| Найдено документов - 11 | Найти похожие: "Индекс ББК" = '65.291.823.3я73 или 36.94я73' | Версия для печати |
Сортировать по:
1. Документ
Методы экспертного анализа качества : учебно-методическое пособие / О. А. Воейко, Д. Д. Халикова, К. А. Шарганов, В. А. Стяжкин ; О. А. Воейко, Д. Д. Халикова, К. А. Шарганов, В. А. Стяжкин. – Москва : Директ-Медиа, 2023. – 91 с. : ил., табл. – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=699224. – Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. – Библиогр. в кн. – ISBN 978-5-4499-3602-8. – Текст : электронный.
Авторы: Воейко О. А., Халикова Д. Д., Шарганов К. А., Стяжкин В. А.
Ключевые слова: Учебник для высшей школы
Ссылка на ресурс: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=699224
Ссылка на ресурс: https://doi.org/10.23681/699224
Подробнее
Аннотация: Учебно-методическое пособие содержит краткие теоретические вопросы по методам экспертного анализа качества продукции и услуг, практические задания и методические рекомендации по их выполнению.Учебно-методическое пособие предназначено для бакалавров, обучающихся по направлениям подготовки 27.03.01 «Стандартизация и метрология», 27.03.02 «Управление качеством» и 27.03.05 «Инноватика» и рекомендуется для использования в учебном процессе по техническим и экономическим специальностям при изучении в вузе тематики, связанной с экспертным анализом качества продукции и услуг.
2. Документ
Технология переработки и товароведение продукции рыбоводства : учебно-методическое пособие / сост. В. Г. Боднарчук ; сост. А. А. Ходусов ; сост. А. А. Покотило ; Ставропольский государственный аграрный университет. – 4-е изд., перераб. и доп. – Ставрополь : Ставропольский государственный аграрный университет (СтГАУ), 2020. – 128 с. : ил., табл., схем. – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=614072. – Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. – Библиогр.: с.123-124. – Текст : электронный.
Ключевые слова: Учебник для высшей школы
Ссылка на ресурс: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=614072
Подробнее
Аннотация: Представлены технологические схемы переработки рыбы, рассматриваются вопросы определения ее качества и хранения. Даны рецепты кулинарной обработки рыбы и раков, которые могут быть использованы при приготовлении блюд в домашних условиях. Предназначено для выполнения лабораторных работ и самостоятельной подготовки студентов вузов, специализирующихся по технологии производства, переработки и товароведению продукции рыбоводства.
3. Документ
Сырьевая база и сырьевые ресурсы рыбной промышленности: учебное пособие для студентов направления подготовки 35.03.08 «Водные биоресурсы и аквакультура» всех форм обучения : учебное пособие / И. В. Матросова, Г. Г. Калинина, И. Г. Рыбникова, С. Е. Поздняков ; И. В. Матросова, Г. Г. Калинина, И. Г. Рыбникова, С. Е. Поздняков. – Владивосток : Дальрыбвтуз, 2019. – 131 с. : ил. – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=615576. – Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. – Библиогр.: с. 126-128. – Текст : электронный.
Авторы: Матросова И. В., Калинина Г. Г., Рыбникова И. Г., Поздняков С. Е.
Ключевые слова: Учебник для высшей школы
Ссылка на ресурс: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=615576
Подробнее
Аннотация: Приводятся данные об основных объектах промысла, о биологическом составе промысловой ихтиофауны, структуре и биопродуктивности Мирового океана и его районов, дается их физикогеографическая и гидробиологическая характеристика. Содержатся сведения об истории и тенденциях развития рыболовства в основных статистических районах, о международном регулировании промысла гидробионтов, роли различных стран в развитии мирового рыболовства. Предназначено для студентов направления подготовки 35.03.08 «Водные биоресурсы и аквакультура» всех форм обучения.
4. Документ
Погребная, А. А.
Экспертиза продовольственных и непродовольственных товаров : практикум / А. А. Погребная, О. И. Кожухова ; А. А. Погребная, О. И. Кожухова ; Ростовский государственный экономический университет (РИНХ). – Ростов-на-Дону : Издательско-полиграфический комплекс РГЭУ (РИНХ), 2017. – 132 с. : ил., табл. – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=693202. – Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. – Библиогр.: с. 126. – ISBN 978-5-7972-2371-9. – Текст : электронный.
