Д. Халикова, К. А. Шарганов, В. А. Стяжкин ; О. А. Воейко, Д. Д. Халикова, К. А. Шарганов, В. А. Стяжкин. – Москва : Директ-Медиа, 2023. – 91 с. : ил., табл. – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=699224. – Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. – Библиогр. в кн. – ISBN 978-5-4499-3602-8. – Текст : электронный.
Авторы: Воейко О. А., Халикова Д. Д., Шарганов К. А., Стяжкин В. А.
Ключевые слова: Учебник для высшей школы
Ссылка на ресурс: https://doi.org/10.23681/699224
Подробнее
Аннотация: Учебно-методическое пособие содержит краткие теоретические вопросы по методам экспертного анализа качества продукции и услуг, практические задания и методические рекомендации по их выполнению.Учебно-методическое пособие предназначено для бакалавров, обучающихся по направлениям подготовки 27.03.01 «Стандартизация и метрология», 27.03.02 «Управление качеством» и 27.03.05 «Инноватика» и рекомендуется для использования в учебном процессе по техническим и экономическим специальностям при изучении в вузе тематики, связанной с экспертным анализом качества продукции и услуг.
5. Документ
bookCover
Алексеева, Е. И.
Молочное дело: практикум для обучающихся по направлению подготовки 36.03.02 Зоотехния, профиль «Разведение, селекция, генетика и воспроизводство сельскохозяйственных животных» : практикум / Е. И. Алексеева, С. Г. Зернина ; Е. И. Алексеева, С. Г. Зернина ; Санкт-Петербургский государственный аграрный университет (СПбГАУ). – Санкт-Петербург : Санкт-Петербургский государственный аграрный университет (СПбГАУ), 2022. – 107 с. : ил., табл., схем. – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=699443. – Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. – Библиогр.: с. 102. – Текст : электронный.
Авторы: Алексеева Е. И., Зернина С. Г.
Ключевые слова: Учебник для высшей школы
Подробнее
Аннотация: Практикум предназначен для обучающихся по дисциплине «Молочное дело» по направлению подготовки 36.03.02 Зоотехния по профилю «Разведение, селекция, генетика и воспроизводство сельскохозяйственных животных».
6. Документ
bookCover
Хрундин, Д. В.
Общая технология молочной отрасли : учебное пособие / Д. В. Хрундин, Г. О. Ежкова ; Д. В. Хрундин, Г. О. Ежкова ; Казанский национальный исследовательский технологический университет. – Казань : Казанский национальный исследовательский технологический университет (КНИТУ), 2020. – 100 с. : ил., табл. – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=699909. – Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. – Библиогр.: с. 95. – ISBN 978-5-7882-2961-4. – Текст : электронный.
Авторы: Хрундин Д. В., Ежкова Г. О.
Ключевые слова: Учебник для высшей школы
Подробнее
Аннотация: Рассмотрены основные вопросы, связанные с получением и первичной обработкой молока. Приведены сведения об основных свойствах молока, его химическом составе и значении в питании человека. Описаны способы первичной обработки молока-сырья, необходимые для сохранения ценных компонентов молока перед его переработкой. Изложены технологии механической, термической, мембранной и физико-химической очистки и подготовки молока к транспортированию и переработке.Предназначено для бакалавров направления подготовки 19.03.03 «Продукты питания животного происхождения».Подготовлено на кафедре технологии мясных и молочных продуктов.
7. Документ
bookCover
Голубева, Л. В.
Технология продуктов животного происхождения: технология продуктов городских молочных заводов : лабораторный практикум : практикум / Л. В. Голубева, О. И. Долматова ; Л. В. Голубева, О. И. Долматова ; науч. ред. Л. В. Голубева. – Воронеж : Воронежский государственный университет инженерных технологий, 2019. – 57 с. – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=601469. – Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. – ISBN 978-5-00032-383-0. – Текст : электронный.
Авторы: Голубева Л. В., Долматова О. И.
Ключевые слова: Учебник для высшей школы
Подробнее
Аннотация: Учебное пособие разработано в соответствии с требованиями ФГОС ВО подготовки выпускников по направлению 19.03.03 – «Продукты питания животного происхождения». Оно предназначено для закрепления теоретических знаний дисциплины «Технология продуктов животного происхождения» цикла Б1. Даны теоретический материал, рекомендации по выполнению лабораторных работ, контрольные вопросы и задания.
8. Документ
bookCover
Кузнецова, О. Ю.
Молоко и молочные продукты : учебное пособие / О. Ю. Кузнецова, Г. О. Ежкова ; О. Ю. Кузнецова, Г. О. Ежкова ; Казанский национальный исследовательский технологический университет. – Казань : Казанский национальный исследовательский технологический университет (КНИТУ), 2019. – 168 с. : ил. – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=612442. – Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. – Библиогр.: с. 165-166. – ISBN 978-5-7882-2620-0. – Текст : электронный.
