Выбор БД
Сортировать по:
12
1. Документ
bookCover
Трубина, И. А.
Инновационные технологии производства мясных изделий с модифицированными пищевыми добавками : монография / И. А. Трубина, С. Н. Шлыков, О. В. Сычева ; И. А. Трубина, С. Н. Шлыков, О. В. Сычева ; Ставропольский государственный аграрный университет. – Ставрополь : АГРУС, 2024. – 108 с. : ил. – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=721008. – Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. – Библиогр. в кн. – Текст : электронный.
Авторы: Трубина И. А., Шлыков С. Н., Сычева О. В.
Подробнее
Аннотация: Посвящена вопросам научного подхода к обоснованию выбора биотехнологического сырья, разработке технологии мясных продуктов для функционального питания с пищевыми модифицированными добавками, восполняющих дефицит недостающих ингредиентов.Материалы могут представлять интерес для специалистов в области производства продуктов питания, научных работников, предприятий, преподавателей и студентов учебных заведений.
2. Документ
bookCover
Технология и техника молочной промышленности: цельномолочное производство и сыроделие : практикум / сост. М. Г. Курбанова ; сост. Е. М. Лобачева ; сост. И. В. Буянова ; Кемеровский государственный университет. – Кемерово : Кемеровский государственный университет, 2023. – 233 с. : ил., табл. – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=719788. – Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. – Библиогр. в кн. – ISBN 978-5-8353-3075-1. – Текст : электронный.
Ключевые слова: Учебник для высшей школы
Подробнее
Аннотация: Практикум по дисциплине «Технология и техника молочной промышленности. Цельномолочное производство и сыроделие» содержит цикл работ лабораторно-исследовательского характера, которые помогут студентам осваивать знания в области современных проблем науки, естествознания, технологии и техники продукции животного происхождения, проявлять готовность к профессиональной эксплуатации современного оборудования и приборов, разрабатывать новые конкурентоспособные концепции.Рекомендовано для подготовки магистров по направлению подготовки 19.04.03 Продукты питания животного происхождения.
3. Документ
bookCover
Алексеева, Е. И.
Молочное дело: практикум для обучающихся по направлению подготовки 36.03.02 Зоотехния, профиль «Разведение, селекция, генетика и воспроизводство сельскохозяйственных животных» : практикум / Е. И. Алексеева, С. Г. Зернина ; Е. И. Алексеева, С. Г. Зернина ; Санкт-Петербургский государственный аграрный университет (СПбГАУ). – Санкт-Петербург : Санкт-Петербургский государственный аграрный университет (СПбГАУ), 2022. – 107 с. : ил., табл., схем. – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=699443. – Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. – Библиогр.: с. 102. – Текст : электронный.
Авторы: Алексеева Е. И., Зернина С. Г.
Ключевые слова: Учебник для высшей школы
Подробнее
Аннотация: Практикум предназначен для обучающихся по дисциплине «Молочное дело» по направлению подготовки 36.03.02 Зоотехния по профилю «Разведение, селекция, генетика и воспроизводство сельскохозяйственных животных».
4. Документ
bookCover
Хрундин, Д. В.
Общая технология молочной отрасли : учебное пособие / Д. В. Хрундин, Г. О. Ежкова ; Д. В. Хрундин, Г. О. Ежкова ; Казанский национальный исследовательский технологический университет. – Казань : Казанский национальный исследовательский технологический университет (КНИТУ), 2020. – 100 с. : ил., табл. – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=699909. – Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. – Библиогр.: с. 95. – ISBN 978-5-7882-2961-4. – Текст : электронный.
Авторы: Хрундин Д. В., Ежкова Г. О.