Экспертиза продовольственных и непродовольственных товаров : практикум / А. А. Погребная, О. И. Кожухова ; А. А. Погребная, О. И. Кожухова ; Ростовский государственный экономический университет (РИНХ). – Ростов-на-Дону : Издательско-полиграфический комплекс РГЭУ (РИНХ), 2017. – 132 с. : ил., табл. – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=693202. – Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. – Библиогр.: с. 126. – ISBN 978-5-7972-2371-9. – Текст : электронный.
Авторы: Погребная А. А., Кожухова О. И.
Ключевые слова: Учебник для высшей школы
Ссылка на ресурс: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=693202
Подробнее
Аннотация: Практикум содержит краткую товароведную характеристику и методы экспертизы качества товаров, принадлежащих к основным группам продовольственных и непродовольственных товаров.Предназначен для студентов, в программу обучения которых входит экспертиза продовольственных и непродовольственных товаров.
5. Документ
Идентификация и фальсификация непродовольственных товаров : учебное пособие / И. Ш. Дзахмишева, З. А. Дзахмишева, С. И. Балаева, М. В. Блиева ; И. Ш. Дзахмишева, З. А. Дзахмишева, С. И. Балаева, М. В. Блиева ; под общ. ред. И. Ш. Дзахмишева. – 2-е изд., доп. и перераб. – Москва : Дашков и К°, 2014. – 357 с. : табл., схем. – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=452837. – Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. – Библиогр. в кн. – ISBN 978-5-394-02013-1. – Текст : электронный.
Авторы: Дзахмишева И. Ш., Дзахмишева З. А., Балаева С. И., Блиева М. В.
Ключевые слова: Учебник для высшей школы
Ссылка на ресурс: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=452837
Подробнее
Аннотация: В учебном пособии приведены современные представления об идентификации и фальсификации, экспертизе подлинности и оценке степени соответствия непродовольственных товаров. Даются общие сведения о средствах, видах и методах идентификации и фальсификации, а также приводятся особенности идентификации и способов обнаружения фальсификации различных групп непродовольственных товаров. Рассмотрен комплекс мероприятий по предупреждению и правовому регулированию фальсификации непродовольственных товаров.Для студентов бакалавриата и магистратуры, работников торговли и широкого круга читателей.
6. Документ
Экспертиза рыбы, рыбопродуктов и нерыбных объектов водного промысла: качество и безопасность : учебное пособие / В. М. Позняковский, О. А. Рязанова, Т. К. Каленик, В. М. Дацун ; В. М. Позняковский, О. А. Рязанова, Т. К. Каленик, В. М. Дацун ; под общ. ред. В. М. Позняковский. – Новосибирск : Сибирское университетское издательство, 2007. – 328 с. : ил. – (Экспертиза пищевых продуктов и продовольственного сырья). – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=57537. – Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. – Библиогр.: с. 292. – ISBN 978-5-379-00189-6. – Текст : электронный.
Авторы: Позняковский В. М., Рязанова О. А., Каленик Т. К., Дацун В. М.
Ключевые слова: Учебник для высшей школы
Ссылка на ресурс: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=57537
Подробнее
Аннотация: Книга содержит наиболее полный учебно-справочный материал по вопросам качества, безопасности и экспертизе рыбы, рыбопродуктов и нерыбных объектов водного промысла. В пособии представлены следующие основные разделы по рассматриваемой группе пищевых продуктов: классификация, термины и определения, технология производства, экспертиза качества и безопасности (органолептические, физико-химические, микробиологические показатели, дефекты и пороки, идентификация), упаковка, маркировка и хранение. Во втором издании учтены изменения в нормативных документах по рассматриваемой группе пищевых продуктов. Пособие может быть полезно студентам технических и медицинских вузов, изучающих дисциплины, связанные с вопросами качества и безопасности продуктов питания. Представляет также практический интерес для производителей, экспертов, научных работников и широкого круга потребителей.