Авторы: Кузнецова О. Ю., Ежкова Г. О.
Ключевые слова: Учебник для высшей школы
Подробнее
Аннотация: Рассмотрены роль молока и молочных продуктов в питании человека, проанализированы виды молока и его состав с точки зрения химической природы, структуры, функциональных свойств, биологической и энергетической ценности. Приведены биохимические и физико-химические взаимодействия основных составных компонентов молока и молочных продуктов, а также их изменения при промышленной переработке и хранении. Предназначено для бакалавров, обучающихся по направлению подготовки 19.03.03 «Продукты питания животного происхождения» в соответствии с профилем «Технология молока и молочных продуктов» для дисциплины «Химия и физика молока». Подготовлено на кафедре технологии мясных и молочных продуктов.
9. Документ
bookCover
Голубева, Л. В.
Технология продуктов животного происхождения (рабочая профессия): технология молочных продуктов. Лабораторный практикум : учебное пособие / Л. В. Голубева, О. И. Долматова ; Л. В. Голубева, О. И. Долматова ; науч. ред. Е. А. Чигирин ; Воронежский государственный университет инженерных технологий. – Воронеж : Воронежский государственный университет инженерных технологий, 2018. – 52 с. : ил. – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=561367. – Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. – Библиогр.: с. 49. – ISBN 978-5-00032-324-3. – Текст : электронный.
Авторы: Голубева Л. В., Долматова О. И.
Ключевые слова: Учебник для высшей школы
Подробнее
Аннотация: Учебное пособие разработано в соответствии с требованиями ФГОС ВО подготовки выпускников по направлению 19.03.03 – «Продукты питания животного происхождения». Оно предназначено для закрепления теоретических знаний дисциплины «Технология продуктов животного происхождения (рабочая профессия)» цикла Б1. Даны теоретический материал, рекомендации по выполнению лабораторных работ, контрольные вопросы и задания.
10. Документ
bookCover
Пономарев, А. Н.
Технологии переработки вторичных сырьевых ресурсов молочной отрасли: лабораторный практикум : учебное пособие / А. Н. Пономарев, Е. И. Мельникова, Е. В. Богданова ; А. Н. Пономарев, Е. И. Мельникова, Е. В. Богданова ; науч. ред. А. Н. Пономарев ; Воронежский государственный университет инженерных технологий. – Воронеж : Воронежский государственный университет инженерных технологий, 2018. – 61 с. : ил. – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=561371. – Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. – Библиогр.: с. 57. – ISBN 978-5-00032-360-1. – Текст : электронный.
Авторы: Пономарев А. Н., Мельникова Е. И., Богданова Е. В.
Ключевые слова: Учебник для высшей школы
Подробнее
Аннотация: Учебное пособие разработано в соответствии с требованиями ФГОС ВО подготовки магистрантов по направлению 19.04.03 – «Продукты питания животного происхождения». Оно предназначено для закрепления теоретических знаний вариативных дисциплин блока Б1. В пособии изложены современные технологические способы обработки вторичного молочного сырья (обезжиренного молока, пахты и молочной сыворотки), а также технологии продуктов, вырабатываемых на его основе.
11. Документ
bookCover
Данылив, М. М.
Система менеджмента безопасности пищевой продукции и качества: практикум : учебное пособие / М. М. Данылив, Д. В. Ключникова ; М. М. Данылив, Д. В. Ключникова ; науч. ред. А. Н. Пономарев ; Воронежский государственный университет инженерных технологий. – Воронеж : Воронежский государственный университет инженерных технологий, 2018. – 56 с. : ил. – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=561364. – Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. – Библиогр.: с.47-53. – ISBN 978-5-00032-362-5. – Текст : электронный.
Авторы: Данылив М. М., Ключникова Д. В.
Ключевые слова: Учебник для высшей школы
Подробнее
Аннотация: Учебное пособие разработано в соответствии с требованиями ФГОС ВО по подготовке выпускников по направлению 19.04.03 - «Продукты питания животного происхождения». Оно предназначено для закрепления теоретических знаний дисциплины «Система менеджмента безопасности пищевой продукции и качества». Даны теоретический материал, рекомендации по выполнению практических работ, контрольные вопросы.
12. Документ
bookCover
Погребная, А. А.
Экспертиза продовольственных и непродовольственных товаров : практикум / А. А. Погребная, О. И. Кожухова ; А. А. Погребная, О. И. Кожухова ; Ростовский государственный экономический университет (РИНХ). – Ростов-на-Дону : Издательско-полиграфический комплекс РГЭУ (РИНХ), 2017. – 132 с. : ил., табл. – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=693202. – Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. – Библиогр.: с. 126. – ISBN 978-5-7972-2371-9. – Текст : электронный.