Ключевые слова: Учебник для высшей школы
Подробнее
Аннотация: Рассмотрены основные вопросы, связанные с получением и первичной обработкой молока. Приведены сведения об основных свойствах молока, его химическом составе и значении в питании человека. Описаны способы первичной обработки молока-сырья, необходимые для сохранения ценных компонентов молока перед его переработкой. Изложены технологии механической, термической, мембранной и физико-химической очистки и подготовки молока к транспортированию и переработке.Предназначено для бакалавров направления подготовки 19.03.03 «Продукты питания животного происхождения».Подготовлено на кафедре технологии мясных и молочных продуктов.
5. Документ
bookCover
Голубева, Л. В.
Технология продуктов животного происхождения: технология продуктов городских молочных заводов : лабораторный практикум : практикум / Л. В. Голубева, О. И. Долматова ; Л. В. Голубева, О. И. Долматова ; науч. ред. Л. В. Голубева. – Воронеж : Воронежский государственный университет инженерных технологий, 2019. – 57 с. – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=601469. – Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. – ISBN 978-5-00032-383-0. – Текст : электронный.
Авторы: Голубева Л. В., Долматова О. И.
Ключевые слова: Учебник для высшей школы
Подробнее
Аннотация: Учебное пособие разработано в соответствии с требованиями ФГОС ВО подготовки выпускников по направлению 19.03.03 – «Продукты питания животного происхождения». Оно предназначено для закрепления теоретических знаний дисциплины «Технология продуктов животного происхождения» цикла Б1. Даны теоретический материал, рекомендации по выполнению лабораторных работ, контрольные вопросы и задания.
6. Документ
bookCover
Кузнецова, О. Ю.
Молоко и молочные продукты : учебное пособие / О. Ю. Кузнецова, Г. О. Ежкова ; О. Ю. Кузнецова, Г. О. Ежкова ; Казанский национальный исследовательский технологический университет. – Казань : Казанский национальный исследовательский технологический университет (КНИТУ), 2019. – 168 с. : ил. – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=612442. – Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. – Библиогр.: с. 165-166. – ISBN 978-5-7882-2620-0. – Текст : электронный.
Авторы: Кузнецова О. Ю., Ежкова Г. О.
Ключевые слова: Учебник для высшей школы
Подробнее
Аннотация: Рассмотрены роль молока и молочных продуктов в питании человека, проанализированы виды молока и его состав с точки зрения химической природы, структуры, функциональных свойств, биологической и энергетической ценности. Приведены биохимические и физико-химические взаимодействия основных составных компонентов молока и молочных продуктов, а также их изменения при промышленной переработке и хранении. Предназначено для бакалавров, обучающихся по направлению подготовки 19.03.03 «Продукты питания животного происхождения» в соответствии с профилем «Технология молока и молочных продуктов» для дисциплины «Химия и физика молока». Подготовлено на кафедре технологии мясных и молочных продуктов.
7. Документ
bookCover
Голубева, Л. В.
Технология продуктов животного происхождения (рабочая профессия): технология молочных продуктов. Лабораторный практикум : учебное пособие / Л. В. Голубева, О. И. Долматова ; Л. В. Голубева, О. И. Долматова ; науч. ред. Е. А. Чигирин ; Воронежский государственный университет инженерных технологий. – Воронеж : Воронежский государственный университет инженерных технологий, 2018. – 52 с. : ил. – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=561367. – Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. – Библиогр.: с. 49. – ISBN 978-5-00032-324-3. – Текст : электронный.
Авторы: Голубева Л. В., Долматова О. И.
Ключевые слова: Учебник для высшей школы
Подробнее
Аннотация: Учебное пособие разработано в соответствии с требованиями ФГОС ВО подготовки выпускников по направлению 19.03.03 – «Продукты питания животного происхождения». Оно предназначено для закрепления теоретических знаний дисциплины «Технология продуктов животного происхождения (рабочая профессия)» цикла Б1. Даны теоретический материал, рекомендации по выполнению лабораторных работ, контрольные вопросы и задания.
8. Документ
bookCover
Пономарев, А. Н.
