Выбор БД
Сортировать по:
12
1. Документ
bookCover
Омаров, Р. С.
Основы пищевой биотехнологии : учебное пособие / Р. С. Омаров, С. Н. Шлыков ; Р. С. Омаров, С. Н. Шлыков ; Ставропольский государственный аграрный университет. – Ставрополь : АГРУС, 2024. – 88 с. : ил. – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=721331. – Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. – Текст : электронный.
Авторы: Омаров Р. С., Шлыков С. Н.
Ключевые слова: Учебник для высшей школы
Подробнее
Аннотация: Предназначено для прикладных аспектов биотехнологии в области переработки сельскохозяйственной продукции. Освещаются основные процессы получения биологически активных и полезных веществ с использованием клеток микроорганизмов. Особое внимание уделяется практическим аспектам и современным достижениям в области пищевой биотехнологии, которая является одной из самых перспективных и динамично развивающихся отраслей науки. Подробно рассматриваются технологии переработки сырья, создание инновационных продуктов питания, использование ферментативных и микробиологических процессов, а также их влияние на улучшение качества и безопасности пищи.Для обучающихся по направлениям подготовки: 35.03.07 – «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции», 19.03.04 – «Технология продукции и организация общественного питания», и 19.04.03 – «Продукты питания животного происхождения».
2. Документ
bookCover
Технология и техника молочной промышленности: цельномолочное производство и сыроделие : практикум / сост. М. Г. Курбанова ; сост. Е. М. Лобачева ; сост. И. В. Буянова ; Кемеровский государственный университет. – Кемерово : Кемеровский государственный университет, 2023. – 233 с. : ил., табл. – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=719788. – Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. – Библиогр. в кн. – ISBN 978-5-8353-3075-1. – Текст : электронный.
Ключевые слова: Учебник для высшей школы
Подробнее
Аннотация: Практикум по дисциплине «Технология и техника молочной промышленности. Цельномолочное производство и сыроделие» содержит цикл работ лабораторно-исследовательского характера, которые помогут студентам осваивать знания в области современных проблем науки, естествознания, технологии и техники продукции животного происхождения, проявлять готовность к профессиональной эксплуатации современного оборудования и приборов, разрабатывать новые конкурентоспособные концепции.Рекомендовано для подготовки магистров по направлению подготовки 19.04.03 Продукты питания животного происхождения.
3. Документ
bookCover
Основы биотехнологии : практикум / А. С. Сироткин, Р. К. Закиров, Е. В. Перушкина [и др.] ; А. С. Сироткин, Р. К. Закиров, Е. В. Перушкина, Ю. В. Щербакова, В. Б. Жукова, А. А. Салина ; Казанский национальный исследовательский технологический университет. – 2-е изд., доп. и перераб. – Казань : Казанский национальный исследовательский технологический университет (КНИТУ), 2023. – 100 с. : ил., табл. – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=721170. – Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. – Библиогр. в кн. – ISBN 978-5-7882-3397-0. – Текст : электронный.
Авторы: Сироткин А. С., Закиров Р. К., Перушкина Е. В., Щербакова Ю. В., Жукова В. Б., Салина А. А.
Ключевые слова: Учебник для высшей школы
Подробнее
Аннотация: Рассмотрены объекты биотехнологии и основы технологических процессов при культивировании живых микроорганизмов, а также биохимические и микробиологические особенности протекания промышленных биотехнологий. Подробно изложен ход проведения лабораторных работ.Предназначен для студентов направления подготовки 19.03.01 «Биотехнология».Подготовлен на кафедре промышленной биотехнологии.
4. Документ
bookCover
Сысоева, М. А.
Основы биотехнологии и асептики проведения процессов : учебно-методическое пособие / М. А. Сысоева, А. Ю. Крыницкая, Е. В. Петухова ; М. А. Сысоева, А. Ю. Крыницкая, Е. В. Петухова ; Казанский национальный исследовательский технологический университет. – Казань : Казанский национальный исследовательский технологический университет (КНИТУ), 2022. – 80 с. : ил., табл. – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=713997. – Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. – Библиогр. в кн. – ISBN 978-5-7882-3227-0. – Текст : электронный.
