| Найдено документов - 8 | Найти похожие: "Индекс ББК" = '36.80-14я73 или 51.238я73' | Версия для печати |
Сортировать по:
1. Документ
Практикум по микробиологической безопасности сырья и продуктов животного и растительного происхождения : практикум / О. Е. Иванова, И. Р. Смирнова, Е. В. Павлова, Ч. К. Авылов ; О. Е. Иванова, И. Р. Смирнова, Е. В. Павлова, Ч. К. Авылов. – Санкт-Петербург : Квадро, 2024. – 164 с. : ил., табл. – (Учебники и учебные пособия для высших учебных заведений). – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=718256. – Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. – Библиогр. в кн. – ISBN 978-5-906371-28-7. – Текст : электронный.
Авторы: Иванова О. Е., Смирнова И. Р., Павлова Е. В., Авылов Ч. К.
Ключевые слова: Учебник для высшей школы
Ссылка на ресурс: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=718256
Подробнее
Аннотация: Цель данного пособия – ознакомить магистрантов с основными навыками санитарно-микробиологических исследований, что будет способствовать усвоению программного курса. Материал по каждой теме изложен в последовательности: цель занятия, оборудование и материалы, задания для самостоятельной работы студентов, контрольные вопросы, пояснения для выполнения студентами самостоятельной работы. Книга иллюстрирована фотоматериалами и таблицами.Учебное пособие предназначено для магистрантов высших учебных заведений по специальности: 36.04.01– «Ветеринарно-санитарная экспертиза» и для ветеринарных специалистов государственной ветеринарной службы Российской Федерации.
2. Документ
Безопасность продовольственного сырья и продуктов питания : учебное пособие / сост. А. Н. Волостнова ; сост. С. В. Китаевская ; сост. Н. К. Романова ; Казанский национальный исследовательский технологический университет. – Казань : Казанский национальный исследовательский технологический университет (КНИТУ), 2022. – 124 с. : ил., табл. – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=721085. – Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. – Библиогр. в кн. – ISBN 978-5-7882-3296-6. – Текст : электронный.
Ключевые слова: Учебник для высшей школы
Ссылка на ресурс: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=721085
Подробнее
Аннотация: Рассмотрены вопросы безопасности пищевой продукции, основные виды и пути загрязнения, контроль качества продовольственного сырья и продуктов питания по показателям, характеризующим их безопасность. Представлены способы снижения отрицательного воздействия ксенобиотиков на организм человека и их метаболизм, рассмотрены антиалиментарные факторы питания.Предназначено для обучающихся направления подготовки 19.03.04 (19.04.04) «Технология продукции и организация общественного питания».Подготовлено на кафедре технологии пищевых производств.
3. Документ
Артюхова, С. И.
Биотехнология микроорганизмов: пробиотики, пребиотики, метабиотики : учебное пособие / С. И. Артюхова, О. В. Козлова ; С. И. Артюхова, О. В. Козлова ; Кемеровский государственный университет. – Кемерово : Кемеровский государственный университет, 2019. – 225 с. : ил. – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=600329. – Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. – Библиогр.: с. 192 - 214. – ISBN 978-5-8353-2548-1. – Текст : электронный.
Биотехнология микроорганизмов: пробиотики, пребиотики, метабиотики : учебное пособие / С. И. Артюхова, О. В. Козлова ; С. И. Артюхова, О. В. Козлова ; Кемеровский государственный университет. – Кемерово : Кемеровский государственный университет, 2019. – 225 с. : ил. – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=600329. – Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. – Библиогр.: с. 192 - 214. – ISBN 978-5-8353-2548-1. – Текст : электронный.
Авторы: Артюхова С. И., Козлова О. В.
Ключевые слова: Учебник для высшей школы
Ссылка на ресурс: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=600329
Подробнее
Аннотация: Учебное пособие разработано по дисциплине «Промышленное производство биологически активных веществ». В учебном пособии представлены данные по микробной биотехнологии, представлен материал о пробиотиках, их свойствах и биотехнологическом потенциале пробиотических микроорганизмов, показано их значение для здоровья человека. Описаны пребиотические соединения, селективно стимулирующие пробиотические микроорганизмы и улучшающие разнообразные физиологические функции организма человека, рассмотрены метабиотики, которые содержат продукты метаболизма или структурные компоненты пробиотических микроорганизмов и являются новой группой микроэкологических средств, направленных на сохранение и восстановление функций микробиома человека. Учебное пособие предназначено для обучающихся по направлению подготовки 19.03.01 Биотехнология, а также может быть использовано преподавателями и специалистами предприятий биотехнологической, пищевой и фармацевтической промышленности.
