| Найдено документов - 12 | Найти похожие: "Индекс ББК" = '30.604-02я73 или 36.81-5я73' | Версия для печати |
Сортировать по:
1. Документ
Шлыков, С. Н.
Технологическое оборудование перерабатывающих отраслей : учебное пособие / С. Н. Шлыков, Р. С. Омаров ; С. Н. Шлыков, Р. С. Омаров ; Ставропольский государственный аграрный университет. – Ставрополь : АГРУС, 2024. – 60 с. : ил. – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=721338. – Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. – Текст : электронный.
Технологическое оборудование перерабатывающих отраслей : учебное пособие / С. Н. Шлыков, Р. С. Омаров ; С. Н. Шлыков, Р. С. Омаров ; Ставропольский государственный аграрный университет. – Ставрополь : АГРУС, 2024. – 60 с. : ил. – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=721338. – Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. – Текст : электронный.
Авторы: Шлыков С. Н., Омаров Р. С.
Ключевые слова: Учебник для высшей школы
Ссылка на ресурс: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=721338
Подробнее
Аннотация: В форме расчетных зависимостей содержатся теоретические сведения о некоторых видах технологического оборудования пищевых и перерабатывающих производств, а также исходные данные, методика расчета, варианты индивидуальных заданий и контрольные вопросы для самостоятельной подготовки.Для обучающихся по направлениям подготовки 35.03.07 – «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции», 19.03.04 – «Технология продукции и организация общественного питания» и 19.04.03 – «Продукты питания животного происхождения».
2. Документ
Шлыков, С. Н.
Оборудование перерабатывающих производств : учебное пособие / С. Н. Шлыков, Р. С. Омаров ; С. Н. Шлыков, Р. С. Омаров ; Ставропольский государственный аграрный университет. – Ставрополь : Ставропольский государственный аграрный университет (СтГАУ), 2024. – 60 с. – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=721337. – Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. – Текст : электронный.
Оборудование перерабатывающих производств : учебное пособие / С. Н. Шлыков, Р. С. Омаров ; С. Н. Шлыков, Р. С. Омаров ; Ставропольский государственный аграрный университет. – Ставрополь : Ставропольский государственный аграрный университет (СтГАУ), 2024. – 60 с. – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=721337. – Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. – Текст : электронный.
Авторы: Шлыков С. Н., Омаров Р. С.
Ключевые слова: Учебник для высшей школы
Ссылка на ресурс: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=721337
Подробнее
Аннотация: В форме расчетных зависимостей содержатся теоретические сведения о некоторых видах технологического оборудования пищевых и перерабатывающих производств, а также исходные данные, методика расчета, варианты индивидуальных заданий и контрольные вопросы для самостоятельной подготовки.Для обучающихся по направлениям подготовки: 35.03.07 – «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции», 19.03.04 – «Технология продукции и организация общественного питания», и 19.04.03 – «Продукты питания животного происхождения».
3. Документ
Руднев, С. Д.
Технологическое оборудование: учебное пособие для студентов направления 15.03.02 «Технологические машины и оборудование» всех форм обучения : учебное пособие / С. Д. Руднев, А. И. Крикун ; С. Д. Руднев, А. И. Крикун. – Владивосток : Дальрыбвтуз, 2022. – 209 с. : ил., табл. – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=698603. – Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. – Библиогр. в кн. – ISBN 978-5-88871-758-5. – Текст : электронный.
Технологическое оборудование: учебное пособие для студентов направления 15.03.02 «Технологические машины и оборудование» всех форм обучения : учебное пособие / С. Д. Руднев, А. И. Крикун ; С. Д. Руднев, А. И. Крикун. – Владивосток : Дальрыбвтуз, 2022. – 209 с. : ил., табл. – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=698603. – Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. – Библиогр. в кн. – ISBN 978-5-88871-758-5. – Текст : электронный.
Авторы: Руднев С. Д., Крикун А. И.
Ключевые слова: Учебник для высшей школы
Ссылка на ресурс: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=698603
Подробнее
Аннотация: Изложены основные понятия, определения, положения и расчетные формулы для различных видов оборудования пищевых предприятий, являющиеся базисными при изучении дисциплины «Технологическое оборудование». Предусмотрены вопросы для самопроверки.Предназначено для студентов вузов, обучающихся по направлению подготовки 15.03.02 «Технологические машины и оборудование», а также по другим техническим направлениям и специальностям.