Авторы: Сысоева М. А., Крыницкая А. Ю., Петухова Е. В.
Ключевые слова: Учебник для высшей школы
Подробнее
Аннотация: Содержит базовые сведения, касающиеся основ проведения биотехнологических процессов, а также поддержания асептических условий их реализации. Рассматриваются вопросы загрязнения питательных сред и воздуха микроорганизмами, аналитические методы диагностики стерильности питательных и воздушных потоков, основы теоретических подходов для математического описания этих процессов, особенности аппаратурного обеспечения проведения лабораторных работ.Предназначено для бакалавров направления 19.03.01 «Биотехнология», а также может быть полезно для студентов, обучающихся по программе магистратуры 19.04.01 «Биотехнология».Подготовлено на кафедре пищевой биотехнологии.
5. Документ
bookCover
Алексеева, Е. И.
Молочное дело: практикум для обучающихся по направлению подготовки 36.03.02 Зоотехния, профиль «Разведение, селекция, генетика и воспроизводство сельскохозяйственных животных» : практикум / Е. И. Алексеева, С. Г. Зернина ; Е. И. Алексеева, С. Г. Зернина ; Санкт-Петербургский государственный аграрный университет (СПбГАУ). – Санкт-Петербург : Санкт-Петербургский государственный аграрный университет (СПбГАУ), 2022. – 107 с. : ил., табл., схем. – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=699443. – Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. – Библиогр.: с. 102. – Текст : электронный.
Авторы: Алексеева Е. И., Зернина С. Г.
Ключевые слова: Учебник для высшей школы
Подробнее
Аннотация: Практикум предназначен для обучающихся по дисциплине «Молочное дело» по направлению подготовки 36.03.02 Зоотехния по профилю «Разведение, селекция, генетика и воспроизводство сельскохозяйственных животных».
6. Документ
bookCover
Пищевая биотехнология: учебное пособие (лабораторный практикум) : направление подготовки 19.03.01 Биотехнология : практикум / авт.-сост. Е. А. Абакумова ; авт.-сост. А. Д. Лодыгин ; Северо-Кавказский федеральный университет. – Ставрополь : Северо-Кавказский Федеральный университет (СКФУ), 2020. – 118 с. – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=712344. – Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. – Текст : электронный.
Ключевые слова: Учебник для высшей школы
Подробнее
Аннотация: Пособие составлено на основе современных теоретических и практических знаний в области пищевой биотехнологии. Работы подобраны с учетом доступности исследуемого материала, реактивов и оборудования, возможности выполнения в отведенное для занятий время. Каждая работа содержит теоретическое обоснование, порядок выполнения, способ учета результатов, вопросы для самопроверки.Предназначено для студентов, обучающихся по направлению подготовки 19.03.01 Биотехнология, по направленности (профилю) «Биотехнология пищевых продуктов и биологически активных веществ».
7. Документ
bookCover
Хрундин, Д. В.
Общая технология молочной отрасли : учебное пособие / Д. В. Хрундин, Г. О. Ежкова ; Д. В. Хрундин, Г. О. Ежкова ; Казанский национальный исследовательский технологический университет. – Казань : Казанский национальный исследовательский технологический университет (КНИТУ), 2020. – 100 с. : ил., табл. – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=699909. – Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. – Библиогр.: с. 95. – ISBN 978-5-7882-2961-4. – Текст : электронный.
Авторы: Хрундин Д. В., Ежкова Г. О.
Ключевые слова: Учебник для высшей школы
Подробнее
Аннотация: Рассмотрены основные вопросы, связанные с получением и первичной обработкой молока. Приведены сведения об основных свойствах молока, его химическом составе и значении в питании человека. Описаны способы первичной обработки молока-сырья, необходимые для сохранения ценных компонентов молока перед его переработкой. Изложены технологии механической, термической, мембранной и физико-химической очистки и подготовки молока к транспортированию и переработке.Предназначено для бакалавров направления подготовки 19.03.03 «Продукты питания животного происхождения».Подготовлено на кафедре технологии мясных и молочных продуктов.