7. Документ
Экспертиза напитков: качество и безопасность : учебное пособие / В. М. Позняковский, В. А. Помозова, Т. Ф. Киселева, Л. В. Пермякова ; В. М. Позняковский, В. А. Помозова, Т. Ф. Киселева, Л. В. Пермякова ; под общ. ред. В. М. Позняковский. – 7-е изд., испр. и доп. – Новосибирск : Сибирское университетское издательство, 2007. – 408 с. – (Экспертиза пищевых продуктов и продовольственного сырья). – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=57533. – Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. – Библиогр.: с. 396 - 400. – ISBN 978-5-379-00141-4. – Текст : электронный.
Авторы: Позняковский В. М., Помозова В. А., Киселева Т. Ф., Пермякова Л. В.
Ключевые слова: Учебник для высшей школы
Ссылка на ресурс: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=57533
Подробнее
Аннотация: Пособие входит в серию "Экспертиза пищевых продуктов и продовольственного сырья". Содержит наиболее полный учебно-справочный материал по экспертизе спирта этилового, водок, коньяков, вин, пива, ликеро-водочных и безалкогольных напитков, включая импортируемую продукцию. Книга предназначена для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Товароведение и экспертиза товаров". Может быть использована для студентов технологических и медицинских вузов, изучающих дисциплины, связанные с вопросами качества и безопасности продуктов питания. Представляет практический интерес для производителей, коммерсантов, экспертов, научных работников и потребителей.
8. Документ
Позняковский, В. М.
Экспертиза мяса и мясопродуктов: качество и безопасность : учебное пособие / В. М. Позняковский ; В. М. Позняковский. – 4-е изд., испр. и доп. – Новосибирск : Сибирское университетское издательство, 2007. – 528 с. : ил. – (Экспертиза пищевых продуктов и продовольственного сырья). – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=57534. – Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. – Библиогр.: с. 522. – ISBN 978-5-379-00140-7. – Текст : электронный.
Экспертиза мяса и мясопродуктов: качество и безопасность : учебное пособие / В. М. Позняковский ; В. М. Позняковский. – 4-е изд., испр. и доп. – Новосибирск : Сибирское университетское издательство, 2007. – 528 с. : ил. – (Экспертиза пищевых продуктов и продовольственного сырья). – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=57534. – Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. – Библиогр.: с. 522. – ISBN 978-5-379-00140-7. – Текст : электронный.
Авторы: Позняковский В. М.
Ключевые слова: Учебник для высшей школы
Ссылка на ресурс: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=57534
Подробнее
Аннотация: Пособие входит в серию "Экспертиза пищевых продуктов и продовольственного сырья". В книге впервые собран и наиболее полно представлен в систематизированном виде учебно-справочный материал по вопросам качества, безопасности и экспертизе мяса и мясопродуктов, включая свежее мясо и продукты из говядины, свинины, баранины, конины, оленины. В основных разделах книги по данной группе пищевых продуктов рассматриваются следующие вопросы: классификация, термины и определения, технология производства, пищевая ценность, требования к качеству, упаковка, маркировка и хранение. Пособие предназначено для студентов вузов, обучающихся по специальности "Товароведение и экспертиза товаров". Может быть полезно студентам технических, технологических и медицинских вузов, изучающих дисциплины, связанные с вопросами качества и безопасности продуктов питания. Представляет практический интерес для производителей, коммерсантов, экспертов, научных работников и широкого круга потребителей.
9. Документ
Экспертиза молока и молочных продуктов: качество и безопасность : учебное пособие / Н. И. Дунченко, А. Г. Храмцов, И. А. Макеева [и др.] ; Н. И. Дунченко, А. Г. Храмцов, И. А. Макеева, И. А. Смирнова, Н. Б. Гаврилова ; под общ. ред. В. М. Позняковский. – Новосибирск : Сибирское университетское издательство, 2007. – 480 с. : ил. – (Экспертиза пищевых продуктов и продовольственного сырья). – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=57551. – Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. – Библиогр.: с. 433 - 434. – ISBN 978-5-94087-042-5. – Текст : электронный.
Авторы: Дунченко Н. И., Храмцов А. Г., Макеева И. А., Смирнова И. А., Гаврилова Н. Б.