Технологии переработки вторичных сырьевых ресурсов молочной отрасли: лабораторный практикум : учебное пособие / А. Н. Пономарев, Е. И. Мельникова, Е. В. Богданова ; А. Н. Пономарев, Е. И. Мельникова, Е. В. Богданова ; науч. ред. А. Н. Пономарев ; Воронежский государственный университет инженерных технологий. – Воронеж : Воронежский государственный университет инженерных технологий, 2018. – 61 с. : ил. – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=561371. – Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. – Библиогр.: с. 57. – ISBN 978-5-00032-360-1. – Текст : электронный.
Авторы: Пономарев А. Н., Мельникова Е. И., Богданова Е. В.
Ключевые слова: Учебник для высшей школы
Подробнее
Аннотация: Учебное пособие разработано в соответствии с требованиями ФГОС ВО подготовки магистрантов по направлению 19.04.03 – «Продукты питания животного происхождения». Оно предназначено для закрепления теоретических знаний вариативных дисциплин блока Б1. В пособии изложены современные технологические способы обработки вторичного молочного сырья (обезжиренного молока, пахты и молочной сыворотки), а также технологии продуктов, вырабатываемых на его основе.
9. Документ
bookCover
Данылив, М. М.
Система менеджмента безопасности пищевой продукции и качества: практикум : учебное пособие / М. М. Данылив, Д. В. Ключникова ; М. М. Данылив, Д. В. Ключникова ; науч. ред. А. Н. Пономарев ; Воронежский государственный университет инженерных технологий. – Воронеж : Воронежский государственный университет инженерных технологий, 2018. – 56 с. : ил. – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=561364. – Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. – Библиогр.: с.47-53. – ISBN 978-5-00032-362-5. – Текст : электронный.
Авторы: Данылив М. М., Ключникова Д. В.
Ключевые слова: Учебник для высшей школы
Подробнее
Аннотация: Учебное пособие разработано в соответствии с требованиями ФГОС ВО по подготовке выпускников по направлению 19.04.03 - «Продукты питания животного происхождения». Оно предназначено для закрепления теоретических знаний дисциплины «Система менеджмента безопасности пищевой продукции и качества». Даны теоретический материал, рекомендации по выполнению практических работ, контрольные вопросы.
10. Документ
bookCover
Кузнецова, О. Ю.
Химия и физика молока : учебное пособие / О. Ю. Кузнецова, Г. О. Ежкова ; О. Ю. Кузнецова, Г. О. Ежкова ; Министерство образования и науки Российской Федерации ; Казанский национальный исследовательский технологический университет. – Казань : Казанский национальный исследовательский технологический университет (КНИТУ), 2017. – 144 с. : табл., схем., ил. – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=560674. – Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. – ISBN 978-5-7882-2282-0. – Текст : электронный.
Авторы: Кузнецова О. Ю., Ежкова Г. О.
Ключевые слова: Учебник для высшей школы
Подробнее
Аннотация: Пособие подготовлено в соответствии с профилем подготовки «Технология молока и молочных продуктов» по направлению бакалавриата 19.03.03 «Продукты питания животного происхождения» для дисциплины «Химия и физика молока». Рассмотрены роль молока и молочных продуктов в питании человека, виды молока, его химический состав и особенности промышленной переработки. Приведены материалы для подготовки к выполнению лабораторных работ и сдаче текущего контроля по дисциплине «Химия и физика молока», а также примеры заданий контрольных работ.Содержит требования по технике безопасности и общие правила работы в биохимической учебной лаборатории, основные методики по определению качества молока при его приемке и переработке на молокоперерабатывающем предприятии.Подготовлено на кафедре «Технологии мясных и молочных продуктов».
11. Документ
bookCover
Голубева, Л. В.