8. Документ
bookCover
Голубева, Л. В.
Технология продуктов животного происхождения: технология продуктов городских молочных заводов : лабораторный практикум : практикум / Л. В. Голубева, О. И. Долматова ; Л. В. Голубева, О. И. Долматова ; науч. ред. Л. В. Голубева. – Воронеж : Воронежский государственный университет инженерных технологий, 2019. – 57 с. – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=601469. – Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. – ISBN 978-5-00032-383-0. – Текст : электронный.
Авторы: Голубева Л. В., Долматова О. И.
Ключевые слова: Учебник для высшей школы
Подробнее
Аннотация: Учебное пособие разработано в соответствии с требованиями ФГОС ВО подготовки выпускников по направлению 19.03.03 – «Продукты питания животного происхождения». Оно предназначено для закрепления теоретических знаний дисциплины «Технология продуктов животного происхождения» цикла Б1. Даны теоретический материал, рекомендации по выполнению лабораторных работ, контрольные вопросы и задания.
9. Документ
bookCover
Пищевая биотехнология продуктов из сырья растительного происхождения : учебник / А. Ю. Просеков, О. А. Неверова, Г. Б. Пищиков, В. М. Позняковский ; А. Ю. Просеков, О. А. Неверова, Г. Б. Пищиков, В. М. Позняковский ; Кемеровский государственный университет. – 2-е изд., перераб. и доп. – Кемерово : Кемеровский государственный университет, 2019. – 262 с. : ил. – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=600164. – Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. – Библиогр.: с. 255 - 258. – ISBN 978-5-8353-2544-3. – Текст : электронный.
Авторы: Просеков А. Ю., Неверова О. А., Пищиков Г. Б., Позняковский В. М.
Ключевые слова: Учебник для высшей школы
Подробнее
Аннотация: В учебнике представлен базовый материал по современному состоянию пищевой биотехнологии как важнейшего приоритетного направления науки XXI века. Систематизированы биотехнологические основы переработки растительного сырья в области технологии ферментативной и микробной биоконверсии. Даны сведения о способах создания генетически модифицированных источников пищи и законодательном регулировании их применения. Рассмотрены наиболее значимые биотехнологические процессы и их использование в производстве продуктов питания. Учебник предназначен для обучающихся по направлениям подготовки «Биотехнология» и «Пищевая биотехнология», а также может быть полезен другим технологическим специальностям и направлениям высших учебных заведений, аспирантам, инженерно-техническим и научным работникам.
10. Документ
bookCover
Кузнецова, О. Ю.
Молоко и молочные продукты : учебное пособие / О. Ю. Кузнецова, Г. О. Ежкова ; О. Ю. Кузнецова, Г. О. Ежкова ; Казанский национальный исследовательский технологический университет. – Казань : Казанский национальный исследовательский технологический университет (КНИТУ), 2019. – 168 с. : ил. – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=612442. – Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. – Библиогр.: с. 165-166. – ISBN 978-5-7882-2620-0. – Текст : электронный.
Авторы: Кузнецова О. Ю., Ежкова Г. О.
Ключевые слова: Учебник для высшей школы
Подробнее
Аннотация: Рассмотрены роль молока и молочных продуктов в питании человека, проанализированы виды молока и его состав с точки зрения химической природы, структуры, функциональных свойств, биологической и энергетической ценности. Приведены биохимические и физико-химические взаимодействия основных составных компонентов молока и молочных продуктов, а также их изменения при промышленной переработке и хранении. Предназначено для бакалавров, обучающихся по направлению подготовки 19.03.03 «Продукты питания животного происхождения» в соответствии с профилем «Технология молока и молочных продуктов» для дисциплины «Химия и физика молока». Подготовлено на кафедре технологии мясных и молочных продуктов.