Ключевые слова: Учебник для высшей школы
Ссылка на ресурс: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=57551
Подробнее
Аннотация: Учебно-справочное пособие входит в серию "Экспертиза пищевых продуктов и продовольственного сырья". В книге впервые собран и наиболее полно представлен в систематизированном виде учебно-справочный материал по вопросам качества, безопасности и экспертизе молока и молочных продуктов. По данной группе пищевых продуктов рассматриваются: классификация, термины и определения, технология производства, химический состав, пищевая ценность, оценка качества, экспертиза и идентификация, упаковка, маркировка и хранение. Пособие предназначено для студентов вузов, обучающихся по специальностям "Товароведение и экспертиза товаров", "Технология молока и молочных продуктов", другим технологическим специальностям пищевого профиля. Может быть полезно студентам медицинских вузов, изучающих дисциплины, связанные с вопросами качества и безопасности продуктов питания. Представляет практический интерес для производителей, коммерсантов, экспертов, научных работников и широкого круга потребителей.
10. Документ
Экспертиза кормов и кормовых добавок : учебное пособие / К. Я. Мотовилов, А. П. Булатов, В. М. Позняковский [и др.] ; К. Я. Мотовилов, А. П. Булатов, В. М. Позняковский, Н. Н. Ланцева, И. Н. Миколайчик. – Новосибирск : Сибирское университетское издательство, 2007. – 336 с. – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=57535. – Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. – Библиогр.: с. 330 - 331. – ISBN 978-5-379-00175-9. – Текст : электронный.
Авторы: Мотовилов К. Я., Булатов А. П., Позняковский В. М., Ланцева Н. Н., Миколайчик И. Н.
Ключевые слова: Учебник для высшей школы
Ссылка на ресурс: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=57535
Подробнее
Аннотация: Книга включает наиболее полный учебно-справочный материал по вопросам качества и безопасности кормов и кормовых добавок для сельскохозяйственных животных. Отдельная глава посвящена кормам и кормовым добавкам для собак, кошек, декоративных птиц и рыб. Материал пособия соответствует минимуму содержания профессиональной образовательной программы Государственного образовательного стандарта по дисциплинам: безопасность продуктов питания, гомеостаз и питание, ветеринарно-санитарная экспертиза, технологии сельскохозяйственного производства. При подготовке пособия использованы последние нормативные документы, учебные и периодические издания, материалы собственных исследований авторов. Пособие предназначено для студентов сельскохозяйственных и технологических вузов. Представляет интерес и имеет практическую значимость для производителей кормов и сельскохозяйственной продукции, специалистов, работающих в системе государственного контроля и надзора за безопасностью сельхозсырья.
11. Документ
Экспертиза грибов: качество и безопасность : учебное пособие / Н. П. Кутафьева, В. И. Бакайтис, И. Э. Цапалова, В. М. Позняковский ; Н. П. Кутафьева, В. И. Бакайтис, И. Э. Цапалова, В. М. Позняковский ; под общ. ред. В. М. Позняковский. – 2-е изд., испр. и доп. – Новосибирск : Сибирское университетское издательство, 2007. – 288 с. : ил. – (Экспертиза пищевых продуктов и продовольственного сырья). – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=57536. – Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. – Библиогр.: с. 252. – ISBN 978-5-379-00190-2. – Текст : электронный.
Авторы: Кутафьева Н. П., Бакайтис В. И., Цапалова И. Э., Позняковский В. М.
Ключевые слова: Учебник для высшей школы
Ссылка на ресурс: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=57536
Подробнее
Аннотация: В книге обобщены материалы по оценке качества и безопасности свежих и переработанных грибов. Рассмотрены потребительские достоинства, пищевая ценность, лечебные свойства грибов, приведены основы их культивирования. Систематизированы данные по экспертизе не только дикорастущих, но и культивируемых грибов. Издание дополнено большим количеством иллюстраций - уникальными авторскими рисунками грибов. Во втором издании учтены изменения в нормативных документах по рассматриваемой группе пищевых продуктов. Пособие может быть полезно студентам технических и медицинских вузов, изучающих дисциплины, связанные с вопросами качества и безопасности продуктов питания. Представляет также практический интерес для производителей, экспертов, научных работников и широкого круга потребителей.