Авторы: Погребная А. А., Кожухова О. И.
Ключевые слова: Учебник для высшей школы
Подробнее
Аннотация: Практикум содержит краткую товароведную характеристику и методы экспертизы качества товаров, принадлежащих к основным группам продовольственных и непродовольственных товаров.Предназначен для студентов, в программу обучения которых входит экспертиза продовольственных и непродовольственных товаров.
13. Документ
bookCover
Кузнецова, О. Ю.
Химия и физика молока : учебное пособие / О. Ю. Кузнецова, Г. О. Ежкова ; О. Ю. Кузнецова, Г. О. Ежкова ; Министерство образования и науки Российской Федерации ; Казанский национальный исследовательский технологический университет. – Казань : Казанский национальный исследовательский технологический университет (КНИТУ), 2017. – 144 с. : табл., схем., ил. – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=560674. – Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. – ISBN 978-5-7882-2282-0. – Текст : электронный.
Авторы: Кузнецова О. Ю., Ежкова Г. О.
Ключевые слова: Учебник для высшей школы
Подробнее
Аннотация: Пособие подготовлено в соответствии с профилем подготовки «Технология молока и молочных продуктов» по направлению бакалавриата 19.03.03 «Продукты питания животного происхождения» для дисциплины «Химия и физика молока». Рассмотрены роль молока и молочных продуктов в питании человека, виды молока, его химический состав и особенности промышленной переработки. Приведены материалы для подготовки к выполнению лабораторных работ и сдаче текущего контроля по дисциплине «Химия и физика молока», а также примеры заданий контрольных работ.Содержит требования по технике безопасности и общие правила работы в биохимической учебной лаборатории, основные методики по определению качества молока при его приемке и переработке на молокоперерабатывающем предприятии.Подготовлено на кафедре «Технологии мясных и молочных продуктов».
14. Документ
bookCover
Голубева, Л. В.
Технология продуктов животного происхождения: технология молока и молочных продуктов : учебное пособие / Л. В. Голубева, Е. А. Пожидаева ; Л. В. Голубева, Е. А. Пожидаева ; науч. ред. Л. В. Голубева ; Воронежский государственный университет инженерных технологий. – Воронеж : Воронежский государственный университет инженерных технологий, 2017. – 97 с. : табл., схем. – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=482045. – Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. – Библиогр. в кн. – ISBN 978-5-00032-291-8. – Текст : электронный.
Авторы: Голубева Л. В., Пожидаева Е. А.
Ключевые слова: Учебник для высшей школы
Подробнее
Аннотация: Учебное пособие разработано в соответствии с требованиями ФГОС ВО по подготовке выпускников по направлению 36.03.01 – «Ветеринарно-санитарная экспертиза». Оно предназначено для закрепления теоретических знаний дисциплины «Технология продуктов животного происхождения» цикла Б1.
15. Документ
bookCover
Голубева, Л. В.
Технология продуктов животного происхождения. Технология молока и молочных продуктов: лабораторный практикум : учебное пособие. 1 / Л. В. Голубева, Е. А. Пожидаева ; Л. В. Голубева, Е. А. Пожидаева ; науч. ред. Л. В. Голубева ; Воронежский государственный университет инженерных технологий. – Воронеж : Воронежский государственный университет инженерных технологий, 2017. – 81 с. : табл., схем. – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=482051. – Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. – Библиогр.: с. 77. – ISBN 978-5-00032-270-3. – Текст : электронный.
Авторы: Голубева Л. В., Пожидаева Е. А.
Ключевые слова: Учебник для высшей школы
Подробнее
Аннотация: Учебное пособие разработано в соответствии с требованиями, предъявляемыми к подготовке бакалавров по направлению 36.03.01 – «Ветеринарно-санитарная экспертиза». Оно предназначено для закрепления теоретических знаний дисциплины «Технология продуктов животного происхождения». Приведены теоретические данные и рекомендации по выполнению лабораторных работ, цикл дисциплин Б1 «Дисциплины».
16. Документ
bookCover
Голубева, Л. В.
Технико-технологические основы производства молока и молочных продуктов: (теория и практика) : учебное пособие / Л. В. Голубева, О. И. Долматова ; Л. В. Голубева, О. И. Долматова ; науч. ред. Л. В. Голубева ; Воронежский государственный университет инженерных технологий. – Воронеж : Воронежский государственный университет инженерных технологий, 2017. – 125 с. : табл., схем. – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=482043. – Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. – Библиогр. в кн. – ISBN 978-5-00032-264-2. – Текст : электронный.
Авторы: Голубева Л. В., Долматова О. И.