11. Документ
bookCover
Артюхова, С. И.
Биотехнология микроорганизмов: пробиотики, пребиотики, метабиотики : учебное пособие / С. И. Артюхова, О. В. Козлова ; С. И. Артюхова, О. В. Козлова ; Кемеровский государственный университет. – Кемерово : Кемеровский государственный университет, 2019. – 225 с. : ил. – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=600329. – Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. – Библиогр.: с. 192 - 214. – ISBN 978-5-8353-2548-1. – Текст : электронный.
Авторы: Артюхова С. И., Козлова О. В.
Ключевые слова: Учебник для высшей школы
Подробнее
Аннотация: Учебное пособие разработано по дисциплине «Промышленное производство биологически активных веществ». В учебном пособии представлены данные по микробной биотехнологии, представлен материал о пробиотиках, их свойствах и биотехнологическом потенциале пробиотических микроорганизмов, показано их значение для здоровья человека. Описаны пребиотические соединения, селективно стимулирующие пробиотические микроорганизмы и улучшающие разнообразные физиологические функции организма человека, рассмотрены метабиотики, которые содержат продукты метаболизма или структурные компоненты пробиотических микроорганизмов и являются новой группой микроэкологических средств, направленных на сохранение и восстановление функций микробиома человека. Учебное пособие предназначено для обучающихся по направлению подготовки 19.03.01 Биотехнология, а также может быть использовано преподавателями и специалистами предприятий биотехнологической, пищевой и фармацевтической промышленности.
12. Документ
bookCover
Голубева, Л. В.
Технология продуктов животного происхождения (рабочая профессия): технология молочных продуктов. Лабораторный практикум : учебное пособие / Л. В. Голубева, О. И. Долматова ; Л. В. Голубева, О. И. Долматова ; науч. ред. Е. А. Чигирин ; Воронежский государственный университет инженерных технологий. – Воронеж : Воронежский государственный университет инженерных технологий, 2018. – 52 с. : ил. – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=561367. – Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. – Библиогр.: с. 49. – ISBN 978-5-00032-324-3. – Текст : электронный.
Авторы: Голубева Л. В., Долматова О. И.
Ключевые слова: Учебник для высшей школы
Подробнее
Аннотация: Учебное пособие разработано в соответствии с требованиями ФГОС ВО подготовки выпускников по направлению 19.03.03 – «Продукты питания животного происхождения». Оно предназначено для закрепления теоретических знаний дисциплины «Технология продуктов животного происхождения (рабочая профессия)» цикла Б1. Даны теоретический материал, рекомендации по выполнению лабораторных работ, контрольные вопросы и задания.
13. Документ
bookCover
Пономарев, А. Н.
Технологии переработки вторичных сырьевых ресурсов молочной отрасли: лабораторный практикум : учебное пособие / А. Н. Пономарев, Е. И. Мельникова, Е. В. Богданова ; А. Н. Пономарев, Е. И. Мельникова, Е. В. Богданова ; науч. ред. А. Н. Пономарев ; Воронежский государственный университет инженерных технологий. – Воронеж : Воронежский государственный университет инженерных технологий, 2018. – 61 с. : ил. – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=561371. – Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. – Библиогр.: с. 57. – ISBN 978-5-00032-360-1. – Текст : электронный.
Авторы: Пономарев А. Н., Мельникова Е. И., Богданова Е. В.
Ключевые слова: Учебник для высшей школы
Подробнее
Аннотация: Учебное пособие разработано в соответствии с требованиями ФГОС ВО подготовки магистрантов по направлению 19.04.03 – «Продукты питания животного происхождения». Оно предназначено для закрепления теоретических знаний вариативных дисциплин блока Б1. В пособии изложены современные технологические способы обработки вторичного молочного сырья (обезжиренного молока, пахты и молочной сыворотки), а также технологии продуктов, вырабатываемых на его основе.