4. Документ
Безопасность продовольственного сырья и продуктов питания : учебное пособие / А. Д. Димитриев, Г. О. Ежкова, Д. А. Димитриев, Н. В. Хураськина ; А. Д. Димитриев, Г. О. Ежкова, Д. А. Димитриев, Н. В. Хураськина ; Казанский национальный исследовательский технологический университет. – Казань : Казанский национальный исследовательский технологический университет (КНИТУ), 2016. – 188 с. : схем., табл., ил. – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=500477. – Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. – Библиогр.: с. 164-165. – ISBN 978-5-7882-1923-3. – Текст : электронный.
Авторы: Димитриев А. Д., Ежкова Г. О., Димитриев Д. А., Хураськина Н. В.
Ключевые слова: Учебник для высшей школы
Ссылка на ресурс: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=500477
Подробнее
Аннотация: Отражены вопросы обеспечения безопасности продуктов питания в современных экологических условиях. Дана характеристика основных ксенобиотиков химического и биологического происхождения, представляющих потенциальную опасность для человека, представлены критерии их регламентирования и возможные методы снижения негативного воздействия.Предназначено для бакалавров (19.03.04, 19.03.03, 19.03.02) и магистров (19.04.04, 19.04.03, 19.04.02), обучающихся по направлениям «Технология продукции и организация общественного питания», «Продукты питания животного происхождения», «Продукты питания из растительного сырья».Подготовлено на кафедрах технологии продуктов общественного питания Чебоксарского филиала Российского университета кооперации и технологии мясных и молочных продуктов КНИТУ.
5. Документ
Санитарная микробиология : учебное пособие / Н. А. Ожередова, А. Ф. Дмитриев, В. Ю. Морозов [и др.] ; Н. А. Ожередова, А. Ф. Дмитриев, В. Ю. Морозов, Е. В. Светлакова, М. Н. Веревкина ; Ставропольский государственный аграрный университет. – Ставрополь : АГРУС, 2014. – 180 с. : ил. – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=277428. – Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. – Библиогр. в кн. – ISBN 978-5-9596-0993-1. – Текст : электронный.
Авторы: Ожередова Н. А., Дмитриев А. Ф., Морозов В. Ю., Светлакова Е. В., Веревкина М. Н.
Ключевые слова: Учебник для высшей школы
Ссылка на ресурс: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=277428
Подробнее
Аннотация: Представлен теоретический материал по дисциплине, вопросы для самопроверки; приводятся литературные данные и некоторые собственные исследования, что окажет содействие в более успешном решении задач, связанных с повышением качества и биологической ценности продуктов питания, разработке системы мероприятий, улучшающих санитарно-гигиеническое состояние их производства и условий окружающей среды.Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки (специальности) 111801.65 – Ветеринария (квалификация (степень) «специалист»).
6. Документ
Петухова, Е. В.
Пищевая микробиология : учебное пособие / Е. В. Петухова, А. Ю. Крыницкая, З. А. Канарская ; Е. В. Петухова, А. Ю. Крыницкая, З. А. Канарская ; Казанский национальный исследовательский технологический университет. – Казань : Казанский национальный исследовательский технологический университет (КНИТУ), 2014. – 117 с. : табл., ил. – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=428098. – Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. – Библиогр. в кн. – ISBN 978-5-7882-1594-5. – Текст : электронный.
Пищевая микробиология : учебное пособие / Е. В. Петухова, А. Ю. Крыницкая, З. А. Канарская ; Е. В. Петухова, А. Ю. Крыницкая, З. А. Канарская ; Казанский национальный исследовательский технологический университет. – Казань : Казанский национальный исследовательский технологический университет (КНИТУ), 2014. – 117 с. : табл., ил. – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=428098. – Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. – Библиогр. в кн. – ISBN 978-5-7882-1594-5. – Текст : электронный.
Авторы: Петухова Е. В., Крыницкая А. Ю., Канарская З. А.