4. Документ
Арсеньева, Т. П.
Технологическое оборудование биотехнологических производств : учебно-методическое пособие / Т. П. Арсеньева, А. А. Брусенцев, Н. В. Яковченко ; Т. П. Арсеньева, А. А. Брусенцев, Н. В. Яковченко. – Санкт-Петербург : Университет ИТМО, 2019. – 94 с. : ил., табл., схем. – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=566767. – Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. – Библиогр.: с. 90. – Текст : электронный.
Технологическое оборудование биотехнологических производств : учебно-методическое пособие / Т. П. Арсеньева, А. А. Брусенцев, Н. В. Яковченко ; Т. П. Арсеньева, А. А. Брусенцев, Н. В. Яковченко. – Санкт-Петербург : Университет ИТМО, 2019. – 94 с. : ил., табл., схем. – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=566767. – Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. – Библиогр.: с. 90. – Текст : электронный.
Авторы: Арсеньева Т. П., Брусенцев А. А., Яковченко Н. В.
Ключевые слова: Учебник для высшей школы
Ссылка на ресурс: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=566767
Подробнее
Аннотация: Представлены: методические указания к самостоятельной работе студентов, организация и план проведения лабораторных работ, порядок их выполнения и оформления, задания на контрольную работу для бакалавров направления 19.03.01, направление подготовки «Биотехнология». В конце пособия дан список рекомендуемой литературы.
5. Документ
Технологическое оборудование отрасли: учебное электронное издание : учебное пособие / П. С. Беляев, Д. Л. Полушкин, П. В. Макеев, И. В. Шашков ; П. С. Беляев, Д. Л. Полушкин, П. В. Макеев, И. В. Шашков. – Тамбов : Тамбовский государственный технический университет (ТГТУ), 2018. – 82 с. : ил. – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=570554. – Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. – Библиогр. в кн. – ISBN 978-5-8265-1973-8. – Текст : электронный.
Авторы: Беляев П. С., Полушкин Д. Л., Макеев П. В., Шашков И. В.
Ключевые слова: Учебник для высшей школы
Ссылка на ресурс: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=570554
Подробнее
Аннотация: Представлено современное оборудование и системы для дозирования сыпучих продуктов. Описаны наиболее распространённые методы дозирования веществ с последующей их упаковкой. Особое внимание уделено технологии и оборудованию для производства тары и упаковки методом термоформования. Описаны особенности процесса и современные термоформовочные машины. Широко освещены наиболее распространённые способы сварки полимерной тары и упаковки. Представлено современное сварочное оборудование.Предназначено для бакалавров, обучающихся по специальности 29.03.03. «Технология полиграфического и упаковочного производства», и магистрантов направления 29.04.03 «Технология полиграфического и упаковочного производства».
6. Документ
Процессы и аппараты пищевых производств : учебное пособие / Д. М. Бородулин, С. А. Ратников, Е. А. Вагайцева, М. Т. Шулбаева ; Д. М. Бородулин, С. А. Ратников, Е. А. Вагайцева, М. Т. Шулбаева ; Кемеровский государственный университет. – Кемерово : Кемеровский государственный университет, 2018. – 263 с. : ил., схем., табл. – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=574113. – Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. – Библиогр.: с. 184-185. – ISBN 978-5-8353-2277-0. – Текст : электронный.
Авторы: Бородулин Д. М., Ратников С. А., Вагайцева Е. А., Шулбаева М. Т.
Ключевые слова: Учебник для высшей школы
Ссылка на ресурс: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=574113
Подробнее
Аннотация: Учебное пособие разработано по дисциплине «Процессы и аппараты пищевых производств».Пособие содержит краткий теоретический материал, типовые задачи и указания к их решению, индивидуальные задания различной сложности, примеры расчетов по курсовому проектированию аппаратов пищевых технологий.Предназначено для обучающихся по направлению подготовки 19.03.03 Продукты питания животного происхождения.
7. Документ
Технологическое оборудование хлебопекарного, кондитерского, макаронного и зерноперерабатывающего производств: лабораторный практикум : учебное пособие / Г. О. Магомедов, А. А. Журавлев, М. Г. Магомедов, Ю. Н. Труфанова ; Г. О. Магомедов, А. А. Журавлев, М. Г. Магомедов, Ю. Н. Труфанова ; науч. ред. Г. О. Магомедов ; Воронежский государственный университет инженерных технологий. – 2-е изд. – Воронеж : Воронежский государственный университет инженерных технологий, 2017. – 185 с. : табл., ил. – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=482007. – Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. – Библиогр.: с. 177-179. – ISBN 978-5-00032-234-5. – Текст : электронный.