14. Документ
bookCover
Данылив, М. М.
Система менеджмента безопасности пищевой продукции и качества: практикум : учебное пособие / М. М. Данылив, Д. В. Ключникова ; М. М. Данылив, Д. В. Ключникова ; науч. ред. А. Н. Пономарев ; Воронежский государственный университет инженерных технологий. – Воронеж : Воронежский государственный университет инженерных технологий, 2018. – 56 с. : ил. – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=561364. – Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. – Библиогр.: с.47-53. – ISBN 978-5-00032-362-5. – Текст : электронный.
Авторы: Данылив М. М., Ключникова Д. В.
Ключевые слова: Учебник для высшей школы
Подробнее
Аннотация: Учебное пособие разработано в соответствии с требованиями ФГОС ВО по подготовке выпускников по направлению 19.04.03 - «Продукты питания животного происхождения». Оно предназначено для закрепления теоретических знаний дисциплины «Система менеджмента безопасности пищевой продукции и качества». Даны теоретический материал, рекомендации по выполнению практических работ, контрольные вопросы.
15. Документ
bookCover
Кузнецова, О. Ю.
Химия и физика молока : учебное пособие / О. Ю. Кузнецова, Г. О. Ежкова ; О. Ю. Кузнецова, Г. О. Ежкова ; Министерство образования и науки Российской Федерации ; Казанский национальный исследовательский технологический университет. – Казань : Казанский национальный исследовательский технологический университет (КНИТУ), 2017. – 144 с. : табл., схем., ил. – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=560674. – Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. – ISBN 978-5-7882-2282-0. – Текст : электронный.
Авторы: Кузнецова О. Ю., Ежкова Г. О.
Ключевые слова: Учебник для высшей школы
Подробнее
Аннотация: Пособие подготовлено в соответствии с профилем подготовки «Технология молока и молочных продуктов» по направлению бакалавриата 19.03.03 «Продукты питания животного происхождения» для дисциплины «Химия и физика молока». Рассмотрены роль молока и молочных продуктов в питании человека, виды молока, его химический состав и особенности промышленной переработки. Приведены материалы для подготовки к выполнению лабораторных работ и сдаче текущего контроля по дисциплине «Химия и физика молока», а также примеры заданий контрольных работ.Содержит требования по технике безопасности и общие правила работы в биохимической учебной лаборатории, основные методики по определению качества молока при его приемке и переработке на молокоперерабатывающем предприятии.Подготовлено на кафедре «Технологии мясных и молочных продуктов».
16. Документ
bookCover
Голубева, Л. В.
Технология продуктов животного происхождения: технология молока и молочных продуктов : учебное пособие / Л. В. Голубева, Е. А. Пожидаева ; Л. В. Голубева, Е. А. Пожидаева ; науч. ред. Л. В. Голубева ; Воронежский государственный университет инженерных технологий. – Воронеж : Воронежский государственный университет инженерных технологий, 2017. – 97 с. : табл., схем. – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=482045. – Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. – Библиогр. в кн. – ISBN 978-5-00032-291-8. – Текст : электронный.
Авторы: Голубева Л. В., Пожидаева Е. А.
Ключевые слова: Учебник для высшей школы
Подробнее
Аннотация: Учебное пособие разработано в соответствии с требованиями ФГОС ВО по подготовке выпускников по направлению 36.03.01 – «Ветеринарно-санитарная экспертиза». Оно предназначено для закрепления теоретических знаний дисциплины «Технология продуктов животного происхождения» цикла Б1.
17. Документ
bookCover
Голубева, Л. В.
Технология продуктов животного происхождения. Технология молока и молочных продуктов: лабораторный практикум : учебное пособие. 1 / Л. В. Голубева, Е. А. Пожидаева ; Л. В. Голубева, Е. А. Пожидаева ; науч. ред. Л. В. Голубева ; Воронежский государственный университет инженерных технологий. – Воронеж : Воронежский государственный университет инженерных технологий, 2017. – 81 с. : табл., схем. – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=482051. – Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. – Библиогр.: с. 77. – ISBN 978-5-00032-270-3. – Текст : электронный.