Ключевые слова: Учебник для высшей школы
Ссылка на ресурс: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=428098
Подробнее
Аннотация: В теоретической части пособия рассмотрены все группы микроорганизмов, используемые в пищевой промышленности; даны основные сведения по спиртовому брожению, молочному и хлебопекарному производствам, санитарной оценке пищевых продуктов и микробиологическому контролю молочного производства; представлен материал по микрофлоре, нарушающей технологический процесс и вызывающей порчу готовой продукции.При проведении лабораторных занятий особое внимание уделено технике микробиологических исследований, санитарно-бактериологическим методам.Предназначено для практической и самостоятельной работы бакалавров, обучающихся по направлениям 260100 «Продукты питания из растительного сырья» (профили «Технология детского и функционального питания», «Технология консервов и пищеконцентратов»), 240700 «Биотехнология» (профиль «Пищевая биотехнология»).Подготовлено на кафедре пищевой биотехнологии.
7. Документ
Общая санитарная микробиология : учебное пособие. 1 / сост. Л. А. Литвина ; Новосибирский государственный аграрный университет ; Биолого-технологический факультет. – Новосибирск : Новосибирский государственный аграрный университет, 2014. – 111 с. : табл. – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=278167. – Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. – Библиогр.: с. 105-106. – Текст : электронный.
Ключевые слова: Учебник для высшей школы
Ссылка на ресурс: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=278167
Подробнее
Аннотация: В учебном пособии изложены задачи санитарной микробиологии, основы санитарного законодательства, современные требования к санитарному состоянию и безопасности пищевых продуктов в соответствии с Едиными санитарно-эпидемиологическими и гигиеническими требованиями к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору, принятыми в июле 2010 г. Освещаются такие понятия, как патогенность и вирулентность, приводится классификация патогенных микроорганизмов, возможные пути их проникновения в макроорганизм. Дается подробная характеристика морфологических и культурально-биохимических свойств возбудителей зоонозных и антропонозных инфекционных заболеваний. Во второй части пособия подробно рассматриваются свойства санитарно-показательных микроорганизмов, методы их обнаружения и идентификации, условно-патогенные микроорганизмы, а также микроорганизмы порчи.Учебное пособие составлено в соответствии с требованиями Государственного образовательного стандарта ВПО и рабочей программы дисциплины «Общая санитарная микробиология» и рекомендуются студентам очной и заочной форм обучения по направлениям 260800.62 – Технология продукции и организация общественного питания, 100800.62 – Товароведение, 221700.62 – Стандартизация и метрология, 260200.62 – Технология продуктов животного происхождения. В каждом из этих направлений формируются следующие компетенции: ПК-1, ПК-3, ПК-6 – для 260800.62; ОК-1, ОК-6, ПК-1, ПК-14 – для 100800.62; ОК-4, ОК-12, ПК-6, ПК-12 – для 221700.62; ОК-11, ПК-1. ПК-5,ПК-11 – для 260200.62.
8. Документ
Черемушкина, И. В.
Безопасность продовольственного сырья и продуктов питания: микробиологические аспекты : учебное пособие / И. В. Черемушкина, Н. Н. Попова, И. П. Щетилина ; И. В. Черемушкина, Н. Н. Попова, И. П. Щетилина ; Воронежский государственный университет инженерных технологий. – Воронеж : Воронежский государственный университет инженерных технологий, 2013. – 99 с. : ил. – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=255850. – Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. – Библиогр. в кн. – ISBN 978-5-00032-014-3. – Текст : электронный.
Безопасность продовольственного сырья и продуктов питания: микробиологические аспекты : учебное пособие / И. В. Черемушкина, Н. Н. Попова, И. П. Щетилина ; И. В. Черемушкина, Н. Н. Попова, И. П. Щетилина ; Воронежский государственный университет инженерных технологий. – Воронеж : Воронежский государственный университет инженерных технологий, 2013. – 99 с. : ил. – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=255850. – Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. – Библиогр. в кн. – ISBN 978-5-00032-014-3. – Текст : электронный.
Авторы: Черемушкина И. В., Попова Н. Н., Щетилина И. П.
Ключевые слова: Учебник для высшей школы
Ссылка на ресурс: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=255850
Подробнее
Аннотация: Учебное пособие подготовлено в соответствии с требованиями ФГОС ВПО подготовки выпускников по направлению 260800.62 – «Технология продукции и организация общественного питания». Предназначено для закрепления теоретических знаний дисциплин цикла Б3.