Авторы: Магомедов Г. О., Журавлев А. А., Магомедов М. Г., Труфанова Ю. Н.
Ключевые слова: Учебник для высшей школы
Ссылка на ресурс: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=482007
Подробнее
Аннотация: Учебное пособие написано в соответствии с требованиями ФГОС ВО подготовки выпускников по направлению 19.03.02 – «Продукты питания из растительного сырья». Предназначено для закрепления теоретических знаний дисциплин цикла Б3. Приведены методики выполнения лабораторных работ, варианты заданий, порядок оформления отчета, вопросы и задания для самостоятельной подготовки.
8. Документ
Вотинова, Е. Б.
Основы технологической подготовки производства : учебное пособие / Е. Б. Вотинова, М. П. Шалимов, А. М. Фивейский ; Е. Б. Вотинова, М. П. Шалимов, А. М. Фивейский ; науч. ред. А. В. Березовский ; Уральский федеральный университет им. первого Президента России Б. Н. Ельцина. – Екатеринбург : Издательство Уральского университета, 2017. – 171 с. : схем., табл., ил. – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=696290. – Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. – Библиогр. в кн. – ISBN 978-5-7996-2171-1. – Текст : электронный.
Основы технологической подготовки производства : учебное пособие / Е. Б. Вотинова, М. П. Шалимов, А. М. Фивейский ; Е. Б. Вотинова, М. П. Шалимов, А. М. Фивейский ; науч. ред. А. В. Березовский ; Уральский федеральный университет им. первого Президента России Б. Н. Ельцина. – Екатеринбург : Издательство Уральского университета, 2017. – 171 с. : схем., табл., ил. – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=696290. – Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. – Библиогр. в кн. – ISBN 978-5-7996-2171-1. – Текст : электронный.
Авторы: Вотинова Е. Б., Шалимов М. П., Фивейский А. М.
Ключевые слова: Учебник для высшей школы
Ссылка на ресурс: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=696290
Подробнее
Аннотация: В учебном пособии приведены основные сведения о назначении, содержании, основных принципах и организации технологической подготовки сварочного производства. Рассмотрены виды технологических документов, их назначение и содержание; основы разработки технологического процесса изготовления сварных конструкций. Особое внимание уделяется отработке конструкции на технологичность.Внимательное изучение материала учебного пособия подготовит специалиста к проектированию сварной конструкции с требуемыми точностью и надежностью при заданных производительности и экономической эффективности, а также к разработке технологических процессов сварки, обеспечивающих получение сварных соединений с требуемыми свойствами надежности и безопасной эксплуатации сварного изделия.Пособие предназначено для студентов направлений подготовки 15.03.01 — Машиностроение, 12.03.05 — Лазерная техника и лазерные технологии, может быть полезно учащимся лицеев, колледжей, профессионально-технических училищ и техникумов.
9. Документ
Керженцев, В. А.
Проектирование оборудования пищевых производств : курс лекций. 2. Ациклически работающие машины / В. А. Керженцев ; В. А. Керженцев. – Новосибирск : Новосибирский государственный технический университет, 2012. – 78 с. – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=229039. – Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. – ISBN 978-5-7782-2096-6. – Текст : электронный.
Проектирование оборудования пищевых производств : курс лекций. 2. Ациклически работающие машины / В. А. Керженцев ; В. А. Керженцев. – Новосибирск : Новосибирский государственный технический университет, 2012. – 78 с. – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=229039. – Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. – ISBN 978-5-7782-2096-6. – Текст : электронный.
Авторы: Керженцев В. А.
Ключевые слова: Учебник для высшей школы
Ссылка на ресурс: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=229039
Подробнее
Аннотация: Рассмотрены вопросы проектирования ациклически работающих машин пищевых производств. Приведены схемы и особенности проектного расчета наиболее часто применяемых в данных машинах устройств: шнековых нагнетателей продуктовой массы; приводов с дебалансами для интенсификации переработки продуктов с помощью вибрации; быстровращающихся валов ротационных машин с навешенными на них массами; аппаратов, сосуды которых испытывают внутренние и внешние нагрузки от повышенного давления на стенки. Даны формулы расчетов устройств.Предназначен для студентов направления "Технологические машины и обуродование" специализации "Машины аппараты пищевых производств" всех форм обучения.