Технология продуктов животного происхождения: технология молока и молочных продуктов : учебное пособие / Л. В. Голубева, Е. А. Пожидаева ; Л. В. Голубева, Е. А. Пожидаева ; науч. ред. Л. В. Голубева ; Воронежский государственный университет инженерных технологий. – Воронеж : Воронежский государственный университет инженерных технологий, 2017. – 97 с. : табл., схем. – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=482045. – Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. – Библиогр. в кн. – ISBN 978-5-00032-291-8. – Текст : электронный.
Авторы: Голубева Л. В., Пожидаева Е. А.
Ключевые слова: Учебник для высшей школы
Подробнее
Аннотация: Учебное пособие разработано в соответствии с требованиями ФГОС ВО по подготовке выпускников по направлению 36.03.01 – «Ветеринарно-санитарная экспертиза». Оно предназначено для закрепления теоретических знаний дисциплины «Технология продуктов животного происхождения» цикла Б1.
12. Документ
bookCover
Голубева, Л. В.
Технология продуктов животного происхождения. Технология молока и молочных продуктов: лабораторный практикум : учебное пособие. 1 / Л. В. Голубева, Е. А. Пожидаева ; Л. В. Голубева, Е. А. Пожидаева ; науч. ред. Л. В. Голубева ; Воронежский государственный университет инженерных технологий. – Воронеж : Воронежский государственный университет инженерных технологий, 2017. – 81 с. : табл., схем. – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=482051. – Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. – Библиогр.: с. 77. – ISBN 978-5-00032-270-3. – Текст : электронный.
Авторы: Голубева Л. В., Пожидаева Е. А.
Ключевые слова: Учебник для высшей школы
Подробнее
Аннотация: Учебное пособие разработано в соответствии с требованиями, предъявляемыми к подготовке бакалавров по направлению 36.03.01 – «Ветеринарно-санитарная экспертиза». Оно предназначено для закрепления теоретических знаний дисциплины «Технология продуктов животного происхождения». Приведены теоретические данные и рекомендации по выполнению лабораторных работ, цикл дисциплин Б1 «Дисциплины».
13. Документ
bookCover
Голубева, Л. В.
Технико-технологические основы производства молока и молочных продуктов: (теория и практика) : учебное пособие / Л. В. Голубева, О. И. Долматова ; Л. В. Голубева, О. И. Долматова ; науч. ред. Л. В. Голубева ; Воронежский государственный университет инженерных технологий. – Воронеж : Воронежский государственный университет инженерных технологий, 2017. – 125 с. : табл., схем. – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=482043. – Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. – Библиогр. в кн. – ISBN 978-5-00032-264-2. – Текст : электронный.
Авторы: Голубева Л. В., Долматова О. И.
Ключевые слова: Учебник для высшей школы
Подробнее
Аннотация: Учебное пособие разработано в соответствии с требованиями ФГОС ВО подготовки выпускников по направлению 19.04.03 – «Продукты питания животного происхождения». Оно предназначено для закрепления теоретических знаний дисциплины «Технико-технологические основы производства молока и молочных продуктов» цикла Б1. Дан теоретический материал, рекомендации по выполнению лабораторных работ, контрольные вопросы и задания.
14. Документ
bookCover
Современные технологии продуктов животного происхождения: лабораторный практикум : учебное пособие / А. Н. Пономарев, Е. И. Мельникова, Е. В. Богданова, Е. Е. Попова ; А. Н. Пономарев, Е. И. Мельникова, Е. В. Богданова, Е. Е. Попова ; науч. ред. А. Н. Пономарев ; Воронежский государственный университет инженерных технологий. – Воронеж : Воронежский государственный университет инженерных технологий, 2017. – 65 с. : табл., схем., ил. – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=482090. – Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. – Библиогр. в кн. – ISBN 978-5-00032-273-4. – Текст : электронный.
Авторы: Пономарев А. Н., Мельникова Е. И., Богданова Е. В., Попова Е. Е.