Авторы: Голубева Л. В., Пожидаева Е. А.
Ключевые слова: Учебник для высшей школы
Подробнее
Аннотация: Учебное пособие разработано в соответствии с требованиями, предъявляемыми к подготовке бакалавров по направлению 36.03.01 – «Ветеринарно-санитарная экспертиза». Оно предназначено для закрепления теоретических знаний дисциплины «Технология продуктов животного происхождения». Приведены теоретические данные и рекомендации по выполнению лабораторных работ, цикл дисциплин Б1 «Дисциплины».
18. Документ
bookCover
Голубева, Л. В.
Технико-технологические основы производства молока и молочных продуктов: (теория и практика) : учебное пособие / Л. В. Голубева, О. И. Долматова ; Л. В. Голубева, О. И. Долматова ; науч. ред. Л. В. Голубева ; Воронежский государственный университет инженерных технологий. – Воронеж : Воронежский государственный университет инженерных технологий, 2017. – 125 с. : табл., схем. – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=482043. – Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. – Библиогр. в кн. – ISBN 978-5-00032-264-2. – Текст : электронный.
Авторы: Голубева Л. В., Долматова О. И.
Ключевые слова: Учебник для высшей школы
Подробнее
Аннотация: Учебное пособие разработано в соответствии с требованиями ФГОС ВО подготовки выпускников по направлению 19.04.03 – «Продукты питания животного происхождения». Оно предназначено для закрепления теоретических знаний дисциплины «Технико-технологические основы производства молока и молочных продуктов» цикла Б1. Дан теоретический материал, рекомендации по выполнению лабораторных работ, контрольные вопросы и задания.
19. Документ
bookCover
Современные технологии продуктов животного происхождения: лабораторный практикум : учебное пособие / А. Н. Пономарев, Е. И. Мельникова, Е. В. Богданова, Е. Е. Попова ; А. Н. Пономарев, Е. И. Мельникова, Е. В. Богданова, Е. Е. Попова ; науч. ред. А. Н. Пономарев ; Воронежский государственный университет инженерных технологий. – Воронеж : Воронежский государственный университет инженерных технологий, 2017. – 65 с. : табл., схем., ил. – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=482090. – Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. – Библиогр. в кн. – ISBN 978-5-00032-273-4. – Текст : электронный.
Авторы: Пономарев А. Н., Мельникова Е. И., Богданова Е. В., Попова Е. Е.
Ключевые слова: Учебник для высшей школы
Подробнее
Аннотация: Учебное пособие разработано в соответствии с требованиями ФГОС ВО подготовки бакалавров по направлению 19.03.03 – «Продукты питания животного происхождения». Оно предназначено для закрепления теоретических знаний дисциплины по выбору блока Б1. В пособии изложены новые технологии переработки молочного сырья, основанные на ресурсосбережении и импортозамещении.
20. Документ
bookCover
Рябцева, С. А.
Микробиология молока и молочных продуктов : учебное пособие / С. А. Рябцева, М. Н. Панова ; С. А. Рябцева, М. Н. Панова ; Северо-Кавказский федеральный университет. – Ставрополь : Северо-Кавказский Федеральный университет (СКФУ), 2017. – 220 с. : ил. – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=467286. – Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. – Библиогр. в кн. – Текст : электронный.
Авторы: Рябцева С. А., Панова М. Н.
Ключевые слова: Учебник для высшей школы
Подробнее
Аннотация: Пособие представляет собой курс лекций, составленный в соответствии с требованиями ФГОС и включающий теоретический материал по вопросам систематики, морфологии, физиологии, особенностей культивирования и определения микроорганизмов, применяющихся в молочной промышленности. Предназначено для будущих бакалавров, обучающихся по направлению подготовки 19.03.03 - Продукты питания животного происхождения.
12