10. Документ
Василевская, С.
Практикум по технологическому оборудованию пищевых производств : учебное пособие / С. Василевская, В. Полищук ; С. Василевская, В. Полищук ; Оренбургский государственный университет. – Оренбург : Оренбургский государственный университет, 2012. – 217 с. – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=259366. – Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. – Текст : электронный.
Практикум по технологическому оборудованию пищевых производств : учебное пособие / С. Василевская, В. Полищук ; С. Василевская, В. Полищук ; Оренбургский государственный университет. – Оренбург : Оренбургский государственный университет, 2012. – 217 с. – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=259366. – Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. – Текст : электронный.
Авторы: Василевская С., Полищук В.
Ключевые слова: Учебник для высшей школы
Ссылка на ресурс: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=259366
Подробнее
Аннотация: В учебном пособии приведены практические работы по расчету основного технологического оборудования цехов и предприятий пищевых производств различной мощности. Кратко изложены теоретические сведения и методики расчетов основных технологических и конструктивных параметров оборудования. Приведены варианты индивидуальных заданий, контрольные вопросы, справочный и нормативный материал, необходимый для выполнения необходимых расчетов.Пособие предназначено для выполнения практических занятий по технологическому оборудованию отрасли для студентов по направлению подготовки 151000.62 Технологические машины и оборудование.
11. Документ
Василевская, С.
Практикум по расчету технологического оборудования для продуктов из растительного сырья и общественного питания : учебное пособие / С. Василевская, Р. Касимов, А. Холодилин ; С. Василевская, Р. Касимов, А. Холодилин ; Оренбургский государственный университет. – Оренбург : Оренбургский государственный университет, 2012. – 97 с. – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=259365. – Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. – Библиогр. в кн. – Текст : электронный.
Практикум по расчету технологического оборудования для продуктов из растительного сырья и общественного питания : учебное пособие / С. Василевская, Р. Касимов, А. Холодилин ; С. Василевская, Р. Касимов, А. Холодилин ; Оренбургский государственный университет. – Оренбург : Оренбургский государственный университет, 2012. – 97 с. – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=259365. – Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. – Библиогр. в кн. – Текст : электронный.
Авторы: Василевская С., Касимов Р., Холодилин А.
Ключевые слова: Учебник для высшей школы
Ссылка на ресурс: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=259365
Подробнее
Аннотация: В учебном пособии приведены практические работы по расчету основного технологического оборудования цехов и предприятий пищевых производств различной мощности. Кратко изложены теоретические сведения и методики расчетов основных технологических и конструктивных параметров оборудования. Приведены варианты индивидуальных заданий, контрольные вопросы, справочный и нормативный материал, необходимый для выполнения необходимых расчетов.Пособие предназначено для выполнения практических занятий по технологическому оборудованию отрасли для студентов по направлению подготовки 260100.62 Продукты питания из растительного сырья.
12. Документ
Керженцев, В. А.
Проектирование оборудования пищевых производств : курс лекций. 1. Циклически работающие машины / В. А. Керженцев ; В. А. Керженцев. – Новосибирск : Новосибирский государственный технический университет, 2011. – 63 с. – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=228756. – Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. – ISBN 978-5-7782-1868-0. – Текст : электронный.
Проектирование оборудования пищевых производств : курс лекций. 1. Циклически работающие машины / В. А. Керженцев ; В. А. Керженцев. – Новосибирск : Новосибирский государственный технический университет, 2011. – 63 с. – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=228756. – Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. – ISBN 978-5-7782-1868-0. – Текст : электронный.
Авторы: Керженцев В. А.
Ключевые слова: Учебник для высшей школы
Ссылка на ресурс: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=228756
Подробнее
Аннотация: Приведены классы технологических операций роторно-конвейерных линий пищевых производств. Рассмотрены циклограммы совмещенных движений рабочих органов машин на ограниченных участках транспортирования; представлены законы движений на данных участках с помощью безразмерных коэффициентов; приведены примеры проектирования профилей кулачков по выбранным законам для обеспечения минимальных нагрузок на рабочие органы; даны понятия о проектировании кулачковых распределительно-управляющих валов машин; показаны возможности проектирования кривошипно-ползунных и мальтийских механизмов при вписывании их в существующую конструкцию машины.Для студентов направления «Технологические машины и оборудование» по профилю «Машины и аппараты пищевых производств» всех форм обучения.