Ключевые слова: Учебник для высшей школы
Подробнее
Аннотация: Учебное пособие разработано в соответствии с требованиями ФГОС ВО подготовки бакалавров по направлению 19.03.03 – «Продукты питания животного происхождения». Оно предназначено для закрепления теоретических знаний дисциплины по выбору блока Б1. В пособии изложены новые технологии переработки молочного сырья, основанные на ресурсосбережении и импортозамещении.
15. Документ
bookCover
Рябцева, С. А.
Микробиология молока и молочных продуктов : учебное пособие / С. А. Рябцева, М. Н. Панова ; С. А. Рябцева, М. Н. Панова ; Северо-Кавказский федеральный университет. – Ставрополь : Северо-Кавказский Федеральный университет (СКФУ), 2017. – 220 с. : ил. – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=467286. – Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. – Библиогр. в кн. – Текст : электронный.
Авторы: Рябцева С. А., Панова М. Н.
Ключевые слова: Учебник для высшей школы
Подробнее
Аннотация: Пособие представляет собой курс лекций, составленный в соответствии с требованиями ФГОС и включающий теоретический материал по вопросам систематики, морфологии, физиологии, особенностей культивирования и определения микроорганизмов, применяющихся в молочной промышленности. Предназначено для будущих бакалавров, обучающихся по направлению подготовки 19.03.03 - Продукты питания животного происхождения.
16. Документ
bookCover
Эксплуатация пастеризационных установок на предприятиях АПК : учебное пособие / И. В. Капустин, И. В. Атанов, Д. И. Грицай, В. И. Марченко ; И. В. Капустин, И. В. Атанов, Д. И. Грицай, В. И. Марченко ; Ставропольский государственный аграрный университет. – Ставрополь : Ставропольский государственный аграрный университет (СтГАУ), 2016. – 96 с. : ил. – (Знания в производство). – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=484170. – Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. – Библиогр. в кн. – ISBN 978-5-9596-1231-3. – Текст : электронный.
Авторы: Капустин И. В., Атанов И. В., Грицай Д. И., Марченко В. И.
Ключевые слова: Учебник для высшей школы
Подробнее
Аннотация: Изложены вопросы эксплуатации пастеризационных установок в хозяйствах молочного сектора АПК. Рассмотрены вопросы технического обслуживания, эксплуатации и техники безопасности рассматриваемых установок. Приведены возможные неисправности и способы их устранения. Для специалистов АПК и студентов, осваивающих образовательные программы бакалавриата и магистратуры по направлениям подготовки «Агроинженерия», «Зоотехния», «Эксплуатация транспортно-технологических машин и комплексов», «Ветеринария», «Технология бродильных производств и виноделие».
17. Документ
bookCover
Панова, Н. М.
Биотехнологические основы сыроделия : учебное пособие / Н. М. Панова ; Н. М. Панова ; Северо-Кавказский федеральный университет. – Ставрополь : Северо-Кавказский Федеральный университет (СКФУ), 2016. – 160 с. : ил. – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=459199. – Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. – Библиогр.: с. 149-150. – Текст : электронный.
Авторы: Панова Н. М.
Ключевые слова: Учебник для высшей школы
Подробнее
Аннотация: Пособие составлено в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом высшего образования, учебным планом и программой дисциплины и представляет собой курс лекций. Содержит современные тенденции развития сыроделия, требования к качеству и сыропригодности молока, виды и состав используемых заквасок, их роль в формировании видовых особенностей сыров, биотехнологические основы базовых технологий и прогрессивные унифицированные технологии производства различных видов натуральных сыров, а также результаты проведенного анализа пороков сыров и меры по их устранению и предотвращению.Предназначено для студентов, обучающихся по программам магистратуры, направления подготовки 19.04.03 – Продукты питания животного происхождения.
18. Документ
bookCover
Мусина, О. Н.