Ключевые слова: Учебник для высшей школы
Подробнее
Аннотация: Учебное пособие разработано в соответствии с требованиями ФГОС ВО подготовки выпускников по направлению 19.04.03 – «Продукты питания животного происхождения». Оно предназначено для закрепления теоретических знаний дисциплины «Технико-технологические основы производства молока и молочных продуктов» цикла Б1. Дан теоретический материал, рекомендации по выполнению лабораторных работ, контрольные вопросы и задания.
17. Документ
bookCover
Современные технологии продуктов животного происхождения: лабораторный практикум : учебное пособие / А. Н. Пономарев, Е. И. Мельникова, Е. В. Богданова, Е. Е. Попова ; А. Н. Пономарев, Е. И. Мельникова, Е. В. Богданова, Е. Е. Попова ; науч. ред. А. Н. Пономарев ; Воронежский государственный университет инженерных технологий. – Воронеж : Воронежский государственный университет инженерных технологий, 2017. – 65 с. : табл., схем., ил. – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=482090. – Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. – Библиогр. в кн. – ISBN 978-5-00032-273-4. – Текст : электронный.
Авторы: Пономарев А. Н., Мельникова Е. И., Богданова Е. В., Попова Е. Е.
Ключевые слова: Учебник для высшей школы
Подробнее
Аннотация: Учебное пособие разработано в соответствии с требованиями ФГОС ВО подготовки бакалавров по направлению 19.03.03 – «Продукты питания животного происхождения». Оно предназначено для закрепления теоретических знаний дисциплины по выбору блока Б1. В пособии изложены новые технологии переработки молочного сырья, основанные на ресурсосбережении и импортозамещении.
18. Документ
bookCover
Рябцева, С. А.
Микробиология молока и молочных продуктов : учебное пособие / С. А. Рябцева, М. Н. Панова ; С. А. Рябцева, М. Н. Панова ; Северо-Кавказский федеральный университет. – Ставрополь : Северо-Кавказский Федеральный университет (СКФУ), 2017. – 220 с. : ил. – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=467286. – Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. – Библиогр. в кн. – Текст : электронный.
Авторы: Рябцева С. А., Панова М. Н.
Ключевые слова: Учебник для высшей школы
Подробнее
Аннотация: Пособие представляет собой курс лекций, составленный в соответствии с требованиями ФГОС и включающий теоретический материал по вопросам систематики, морфологии, физиологии, особенностей культивирования и определения микроорганизмов, применяющихся в молочной промышленности. Предназначено для будущих бакалавров, обучающихся по направлению подготовки 19.03.03 - Продукты питания животного происхождения.
19. Документ
bookCover
Эксплуатация пастеризационных установок на предприятиях АПК : учебное пособие / И. В. Капустин, И. В. Атанов, Д. И. Грицай, В. И. Марченко ; И. В. Капустин, И. В. Атанов, Д. И. Грицай, В. И. Марченко ; Ставропольский государственный аграрный университет. – Ставрополь : Ставропольский государственный аграрный университет (СтГАУ), 2016. – 96 с. : ил. – (Знания в производство). – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=484170. – Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. – Библиогр. в кн. – ISBN 978-5-9596-1231-3. – Текст : электронный.
Авторы: Капустин И. В., Атанов И. В., Грицай Д. И., Марченко В. И.
Ключевые слова: Учебник для высшей школы
Подробнее
Аннотация: Изложены вопросы эксплуатации пастеризационных установок в хозяйствах молочного сектора АПК. Рассмотрены вопросы технического обслуживания, эксплуатации и техники безопасности рассматриваемых установок. Приведены возможные неисправности и способы их устранения. Для специалистов АПК и студентов, осваивающих образовательные программы бакалавриата и магистратуры по направлениям подготовки «Агроинженерия», «Зоотехния», «Эксплуатация транспортно-технологических машин и комплексов», «Ветеринария», «Технология бродильных производств и виноделие».
20. Документ
bookCover
Панова, Н. М.
Биотехнологические основы сыроделия : учебное пособие / Н. М. Панова ; Н. М. Панова ; Северо-Кавказский федеральный университет. – Ставрополь : Северо-Кавказский Федеральный университет (СКФУ), 2016. – 160 с. : ил. – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=459199. – Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. – Библиогр.: с. 149-150. – Текст : электронный.
Авторы: Панова Н. М.
Ключевые слова: Учебник для высшей школы
Подробнее
Аннотация: Пособие составлено в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом высшего образования, учебным планом и программой дисциплины и представляет собой курс лекций. Содержит современные тенденции развития сыроделия, требования к качеству и сыропригодности молока, виды и состав используемых заквасок, их роль в формировании видовых особенностей сыров, биотехнологические основы базовых технологий и прогрессивные унифицированные технологии производства различных видов натуральных сыров, а также результаты проведенного анализа пороков сыров и меры по их устранению и предотвращению.Предназначено для студентов, обучающихся по программам магистратуры, направления подготовки 19.04.03 – Продукты питания животного происхождения.
12