Реология : учебное пособие / О. Н. Мусина ; О. Н. Мусина. – Москва, Берлин : Директ-Медиа, 2015. – 147 с. : ил. – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=278883. – Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. – Библиогр. в кн. – ISBN 978-5-4475-4615-1. – Текст : электронный.
Авторы: Мусина О. Н.
Ключевые слова: Учебник для высшей школы
Ссылка на ресурс: https://doi.org/10.23681/278883
Подробнее
Аннотация: В учебном пособии даны основные сведения о методах исследования реологических свойств молочных продуктов и рекомендации по выполнению лабораторных и практических работ по реологии.Учебное пособие содержит 2 раздела, включающие 4 лабораторные и 4 практические работы. В пособии даны краткие теоретические сведения, связанные с особенностями изучения структурно-механических свойств пищевых масс, рассмотрены основы реометрии. Каждую работу сопровождает необходимый минимум теоретической информации, перечень средств измерений, материалов и реактивов, а также подробно сформулированные задания для практической реализации в учебной лаборатории. Описана методика выполнения работ, приведены образцы решения типовых заданий. Для закрепления изученного материала в конце каждой работы приведены вопросы для самопроверки и контроля знаний студентов.Учебное пособие предназначено для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки уровня бакалавриата 19.03.03 «Продукты питания животного происхождения». Учебное пособие также может представлять интерес для бакалавров, выполняющих выпускную квалификационную работу научно-исследовательского характера, магистров и аспирантов, выполняющих научно-исследовательскую работу, а также для преподавателей вузов и всех заинтересованных лиц.
19. Документ
bookCover
Мельникова, Е. И.
Современные методы исследования свойств сырья и продуктов животного происхождения: лабораторный практикум : учебное пособие / Е. И. Мельникова, Е. С. Рудниченко, Е. В. Богданова ; Е. И. Мельникова, Е. С. Рудниченко, Е. В. Богданова ; Воронежский государственный университет инженерных технологий. – Воронеж : Воронежский государственный университет инженерных технологий, 2014. – 95 с. : табл., ил. – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=255911. – Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. – Библиогр. в кн. – ISBN 978-5-00032-040-2. – Текст : электронный.
Авторы: Мельникова Е. И., Рудниченко Е. С., Богданова Е. В.
Ключевые слова: Учебник для высшей школы
Подробнее
Аннотация: Учебное пособие разработано в соответствии с требованиями ФГОС ВПО подготовки выпускников по направлениям 260200.68 – «Продукты питания животного происхождения» (магистерская программа – «Новые пищевые продукты для рационального и сбалансированного питания»), 19.04.03 – «Продукты питания животного происхождения». Оно предназначено для закрепления теоретических знаний дисциплин цикла М1. В пособии изложены методы определения основных показателей качества и безопасности молочного сырья и готовой продукции.
20. Документ
bookCover
Догарева, Н. Г.
Технологические особенности производства молочных продуктов: технология продуктов цельномолочной отрасли : практикум / Н. Г. Догарева ; Н. Г. Догарева ; Оренбургский государственный университет. – Оренбург : Оренбургский государственный университет, 2013. – 271 с. – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=259169. – Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. – Библиогр.: с. 261-263. – Текст : электронный.
Авторы: Догарева Н. Г.
Ключевые слова: Учебник для высшей школы
Подробнее
Аннотация: Содержит цикл работ лабораторно-исследовательского, практического и расчётного характера. Рассчитан на закрепление знаний, полученных при изучении дисциплины и приобретение практических умений и навыков в исследовании состава и свойств сырья, изучении технологических особенностей производства продуктов цельномолочной отрасли. В соответствии с нормативно-технической документацией изложены характеристики, органолептические свойства продуктов цельномолочной отрасли, рецептуры на их производство, методы исследований.Практикум предназначен для студентов, обучающихся по программам высшего профессионального образования по направлению подготовки 260200.62 Продукты питания животного происхождения, при изучении дисциплины «Технология молока и молочных продуктов».
12